Страница 4 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 229
Тема:

Что готовим?

  1. #91
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ув. Дама.
    Я готовила салат-коктейль.
    Ооо, благодарю, ув. Маргоритка! Написано вкусно)))). Морковь свежая (кстати, интересно с солёными огурцами если попробовать, будет сочетаться?)? Соль?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Если кто знает, подскажите, плиз, можно ли прикреплять файлы Word, если да, то как?
    Ни разу не вставляла, а не подходит в интерфейсе окна функция "вставить изображение"? Вроде выбирается текстовый формат.

  2. #92
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 224
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Если кто знает, подскажите, плиз, можно ли прикреплять файлы Word, если да, то как?
    Нельзя.
    Только txt, rar, zip.

    А почему прямо в тему скопировать рецепты не хотите?

  3. #93
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Нельзя.
    Только txt, rar, zip.

    А почему прямо в тему скопировать рецепты не хотите?
    Спасибо, ув. Птичка Тари.
    Сейчас попробую, там просто объем несколько страниц с картинками.
    Вот еще один салат:
    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    креветки вареные неочищенные - 800 г
    помидоры свежие - 175 г
    яйцо - 3 шт.
    лук репчатый - 1 маленькая луковица
    огурцы свежие - 2 шт.
    сыр - 60 г
    маслины - 24 шт.
    листья зеленого салата
    уксус - 1 ст. ложка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    вода - 1 ст. ложка
    чеснок - 1 толченый зубчик
    лук-резанец рубленый - 4 ст. ложки
    соль и перец
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    Очистите креветки. Обработайте и нарежьте ломтиками огурцы. Разрежьте помидоры и удалите семена. Нарежьте мякоть помидоров тонкими ломтиками. Яйца — дольками. Нарежьте кубиками сыр. Промойте салат.
    Тщательно смешайте ингредиенты для приправы, добавьте соль и перец.
    Разложите листья салата на 6 сервировочных тарелок. В каждую тарелку положите креветки и остальные ингредиенты. Полейте небольшим количеством приправы. Оставшуюся подайте отдельно. Оформите веточками укропа. Подайте с тостами или хрустящими хлебцами.

    И еще один:
    Вам потребуются: зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу
    С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.
    Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки.
    Креветки отварить в соленой воде и очистить.
    В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов.
    Картинки вставлять не стала, там просто фото поэтапного приготовления салата.
    Последний раз редактировалось МаргоРитка; 16.12.2015 в 11:42.

  4. #94
    Всё на любителя.
    2 моих любимых салата с креветками.
    1. Листовой салат + креветки + яйца + помидорки черри (или любые другие помидоры). Всё нарезать достаточно крупно. Заправить смесью лимонного сока и оливкового масла (или любого растительного масла)
    2. Помело + креветки (в другой версии - отварная куриная грудка) + майонез (или мое любимое лимон +масло).
    Можно подсолить по вкусу, но я не солю - считаю, что вкус и так достаточно яркий.

  5. #95
    Ооо, благодарю, ув. Маргоритка! Написано вкусно)))). Морковь свежая (кстати, интересно с солёными огурцами если попробовать, будет сочетаться?)? Соль?
    С солеными не пробовала, но имхо не то.
    Вот именно сочетание свежий огурчик и морковка- как-то свежо и необычно.
    Кстати еще делаю салат с морковкой, свежими огурцами- просто натереть на терке, добавить зелень, если есть, если нет и не надо, раст. масло и соевый соус.
    Летом-очень освежающий салат.

