Неа, Дин)))) НизачоД!
Ты плохо читала "Книгу о вкусной и здоровой пище")))))))))
Котлеты отбивные, вовсе не потому что их ОТБИВАЛИ, а потому, что их НАДО БЫЛО отбивать)))
Да, котлеты делают из корейки, причем из ее СПИННОЙ части.
Которая содержит мясо разной жесткости.
Более задняя часть корейки (от 6 ребра включительно и до почечной части) содержит боле мягкое и нежное и более однородное по структуре мясо, поэтому из нее нарезают котлеты натуральные, которые не нуждаются в отбивании.
А вот передняя часть корейки более жесткая, содержит больше грубых волокон и котлеты из нее необходимо отбивать.
Поэтмоу как раз из нее готовят ОТБИВНЫЕ котлеты)))))
А теперь - обещанное практическое применение. )))
Сейчас, когда, особенно в недорогих супермаркетах, так любят нарубить корейку всю целиком, от головы до хвоста буквально, и таким "аккордеоном" разложить на прилавке, ребрами к покупателю, очень легко, даже не зная тонкостей, выбрать самые лучшие куски)))
Выбирайте те котлеты, которые с ребрами, но "ближе к попе")))))
Ну, и немного о том, откуда пошло о "смеси мяс",
ув. Собеседники ))
Классическая говяжья котлета готовится так -
сперва - чуть прихватывается на раскалённой
сковороде, потом - пять минуток ТУШИТСЯ в
свином бульёне со специями, и лишь потом -
семь-десять минут дожаривается на медлен-
ном огне под крышкой.
Отсюда и легенда о "смеси" мяс )))
А теперь немного о происхождении котлеты в привычном совестком понимании)
ПРототипом котлеты в привычном нам теперь понимании ( как зажаренной формованной порции мясного фарша)
вообще то изначально были:
- "бефштекс рубленный"( в отличие от просто бефштекса)
-кебаб
- "тефтель жареная"( если не из чего делать соус или некогда делать соус, в качестве фастфуда
делали тефтель жареную, и по технологическим причинам она естествен будет не круглая а плоская). Именно такая жаренная тефтель из фарша является основой ГАМБУРГЕРА ( сандвича с тефтелью жареной или бефштексом рубленным)
То есть корнями советская котлета уходит все таки в колбасное производство, и дальнейшее прослеживание ее корней ведет нас на историческую родину колбасы)и ФАРША
а также на историческую родину МЯСОРУБКИ
Кстати, Советский Союз одновременно с изменением представления о котлете стал второй родиной вареной колбасы, в то же самое время кстати)
Не зря у политологов для обозначения "совка" есть такое жаргонное выражение: "колбасный менталитет" (с)
"Цивилизация вареной колбасы"(с)
Последний раз редактировалось Nag; 11.05.2012 в 12:22.
а в качестве паузы вспомним заодно происхождение понятия "спам"))
Последний раз редактировалось Nag; 11.05.2012 в 12:44.
К сожалению, ув. Пума, в России есть дурная
привычка относить ВСЕ фамилии немецкого и
шведского происхождения - к еврейским.
Возникшая, кстати, только во времена СССР )
А немецкие (поволжские немцы, да и диаспора
Питера и Мск), и шведские - очень распростра-
нены.
Большой русский поэт Шефнер - швед ))
А Гольдфарб и Гиппенрейтер - немцы, к приме-
ру ))
Последний раз редактировалось Джубал; 11.05.2012 в 13:23.
Про Кавказ среди миллиардеров я напутала - там не два кавказца, а один кавказец, и один узбек.
Загуглил:
Виктор Феликсович Вексельберг .... родился ...... Львовской области в смешанной украинско-еврейской семье. Все родственники отца погибли во время Холокоста, так что твёрдых связей с еврейской общиной в России или Украине у Виктора Феликсовича нет. ....... его мать была украинкой
Михаил Фридман родился 21 апреля 1964 года во Львове, в настоящей набожной еврейской семье.
Михельсон шифрует свою национальность. Но известно, что он из Дагестана родом и его отец был директором крупнейшего в системе Миннефтегазстроя строительного треста «Куйбышевтрубопроводстрой». Сам он пошёл по тем же стопам - то же образование и даже на посту своего отца позже сменил.
Свиная котлета вырезается из спинной части туши. Эта котлета имеет реберную косточку, зачищенную от мяса и отрубленную наискось. Котлета освобождена от излишнего количества жира. Согласно требованиям стандарта слой шпига на ней не должен превышать 10 мм.
Баранья котлета - порционный кусок мяса с реберной косточкой, вырезанный из спинной или поясничной части бараньей туши. Вес котлеты 125 г.
Про говядину почему-то ничего не сказано.
kulinaria1955.ru
И ещё придётся развеять один миф походу,
ув. Собеседники ))
"Миллиардер" - вовсе не означает "распо-
ряжающийся основной частью имущества
некоторой страны" ))
"Миллиард" - это НЕМНОГО. Прикиньте.
Когда мы говорим о стратах, надо брать их
СОВОКУПНУЮ долю.
Тысячу раз раз по сто миллионов - это -
совсем иное, нежели миллиард ))
А десять тысяч раз?
Вдогонку.
В курсе ли достопочтенные жители Советского Союза, что они, скорее всего, ели говядину молочной породы, то бишь корову, убитую на мясо тогда, когда она уже не могла давать молоко?
Я не об этом немного - большинство пород крупного рогатого скота, выведенные в СССР, были молочно-мясного направления. Т.е. коровы - на дойку, быки - на мясо.
Чисто мясных пород было - всего ничего, и те или калмыцкие, или казахстанские.
Моя тетя работала на госплемзаводе. И вот они однажды вывели такой вот мясной гибрид. Получили премии и медали ВДНХ - и ...все. Оказалось, никому не нужна корова, которая дает мало молока(