Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 229
Тема:

Что готовим?

  1. #181
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Я делала наподобие только с яблоком. Называется "Немецкий пирог" Рецепт сейчас точно не помню, по книге делала. Но тесто примерно такое.
    Мне особенно нравиться кислинка которую дают сливы и абрикос ну или клубника в сочетании со штрейзелем. Кроме того эти ягоды дают сок и так он смотрится красиво и вкусно как джем.

  2. #182
    у меня вобще абрикос и слива в варенье вызывают особенное чувство, даже клубника с ними не сравнится

  3. #183
    А у нас выходной сегодня! С утра яблоки запекла с творогом, сделала запеканку из риса и морского языка под сырной корочкой, ещё жюльена осталось немного. Ням!

  4. #184

    У меня тыква есть небольшая. Хочу сделать наподобие тёплый салат с печеной тыковкой
    Пробовала однажды - ум отъешь

  5. #185
    Цитата Сообщение от Медуза Посмотреть сообщение
    У меня тыква есть небольшая. Хочу сделать наподобие тёплый салат с печеной тыковкой
    Пробовала однажды - ум отъешь
    Обалденно выглядит!
    ув. Медуза, Вы так вкусно пишете))
    (Даже В Вашем нике я теперь вижу слово"мёд"))))
    А яблоки, запечённые с творогом - это как?

  6. #186
    Ага, время тыкв пришло! Такие красивые уже на рынках и в огородах
    Пробовала однажды - ум отъешь
    Ув.Медузочка, рецептик бы)

  7. #187
    Я тоже вдохновилась и испекла������ Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160908_001.jpg
Просмотров: 32
Размер:	53,5 Кб
ID:	79623
    Последний раз редактировалось Птичка Тари; 09.09.2016 в 08:44.

  8. #188
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Обалденно выглядит!
    ув. Медуза, Вы так вкусно пишете))
    (Даже В Вашем нике я теперь вижу слово"мёд"))))
    А яблоки, запечённые с творогом - это как?
    Спасибо
    Просто обожаю еду)
    Я брала яблоки, убирала из них сердцевину, в неё клала смесь из творога, корицы, мёда
    Завтра с утра сырники сделаю с яблочками)

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ага, время тыкв пришло! Такие красивые уже на рынках и в огородах

    Ув.Медузочка, рецептик бы)
    Хочу на выходных как раз приготовить салат из тыквы, пока думаю, как лучше сделать)
    Не хочу в него рукколу класть. Хочу тыкву печеную, орешки кедровые, сыр творожный... И заправку надо какую-нибудь интересную)

  9. #189
    Тыкву ещё не приготовила, ждёт звёздного часа. Зато из свёклы получился вкусный салат: свёкла, сыр сиртаки, кедровые орешки, чеснок, немного сметаны. Вкуснятина! С тефтелями так вообще прелестно, ммм.

  10. #190
    а что если готовить на скорость? например - что можно приготовить за полчаса? :)

  11. #191
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 285
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    а что если готовить на скорость? например - что можно приготовить за полчаса?
    все что угодно) Погуглите - Джейми Оливер, обед за 30 минут)

  12. #192
    все что угодно) Погуглите - Джейми Оливер, обед за 30 минут)
    посмотрел 1 серию. нормально, есть что почерпнуть.

  13. #193
    Иногда покупаю стейк семги/лосося, натираю его солью, держу примерно полчаса и ем... Не кайф, а услада)
    Дорого вот только выходит, но побаловать себя - самое оно)

  14. #194
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Обалденно выглядит!
    ув. Медуза, Вы так вкусно пишете))
    (Даже В Вашем нике я теперь вижу слово"мёд"))))
    А яблоки, запечённые с творогом - это как?
    Ой,а мне наоборот гастрономическая сторона натуры медузы с этим ником не вяжется.
    Медуза не вкусная..///
    Хоть бы медовая коврижка ))))
    Медуница ))))

    И не дочитала про салат из тыквы,рецептик есть?

  15. #195
    Иногда покупаю стейк семги/лосося, натираю его солью, держу примерно полчаса и ем... Не кайф, а услада)
    Дорого вот только выходит, но побаловать себя - самое оно)
    хм. не опасно, сырую рыбу есть? :)
    посмотрел 1 серию. нормально, есть что почерпнуть.
    если кому интересно, посмотреть можно здесь https://rutube.ru/video/a304bcd8059b...63cbfcc55d3f7/
    кто знает, те пирожные, которые он там готовит, возможно сделать без форм для выпечки? :)

  16. #196
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 285
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    кто знает, те пирожные, которые он там готовит, возможно сделать без форм для выпечки?
    можно. Только они будут не корзиночками, а лепешечками.

    а проблема найти форму для выпечки? Подойдет любая консервная банка с гладкими стенками и бумага для выпечки.

  17. #197
    можно. Только они будут не корзиночками, а лепешечками.

    а проблема найти форму для выпечки? Подойдет любая консервная банка с гладкими стенками и бумага для выпечки.
    не проблема, конечно. можно купить. хотел по быстрому сделать из подручных материалов. рядом ничего такого не продается. но видимо нужно все же покупать - банок слишком много нужно будет :)

  18. #198
    Птичка Тари
    спасибо за
    Джейми Оливер, обед за 30 минут
    интересно всё это смотреть. много крутых штук там :)

  19. #199
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    хм. не опасно, сырую рыбу есть?
    А чего Вы там конкретно опасаетесь? Продают же малосоленую семгу/форель везде в супермаркетах...

