Страница 36 из 194 ПерваяПервая ... 626333435363738394666136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 051 по 1 080 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #1051
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Я не об этом немного - большинство пород крупного рогатого скота, выведенные в СССР, были молочно-мясного направления. Т.е. коровы - на дойку, быки - на мясо.
    Чисто мясных пород было - всего ничего, и те или калмыцкие, или казахстанские.

    Моя тетя работала на госплемзаводе. И вот они однажды вывели такой вот мясной гибрид. Получили премии и медали ВДНХ - и ...все. Оказалось, никому не нужна корова, которая дает мало молока(
    Это, во многом, наследие еще царских времен. Многие впервые пробовали говядину в армии. Так как коровку резать - нельзя, она кормилица, и молоко дает. А молоко - это основа животного белка в тогдашнем рационе. Помимо яиц.

  2. #1052
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 078
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Это, во многом, наследие еще царских времен. Многие впервые пробовали говядину в армии. Так как коровку резать - нельзя, она кормилица, и молоко дает. А молоко - это основа животного белка в тогдашнем рационе. Помимо яиц.
    Мне кажется - еще раньше, со времен польской интервенции. Поляков за это и хаяли - что телят едят.

  3. #1053
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    16 399
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Моя тетя работала на госплемзаводе. И вот они однажды вывели такой вот мясной гибрид. Получили премии и медали ВДНХ - и ...все. Оказалось, никому не нужна корова, которая дает мало молока(
    Логично. Нах никому не нужна корова без молока. Коров на мясо в принципе невыгодно растить.
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Куда же оно тогда девалось, если мясо на прилавках было молочных пород?
    Мясо, оно не только молочных пород бывает Ещё свинки есть (птички в уме).
    А куда девалось - по столовкам, своим да нашим, по колбасе расползалось.
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    И толк тогда от такого животноводства?
    Толк был. Другой вопрос, что в свободном доступе лежали одни кости с жилами.

  4. #1054
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 078
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Логично. Нах никому не нужна корова без молока. Коров на мясо в принципе невыгодно растить.
    Французы, немцы, англичане считают иначе - там очень развита селекция чисто мясных пород.))))
    Речь о коровах, не о свинках.

  5. #1055
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Мясо, оно не только молочных пород бывает Ещё свинки есть (птички в уме).
    А куда девалось - по столовкам, своим да нашим, по колбасе расползалось.
    То-то рыбный день каждый четверг...

  6. #1056
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Французы, немцы, англичане считают иначе - там очень развита селекция чисто мясных пород.))))
    Речь о коровах, не о свинках.
    Да суть собственно в том, что основная масса не знали, что такое хорошая свеженькая, сочненькая, говядина. Как приятно пахнет свежайшая молодая телятинка, не говоря о том, что б хотелось съесть ее сырой, не портя термо и прочей обработкой )))
    Даже то, что сейчас идет дискуссия о том - уже о многом говорит.

  7. #1057
    Участник Аватар для Solar
    Регистрация
    05.08.2009
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    3 511
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    То-то рыбный день каждый четверг...
    Из школьных столовых как тырили, на детский стол не доходило...Чего уж о столовых говорить

  8. #1058
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    16 399
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Французы, немцы, англичане считают иначе - там очень развита селекция чисто мясных пород.))))
    Речь о коровах, не о свинках.
    Ага, развита. Ещё можно американские стейки вспомнить.
    Другой вопрос - какая доля населения готова покупать мясо за 600 -1000 р. Это сейчас грубо так можно прикинуть.
    А в СССР, с его плановой экономикой, это вообще не нужно было. Там стояла задача накормить страну и в 70 годах животноводческих предприятий было отстроено вполне достаточно. Тогда считали, что нефиг выделываться - надо слушать песню "Валенки" Вот те свиньи, куры, а говядину специально разводить смысла нет. Это бонус от молочного производства.

