Страница 35 из 194 ПерваяПервая ... 525323334353637384565135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 021 по 1 050 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #1021
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Ни, ув. Пума. Евреям, УВЫ - принадлежит лишь
    около двух процентов бизнеса РФ.

    Евреи тем временем - увлекались социализмом.

    Который, ксати, цветёт нынче в Израиле, на го-
    ре и удивление пост-совкам )))

    Такова печальная реальность (((
    Странно... Вот посмотрела мировой список миллиардеров - там 10 человек из России. Если смотреть только по фамилиям, то четверо из них евреи, двое - "кавказцы", остальные четверо - русские фамилии.

  2. #1022
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ

    (с)

    Из "Книга о вкусной и здоровой пище

    ПИЩЕПРОМИЗДАТ МОСКВА 1954"
    Неа, Дин)))) НизачоД!

    Ты плохо читала "Книгу о вкусной и здоровой пище")))))))))
    Котлеты отбивные, вовсе не потому что их ОТБИВАЛИ, а потому, что их НАДО БЫЛО отбивать)))

    Да, котлеты делают из корейки, причем из ее СПИННОЙ части.
    Которая содержит мясо разной жесткости.
    Более задняя часть корейки (от 6 ребра включительно и до почечной части) содержит боле мягкое и нежное и более однородное по структуре мясо, поэтому из нее нарезают котлеты натуральные, которые не нуждаются в отбивании.

    А вот передняя часть корейки более жесткая, содержит больше грубых волокон и котлеты из нее необходимо отбивать.
    Поэтмоу как раз из нее готовят ОТБИВНЫЕ котлеты)))))

    А теперь - обещанное практическое применение. )))
    Сейчас, когда, особенно в недорогих супермаркетах, так любят нарубить корейку всю целиком, от головы до хвоста буквально, и таким "аккордеоном" разложить на прилавке, ребрами к покупателю, очень легко, даже не зная тонкостей, выбрать самые лучшие куски)))
    Выбирайте те котлеты, которые с ребрами, но "ближе к попе")))))

  3. #1023
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Contradictio Посмотреть сообщение
    О, этот вопрос очень мучил чехов, с которыми я работал. Они не могли понять, почему ЭТО - называется КОТЛЕТОЙ
    Ну, и они правы - котлета от французского cote - ребро)))))

    Моя мама любила приговаривать - "из говна - конфетку, из ноги - котлетку" (с) )))))))

  4. #1024
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Парковка у МГИМО
    Вложение 59052
    Вот-вот! Спасибо, ув. Пума! А МГИМО по сути и есть "стратовый" ВУЗ и далеко не "псевдо", как сказал ув. Псибот.
    Из опыта общения с выпускниками МГИМО, МГУ и некоторых других, могу сказать, что образ мышления заметно отличается от остальных.

  5. #1025
    Ну, и немного о том, откуда пошло о "смеси мяс",
    ув. Собеседники ))

    Классическая говяжья котлета готовится так -
    сперва - чуть прихватывается на раскалённой
    сковороде, потом - пять минуток ТУШИТСЯ в
    свином бульёне со специями, и лишь потом -
    семь-десять минут дожаривается на медлен-
    ном огне под крышкой.

    Отсюда и легенда о "смеси" мяс )))

  6. #1026
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 970
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Ну, и они правы - котлета от французского cote - ребро)))))
    .. которое в свою очередь происходит от латинского costa- ребро во всех известных нам значениях слова ребро, в том числе ребро в значении край

  7. #1027
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 970
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Ну, и немного о том, откуда пошло о "смеси мяс",
    ув. Собеседники ))

    Классическая говяжья котлета готовится так -
    сперва - чуть прихватывается на раскалённой
    сковороде, потом - пять минуток ТУШИТСЯ в
    свином бульёне со специями, и лишь потом -
    семь-десять минут дожаривается на медлен-
    ном огне под крышкой.

    Отсюда и легенда о "смеси" мяс )))
    А теперь немного о происхождении котлеты в привычном совестком понимании)
    ПРототипом котлеты в привычном нам теперь понимании ( как зажаренной формованной порции мясного фарша)
    вообще то изначально были:
    - "бефштекс рубленный"( в отличие от просто бефштекса)
    -кебаб
    - "тефтель жареная"( если не из чего делать соус или некогда делать соус, в качестве фастфуда
    делали тефтель жареную, и по технологическим причинам она естествен будет не круглая а плоская). Именно такая жаренная тефтель из фарша является основой ГАМБУРГЕРА ( сандвича с тефтелью жареной или бефштексом рубленным)

    То есть корнями советская котлета уходит все таки в колбасное производство, и дальнейшее прослеживание ее корней ведет нас на историческую родину колбасы)и ФАРША
    а также на историческую родину МЯСОРУБКИ
    Кстати, Советский Союз одновременно с изменением представления о котлете стал второй родиной вареной колбасы, в то же самое время кстати)
    Не зря у политологов для обозначения "совка" есть такое жаргонное выражение: "колбасный менталитет" (с)
    "Цивилизация вареной колбасы"(с)
    Последний раз редактировалось Nag; 11.05.2012 в 12:22.