  6. #96
    Девочки, может подскажите рецептик вкусняшки, куда мноооооооого твердого сыра надо?
    У меня в холодильнике брусок кг на 3 - 4 все лежит, место занимает. Никак доесть не можем)

  7. #97
    Цитата Сообщение от Dama Посмотреть сообщение
    ув. Участники, что можно приготовить незамысловатое из креветок к праздничному столу на Новый год? Поделитесь секретами, ни разу их не готовила.
    Самый наш с мужем любимейший, незатейливей некуда, рецепт: креветки темпура.
    - Берём креветки крупные (королевские или тигровые), очищаем от панциря.
    - Выкладываем готовые тушки на разделочную доску и делаем на каждой из них надрезы крест-накрест вдоль тушки, чтобы потом их распрямить (т.к. в обычном состоянии они закручиваются)
    - Посыпаем креветки мукой и идём готовить кляр темпура.
    - Берём 1 или больше (в зависимости от количества креветок) куриное яйцо, муку и воду я кладу на глаз, смешивая всё до такой консистенции, чтобы было похоже на жидковатую сметану, взбиваем всё венчиком.
    - Финальный этап - добавление в кляр нескольких кубиков льда (либо можно брать ледяную воду, которую мы добавляем на этапе смешивания с яйцом и мукой)
    - Теперь во фритюре или кастрюле нужно разогреть масло в количестве, чтобы креветки могли туда погрузиться полностью.
    (Любители могут приобрести специальную панировку для темпуры, однако без неё не менее вкусно)
    - Теперь каждую креветочью тушку нужно обмакнуть в кляр, потом в панировку (этап можно пропустить) и окунуть в горячее масло примерно на 2 минуты.
    - Готовые креветки нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    Блюдо это японское, а весь смысл темпуры (иначе "тонкого кляра") заключается в том, что он обволакивает креветку тонкой хрустящей корочкой, а внутри она остаётся тёплая (ибо в ледяной воде), практически не пропитавшаяся маслом и очень мягкая.
    Пока что это самое вкусное блюдо из креветок, которое нам довелось пробовать.
    Чуть позже добавлю фото.

  8. #98
    Цитата Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
    Девочки, может подскажите рецептик вкусняшки, куда мноооооооого твердого сыра надо?
    У меня в холодильнике брусок кг на 3 - 4 все лежит, место занимает. Никак доесть не можем)
    мне отдайте))

  9. #99
    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    мне отдайте))
    Посылочкой ув. Юнона выслать или по сети отправить?))
    С удовольствием бы поделилась, ибо холодильник маленький и на нас двоих с дочей это много.
    ББ сыр не любит, даже и угостить некого))

  10. #100
    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    мне отдайте))
    ув. Дарье, она как знала, что этот момент таки настанет
    Девочки, может подскажите рецептик вкусняшки, куда мноооооооого твердого сыра надо?
    А так, поищите рецепт Осетинского пирога с сыром, туда его немало надо вроде
    Еще есть "Сыр жареный по-болгарски"

  11. #101
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 224
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    мне отдайте))
    И Дарье!)

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
    Девочки, может подскажите рецептик вкусняшки, куда мноооооооого твердого сыра надо?
    У меня в холодильнике брусок кг на 3 - 4 все лежит, место занимает. Никак доесть не можем)
    • Любые пироги с сыром
    • мясо, ряба, овощи в сырном кляре
    • пицца
    • макароны с сыром

  12. #102
    Ну раз тема про креветки, то я люблю пасту с ними.


    Делюсь рецептиком

    Помидоры (томат) 3 шт.
    Делаем соус для спагетти. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем помидоры мелкими кубиками, выкладываем в сковороду с антипригарным покрытием и тушим мин 12 до мягкости.

    Креветки 300 г
    Пока тушатся помидоры занимаемся креветками (чистим) и откладываем их на время.

    Базилик по вкусу
    Петрушка по вкусу
    Томатная паста 3 ст. л.
    Режем мелко листья базилика и петрушки и добавляем к тушещимся помидорам. Туда же добавляем томатную пасту. тушим это помешивая еще минут 5-7.

    добавляем в соус креветки и тушим повешивая минуты 3-4. Солим, перчим, приправляем по вкусу. снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

    Спагетти по вкусу
    отвариваем спагетти.
    выкладываем в тарелку спагетти, сверху выкладываем соус( он должен быть густым). Украшеам рубленой петрушкой, веточкой базилика и кедровыми орешками. Подавать с тертым пармезаном ( по вкусу)

  13. #103
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    ув. Дарье, она как знала, что этот момент таки настанет

    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    И Дарье!)

