Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 657
Тема:

Что готовим?

  1. #211
    Не получается загрузить фото, жаль, красивые получились

  2. #212
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20161031_001.jpg
Просмотров: 69
Размер:	36,9 Кб
ID:	79834

    --- Добавлено ---

    Вот, ура! Получилось

  3. #213
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20161031_001.jpg
Просмотров: 69
Размер:	36,9 Кб
ID:	79834

    --- Добавлено ---

    Вот, ура! Получилось
    Ого, так это как вареники с мясом, получается?

  4. #214
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20161031_001.jpg
Просмотров: 69
Размер:	36,9 Кб
ID:	79834

    --- Добавлено ---

    Вот, ура! Получилось
    У нас так делают и запикают в духовке (или специальной печке-Тандыр) называется Самса.
    В фарш добавляют резаный лук. И тесто должно быть слоёное.
    Вкусно!!!

  5. #215
    Кто какой рис употребляет? Чтоб было вкусно и главное - полезно...
    Басмати? Дикий?

  6. #216
    Друзья, какие у Вас любимые специи? Какие чаще всего используете?
    У меня кроме черного перца это хмели-сунели. Просто обожаю безмерно.
    Еще люблю бадьян, розмарин, орегано, базилик, зира

  7. #217
    Цитата Сообщение от Таня И Посмотреть сообщение
    У нас так делают и запикают в духовке (или специальной печке-Тандыр) называется Самса.
    В фарш добавляют резаный лук. И тесто должно быть слоёное.
    Вкусно!!!
    Самсу у нас тоже продают
    Вообще это классика - тесто с мясом: те же чебуреки, беляши, да хоть бешбармак, все ингредиенты те же по сути. Очень вкусно, согласна.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Ого, так это как вареники с мясом, получается?
    Да, вареники с мясом, только по-моему, крупнее

  8. #218

  9. #219
    А у нас вчера:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160910_155053-1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	73,5 Кб
ID:	79881


  10. #220
    Цитата Сообщение от Медуза Посмотреть сообщение
    Друзья, какие у Вас любимые специи? Какие чаще всего используете?
    У меня кроме черного перца это хмели-сунели. Просто обожаю безмерно.
    Еще люблю бадьян, розмарин, орегано, базилик, зира
    если любите специи - приготовьте грузинский салат мхали (пхали). Со специями в этом салате можно экспериментровать практически бесконечно. Основа салата - измельченные грецкие орехи, а потом наполнители в зависимости от желания и присутствия оных (болгарский перец/зеленый лук/чеснок/свежая петрушка/специи и проч).

    шашлычок + мхали + красное полусладкое...

  11. #221
    Цитата Сообщение от Хитч Посмотреть сообщение
    если любите специи - приготовьте грузинский салат мхали (пхали). Со специями в этом салате можно экспериментровать практически бесконечно. Основа салата - измельченные грецкие орехи, а потом наполнители в зависимости от желания и присутствия оных (болгарский перец/зеленый лук/чеснок/свежая петрушка/специи и проч).

    шашлычок + мхали + красное полусладкое...
    Я прошу прощениянимагу я прям когда пхали называют то, что им не является совсем
    У меня моя грузинская кровЪ вскипает))
    Наполнитель - это орехи и специи
    Основа: пюре из фасоли стручковой, лука- порея, капусты, свекольной ботвы, шпината, баклажан (баклажаны чаще просто начиняют орехами)
    Наиболее распространены шпинат, ботва свек, лук-порей и фасоль
    Никогда зеленого лука в виде пхали не видела
    Петрушку употребляют в виде приправы в пхали, но оч немного, в основном др зелень идет
    Мне больше всего нравится пхали из шпината)
    Зы. Йа зануда

  12. #222
    Ув. Участники если у кого есть, поделитесь, пожалуйста рецептом лобио.
    Его готовила моя бабушка, в детстве попросить рецепт, конечно в голову не приходило.
    Помню очень вкусно было, но в инете смотрела, по внешнему виду все не то.

  13. #223
    "Зимний" десерт из замороженных ягод:
    Манник с клюквой и кисель из красной смородины.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161114_185457.jpg
Просмотров: 27
Размер:	62,6 Кб
ID:	79908

  14. #224
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Ув. Участники если у кого есть, поделитесь, пожалуйста рецептом лобио.
    Его готовила моя бабушка, в детстве попросить рецепт, конечно в голову не приходило.
    Помню очень вкусно было, но в инете смотрела, по внешнему виду все не то.
    Ув.МаргоРитка, вы про красную фасоль или зеленую?
    Красную фасоль я задолбалась экспериментировать с ингредиентами, т.е. с пропорциями, чтоб как у бабушки получилось
    А так развариваешь фасоль сильно, туда толченый чеснок и мелко рубленный лук, все это слегка еще толчешь, чтоб часть фасоли как пюре стала, часть кусочками, туда потом стручковый перец, киндзы много, чабер и мята, плюс ткемали по вкусу, можно орехов толченых. Соль-перец и усе.
    Я люблю фасоль пожиже и с пирожками из кукурузной муки, в них пихаю сулугуни внутрь как начинку
    Зеленую я делаю с яйцами: поломать фасоль в кастрюлю, полстакана-стакан воды, потушить, плюс мелкорубленный лук, стручковый перец, чеснок, киндза, кондари, зеленый базилик и мята, завправляю слив маслрм и вбиваю яйца по одному, размешиваю, и готово.