  8. #1028
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 970
    Записей в дневнике
    12
    а в качестве паузы вспомним заодно происхождение понятия "спам"))
    Последний раз редактировалось Nag; 11.05.2012 в 12:44.

  9. #1029
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Странно... Вот посмотрела мировой список миллиардеров - там 10 человек из России. Если смотреть только по фамилиям, то четверо из них евреи, двое - "кавказцы", остальные четверо - русские фамилии.
    К сожалению, ув. Пума, в России есть дурная
    привычка относить ВСЕ фамилии немецкого и
    шведского происхождения - к еврейским.

    Возникшая, кстати, только во времена СССР )

    А немецкие (поволжские немцы, да и диаспора
    Питера и Мск), и шведские - очень распростра-
    нены.

    Большой русский поэт Шефнер - швед ))

    А Гольдфарб и Гиппенрейтер - немцы, к приме-
    ру ))
    Последний раз редактировалось Джубал; 11.05.2012 в 13:23.

  10. #1030
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    Кстати, Советский Союз одновременно с изменением представления о котлете стал второй родиной вареной колбасы, в то же самое время кстати)
    Вареная колбаса стала еще одним прообразом мяса.
    Если нет исходного продукта - надо сделать его из подручных средств...

  11. #1031
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 833
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    К сожалению, ув. Пума, в России есть дурная
    привычка относить ВСЕ фамилии немецкого и
    шведского происхождения - к еврейским.

    Возникшая, кстати, только во времена СССР )

    А немецкие (поволжские немцы, да и диаспора
    Питера и Мск), и шведские - очень распростра-
    нены.

    Большой русский поэт Шефнер - швед ))

    А Гольдфарб и Гиппенрейтер - немцы, к приме-
    ру ))
    -Штирлиц, вы еврей?
    -Я русский!
    -А я немецкий. (рассмеялся Мюллер)

  12. #1032
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    А теперь немного о происхождении котлеты в привычном совестком понимании)
    ПРототипом котлеты в привычном нам теперь понимании ( как зажаренной формованной порции мясного фарша)
    вообще то изначально были:
    - "бефштекс рубленный"( в отличие от просто бефштекса)
    -кебаб
    - "тефтель жареная"( если не из чего делать соус или некогда делать соус, в качестве фастфуда
    И еще крокет)))) Нечто такое рубленое, округлое, в панировке, зажаренное до хруста)

  13. #1033
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    К сожалению, ув. Пума, в России есть дурная
    привычка относить ВСЕ фамилии немецкого и
    шведского происхождения - к еврейским.

    Возникшая, кстати, только во времена СССР )

    А немецкие (поволжские немцы, да и диаспора
    Питера и Мск), и шведские - очень распростра-
    нены.

    Большой русский поэт Шефнер - швед ))

    А Гольдфарб и Гиппенрейтер - немцы, к приме-
    ру ))
    Ладно, просто скажите: Вексельберг, Фридман, Абрамович, Михельсон - евреи или нет?

  14. #1034
    Про Кавказ среди миллиардеров я напутала - там не два кавказца, а один кавказец, и один узбек.

  15. #1035
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Ладно, просто скажите: Вексельберг, Фридман, Абрамович, Михельсон - евреи или нет?
    Я так понимаю, что Березовский - либо не российский миллиардер, либо не миллиардер. Ибо его появление на родине подразумевает суд и национализацию капитала.Так что список сократился до Вексельберг, Фридман, Михельсон.
    Последний раз редактировалось Nag; 11.05.2012 в 20:09.

  16. #1036
    Загуглил:
    Виктор Феликсович Вексельберг .... родился ...... Львовской области в смешанной украинско-еврейской семье. Все родственники отца погибли во время Холокоста, так что твёрдых связей с еврейской общиной в России или Украине у Виктора Феликсовича нет. ....... его мать была украинкой

    Михаил Фридман родился 21 апреля 1964 года во Львове, в настоящей набожной еврейской семье.

    Михельсон шифрует свою национальность. Но известно, что он из Дагестана родом и его отец был директором крупнейшего в системе Миннефтегазстроя строительного треста «Куйбышевтрубопроводстрой». Сам он пошёл по тем же стопам - то же образование и даже на посту своего отца позже сменил.

  17. #1037
    Цитата Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Абрамович - либо не российский миллиардер, либо не миллиардер. Ибо его появление на родине подразумевает суд и национализацию капитала.
    Вы про Березовского, что ли? У Абрамовича-то вроде таких проблем нет...

  18. #1038
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    Котле́та (фр. côtelette) — в русской кухне и языке: мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов.

    В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно рёберной — у животных, и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе.

    не я сказала
    Очередной прикол авторов Вики - вы представляете себе эту котлету с .... БЕДРЕННОЙ костью животного? )))))

  19. #1039
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Вы про Березовского, что ли? У Абрамовича-то вроде таких проблем нет...
    Да, каюсь, попутал я этих евреев)))


    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Очередной прикол авторов Вики - вы представляете себе эту котлету с .... БЕДРЕННОЙ костью животного? )))))
    Да, если это бедро курицы или индейки например. Думаю кролик тоже пойдёт.
    К Европе нам и колено свиное готовили (здоровое блюдо). Но они его не котлетой называли.