  9. #1059
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 078
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Да суть собственно в том, что основная масса не знали, что такое хорошая свеженькая, сочненькая, говядина. Как приятно пахнет свежайшая молодая телятинка, не говоря о том, что б хотелось съесть ее сырой, не портя термо и прочей обработкой )))
    Даже то, что сейчас идет дискуссия о том - уже о многом говорит.
    Угу.

  10. #1060
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    Вы чего , совсем что ли? Мы , мои родители и их родителя никогда не покупали говядину молочной породы , вернее корову , которая уже не может давать молока. Раз в 7-10 лет такую корову все адекватные люди сдавали на мясокомбинат и обменивали на живого телёнка. Мы жили бедно , но всегда , всю жизнь покупали парное мясо на рынке по 7 руб за кг , простые заводские работяги. И практически у всех было хозяйство в деревне , откуда привозилось всё , яйца , молоко , творог , катык , мясо , овощи и т. д. А летом питались бараниной самой вкусной в мире, которую не замораживали , а держали в ведре , плотно закрытом виде , в колодце.

    Вы в каком СССР жили? Что уж совсем -то хаять?

    Да , вот впервые узнала , что корейка на косточке называется котлетой. Но это не значит , что мы этого не ели.
    Я и муж реальные потомки пролетарьята ( правда как оказалось предпринимательством занимались до седьмого колена , лёгким таким , разрешённым УК).

  11. #1061
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    Из школьных столовых как тырили, на детский стол не доходило...Чего уж о столовых говорить


    Не знаю , нас в школах кормили хорошо , первое , второе ( с мясом или рыбой) , салат и компот.
    Я хренею , я чё в другой стране что ле жила?

  12. #1062
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    16 399
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Не знаю , нас в школах кормили хорошо , первое , второе ( с мясом или рыбой) , салат и компот.
    Я хренею , я чё в другой стране что ле жила?
    Кто что хочет, то и помнит

  13. #1063
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    А курей и сейчас берём месячными цыплятами , гусят тоже докармливаем ( свекровь занимается) и мясо обалденное получается (без хлорки хотя бы) .

  14. #1064
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 078
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Ага, развита. Ещё можно американские стейки вспомнить.
    Другой вопрос - какая доля населения готова покупать мясо за 600 -1000 р. Это сейчас грубо так можно прикинуть.
    Билли, ты наверное никогда не жил в деревне)
    Корова телится осенью или зимой, до весны теленку надо не так много сена - он кормится молоком.
    А летом он нагуливает вес на пастбище (вообще минимальные затраты). Осенью его можно забить на мясо. Не надо заготавливать сено и силос, содержать теплые коровники и пр.
    Мясное животноводство вообще-то выгоднее молочного))))

  15. #1065
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Вы чего , совсем что ли? Мы , мои родители и их родителя никогда не покупали говядину молочной породы , вернее корову , которая уже не может давать молока. Раз в 7-10 лет такую корову все адекватные люди сдавали на мясокомбинат и обменивали на живого телёнка. Мы жили бедно , но всегда , всю жизнь покупали парное мясо на рынке по 7 руб за кг , простые заводские работяги. И практически у всех было хозяйство в деревне , откуда привозилось всё , яйца , молоко , творог , катык , мясо , овощи и т. д. А летом питались бараниной самой вкусной в мире, которую не замораживали , а держали в ведре , плотно закрытом виде , в колодце.

    Вы в каком СССР жили? Что уж совсем -то хаять?

    Да , вот впервые узнала , что корейка на косточке называется котлетой. Но это не значит , что мы этого не ели.
    Я и муж реальные потомки пролетарьята ( правда как оказалось предпринимательством занимались до седьмого колена , лёгким таким , разрешённым УК).
    Для справки: в 96-2003 гг. я, живя на Севере, говядины в принципе на столе не видел.
    И оленины, как ни странно, тоже.
    И да, при Союзе с мясом на севере были перебои.

  16. #1066
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Вы в каком СССР жили? Что уж совсем -то хаять?
    Мы сейчас про тот СССР, где мясо не жуецца
    Так наверное..