    Ааа, точно! ))) Угощайтесь))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сыр.jpg
Просмотров: 20
Размер:	43,0 Кб
ID:	78429


    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    А так, поищите рецепт Осетинского пирога с сыром, туда его немало надо вроде
    Еще есть "Сыр жареный по-болгарски"
    Спасибо, ув. Солнышка
    Действительно есть же какая-то выпечка с сыром у них на сковороде.
    Про жаренный сыр слышу впервые)



    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    [*]Любые пироги с сыром[*]мясо, ряба, овощи в сырном кляре[*]пицца[*]макароны с сыром[/LIST]
    Спасибо, ув. Птичка Тари.
    У меня здесь газовая духовка, в которой все никак не получается готовить((
    А все остальное как раз таки делаю, но там расход же совсем не большой.

  14. #104
    я тут впервые затеяла готовку зеленного борща с говядиной, так обычно с куриным мясом. может, кто в курсе, есть тут тонкости приготовления - как ее сначала резать и варить кусочками вместе с др. ингредиентами, или цельным куском потом готовую резать и отдельно, или без разницы...может, у кого опыт-советы есть...

  15. #105
    Цитата Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
    Ааа, точно! ))) Угощайтесь))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сыр.jpg
Просмотров: 20
Размер:	43,0 Кб
ID:	78429
    ой, спасибо!!! ЧУР, мне побольше кусочек))
    И Дарью пока не зовите)))

    Действительно есть же какая-то выпечка с сыром у них на сковороде.
    ленивые хачапури http://www.povarenok.ru/recipes/show/49369/

    У меня здесь газовая духовка, в которой все никак не получается готовить((
    у меня тоже газовая - всё прекрасно готовится. Дело привычки.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    я тут впервые затеяла готовку зеленного борща с говядиной, так обычно с куриным мясом. может, кто в курсе, есть тут тонкости приготовления - как ее сначала резать и варить кусочками вместе с др. ингредиентами, или цельным куском потом готовую резать и отдельно, или без разницы...может, у кого опыт-советы есть...
    я обычно не заморачиваюсь такими тонкостями. Большой кусок дольше варить.

  16. #106
    Цитата Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
    Девочки, может подскажите рецептик вкусняшки, куда мноооооооого твердого сыра надо?
    У меня в холодильнике брусок кг на 3 - 4 все лежит, место занимает. Никак доесть не можем)
    Салат с сыром и майонезом надоел уже?

  17. #107
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    я тут впервые затеяла готовку зеленного борща с говядиной, так обычно с куриным мясом. может, кто в курсе, есть тут тонкости приготовления - как ее сначала резать и варить кусочками вместе с др. ингредиентами, или цельным куском потом готовую резать и отдельно, или без разницы...может, у кого опыт-советы есть...
    Ув. Солнышка, говядина же дольше курицы варится, ее с др. ингредиентами нельзя. С начало мясо до полуготовности, а потом постепенно уже ингр. добавлять.
    А так, я варю по настроению. Могу порционными кусочками нарезать и вместе с косточками бросить. Могу целый кусочек, а потом уже на порции.
    Зеленый кстати еще не варила.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    ленивые хачапури http://www.povarenok.ru/recipes/show/49369/
    Ой, спасибо, ув. Юнона!
    Точно, это они!

    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    у меня тоже газовая - всё прекрасно готовится. Дело привычки.
    Ага. Я еще не привыкла. Даже на плите еще не приноровилась, особенно мучное. Пару блинов сначала угроблю, пока нужное пламя не выставлю

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Салат с сыром и майонезом надоел уже?
    Без ничего что ли, ув. Марина ?)))
    Или имеются в виду листья салата заправленные сыром и майонезом?