  20. #200
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 285
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    хм. не опасно, сырую рыбу есть?
    в плане глистный инвазий опасна речная рыба. Морская, а еще и замороженая - никакого риска

  21. #201
    А чего Вы там конкретно опасаетесь? Продают же малосоленую семгу/форель везде в супермаркетах...
    думаешь, стоит есть все, что продают?
    в плане глистный инвазий опасна речная рыба. Морская, а еще и замороженая - никакого риска
    что-то не совсем согласен, погуглил еще дополнительно. хотя я понял, что морская рыба в этом плане лучше.

  22. #202
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 285
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    думаешь, стоит есть все, что продают? что-то не совсем согласен, погуглил еще дополнительно. хотя я понял, что морская рыба в этом плане лучше.
    Стобы глисты были опасны,чел должен иметь возможность стать их хозяином. Т.е.иметь метаболизм, сходный с тем биологическим видом, на которого эволюция паразита изначально бвла настроена. Речных рыб ловят в природе псовве, кошачьи, куньи, медведи и пр. Потому что в реках есть отмели, зааоди и рыбу там элементарно можно поймать. А как поймать рыбу в море???Для этого вид должен прпкрасно плавать и нырять. Из млекопитающих это лишь ластоногие,киты и морские выдры. Но все ори сильно отличаются от чела по физиологии

  23. #203
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    думаешь, стоит есть все, что продают?
    Иногда, если очень хочется - то можно)
    Я тоже глистов побаиваюсь, но ув.Птичка Тари значительно развеяла мои страхи)

  24. #204
    Цитата Сообщение от ПшеПше Посмотреть сообщение
    Ой,а мне наоборот гастрономическая сторона натуры медузы с этим ником не вяжется.
    Медуза не вкусная..///
    Хоть бы медовая коврижка ))))
    Медуница ))))
    Ух ты, спасибо за ассоциацию, ув. Пше. Классно звучит - медуница!
    Но я уже исчерпала лимит ников

    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    хм. не опасно, сырую рыбу есть?
    Я ем с удовольствием и пока всё нормально, без всяких неприятностей оочень вкусно получается

    --- Добавлено ---

    Я пристрастилась делать куриное филе в пергаменте
    Беру филе, отбиваю, травы добавляю, всё по вкусу, потом заворачиваю в пергамент и жарю на сковородке без масла. Получается очень быстро, вкусно и сочно

  25. #205
    Цитата Сообщение от Медуза Посмотреть сообщение
    Ух ты, спасибо за ассоциацию, ув. Пше. Классно звучит - медуница!
    Медуа - властительница)
    Тоже не плохо в том числе и властительница кухни

  26. #206
    Я пристрастилась делать куриное филе в пергаменте
    Беру филе, отбиваю, травы добавляю, всё по вкусу, потом заворачиваю в пергамент и жарю на сковородке без масла. Получается очень быстро, вкусно и сочно
    огонь слабый надо делать или обычный?
    пергамент на сковороде не горит?
    и где пергамент берете? это ж какой-то специальный для жарки?

  27. #207
    Я ем с удовольствием и пока всё нормально, без всяких неприятностей оочень вкусно получается
    пока все нормально - хороший аргумент. :)
    т.е. в целом - можно рыбу не обрабатывать, есть прямо сырой?

  28. #208
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Медуа - властительница)
    Тоже не плохо в том числе и властительница кухни
    Так здорово, спасибо, ув. Гретхен
    Мне нравится в слове "медуза" сочетание звуков
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    огонь слабый надо делать или обычный?
    пергамент на сковороде не горит?
    и где пергамент берете? это ж какой-то специальный для жарки?
    Я на слабом огне. Нет, не горит, обычная пергаментная бумага для запекания.
    Есть еще силиконизированный пергамент - не пробовала на нём.
    Началось всё с того, что купила "Магги" смесь на бумаге для жарки. Там пекарская бумага с приправами. Потом по аналогии сама решила сделать также

    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    пока все нормально - хороший аргумент.
    Ув. Птичка Тари просто уже выше всё аргументировала, я своим опытом делюсь)
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    т.е. в целом - можно рыбу не обрабатывать, есть прямо сырой?
    Мне психотерапевт "прописал" стейк лосося. Он вообще сказал на 10 минут посолить и есть. Я час держу.

  29. #209
    Ув. МаргоРитка, сегодня после работы купила бумагу силиконизированную для выпечки, на ней пожарила филе. Лучше, чем на пергаментной бумаге получается, из неё жир не просачивается, жироустойчивая.
    10 минут и ужин готов - какая прелесть

  30. #210
    Вчера вместо пельменей я приготовила национальное блюдо - подкоголи с мясом. В принципе там все то же самое, от пельменей отличаются размером, поэтому их лепить быстрее. Обычная порция - 3 шт., мужчинам 4-5. Аутентичная подача - с растопленным сливочным маслом, нужно брать их руками, макать в масло и есть. Сейчас конечно все едят вилкой, и со сметаной.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - инет-кабинет Джубал, архив консультаций психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search