  17. #1067
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 078
    Записей в дневнике
    53
    Подумалось - а может причина в том, что в России в селе не было профессии мясника?
    Не было традиции производить мясо на продажу для своих...
    Каждый жил своим натуральным хозяйством....
    А для семьи - забить и съесть корову целиком - слишком геморно...

  18. #1068
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 078
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Вы чего , совсем что ли? Мы , мои родители и их родителя никогда не покупали говядину молочной породы , вернее корову , которая уже не может давать молока. Раз в 7-10 лет такую корову все адекватные люди сдавали на мясокомбинат и обменивали на живого телёнка. Мы жили бедно , но всегда , всю жизнь покупали парное мясо на рынке по 7 руб за кг , простые заводские работяги. И практически у всех было хозяйство в деревне , откуда привозилось всё , яйца , молоко , творог , катык , мясо , овощи и т. д. А летом питались бараниной самой вкусной в мире, которую не замораживали , а держали в ведре , плотно закрытом виде , в колодце.

    Вы в каком СССР жили? Что уж совсем -то хаять?

    Да , вот впервые узнала , что корейка на косточке называется котлетой. Но это не значит , что мы этого не ели.
    Я и муж реальные потомки пролетарьята ( правда как оказалось предпринимательством занимались до седьмого колена , лёгким таким , разрешённым УК).
    Ирин, мне кажется, это потому, что ты жила в мусульманском регионе. Где без говядины - никак.

    В других областях было ОЧЕНЬ плохо с мясными продуктами. Свекровь, живущая в Курске (богатый сельхоз регион) рассказывала мне, как за синими цыплятами по 1,45 они занимали очередь с вечера.

  19. #1069
    Участник Аватар для Solar
    Регистрация
    05.08.2009
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    3 511
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Не знаю , нас в школах кормили хорошо , первое , второе ( с мясом или рыбой) , салат и компот.
    Я хренею , я чё в другой стране что ле жила?
    А в нашей школе однажды кашу манную с селёдкой подали))) Котлеты были такие, что после того, как съешь - до вечера противный вкус держался. О салатах и не слыхивали.

    Обычная средняя школа со спортивным уклоном...
    Видимо, так нас будущих лыжников и гимнастов тренировали на стойкость и выносливость

  20. #1070
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Билли, ты наверное никогда не жил в деревне)
    Корова телится осенью или зимой, до весны теленку надо не так много сена - он кормится молоком.
    А летом он нагуливает вес на пастбище (вообще минимальные затраты). Осенью его можно забить на мясо. Не надо заготавливать сено и силос, содержать теплые коровники и пр.
    Мясное животноводство вообще-то выгоднее молочного))))

    Наташ , ну ты даёшь. Может в Ваших деревнях и круглый год - лето , в наших - холодно , поэтому обязательно в рационе присутствует свекла кормовая ( перестают давать за две недели до убоя , т. к. мясо сладким будет) , обязательно отруби , обязательно солому, сена и правда чуть-чуть. А на пастбище они гуляют , только аппетит нагуливают и голодные как бешенные несутся домой скорее пожрать по-человечески )))

  21. #1071
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    16 399
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Билли, ты наверное никогда не жил в деревне)
    Корова телится осенью или зимой, до весны теленку надо не так много сена - он кормится молоком.
    А летом он нагуливает вес на пастбище (вообще минимальные затраты). Осенью его можно забить на мясо. Не надо заготавливать сено и силос, содержать теплые коровники и пр.
    И что? Ты рассматриваешь случай когда корова с телёнком живёт у частника и у него этих коров несколько штук. Большие предприятия так не работают и там другие проблемы.
    Или мясо на столе должно появляться только осенью?
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Мясное животноводство вообще-то выгоднее молочного))))
    Ага. Может уточнишь ещё, каких именно животных выгодно разводить на мясо? Ты, как биолог, должна знать

  22. #1072
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Ирин, мне кажется, это потому, что ты жила в мусульманском регионе. Где без говядины - никак.
    И не в городе. В Уфе тоже мясо по 5 рублей не все на базаре покупали. И не у всех было хозяйство в деревне. Как-то наверное выкручивались без мяса.

