о, сколько написали.
Вижу что мнения о ситуации разное. Shining Steel - согласна во многом.
Готовить начала незадолго до замужества. Перенимать рецепты было не от куда, ни мамы ни свекрови, бабушка моя тот еще кулинар)))), она у нас вообще жесть как готовит, а сейчас несколько лет уже и не готовит вовсе.
Готовить я не умела совсем, помню макароны были в состоянии каши, вообще я их годами переваривала - тогда и претензий не было, ну перевареные, ели.
Сейчас готовлю на 4-ку. Бывает пересолено (но мы так любим). Бывает получается совсем не то что в рецепте. То что хорошо получается записываю, но все равно готовлю иногда новое. Мне нравится готовить, я всегда стараюсь чтобы было вкусно. И потом то пренебрежение с каким муж относится к моей готовке оно конечно обижает. Выкидывать - не выкидывал. Но демонстративно отодвигал тарелку и есть отказывался (нормальную еду, это не было плохо, это было гречка, картошка, недостаточно много мяса, одна и та же еда на 3 ужин) или на мои слова "завтра приготовлю новый суп с такими то ингридиентами". сразу кривился и "имей ввиду, я это есть не буду, сразу отправлю тарелку в мусорное ведро" - зачем говорить так о еде которую даже не пробовал?
Да мне обидно его такое отношение к моей готовке. И да я в следующий раз готовлю уже без настроения (помню так злилась, вообще кипела, думала да сейчас я ему такое приготовлю вообще несъедобное, вообще гречку с картошкой вперемешку, раз такой привереда... в итоге приготовила суп с копченностями.... странная мстя), т.е. даже немерено я не готовлю плохо. А вот что после его бзиков настроения нет, что жду его с работы без настроения ибо жду что сейчас опять он гадость какую то скажет...
И дело тут не в еде вовсе, дело в отношении ко мне, в том что он может позволить себе так со мной разговаривать, может так пренебрежительно отзываться о еде, которую я ему полдня готовила с любовью...
Нет, ну мясо из топора тоже осточертеет варить; каков " мамонт" такая и еда, а если чтобы его накормить, нужно ребенка без кефира оставить, и самой ( будучи ему еще и кухаркой, и прачкой и уборщицей) в старой куртке 6 лет ходить, ну, не знаю..
И живут в ее квартире; мебель- ремонт- обстановку - муж участвовал в приобретении?
Другое дело - что ув. Котик сама его такого выбрала
Ув. Котик, тут вот рассказы были о тарелках в ведро, а Вы ему за особо пренебрежительное отношение кастрюльку на бошечку не нахлобучивали?
Частенько помогает)
Как там " одолжи скалку) не могу, сама мужа жду"
Последний раз редактировалось frenchchokolate; 19.11.2014 в 07:52.
Девочки в теме, представьте на минуточку, что вас любимый человек годами кормит переваренными макаронами. Это что, имеет отношение к доходам?(Итальянец бы застрелился )помню макароны были в состоянии каши, вообще я их годами переваривала - тогда и претензий не было, ну перевареные, ели.
По-моему, лечение действенно только по рецепту Лиечки.
Вот я бы тоже не стала. Ни готовить то, что человек не хочет, ни, тем более есть, то что не хочу.на мои слова "завтра приготовлю новый суп с такими то ингридиентами". сразу кривился и "имей ввиду, я это есть не буду,
Ув. Котик готовит невкусно и то, что муж не любит -годами. Зато, наверное, бабушка довольна. (Меню на мой взгляд больничное)
Цифры расчётов абсурдны, недаром ув. Котик не ответила на вопрос ув. ТаКо, где она живёт.
На 4 тыс в месяц можно покупать полкило мяса- рыбы-птицы в день и вкусно готовить их мужу, вообще не тратя на это времени.
Нет, надо полдня провести за готовкой бурды вместо уборки. Ув. Котик нашла себе хобби- похвально, но за что её благодарить, за перевод продуктов и морение мужа голодом?
Нежно люблю еду, всякую, но если я сейчас хочу мяса, а вечером творога, то рыбный пирог мне не нужен вообще.
У кого-то по-другому, ув. Собеседники?
Последний раз редактировалось Талия; 19.11.2014 в 11:42.
По-моему,тут не про ув. Котика говорят, а каждый про себя. Готовить невкусно и проявлять неуважение к мужу - нельзя, но и выбрасывать - тоже.
Галочка, ну что, если человеку не дано вкусно готовить?