  18. #108
    я обычно не заморачиваюсь такими тонкостями. Большой кусок дольше варить.
    Цитата Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
    Ув. Солнышка, говядина же дольше курицы варится, ее с др. ингредиентами нельзя. С начало мясо до полуготовности, а потом постепенно уже ингр. добавлять.
    А так, я варю по настроению. Могу порционными кусочками нарезать и вместе с косточками бросить. Могу целый кусочек, а потом уже на порции.
    Зеленый кстати еще не варила.
    спасибо
    меня мама просто в детстве учила каким-то тонкостям, в плоть до того что бульон и мясо, которое будет в тарелке должно отдельно готовить, из разного мяса.
    кости я обычно не использую, мамино учение позабыла давно и варила всегда все вместе (ну понятно что не сразу закидываю, а по очереди все ингредиенты)
    а зеленый борщ у нас сейчас вкусный ...ммм... много щавеля из теплиц появилось, молоденького, нежного...летом бывают жесткие стебли (они у меня чуть ли самое главное..))

  19. #109
    Цитата Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
    Без ничего что ли, ув. Марина ?)))
    Или имеются в виду листья салата заправленные сыром и майонезом?
    Ну как же, это же самый простой салат. Тертый сыр, чеснок на чеснокодавке или мелко накрошить и заправить все майонезом.

    Можно добавить вареные яйца, тогда салат помягче будет. Можно добавить туда сырой моркови. А можно эту мешанину в микроволновке расплавить, и потом на хлеб намазывать.

    Называется это - еврейская закуска.

  20. #110
    Ну всё!
    Я пришла!

    *делая страшные глаза*

    Я виИижу ваши сырЫ! Ы-ы-ы-ы!

    Почти вот так я щас выгляжу, о великолепнейшие дамы, от Ваших рецептов и уютной беседы

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 73315310_rokfor.jpg
Просмотров: 29
Размер:	30,9 Кб
ID:	78439

    И это передаёт лишь малую часть моего восхищения вами!

  21. #111
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 224
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
    Ну всё!
    Я пришла!

    *делая страшные глаза*

    Я виИижу ваши сырЫ! Ы-ы-ы-ы!
    Даш, я ты обожаю)

  22. #112
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Даш, я ты обожаю)
    Ух ты! Ура! И я тебя! Да-да!

  23. #113
    А я жарю креветки со сливочным маслом, соевым соусом, чесноком, острым красным перцем и укропом. Сверху обильно сбрызгиваю лимоном. Идет как самостоятельная закусь под пиво.

  24. #114
    Цитата Сообщение от Иван_да_Марья Посмотреть сообщение
    А я жарю креветки со сливочным маслом, соевым соусом, чесноком, острым красным перцем и укропом. Сверху обильно сбрызгиваю лимоном. Идет как самостоятельная закусь под пиво.
    Если ещё и пиво тёмное, то у меня голодный обморок!

  25. #115

  26. #116
    Цитата Сообщение от Иван_да_Марья Посмотреть сообщение
    Да-да, я темное люблю, козла
    Козлик хорош, да-да

  27. #117
    Цитата Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
    Ну всё!
    Я пришла!

    *делая страшные глаза*

    Я виИижу ваши сырЫ! Ы-ы-ы-ы!

    Почти вот так я щас выгляжу, о великолепнейшие дамы, от Ваших рецептов и уютной беседы

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 73315310_rokfor.jpg
Просмотров: 29
Размер:	30,9 Кб
ID:	78439

    И это передаёт лишь малую часть моего восхищения вами!
    ТАААК
    Только много сразу не кусай!

  28. #118
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Ну как же, это же самый простой салат. Тертый сыр, чеснок на чеснокодавке или мелко накрошить и заправить все майонезом.

    Можно добавить вареные яйца, тогда салат помягче будет. Можно добавить туда сырой моркови. А можно эту мешанину в микроволновке расплавить, и потом на хлеб намазывать.

    Называется это - еврейская закуска.
    Консервированные ананасы, кусочками, сыр тёртый твёрдый, чеснок и майонез можно еще)

  29. #119
    Редкость, когда дамы любят темное

  30. #120
    Цитата Сообщение от Иван_да_Марья Посмотреть сообщение
    А я жарю креветки со сливочным маслом, соевым соусом, чесноком, острым красным перцем и укропом. Сверху обильно сбрызгиваю лимоном. Идет как самостоятельная закусь под пиво.
    Тащите свои креветки, у мну пиво есть, у Дашки сыр отберем))

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - подростковый психолог онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search