Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 229
Тема:

Что готовим?

  1. #151
    Цитата Сообщение от Марселин Посмотреть сообщение
    Наподобие сырных шариков.. Ням-ням!
    из 4 кг сыра

  2. #152
    Ух тысколько рецептов! Спасибо большое).

    Про сыр:с чесноком и майонезом-поддерживаю, один из лучших салатов/закусок, правда, я чаще из колбасного сыра делаю. И я люблю картошку по французски в духовке, где много сыра сверху корочкой, у меня дочь всю эту корочку одна и съедает)

    Про кусок мяса в бульон: я переняла у свекрови, до полуготовности варю бульон с цельным куском мяса, потом вынимаю, в бульон закладываю ингридиенты, тем временем слегка остывший кусок разделываю на небольшие кусочки, и обратно в бульон. Мясо так не пересушивается и каждому в тарелку попадает. Мама же моя всю жизнь варит огромным куском, который никто кроме папы не ест, потому что не хочется марать руки и заморачиваться разделкой))))

  3. #153
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 289
    Записей в дневнике
    53
    Марселин... У меня полдня язык чешется спросить, а что у вас сегодня на ужин?....

    "я в предвкушении очередного вашего шедевра*

  4. #154
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Марселин... У меня полдня язык чешется спросить, а что у вас сегодня на ужин?....

    "я в предвкушении очередного вашего шедевра*
    Ой, да вы что, так приятно и неожиданно! Спасибо большое!
    У меня сегодня скромно - щи и салат из свёклы с сыром и чесночком
    И еще про запас вареничков с картошечкой налеплю и пельмешек)

  5. #155
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 289
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Марселин Посмотреть сообщение
    Ой, да вы что, так приятно и неожиданно! Спасибо большое!
    У меня сегодня скромно - щи и салат из свёклы с сыром и чесночком
    И еще про запас вареничков с картошечкой налеплю и пельмешек)
    Эх, завидую....

  6. #156
    Цитата Сообщение от Марселин Посмотреть сообщение
    Ой, да вы что, так приятно и неожиданно! Спасибо большое!
    У меня сегодня скромно - щи и салат из свёклы с сыром и чесночком
    И еще про запас вареничков с картошечкой налеплю и пельмешек)
    Ув.Марселин, да вы просто фея на кухне От Ваших борща и пампушек (и других произведений) просто слюнки потекли)

  7. #157
    Цитата Сообщение от Марселин Посмотреть сообщение
    Ой, да вы что, так приятно и неожиданно! Спасибо большое!
    У меня сегодня скромно - щи и салат из свёклы с сыром и чесночком
    И еще про запас вареничков с картошечкой налеплю и пельмешек)
    Видела такой чудной рецепт вареника,
    а реализовала его лишь однажды.

    Большой вареник+ в начинку замороженное сырое яйцо(очищенное от скорлупы"
    И получается такой огромный))) вареник со сложной начинкой,как бы и яичница ещё...

  8. #158
    ув. Участники темы, а кто уже решил что будет готовить к праздничному столу на Новый год? Какие салаты, закуски, горячее, торт?

  9. #159
    Я обычно варю солянку,на утро первого.


    Люблю такой лёгкий салат-виноград,гр.орехи,сельдерей и отварная куриная грудка.
    На горячее может цыплят табака

  10. #160
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ув.Марселин, да вы просто фея на кухне От Ваших борща и пампушек (и других произведений) просто слюнки потекли)
    Спасибо большое! Безумно приятно! Вот еще фото из архива общепита:






  11. #161
    ув. Марселин, что за суп на последнем фото? Интересная консистенция). Из чего?

  12. #162
    А я слюной захлебнулась... Эх....

  13. #163
    Цитата Сообщение от ПшеПше Посмотреть сообщение
    Я обычно варю солянку,на утро первого.


    Люблю такой лёгкий салат-виноград,гр.орехи,сельдерей и отварная куриная грудка.
    На горячее может цыплят табака
    А салат чем заправлять , ув. Пше Пше ? И как нарезать сельдерей ?

  14. #164
    Цитата Сообщение от Aurelia Посмотреть сообщение
    А салат чем заправлять , ув. Пше Пше ? И как нарезать сельдерей ?
    Заправить майонезом.
    Сельдерей тот,который стебли,можно стебель напополам-потом кусочками,а можно и крупнее..
    а,виноград-Красный или чёрный -половинками-четвертинками и орехи средней фракции.

    Ещё интересный салат-куриная грудка,рис и зёрна граната+майонез.
    Красивый такой и неожиданныЙ,беленький с красным.