  23. #1073
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Подумалось - а может причина в том, что в России в селе не было профессии мясника?
    Не было традиции производить мясо на продажу для своих...
    Каждый жил своим натуральным хозяйством....
    А для семьи - забить и съесть корову целиком - слишком геморно...


    У всех было три телёнка и две коровы , семьи-то большие были. Один - два на продажу и на поступление детям ( тогда деньгами взятки не брали , только натуральными говядиной , гусями , кормили преподавателей круглый год ). Мой дед был заготовителем в деревне , он привозил из города по тем временам за месяц 35тыс рублей , таков был доход целой деревни. Яиц только отвозил целую телегу , шкур было немеряно.

  24. #1074
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    И Свекровь, живущая в Курске (богатый сельхоз регион) рассказывала мне, как за синими цыплятами по 1,45 они занимали очередь с вечера.

    А и сейчас проедься по Ивановской , Владимирской , Нижегородской , Рязанской области . То , что в сказках писАли лежал Иван на печи - так и сейчас. Хватает только полудохлую козу держать.

  25. #1075
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 078
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    И что? Ты рассматриваешь случай когда корова с телёнком живёт у частника и у него этих коров несколько штук. Большие предприятия так не работают и там другие проблемы.
    Или мясо на столе должно появляться только осенью?
    Я просто сравнила содержание коровы, выращиваемой на молоко и на мясо.
    Мясная порода может нагулять вес за лето. Молочная к осени - еще не начнет доиться))))

    Ага. Может уточнишь ещё, каких именно животных выгодно разводить на мясо?
    Я про крупный рогатый скот, сиречь - коров и быков.
    Выгоднее разводить - нутрий. Но как быть, если хочется котлеты натуральной неотбивной)))))

  26. #1076
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    16 399
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А для семьи - забить и съесть корову целиком - слишком геморно...
    Обычно в деревнях у каждого двора был ледник.

  27. #1077
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    И не в городе. В Уфе тоже мясо по 5 рублей не все на базаре покупали. И не у всех было хозяйство в деревне. Как-то наверное выкручивались без мяса.


    Я жила в Свердловской области и зимой нам присылали мясо посылкой ( хорошо обёрнутое , посоленное сверху), я сама лично ездила на поезде в Башкирию за мясом зимой . Да , бывало , что на картошке какое-то время , но это как-то не замечалось так сильно.

    Ну а летом к нашему приезду уже выращивались барашки и цыплята. Внуков откармливали так же как и коров , за лето наесться на зиму чтобы хватило ))) Смешно сейчас.

  28. #1078
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 078
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    А и сейчас проедься по Ивановской , Владимирской , Нижегородской , Рязанской области . То , что в сказках писАли лежал Иван на печи - так и сейчас. Хватает только полудохлую козу держать.
    но, в магазинах-то курица есть?

  29. #1079
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Я жила в Свердловской области и зимой нам присылали мясо посылкой ( хорошо обёрнутое , посоленное сверху), я сама лично ездила на поезде в Башкирию за мясом зимой . Да , бывало , что на картошке какое-то время , но это как-то не замечалось так сильно.
    А у нас мясо из Москвы привозили, из командировок.

  30. #1080
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    16 399
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Я просто сравнила содержание коровы, выращиваемой на молоко и на мясо.
    Мясная порода может нагулять вес за лето. Молочная к осени - еще не начнет доиться))))
    Ты мне на слово поверь, что коров растить на убой - невыгодно. Слишком дорого в наших широтах.
    А молоко потихоньку-полегоньку стоимость коровы отбивает.
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Я про крупный рогатый скот, сиречь - коров и быков.
    Выгоднее разводить - нутрий. Но как быть, если хочется котлеты натуральной неотбивной)))))
    Выгодней разводить птичку. Самая большая оборачиваемость. 40 дней и готово.
    Потом свиньи. 3/4 года кормить надо.
    А пока этого быка с мраморным мясом вырастишь и продашь - ноги протянешь.

Страница 36 из 194 ПерваяПервая ... 626333435363738394666136 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить расставание с девушкой | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search