  20. #1040
    Цитата Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
    Загуглил:
    Виктор Феликсович Вексельберг .... родился ...... Львовской области в смешанной украинско-еврейской семье. Все родственники отца погибли во время Холокоста, так что твёрдых связей с еврейской общиной в России или Украине у Виктора Феликсовича нет. ....... его мать была украинкой

    Михаил Фридман родился 21 апреля 1964 года во Львове, в настоящей набожной еврейской семье.

    Михельсон шифрует свою национальность. Но известно, что он из Дагестана родом и его отец был директором крупнейшего в системе Миннефтегазстроя строительного треста «Куйбышевтрубопроводстрой». Сам он пошёл по тем же стопам - то же образование и даже на посту своего отца позже сменил.
    Вексельберг выходит по отцу еврей. Значит не еврей)
    Фридман - явный еврей, учредитель Российского еврейского конгресса.
    Абрамович - тоже еврей по отцу) Один из сыновей - Аарон.
    Вот Михельсон - темная лошадка... Хотя дедушку звали Зельман.

  21. #1041
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
    Да, если это бедро курицы или индейки например. Думаю кролик тоже пойдёт.
    К Европе нам и колено свиное готовили (здоровое блюдо). Но они его не котлетой называли.
    вы видели бедро индейки???)))))

    У курицы в котлету идет плечевая кость)

  22. #1042
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Очередной прикол авторов Вики - вы представляете себе эту котлету с .... БЕДРЕННОЙ костью животного? )))))
    Свиная котлета вырезается из спинной части туши. Эта котлета имеет реберную косточку, зачищенную от мяса и отрубленную наискось. Котлета освобождена от излишнего количества жира. Согласно требованиям стандарта слой шпига на ней не должен превышать 10 мм.

    Баранья котлета - порционный кусок мяса с реберной косточкой, вырезанный из спинной или поясничной части бараньей туши. Вес котлеты 125 г.

    Про говядину почему-то ничего не сказано.

    kulinaria1955.ru

  23. #1043
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Про говядину почему-то ничего не сказано.

    kulinaria1955.ru
    Очередные дикари, ув. Пума )))

  24. #1044
    И ещё придётся развеять один миф походу,
    ув. Собеседники ))

    "Миллиардер" - вовсе не означает "распо-
    ряжающийся основной частью имущества
    некоторой страны" ))

    "Миллиард" - это НЕМНОГО. Прикиньте.

    Когда мы говорим о стратах, надо брать их
    СОВОКУПНУЮ долю.

    Тысячу раз раз по сто миллионов - это -
    совсем иное, нежели миллиард ))

    А десять тысяч раз?

  25. #1045
    Вдогонку.
    В курсе ли достопочтенные жители Советского Союза, что они, скорее всего, ели говядину молочной породы, то бишь корову, убитую на мясо тогда, когда она уже не могла давать молоко?

  26. #1046
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Вдогонку.
    В курсе ли достопочтенные жители Советского Союза, что они, скорее всего, ели говядину молочной породы, то бишь корову, убитую на мясо тогда, когда она уже не могла давать молоко?
    Далеко не все и не всегда)))))

    Возраст убиенного животного легко вычисляется визуально)
    Ну а что мясное животноводство было развито слабо - это да)

  27. #1047
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Ну а что мясное животноводство было развито слабо - это да)
    Я тя умоляю.
    Нормально всё было развито. То, что в свободной продаже в магазинах были в основном кости - не означает, что животноводство было слабо развито.

  28. #1048
    Участник Аватар для Solar
    Регистрация
    05.08.2009
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    3 511
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Я тя умоляю.
    Нормально всё было развито. То, что в свободной продаже в магазинах были в основном кости - не означает, что животноводство было слабо развито.
    Наборчики суповые, без слёз не взглянешь, 3.50 руб., по-моему, стоили

  29. #1049
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Я тя умоляю.
    Нормально всё было развито. То, что в свободной продаже в магазинах были в основном кости - не означает, что животноводство было слабо развито.
    Я не об этом немного - большинство пород крупного рогатого скота, выведенные в СССР, были молочно-мясного направления. Т.е. коровы - на дойку, быки - на мясо.
    Чисто мясных пород было - всего ничего, и те или калмыцкие, или казахстанские.

    Моя тетя работала на госплемзаводе. И вот они однажды вывели такой вот мясной гибрид. Получили премии и медали ВДНХ - и ...все. Оказалось, никому не нужна корова, которая дает мало молока(

  30. #1050
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Я тя умоляю.
    Нормально всё было развито. То, что в свободной продаже в магазинах были в основном кости - не означает, что животноводство было слабо развито.
    Куда же оно тогда девалось, если мясо на прилавках было молочных пород?
    И толк тогда от такого животноводства?

Страница 35 из 194 ПерваяПервая ... 525323334353637384565135 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - как пережить расставание с парнем | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search