У меня были соседки по комнате в общежитии. Я искренне удивлялась, когда видела, что они берут нормальные продукты, а на выходе получается вонючая несъедобная бурда! Ну что поделаешь?
Если уж сложно сделать элементарный вывод и начать раньше снимать с огня кастрюлю с макаронами! Или инструкцию на пачке почитать)))
Согласна, Маш, ув. Котику помогать, как уже выяснили, бесполезно.По-моему,тут не про ув. Котика говорят, а каждый про себя.
За себя. Я еду выкидывать не могу. Может, читала дневники Пантелеева о блокадном Ленинграде и отложилось, может, в семье такого не было.
Но я всегда готовила по заявкам семьи и, если портила, то, извинялась. А там, как муж рассудит. Откровенно горелое или кашное выбрасывала, но это уж и не еда в таком виде.
Но мне повезло, я начала готовить, учась в школе, и на момент знакомства готовила лучше его матери.
Последний раз редактировалось Талия; 19.11.2014 в 12:06.
Люмочка, ты шикарная бабушка
--- Добавлено ---
Конечно нужно. И впитывать, что мужа сначала накормить. Накормить- не означает давать, что попало, а вкусное.
Даже, если у тебя пачка макарон и пригоршня фарша, можно приготовить зашибенно вкусное блюдо.
Было бы желание.
А самые вкусные блюда у меня получаются импровизационные, по настроению.
Если настроения нет- получаются блюда дежурные. Никакие. Но съедобные.
Кулинария- тоже творчество.
Даже картошку в суп порезать можно по-разному. И вкус супа меняется. Не замечали?
При муже покупали компьютеры, технику, шкаф купили, ремонт в ванной сделали - все до декрета, т.е. я тогда тоже еще работала.
Не, кастрюлю на голову не одевала конечно, обижаюсь, ему говорю что обиделась.
--- Добавлено ---
Переваривала первые 2 года, а что - тут есть такие умельцы у которых макароны с первого раза и никогда не разваривались немного? Еще от сорта макарон зависит, увы они бывают разные. И в который раз - сейчас уже я готовлю хорошо! И это хорошо уже несколько лет. 4 000 в месяц на мясо? откуда цифра? На мясо я трачу 1000 в месяц. На всю еду в месяц 4-6 000. Кроме мяса еще много чего надо покупать.
Живу я в Казахстане, я уже писала
Готовлю я вкусно и разнообразно, почти каждый день. И из пригоршни фарша я макарон я знаю множество блюд. Вот, готовишь - а тебе приходят и говорят " мяса мало. Макароны по флотски у него за еду не считаются, к слову. То же с голубцами, перцами и т.д. где фарш с чем то смешан. Ест конечно, но без особого удовольствия и только 1 раз. 2 раза подряд этим не кормлю
Последний раз редактировалось Kotik; 19.11.2014 в 12:55.
А с детства готовить меня не учили. Я всегда чистила резала картошку, моркошку, лук - т.е. была на подхвате, не помню чтобы мне дали хоть раз что-то приготовить полностью самой.
Мы ели борщи, супы, если мясо то по минимуму. Тоже не всегда хотелось есть неделю борщ, но никто никогда не возражал. Чтобы еду выкидывать - такого не помню, не было.
В итоге первые макароны были кашей (я тогда у мужа дома готовила, не привыкла что на газу готовится все гораздо быстрее, ну и не доследила). Потом с макаронами у меня не складывалось, но как я поняла позже, тоже не совсем мой косяк, мы всегда покупали дешевые макароны, и на качество это очень влияет. Стали покупать нормальные и уже ничего не разваривалось
Ув.Котик, может дело не в еде? (тему не читала, не сердитесь , если уже разбирали)Кроме того, он вообще хотел бы каждый день есть пельмени, манты, котлеты и остальное в таком же духе (т.е голубцы, тушеную капусту, перцы фаршированные и вообще еду попроще он не любит, хотя все готовлю с мясом.) Готовить каждый день пироги, манты, пельмени я не хочу (во первых много времени отнимает, во вторых по мне это капризы, а учитывая что раньше он ел все, он и так разбаловался). Сам он не готовит вообще и даже как то принципиально, это вроде как моя работа.
Пельмени каждый день , это можно сделать быстро, если на пельменнице. Налепите на неделю, почему нет.
Про суши, можно сделать дома.
Когда как, соль, перец всегда. Иногда мускатный орех молотый, соя. Томатная паста - это уже правда не по флотски.