  15. #225
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    Ув.МаргоРитка, вы про красную фасоль или зеленую?
    Красную фасоль я задолбалась экспериментировать с ингредиентами, т.е. с пропорциями, чтоб как у бабушки получилось
    А так развариваешь фасоль сильно, туда толченый чеснок и мелко рубленный лук, все это слегка еще толчешь, чтоб часть фасоли как пюре стала, часть кусочками, туда потом стручковый перец, киндзы много, чабер и мята, плюс ткемали по вкусу, можно орехов толченых. Соль-перец и усе.
    Я люблю фасоль пожиже и с пирожками из кукурузной муки, в них пихаю сулугуни внутрь как начинку
    Зеленую я делаю с яйцами: поломать фасоль в кастрюлю, полстакана-стакан воды, потушить, плюс мелкорубленный лук, стручковый перец, чеснок, киндза, кондари, зеленый базилик и мята, завправляю слив маслрм и вбиваю яйца по одному, размешиваю, и готово.
    Спасибо Ув. Леона, очень похоже на первый рецепт, фасоль, да не спаржевая, а обычная, да и именно как пюре была.
    большое спасибо за рецепт

  16. #226
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Спасибо Ув. Леона, очень похоже на первый рецепт, фасоль, да не спаржевая, а обычная, да и именно как пюре была.
    большое спасибо за рецепт
    Да незачто))
    Их много разных вариантов, я помню вот такие ингредиенты, это похоже самый распространенный вариант
    И да! Бабушка толкла ТОЛЬКО деревянной ложкой, большой как половник, и мне говорила, что надо именно деревянной. Та ложка до сих пор у меня жива на кухне) толку фасоль деревянной ложкой)

  17. #227
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    Да незачто))
    Их много разных вариантов, я помню вот такие ингредиенты, это похоже самый распространенный вариант
    И да! Бабушка толкла ТОЛЬКО деревянной ложкой, большой как половник, и мне говорила, что надо именно деревянной. Та ложка до сих пор у меня жива на кухне) толку фасоль деревянной ложкой)
    вариантов много, но вот ваш похожим оказался
    насчет деревянной ложки, учту, наверное все-таки вкус от этого зависит

  18. #228
    Моя мама лобио готовит по классическому рецепту:

    1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист, немного посолите и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.

    2. За 10-15 минут до окончания варки снимите лобио с огня, отлейте жидкость, а фасоль подавите, разомните. Если получается сухая масса, добавьте немного сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова поставьте на огонь потомиться.

    3. Спассеруйте в растительном масле измельченный лук. Порубите свежую кинзу. Используйте для этого не весь пучок, а часть (другая часть уйдет на сервировку). Когда они будут готовы, насыпьте сухие приправы и все перемешайте.

    4. Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли. Как следует разотрите их пестиком.

    5. Когда лобио будет готово, добавьте к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке. Верните на огонь еще минут на 5-1о. Посолите, если надо. Если хотите подать в глиняных горшочках (традиционная грузинская подача), самое время переложить еду из кастрюли туда и поставить в духовку на 5-7 минут.

    6. Подавайте лобио, покрошив сверху свежей кинзой (или петрушкой) и полукружиями лука.

  19. #229
    Цитата Сообщение от Медуза Посмотреть сообщение
    Друзья, какие у Вас любимые специи? Какие чаще всего используете?
    У меня кроме черного перца это хмели-сунели. Просто обожаю безмерно.
    Еще люблю бадьян, розмарин, орегано, базилик, зира
    Самые ходовые/ёжедневные - тимьян, орегано, базилик, розмарин, микс четырех перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный), молотый чили перец и белый, кардамон, мускатный орех, корица. Также кроме специй для вкуса я ещё добавляю всякие соусы, масла и уксусы.

  20. #230
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170108_214715.jpg
Просмотров: 42
Размер:	51,6 Кб
ID:	80182

    Очень люблю творожную запеканку.
    Только никогда не нравилась корочка - суховатая и отделяется от основной массы.
    Решила попробовать сделать запеканку на основе из песочного теста. Получилось очень здорово, домашним понравилось.

  21. #231
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170108_214715.jpg
Просмотров: 42
Размер:	51,6 Кб
ID:	80182

    Очень люблю творожную запеканку.
    Только никогда не нравилась корочка - суховатая и отделяется от основной массы.
    Решила попробовать сделать запеканку на основе из песочного теста. Получилось очень здорово, домашним понравилось.
    На вид - такая вкуснятина!
    Я пеку иногда подобную, называю гордо - пирог) Ну, раз на корже, значит уже - не просто запеканка, а пирог!

