у меня вобще абрикос и слива в варенье вызывают особенное чувство, даже клубника с ними не сравнится
А у нас выходной сегодня! С утра яблоки запекла с творогом, сделала запеканку из риса и морского языка под сырной корочкой, ещё жюльена осталось немного. Ням!
Ага, время тыкв пришло! Такие красивые уже на рынках и в огородах
Ув.Медузочка, рецептик бы)Пробовала однажды - ум отъешь
Спасибо
Просто обожаю еду)
Я брала яблоки, убирала из них сердцевину, в неё клала смесь из творога, корицы, мёда
Завтра с утра сырники сделаю с яблочками)
--- Добавлено ---
Хочу на выходных как раз приготовить салат из тыквы, пока думаю, как лучше сделать)
Не хочу в него рукколу класть. Хочу тыкву печеную, орешки кедровые, сыр творожный... И заправку надо какую-нибудь интересную)
Тыкву ещё не приготовила, ждёт звёздного часа. Зато из свёклы получился вкусный салат: свёкла, сыр сиртаки, кедровые орешки, чеснок, немного сметаны. Вкуснятина! С тефтелями так вообще прелестно, ммм.
а что если готовить на скорость? например - что можно приготовить за полчаса? :)
посмотрел 1 серию. нормально, есть что почерпнуть.все что угодно) Погуглите - Джейми Оливер, обед за 30 минут)
Иногда покупаю стейк семги/лосося, натираю его солью, держу примерно полчаса и ем... Не кайф, а услада)
Дорого вот только выходит, но побаловать себя - самое оно)
хм. не опасно, сырую рыбу есть? :)Иногда покупаю стейк семги/лосося, натираю его солью, держу примерно полчаса и ем... Не кайф, а услада)
Дорого вот только выходит, но побаловать себя - самое оно)
если кому интересно, посмотреть можно здесь https://rutube.ru/video/a304bcd8059b...63cbfcc55d3f7/посмотрел 1 серию. нормально, есть что почерпнуть.
кто знает, те пирожные, которые он там готовит, возможно сделать без форм для выпечки? :)
не проблема, конечно. можно купить. хотел по быстрому сделать из подручных материалов. рядом ничего такого не продается. но видимо нужно все же покупать - банок слишком много нужно будет :)можно. Только они будут не корзиночками, а лепешечками.
а проблема найти форму для выпечки? Подойдет любая консервная банка с гладкими стенками и бумага для выпечки.
Птичка Тари
спасибо заинтересно всё это смотреть. много крутых штук там :)Джейми Оливер, обед за 30 минут
думаешь, стоит есть все, что продают?А чего Вы там конкретно опасаетесь? Продают же малосоленую семгу/форель везде в супермаркетах...
что-то не совсем согласен, погуглил еще дополнительно. хотя я понял, что морская рыба в этом плане лучше.в плане глистный инвазий опасна речная рыба. Морская, а еще и замороженая - никакого риска
Стобы глисты были опасны,чел должен иметь возможность стать их хозяином. Т.е.иметь метаболизм, сходный с тем биологическим видом, на которого эволюция паразита изначально бвла настроена. Речных рыб ловят в природе псовве, кошачьи, куньи, медведи и пр. Потому что в реках есть отмели, зааоди и рыбу там элементарно можно поймать. А как поймать рыбу в море???Для этого вид должен прпкрасно плавать и нырять. Из млекопитающих это лишь ластоногие,киты и морские выдры. Но все ори сильно отличаются от чела по физиологии
Ух ты, спасибо за ассоциацию, ув. Пше. Классно звучит - медуница!
Но я уже исчерпала лимит ников
Я ем с удовольствием и пока всё нормально, без всяких неприятностей оочень вкусно получается
--- Добавлено ---
Я пристрастилась делать куриное филе в пергаменте
Беру филе, отбиваю, травы добавляю, всё по вкусу, потом заворачиваю в пергамент и жарю на сковородке без масла. Получается очень быстро, вкусно и сочно
огонь слабый надо делать или обычный?Я пристрастилась делать куриное филе в пергаменте
Беру филе, отбиваю, травы добавляю, всё по вкусу, потом заворачиваю в пергамент и жарю на сковородке без масла. Получается очень быстро, вкусно и сочно
пергамент на сковороде не горит?
и где пергамент берете? это ж какой-то специальный для жарки?
пока все нормально - хороший аргумент. :)Я ем с удовольствием и пока всё нормально, без всяких неприятностей оочень вкусно получается
т.е. в целом - можно рыбу не обрабатывать, есть прямо сырой?
Так здорово, спасибо, ув. Гретхен
Мне нравится в слове "медуза" сочетание звуков
Я на слабом огне. Нет, не горит, обычная пергаментная бумага для запекания.
Есть еще силиконизированный пергамент - не пробовала на нём.
Началось всё с того, что купила "Магги" смесь на бумаге для жарки. Там пекарская бумага с приправами. Потом по аналогии сама решила сделать также
Ув. Птичка Тари просто уже выше всё аргументировала, я своим опытом делюсь)
Мне психотерапевт "прописал" стейк лосося. Он вообще сказал на 10 минут посолить и есть. Я час держу.
Ув. МаргоРитка, сегодня после работы купила бумагу силиконизированную для выпечки, на ней пожарила филе. Лучше, чем на пергаментной бумаге получается, из неё жир не просачивается, жироустойчивая.
10 минут и ужин готов - какая прелесть
Вчера вместо пельменей я приготовила национальное блюдо - подкоголи с мясом. В принципе там все то же самое, от пельменей отличаются размером, поэтому их лепить быстрее. Обычная порция - 3 шт., мужчинам 4-5. Аутентичная подача - с растопленным сливочным маслом, нужно брать их руками, макать в масло и есть. Сейчас конечно все едят вилкой, и со сметаной.