    В общем-я люблю малокомпонентные салаты
    Чем проще-тем лучше,
    отварная говядина+редька,например.

  15. #165
    ув.Аурелия,я погуглила

    В русских меню его как только не называют: «вальдорфский», «вальдорф» или даже почему-то «волдеровский».

    Рецептуру тоже интерпретируют вольно, но этот салат терпит почти все:
    с черешковым сельдереем или с корнем,
    с крупно наструганным или натертым на терке,
    с виноградом или с сушеной клюквой — всегда вкусно.
    Единственное, чего он не любит, — покупного майонеза: ну, это никому не нравится. Роман Суворов использовал, естественно, майонез собственного приготовления. Две полные столовые ложки на две столовые ложки сливок и все вместе сбить — это и есть соус «Уолдорф». Сельдерей мы использовали черешковый.
    Роман исполнил два варианта салата: классический вегетарианский — с виноградом,
    и как бы зимний — с приготовленной на пару индейкой, нарезанной большими плоскими ломтями. А я вот, например, делаю не так: индейку запекаю и режу тонкой соломкой, чтобы лучше пропиталась соусом, и беру не черешковый сельдерей, а корень. Получается, правда, не особо нарядно, но тоже очень ничего. Едва ли не единственный способ накормить далекую от идеалов сыроедения семью сырым сельдереем.
    Кстати, вместо винограда в классический уолдорфский салат можно класть сушеную вишню — именно она входит в канонический рецепт. Плохо то, что большая часть вишни, которая продается у нас под видом сушеной, на самом деле засахаренная.

  16. #166
    Цитата Сообщение от ПшеПше Посмотреть сообщение
    Заправить майонезом.
    Сельдерей тот,который стебли,можно стебель напополам-потом кусочками,а можно и крупнее..
    а,виноград-Красный или чёрный -половинками-четвертинками и орехи средней фракции.

    Ещё интересный салат-куриная грудка,рис и зёрна граната+майонез.
    Красивый такой и неожиданныЙ,беленький с красным.

    В общем-я люблю малокомпонентные салаты
    Чем проще-тем лучше,
    отварная говядина+редька,например.
    Спасибо
    И за ссылку ) майонез не ем из за гастрита , рецепт интересный , приготовлю на Новый год к гусю )
    Хотела только гуся , теперь ещё салат сделаю

  17. #167
    Цитата Сообщение от Aurelia Посмотреть сообщение
    Спасибо
    И за ссылку ) майонез не ем из за гастрита , рецепт интересный , приготовлю на Новый год к гусю )
    Хотела только гуся , теперь ещё салат сделаю
    Сегодня нарубил мясник пистолетиков из баранины , замариновала с белым луком , завтра сын пожарит на углях , у нас плюс пять и ни капельки снега .

  18. #168
    У меня сегодня одно расстройство...готовила мясо в кисло-сладком соусе с рисом, и всё испортила((( даже рис впервые получился невкусно, вообще думала настолько криворукой быть невозможно...а оказывается еще есть куда(((

  19. #169
    Цитата Сообщение от ПшеПше Посмотреть сообщение

    В общем-я люблю малокомпонентные салаты
    Чем проще-тем лучше,
    отварная говядина+редька,например.
    Ооооо! Спасибо за идею. Можно же вместо говодяны язык говяжий?

    Купила репу свежую вчера. Не знаю что с ней делать. Есть идеи?

  20. #170
    С сельдереем я знаю очень простой и вкусный салат.
    Кстати собираюсь готовить его на новый год.
    Может кому интересно, то вот рецепт:
    Продукты:
    Сельдерей стебли
    Банка конс. ананасов большая или средняя в зависимости, сколько салата хотите
    Чеснок
    Майонез
    Стебли сельдерея чищу от шкурки, режу на кусочки, ананас тоже режу, чтоб примерно кусочки ананаса и сельдерея были одинаковые.
    Чеснок обычно тру на мелкой терке- один или два зубчика, тут лучше по вкусу. Заправляю майонезом.
    Салатник выстилаю листьями салата и выкладываю готовый салат сверху.

  21. #171
    Лагман.
    Для лагмана используется специальная лапша-Дунганская. Толстая и очень длинная. Можно заменить просто толстыми спагетти. Можно конечно самим накатать, но это не всем дано.
    Я не смогла. Я покупаю.
    Для подлива: Тушим мясо, добавляем лук (мы крупно нарезанный 4*4 см) обжариваем 2-3 минуты на среднем огне периодически помешивая, морковь и редьку (соломкой) обжариваем 2-3 минуты, Стручки фасоли (не принципиально) обжариваем 2-3 минуты, перец нарезанный как лук примерно обжариваем 2-3 минуты, томат 1-3 ложки кто как его любит, обжариваем 5 минут, Специи; Перец красный, черный. Заливаем кипятком, что-бы овощи утонули и тушим 5 минут, потом нарезанный мелко чеснок. Тушим еще 2-3 минуты. Подлив готов.
    Приятного апитита.