  22. #232
    Выглядит аппетитно!

    --- Добавлено ---

    А мне чизкейк понравился по рецепту, который Птичка Тари давала. Я его на НГ делала, в гости ездили. Только усовершенствовала немного на свой вкус - начинки в два раза больше сделала, чтоб тесто так тоненько, а начинки побольше, побольше! Всем понравилось очень, такой нежный.

  23. #233
    Спасибо, девушки!
    Да, она похожа на пирог получилась.
    Я вообще люблю разные, особенно с ягодами и творогом.
    Но у мужа восприятие точно наоборот: пирог - это просто пирог. А если много-много творога - это ЗАПЕКАНКА!)))))))))

    --- Добавлено ---

    Кстати, ув. Я женщина. У Вас рецептик ув. Птички Тари сохранился? Не могли бы Вы сюда его выложить (я в Разговорчиках не успела скопировать, может страничку помните?))))?

  24. #234
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Спасибо, девушки!
    Да, она похожа на пирог получилась.
    Я вообще люблю разные, особенно с ягодами и творогом.
    Но у мужа восприятие точно наоборот: пирог - это просто пирог. А если много-много творога - это ЗАПЕКАНКА!)))))))))

    --- Добавлено ---

    Кстати, ув. Я женщина. У Вас рецептик ув. Птички Тари сохранился? Не могли бы Вы сюда его выложить (я в Разговорчиках не успела скопировать, может страничку помните?))))?
    Я не умею копировать из одной темы и вставлять в другую, поэтому только страничку нашла - 769, тема Настроение, в самом низу, или 770 наверху, там в цитате повторяется.
    Если по большому счету, это и есть творожная запеканка на песочном тесте, просто творог не обычный рассыпной, а мягкий, как йогурт.

  25. #235
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Я не умею копировать из одной темы и вставлять в другую, поэтому только страничку нашла - 769, тема Настроение, в самом низу, или 770 наверху, там в цитате повторяется.
    Если по большому счету, это и есть творожная запеканка на песочном тесте, просто творог не обычный рассыпной, а мягкий, как йогурт.
    О, благодарю!
    Да, я по рецепту поняла, что примерно должно получиться.
    Но люблю пробовать новое)

  26. #236
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    О, благодарю!
    Да, я по рецепту поняла, что примерно должно получиться.
    Но люблю пробовать новое)
    А свой рецепт напишите?
    Я запеканку готовлю по рецепту своей бабушки. Ем и вспоминаю детсад....

  27. #237
    Ув. Собеседницы, когда блины пекете, сколько яиц разбиваете на литр молока?
    А соду добавляете?)

  28. #238
    Цитата Сообщение от Шиста Посмотреть сообщение
    Ув. Собеседницы, когда блины пекете, сколько яиц разбиваете на литр молока?
    А соду добавляете?)
    Соду да, обязательно, а яйца мне кажется не принципиально, можно 2, а можно 5, как хотите. Если нравится вкус яиц в блинах. А вообще можно вовсе без яиц печь блины. Главное - сковорода.

  29. #239
    Цитата Сообщение от Тася81 Посмотреть сообщение
    А свой рецепт напишите?
    Я запеканку готовлю по рецепту своей бабушки. Ем и вспоминаю детсад....

    600 гр. творога
    3 яйца
    3 ст. ложки манки
    6 ст. ложек сахара
    щепотка соли
    (Всё взбить миксером до однородн.массы)
    изюм или ягоды - по вкусу (добавить перед выпечкой).
    Выпекаю в мультиварке примерно 1 час.

    Дно чаши люблю выстилать крошкой печенья.
    Или вот тестом песочным:
    100 гр. масла слив.размягчен,
    1 яйцо,
    200 гр.муки
    4-5 ст.л.сахара, чуть соли
    1 ч.л.разрыхлителя.
    (Всё смешать, охладить, выстилать дно и борта формы).

  30. #240
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    600 гр. творога
    3 яйца
    3 ст. ложки манки
    6 ст. ложек сахара
    щепотка соли
    (Всё взбить миксером до однородн.массы)
    изюм или ягоды - по вкусу (добавить перед выпечкой).
    Выпекаю в мультиварке примерно 1 час.

    Дно чаши люблю выстилать крошкой печенья.
    Или вот тестом песочным:
    100 гр. масла слив.размягчен,
    1 яйцо,
    200 гр.муки
    4-5 ст.л.сахара, чуть соли
    1 ч.л.разрыхлителя.
    (Всё смешать, охладить, выстилать дно и борта формы).
    Спасибо!

    Могу поделиться фамильным рецептом, если вам интересно. Корочка получается довольно тонкой и мягкой.

Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - детский психолог онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search