Страница 34 из 194 ПерваяПервая ... 424313233343536374464134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1 020 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #991
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Беда в чём? Для большинства совка тогда уже
    сформировалось понятие "МЯСО".

    Мясо есть, и хорошо ))

    А, блядь! - ..Мясо бывает разное! ©

    Ржууууууууууу
    Не, мясом по умолчанию считалась говядина.
    Свинина и баранина имели свои оригинальные названия

  2. #992
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение

    Частная торговля продуктами своего тру-
    да
    была разрешена ВСЕМ!
    Не думаю, что в пору социализьма, когда цены устанавливало государство, свободная рыночная торговля - была разрешена.
    Вероятнее всего - это черный рынок, с большими откатами тем, кто это дело крышевал.

  3. #993
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Не, мясом по умолчанию считалась говядина.
    Свинина и баранина имели свои оригинальные названия
    Мда...
    Дин, я так понимаю, речь тут идет о вырезке, оковалке, костреце, пашине и т.п.))))

  4. #994
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Решили выгнать их из города и отдать оптовые рынки российским производителям .
    В итоге наняли тысячу местных продавцов российской наружности и записали ВСЕХ на одного въетнамца.
    При каждом продавце в сторонке стоял въетнамик- хозяин.
    Я таких тонкостей не знала. Но помню, что во въетнамском магазине недалеко от дома так и было. Продавец русский, а рядом въетнамец крутится.

  5. #995
    Цитата Сообщение от чуда Посмотреть сообщение
    Не думаю, что в пору социализьма, когда цены устанавливало государство, свободная рыночная торговля - была разрешена.
    Вероятнее всего - это черный рынок, с большими откатами тем, кто это дело крышевал.
    В том и прикол, что ВСЕМ, ув. Чудушка ))))

    В том и прикол.

    Возвращающий нас к теме о стратах.

    Частная торговля продуктами своего тру-
    да ))) Была разрешена ВСЕМ.

    Ага?

  6. #996
    Цитата Сообщение от чуда Посмотреть сообщение
    Не думаю, что в пору социализьма, когда цены устанавливало государство, свободная рыночная торговля - была разрешена.
    Вероятнее всего - это черный рынок, с большими откатами тем, кто это дело крышевал.
    Хорошо помню, как в середине 80х дед торговал собственноручно выловленной рыбой на рынке без всяких на то разрешений и без откатов, но торговать можно было не любой рыбой, это да.

  7. #997
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Мда...
    Дин, я так понимаю, речь тут идет о вырезке, оковалке, костреце, пашине и т.п.))))
    Аха )))))))))))))))))))))))))))

  8. #998
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Мда...
    Дин, я так понимаю, речь тут идет о вырезке, оковалке, костреце, пашине и т.п.))))
    Причём всё это имеет свои вкусы, свои
    блюда, часто в смеси ))

    НО никак не является "мясом такой-то
    категории" ))

  9. #999
    Хуже того, филейки новорожденного и месячного
    поросёнка - нужно готовить по-разному.

    А у трёхмесячного - филейки уже жирноваты, и -
    выделять их отдельно от "хребтинного отвала" ни-
    как не имеет смысла.

  10. #1000
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Мда...
    Дин, я так понимаю, речь тут идет о вырезке, оковалке, костреце, пашине и т.п.))))
    Да, схема разделки туши висела над каждым мясным прилавком. И что есть грудинка, филейная часть, огузок изучила, стоя в очереди и не только.
    Сама барашков разрубала)))

    Я о другом. Не о частях туши, а о том, как люди называли мясо.

  11. #1001
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Я о другом. Не о частях туши, а о том, как люди называли мясо.
    Ну тогда ты должна знать, что для каждого блюда годится лишь определенная часть туши.
    И пойти на рынок "за мясом" - это все равно что средняя температура по больнице)

  12. #1002
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Ну тогда ты должна знать, что для каждого блюда годится лишь определенная часть туши.
    И пойти на рынок "за мясом" - это все равно что средняя температура по больнице)
    Так и брали- на первое, на второе, на котлеты))
    То есть покупали разные части мясной туши.

