Страница 1 из 8 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 229
Тема:

Что готовим?

  1. #1

    Что готовим?

    Здравствуйте ув.форумчанки.
    Так как не нашла такой темки, решила создать.
    Хотя на просторах интернета-масса кулинарных сайтов, разделов и прочего...
    Но какой же форум, без рецептов( тем более здесь собрались неординарные, творческие люди!
    Уверена, что и рецепты "усовершенствованные" нашими форумчанками, вполне себе могут зазвучать по новому, в индивидуальном"прочтении" и с творческим подходом

    Ну что, не судите строго, я впервые, "дебЮт"- так сказать.

    Сегодня разошлась и....
    Помощница" хлебопечка"
    Хлебушек!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130929_174436.jpg
Просмотров: 187
Размер:	67,8 Кб
ID:	64384

    Пирожки из готового слоенного теста( начинка-куринное филе, обжаренное на сковородочке со смесью перцев иНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130929_174232.jpg
Просмотров: 185
Размер:	67,0 Кб
ID:	64385 немного паприки, а так же в каждый пирожок- небольшой кусочек сливочного масла и сыра, примерно 2 на2 см))

    На обед: Щи: все с маминого огорода( правда)): бульон на курочке( у нас диет питание)): капуста и картошка-соломкой, в поджарке: лучок репчатый, морковка, перчик красный, желтый болгарский и много зелени: лук, петрушечка, укропчик( со сметанкой- вкуснятина!))

    А на ужин- запеканочку затолкала в мультиварку- творожную.

    токА есть, почему то никто не хочет, как назло,...пришибла бы!))

  2. #2
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    30 819
    Записей в дневнике
    90
    Замечательная тема. Спасибо, Ирина

    Я вот готовлюсь к выпечке пирога капустного Конечно, такого, чтобы на скорую руку.
    Могу рецептиком поделиться

    Вчера изощрялась с борщом и капусты натушила вволю. Соскучилась по капустке)

  3. #3
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Замечательная тема. Спасибо, Ирина

    Я вот готовлюсь к выпечке пирога капустного Конечно, такого, чтобы на скорую руку.
    Могу рецептиком поделиться

    Вчера изощрялась с борщом и капусты натушила вволю. Соскучилась по капустке)
    Обязательно, давайте рецептик"в студию"( тем более, что счас самый "капустный сезон", мне тоже надо в ближайшее время "пристроить" остатки кочана от щей))

    простите, а что у вас на "новой аватарке"?))

  4. #4
    Здравствуйте, Ирина
    Привет, Динуль!
    А у меня сегодня будут азиатские мотивы))
    В холодильнике последний кусочек презентованной нам рыбки, собственноручно выловленной моей коллегой в норвежских водах. Буду жарить ее в яйце и кунжуте. А на гарнир - яичная лапша со смесью овощей. Надеюсь, что все задуманное удастся)

  5. #5
    Цитата Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Ирина
    Привет, Динуль!
    А у меня сегодня будут азиатские мотивы))
    В холодильнике последний кусочек презентованной нам рыбки, собственноручно выловленной моей коллегой в норвежских водах. Буду жарить ее в яйце и кунжуте. А на гарнир - яичная лапша со смесью овощей. Надеюсь, что все задуманное удастся)
    Ув.Chloe, делитесь рецептиком "кляра" там яйца с мукой? Или молоком?
    Для какой рыбы подходит?
    Вы "смесь овощей" готовую используете?

  6. #6
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    30 819
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    Обязательно, давайте рецептик"в студию"( тем более, что счас самый "капустный сезон", мне тоже надо в ближайшее время "пристроить" остатки кочана от щей))

    простите, а что у вас на "новой аватарке"?))
    На аватарке мое второе Я- Баба-Яга на метле (куклу такую на фесте сфоткала))

    Рецептик от хозяйки, угостившей меня таким пирожком)
    Капустку нашинковать, перетереть с солью,смешать с обжаренным на масле лучком. Для теста 1ч.л соды погасить стаканом сметаны, добавить 3 взбитых яйца, соль и 3 ст.л. муки. Форму смазать маслом, положить капустку, залить тестом и выпекать минут 40 при 180гр.

    Олюшка, рада тебя видеть и читать
    Последний раз редактировалось Kreslava; 29.09.2013 в 16:04.