С приправами я тоже начала экспериментировать не так давно, не всегда в тему попадает.
--- Добавлено ---
Я тоже думаю что не в еде. С едой все нормально. Другое дело что он недоволен, уставший вечером, даже если не по еде, то все равно частенько какую то гадость скажет. Пельмени, вареники налеплены в морозилке, иногда варю ему их на обед, они тоже приедаются.
Суши не пробовала еще готовить.
Разве макароны и фарш это только макароны по-флотски, ув. Котик?
Можно из фарша приготовить шикарный соус с овощами и приправами и выложить горкой на макароны, не перемешивая.
Можно взять крупные макаронные изделия типа ракушек или бантиком и нафаршировать их рубленным мясом со специями и запечь под шубкой))
Вы написали, что раньше он ел все. А потом , что такое произошло, или изменилось, можете припомнить?
Как Вы его с работы встречали? а сейчас, с каким настроением (чувствами, ожиданиями)?
Я сама не готовила, они мне как-то пополамски. Поначалу, когда только появились суши-заведения, мы с подружками ходили из интереса к новенькому.
Дочь готовит, могу сказать, что потратили 800 рублей на ингридиенты, две семьи укормились . Муж мой сказал, больше мне это не подавать.
Я все это прекрасно знаю, и под сыром и в томатном соусе и в гнездах, и в сапожках, и лазанья, и трубочки фаршированые, и подливки разные - все это готовится. В фаршированом виде съедается, а когда фарша мало и идет мясная подливка или макароны по флотски - это он уже не очень любит ибо там в принципе мяса мало.
Оно все это происходило постепенно, спад в отношениях идет.
Встречаю радостно, но после того как он мне настроение портит своими придирками - уже не так мне весело и осадок остается на следующие дни. Тем более так бывает часто. Его не еда не устраивает, его вообще все остальное не устраивает. Работа, что он основной добытчик. Что он не может себе многое позволить, т.к. денег не хватает. А он любит раз в год покупать себе новый и современный сотовый (уже два года не менял), вообще технику, машину он бы хотел получше новую. Поехать в отпуск летом (отпуск ему не дают). Он устал от всего уже. Когда без отпуска работаешь тяжело, а когда он берет отпуск , то это февраль и мы все равно сидим эти 2 недели дома (а дома - это не отпуск). В гости он ходить не любит, куда то еще тоже не любит. работа-дом.
Мой тоже суши не любит, да и мне раз в месяц-два хватает с охотки, можно и купить.
В этом вся проблема ув.Котик, что Вы позиционируете вот такую черту характера человека с отношением к себе. Знаете почему я не обиделась на то,что мой муж плов есть не стал?
Потому-что не я плохая,а плов такой.
Или вы считаете себя хозяйкой у которой всегда все получается идеально?
И тут из-за ширмы бабушка: Да она такая у нас распрекрасная, да он такую жену должен на руках носить..
А мы просто не понимаем какой ужасный человек у ув.Котик муж...Вот она нам и объясняет ЭТО 15 страницу.
И потом одной любовью сын не будешь надо знать предпочтения человека с которым живешь. Я вот например есть три дня одно и то же не люблю. На третий день еда пахнет не так уже, старым что ли.
На мясо я трачу 1000 в месяц.Вот об этом я и говорила. Убедить Вас, ув. Котик, что для человека, которому вкусно есть шашлык, целиком запечённую рыбу или жареную курицу, пригоршня фарша это НЕВКУСНО.Готовлю я вкусно и разнообразно, почти каждый день. И из пригоршни фарша
Интересно, когда ребёнка не было и вы оба работали, то тоже ели разваренные макароны с пригоршней фарша?
Вы, как хозяйка, принесли в семью нищенское меню и не хотите перестраиваться.
Не от денег это зависит в Вашем случае.
Не любит человек голубцы и перцы, зачем ему их готовить?То же с голубцами, перцами и т.д. где фарш с чем то смешан. Ест конечно, но без особого удовольствия и только 1 раз.
Последний раз редактировалось Талия; 19.11.2014 в 14:05.
Макароны султан к стати очень хорошие и самые дешевые не пробовали? Из твердых сортов пшеницы их переварить, надо умудриться.
--- Добавлено ---
+1.
Кстати еще неизвестно сколько макаром было на эту пригоршню....
--- Добавлено ---
Так ДОЛЖЕН ув.Талия, ДОЛЖЕН они же с ЛЮБОВЬЮ!!!