    Пойти на рынок за мясом=пойти за говядиной подразумевалось.
    А если хотелось баранинки, то так и шли- за бараниной, не за мясом.
    так понятнее?

  13. #1003
    Цитата Сообщение от Priz Посмотреть сообщение
    Возле каких вузов стоит больше всего студенческих Х5, Х6, Лексусов, Бентли, Феррари и т.п.? ))
    Парковка у МГИМО
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1183019623_mgimoparking.jpg
Просмотров: 124
Размер:	41,9 Кб
ID:	59052

  14. #1004
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    НО! Не надо теперь удивляться, что около половины
    мест в среднем бизнесе, и около трети в большом -
    принадлежат тем сАмым "хачам", ув. Собеседники.

    Хачи эти места - ЗАРАБОТАЛИ, в то время как весь
    остальной "советский народ" жил на Крупповское по-
    собие.

    А "хачи" занимались частной разрешённой торговлей.

    Ага?
    А чем в то время занимались евреи, которым сегодня принадлежит другая половина бизнеса?)))

  15. #1005
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    А чем в то время занимались евреи, которым сегодня принадлежит другая половина бизнеса?)))
    Ни, ув. Пума. Евреям, УВЫ - принадлежит лишь
    около двух процентов бизнеса РФ.

    Евреи тем временем - увлекались социализмом.

    Который, ксати, цветёт нынче в Израиле, на го-
    ре и удивление пост-совкам )))

    Такова печальная реальность (((

  16. #1006
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Так и брали- на первое, на второе, на котлеты))
    То есть покупали разные части мясной туши.
    Мне счас станет худо, Динк )) Реально )))))

    Пропустил, что в СССР еда делилась на пер-
    вое, второе и котлеты.

    Виноват (((

    А первое, второе и ДАЖЕ котлеты - они, вот
    блядь! - тоже совсем разные, сцуки!

    И просят разных МЯС. Пичалька

  17. #1007
    Ой, и ещё вопрос, ув. Собеседники -

    что такое КОТЛЕТА?

    Кто знает? ))))

  18. #1008
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    что такое КОТЛЕТА?
    Кто знает? ))))
    Котлета - способ приготовления мяса. При этом разные виды мяса рубятся, перемешиваются и превращаются в котлету.
    Таким образом можно объединить несколько разных видов мяса, а также результат получается мягче.

    Например можно объединить диетическую куриную грудку с
    более жирным мясом и получить плюсы от двух видов мяса - и полезно и вкусно.

    По бедняцким же традициям котлета - способ сделать мясное блюдо тяжелее, чем всё мясо что пошло на его изготовление (и дешевле). Достигается за счёт добавления хлеба, третьесортного мяса и т.п.

  19. #1009
    Цитата Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
    Котлета - способ приготовления мяса. При этом разные виды мяса рубятся, перемешиваются и превращаются в котлету.
    Таким образом можно объединить несколько разных видов мяса, а также результат получается мягче.

    Например можно объединить диетическую куриную грудку с
    более жирным мясом и получить плюсы от двух видов мяса - и полезно и вкусно.

    По бедняцким же традициям котлета - способ сделать мясное блюдо тяжелее, чем всё мясо что пошло на его изготовление (и дешевле). Достигается за счёт добавления хлеба, третьесортного мяса и т.п.
    НЕТ! Нет, ув. Марвин ))) Вспоминаем забытое -
    дальше.

    Точнее, до 1916-го года что было ))) И кое где
    и кое у кого - о том сохранилась и память, и..

    КОТЛЕТЫ )) Ага?

  20. #1010
    Участник Аватар для Solar
    Регистрация
    05.08.2009
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    3 511
    Это обжаренный целый (нерубленый) кусок мяса с косточкой. Вот из какого места туши и чьей туши - убей не помню. Читала сто лет назад в одной из поваренных книг. Много было удивления, мне, привыкшей к рубленым котлеткам, часто столовского изготовления

    Надеюсь, не ошиблась ))

  21. #1011
    Котле́та (фр. côtelette) — в русской кухне и языке: мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов.