  7. #7
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    Ув.Chloe, делитесь рецептиком "кляра" там яйца с мукой? Или молоком?
    Для какой рыбы подходит?
    Вы "смесь овощей" готовую используете?
    Рецепта и нет, предполагается просто яйцо. Рыбка, приправы, яйцо, кунжут и на сковородку. Вот нашла описание того, как и хотела делать http://www.say7.info/cook/recipe/598...rennaya-v.html
    А смесь - да, готовая)

  8. #8
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    На аватарке мое второе Я- Баба-Яга на метле (куклу такую на фесте сфоткала))

    Рецептик от хозяйки, угостившей меня таким пирожком)
    Капустку нашинковать, перетереть с солью,смешать с обжаренным на масле лучком. Для теста 1ч.л соды погасить стаканом сметаны, добавить 3 взбитых яйца, соль и 3 ст.л. муки. Форму смазать маслом, положить капустку, залить тестом и выпекать минут 40 при 180гр.

    Олюшка, рада тебя видеть и читать
    Получается, что капуста сырая?
    Залить просто, не перемешивать?
    Тогда капуста просто снизу будет?

    Напишите, что получится!)

  9. #9
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    30 819
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    Получается, что капуста сырая?
    Залить просто, не перемешивать?
    Тогда капуста просто снизу будет?

    Напишите, что получится!)
    Капуста сырая, конечно. Она же запекаться будет)
    Я поняла так, что это по типу шарлотки.

  10. #10
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 315
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    Получается, что капуста сырая?
    Залить просто, не перемешивать?
    Тогда капуста просто снизу будет?)
    Ага) Это и называется "Капустная шарлотка" - московский кулинарный хит этого сезона!))
    Но я ее предварительно обдаю кипятком)

    Или готовлю как шарлотку - предварительно 5 минут обжариваю в сливочном масле, а потом прямой такой вот кипящей выгружаю в миску с тестом)

  11. #11
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Ага) Это и называется "Капустная шарлотка" - московский кулинарный хит этого сезона!))
    Но я ее предварительно обдаю кипятком)

    Или готовлю как шарлотку - предварительно 5 минут обжариваю в сливочном масле, а потом прямой такой вот кипящей выгружаю в миску с тестом)
    Вооот!
    Я поэтому и уточнила, потому как уже пробовала такое блюдо, но!( капуста "хрустела" и мои мужики наотрез отказались есть "сырой" пирог.)
    Спасибо ув.Птичка Тари!

    ув.Креслава, обязательно отпишитесь, что получится( может еще сфотографируете, вообще класно будет!)

  12. #12
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 315
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    Вооот!
    Я поэтому и уточнила, потому как уже пробовала такое блюдо, но!( капуста "хрустела" и мои мужики наотрез отказались есть "сырой" пирог.)
    Да, это на любителя.
    Я например, "сырую" шарлотку не люблю) А с пожаренными яблоками мне нравится. )))

  13. #13
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    30 819
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Да, это на любителя.
    Я например, "сырую" шарлотку не люблю) А с пожаренными яблоками мне нравится. )))
    Ой, мне только сырые яблоки нравятся в шарлотке. Еще банан добавляю в нее..
    ув.Креслава, обязательно отпишитесь, что получится( может еще сфотографируете, вообще класно будет!)
    Постараюсь.. мне еще за мукой идти надо

  14. #14
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Ой, мне только сырые яблоки нравятся в шарлотке. Еще банан добавляю в нее..


    Постараюсь.. мне еще за мукой идти надо
    Я тож с сырыми делаю, только шкурку всегда снимаю и из мягко-сочно- сладковатых сортов готовлю, тодЫ все норм.

    "Идти за мукой"- это самый сложный этап приготовления!))

    Хорошо, у меня из-за хлебопечки всегда мука дома, а то "как за спичками", так лучше я "подумаю об этом завтра"©))

  15. #15
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 315
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Ой, мне только сырые яблоки нравятся в шарлотке. Еще банан добавляю в нее..
    О, банан.....)))
    Моя самая любимая шарлотка - с грушами и бананом. Тоже предварительно обжаренными.
    Но они и просто жареные очень вкусные - до шарлотки половина не доживает)

  16. #16
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    30 819
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    Я тож с сырыми делаю, только шкурку всегда снимаю и из мягко-сочно- сладковатых сортов готовлю, тодЫ все норм.

    "Идти за мукой"- это самый сложный этап приготовления!))

    Хорошо, у меня из-за хлебопечки всегда мука дома, а то "как за спичками", так лучше я "подумаю об этом завтра"©))
    Вот-вот, в точку)) Будь дома мука- давно бы уже пирожок благоухал на столе))

  17. #17
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    Сегодня разошлась и....
    Помощница" хлебопечка"
    Хлебушек!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130929_174436.jpg
Просмотров: 187
Размер:	67,8 Кб
ID:	64384
    Ирин, а что в качестве закваски у вашего чудесного хлебушка?