  22. #172
    Цитата Сообщение от Dama Посмотреть сообщение
    Ооооо! Спасибо за идею. Можно же вместо говодяны язык говяжий?

    Можно любое мясо.

  23. #173
    Цитата Сообщение от ШишлМышл Посмотреть сообщение
    Лагман.
    Для лагмана используется специальная лапша-Дунганская. Толстая и очень длинная. Можно заменить просто толстыми спагетти. Можно конечно самим накатать, но это не всем дано.
    Я не смогла. Я покупаю.
    Для подлива: Тушим мясо, добавляем лук (мы крупно нарезанный 4*4 см) обжариваем 2-3 минуты на среднем огне периодически помешивая, морковь и редьку (соломкой) обжариваем 2-3 минуты, Стручки фасоли (не принципиально) обжариваем 2-3 минуты, перец нарезанный как лук примерно обжариваем 2-3 минуты, томат 1-3 ложки кто как его любит, обжариваем 5 минут, Специи; Перец красный, черный. Заливаем кипятком, что-бы овощи утонули и тушим 5 минут, потом нарезанный мелко чеснок. Тушим еще 2-3 минуты. Подлив готов.
    Приятного апитита.
    Спасибо, Таня.
    Лапшу делать я умею, это не сложно, но муторно и одной очень долго
    А у вас специальная продается, это классно!
    Я толстые макароны варю.
    Спасибо за рецепт.

  24. #174
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Спасибо, Таня.
    Лапшу делать я умею, это не сложно, но муторно и одной очень долго
    А у вас специальная продается, это классно!
    Я толстые макароны варю.
    Спасибо за рецепт.
    Можно тушить и подольше. кто как любит. Мы любим что-бы овощи были полу сырые.

  25. #175
    Цитата Сообщение от ШишлМышл Посмотреть сообщение
    Можно тушить и подольше. кто как любит. Мы любим что-бы овощи были полу сырые.
    А я всегда дотушиваю до готовности.
    Но блюдо любим только я и муж, мы из средней Азии переехали, к этой кухне привычные.
    А дети едят, но морщатся)))

  26. #176
    Дамы, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы готовите зеленую спаржу.
    Купила мороженную в пакете, никогда не готовила, хочу чего-нибудь легкого на НГ стол. Буду признательна за советы и рецепты.

  27. #177
    может немного запоздала, но спаржу сначала разморозить в холодильнике, потом срезать грубые кончики. Можно обжарить на сковороде с томатом, луком и грибами, можно с луком и яйцом.

  28. #178
    Сливовый пирог со штрейзелем
    в оригинале этот рецепт со сливой, но можно иногда делать с абрикосом. я приготовила с клубникой.
    Продукты: сахар 135 г, масло 135 г. 3 яйца, сода 1/4 чайной ложки, я использую разрыхлитель 1чайную ложку. Мука 250 г.
    Масло (мягкое) перетереть с сахаром, +яйца и мука.
    Сливу промыть порезать на дольки.
    Тесто выложить в форму и положить сверху сливу (клубнику).
    Приготовить штрейзель. Масло 60г +сахар 60 г мука 80 г перетереть в крошку.
    Посыпать сливу штрейзелем. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Отличный рецепт на лето.

  29. #179
    Масло сливочное. Сливы -3-4. я обычно делаю 2 порцию.
    Фото не загружается, к сожалению.

  30. #180
    Цитата Сообщение от ШишлМышл Посмотреть сообщение
    Сливовый пирог со штрейзелем
    в оригинале этот рецепт со сливой, но можно иногда делать с абрикосом. я приготовила с клубникой.
    Продукты: сахар 135 г, масло 135 г. 3 яйца, сода 1/4 чайной ложки, я использую разрыхлитель 1чайную ложку. Мука 250 г.
    Масло (мягкое) перетереть с сахаром, +яйца и мука.
    Сливу промыть порезать на дольки.
    Тесто выложить в форму и положить сверху сливу (клубнику).
    Приготовить штрейзель. Масло 60г +сахар 60 г мука 80 г перетереть в крошку.
    Посыпать сливу штрейзелем. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Отличный рецепт на лето.
    Я делала наподобие только с яблоком. Называется "Немецкий пирог" Рецепт сейчас точно не помню, по книге делала. Но тесто примерно такое.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - консультация психолога онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search