    В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно рёберной — у животных, и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе.

    не я сказала

  22. #1012
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Ой, и ещё вопрос, ув. Собеседники -

    что такое КОТЛЕТА?

    Кто знает? ))))
    Вопрос из серии "на засыпку" на экзамене в профильном учебном заведении)))

    А можно я добавлю еще и свой?

    Ув. Собеседники, чем отличается котлета натуральная от котлеты отбивной?

    ЗЫ. Ответ откажется полезным для всех, уверяю)))

  23. #1013
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 833
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно рёберной — у животных
    У нас сейчас именно это и продается в мясных отделах под названием котлета. Я иногда дитю на суп беру. мягкое после разварки и удобно крошится на мелкие части ребеночку в тарелку.

  24. #1014
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Мне счас станет худо, Динк )) Реально )))))

    Пропустил, что в СССР еда делилась на пер-
    вое, второе и котлеты.

    Виноват (((
    "Погодите, доктор, всё не так печально"(С)

    Зато делилась-таки))


    чем отличается котлета натуральная от котлеты отбивной?

    КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ



    Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать кот-

    леты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посо-

    лить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

    Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и

    обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в тече-

    ние 15-20 минут).

    Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На

    гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные

    овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый

    горошек и др.).

    Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не об-

    валивая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавши-

    мся при жарении.

    На 500 г свиной или телячьей корейки - 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей и

    2 ст. ложки масла.
    (с)

    Из "Книга о вкусной и здоровой пище

    ПИЩЕПРОМИЗДАТ МОСКВА 1954"

  25. #1015
    а я драников налопалась...читая тут про котлеты

  26. #1016
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    В том и прикол, что ВСЕМ, ув. Чудушка ))))

    В том и прикол.
    Моя бабушка шила на дому и продавала сшитое на рынке. Юбки, платья - в основном. Без каких-либо проблем.
    По-моему, она ни дня не работала ни на каком предприятии, только так.

    С нею, правда, нюанс был... Во время войны ее увезли на работы в Германию. Но ей повезло, она попала в очень хорошую немецкую семью, очень тепло о них отзывалась, они после войны даже открытками обменивались. Может у них поднабралась, не знаю

    P.S. Ой, я теперь что - не совсем маргинал?
    Последний раз редактировалось Contradictio; 11.05.2012 в 09:10.

  27. #1017
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    что такое КОТЛЕТА?
    О, этот вопрос очень мучил чехов, с которыми я работал. Они не могли понять, почему ЭТО - называется КОТЛЕТОЙ

  28. #1018
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Ой, и ещё вопрос, ув. Собеседники -

    что такое КОТЛЕТА?

    Кто знает? ))))
    *Я хочу обыкновенную советскую котлЭту ...за 10 копеек !!!*(ф."Суета сует")

  29. #1019
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Lumine Посмотреть сообщение
    *Я хочу обыкновенную советскую котлЭту ...за 10 копеек !!!*(ф."Суета сует")
    За 6 копеек Я умудрялась одну такую котлетку непременно сырой слопать

    Фрунзик попутал малость))

  30. #1020
    Цитата Сообщение от чуда Посмотреть сообщение
    Не думаю, что в пору социализьма, когда цены устанавливало государство, свободная рыночная торговля - была разрешена.
    Чуда , была.
    Мои родители на рынок много чего возили. И овощи-фрукты , и мясо...потом еще когда мама купила сепаратор, то сметану-творог.
    Так делали многие.
    Мясо перед продажей должен был осмотреть специалист, прям на рынке, и поставить печатку для годности к продаже. Молочные продукты не помню, что бы мама говорила, что проверяли.

Страница 34 из 194 ПерваяПервая ... 424313233343536374464134 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологическая помощь онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search