  18. #18
    Цитата Сообщение от Чуда Посмотреть сообщение
    Ирин, а что в качестве закваски у вашего чудесного хлебушка?
    Это "стандарт" для хлебопечки 300 мл тепленькой воды, 1.5 ч.л. соли, 1.5 дрожжей( быстрых сухих), 1.5 ст.л раст. масла, 1.5 ст.л.сахара 500 мука пшеничная( главное готовится 3 минуты( все скидать в ведерко и в хлебопечку на 4 часа)

    У меня только ржаной,сцобака не получается( оказывается над ним "стоять" надо и вот там закваска нужна, солод и много всего чего, проще купить))

  19. #19
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    солод и много всего чего, проще купить))
    закваску из винограда-изюма не хотите попробовать?
    Возни, правда с ней... Но если часто выпекаете хлеб - замечательная вещь.

  20. #20
    Цитата Сообщение от Чуда Посмотреть сообщение
    закваску из винограда-изюма не хотите попробовать?
    Возни, правда с ней... Но если часто выпекаете хлеб - замечательная вещь.
    С удовольствием ув.Чуда, могу и повозиться, если результат будет!
    Говорите медленее, я буду записУать!©))

  21. #21
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    30 819
    Записей в дневнике
    90
    Докладаю, ув. Le Chat: поборов желание идти за мукой, капустку, уже нашинкованную, пустила для ленивых голубцов

  22. #22
    поборов желание идти за мукой,

  23. #23
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    О, банан.....)))
    Моя самая любимая шарлотка - с грушами и бананом. Тоже предварительно обжаренными.
    Но они и просто жареные очень вкусные - до шарлотки половина не доживает)
    Да только жарить надо на сливочном масле, посыпав сверху сахаром. Он карамелизуется с соком фруктов и маслом. Сковородку облизать потом самое то

  24. #24
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    30 819
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
    Зато голубцы удались на славу. Нежные, сочные, остренькие

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Да только жарить надо на сливочном масле, посыпав сверху сахаром. Он карамелизуется с соком фруктов и маслом. Сковородку облизать потом самое то
    Горячую? Это да)))

  25. #25
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Горячую? Это да)))
    Ну дык, главное умение облизывать

  26. #26
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    30 819
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ну дык, главное умение облизывать

  27. #27
    А я вчера тыкву фаршированную делала. У маленьких тыковок срезается макушка, острой ложкой вычищаются семечки и часть мякоти. Тыковки наполняются фаршем с овощами, и запекаются. Кушаются так - разрезаются на 2 части, поливаются сметаной или соусом , и едятся столовой ложкой, что бы захватывать одновременно и мясо и мякоть тыквы. Мне нравится, что гарнир не нужен.

  28. #28
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    30 819
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Герда Посмотреть сообщение
    А я вчера тыкву фрашированную делала. У маленьких тыковок срезается макушка, острой ложкой вычищаются семечки и часть мякоти. Тыковки наполняются фаршем с овощами, и запекаются. Кушаются так - разрезаются на 2 части, поливаются сметаной или соусом , и едятся столовой ложкой, что бы захватывать одновременно и мясо и мякоть тыквы. Мне нравится, что гарнир не нужен.
    Так вкусно написали, ув. Герда))) Ням)) Тыкву не понимаю, наверное, просто не умею готовить ее.

  29. #29
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Тыкву не понимаю, наверное, просто не умею готовить ее.
    А Вы по попробуйте, ув.Kreslava. Это ведь блюдо сезонное, осенний стол разнообразит, и достаточно.
    Ещё хорош суп-пюре из тыквы. В бульоне сварить тыкву крупными кусками, луковицу и морковку, можно добавить ещё репку или брюкву, но тыква-главное. Потом блендером прям в кастрюле измельчить, и добавить либо сливки либо плавленый сыр либо тёртый пармезан. При желании посыпать резаной ветчиной и сухариками, но это для мужчин, они как то одно пюре не воспринимают. )

  30. #30
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    30 819
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Герда Посмотреть сообщение
    А Вы по попробуйте, ув.Kreslava. Это ведь блюдо сезонное, осенний стол разнообразит, и достаточно.
    Ещё хорош суп-пюре из тыквы. В бульоне сварить тыкву крупными кусками, луковицу и морковку, можно добавить ещё репку или брюкву, но тыква-главное. Потом блендером прям в кастрюле измельчить, и добавить либо сливки либо плавленый сыр либо тёртый пармезан. При желании посыпать резаной ветчиной и сухариками, но это для мужчин, они как то одно пюре не воспринимают. )
    Спасибо за рецепт, ув. Герда

    А я все же сходила за мукой и изобразила капустный пирожок. Вот такой

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Img02_30-09-2013.jpg
Просмотров: 70
Размер:	76,9 Кб
ID:	64387

Страница 1 из 8 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - измена парня | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search