Показано с 1 по 9 из 9
Тема:

Со мной что-то происходит.

  1. #1

    Со мной что-то происходит.

    Здравствуйте. О себе- 24 года, в детстве был такой "домашний" ребенок, послушный, учился неплохо, замкнут. Потом был период взросления: проучился в институте, сейчас устроился на работу. Но во время учебы было несколько ЧМТ, сотрясений, еще я попадал в аварию и лежал в больнице. Так вот, мне кажется, у меня с мировоззрением случилось что-то, я потерял себя. Будто я умер душевно, у меня нет мыслей никаких, я не умею радоваться ничему, я испытываю ненависисть ко всему человеческому, к их чувствам, эмоциям. Даже себя ненавижу втайне и люблю. Раньше лет с 20 у меня это приносило сильный душевный разлад, я часто просто пил алкоголь в одного и страдал что пьяный, что трезвый. Но сейчас произошла какая-то деформация. Во мне деградация пошла еще дальше. Появились некие страсти, которых я и сам стал бояться..В общем, я давненько уже бросил пить, алкоголь мне стал очень противен, я не могу выпить и банку пива, меня с нее реально тошнит. Но мне кажется, я каким-то чудовищем могу стать. Например, в интернете мне стало очень нравится смотреть про наркоманов, расчлененные трупы, суицидников всяких. Последнее время стал получать какой-то кайф от изучения дел маньяков-Пичушкин, Чикатило, Академовские маньяки и т.д. Лет с 20 у меня любимый сериал это Криминальная Россия.
    Еще я с людьми не особо умел общаться, щас вообще отучился. Допустим, вижу человека, я как животное сразу оцениваю его уровень - в смысле сильный/слабый. Взгляд там, походка- на уровне инстинктов. Я помню, когда пил, иногда мог купить портвейн бомжу, ночью на улице пить с ним, а потом избить бомжа. Потом меня мучила совесть. С детства я был тихий просто, и меня брали в церковь иногда бабушка. Там мне мысль такую внушили, что только Бог может давать и забирать жизнь. Что в каждом человеке есть искра Божья и жизнь самое ценное что есть у человека. В общем, меня раздирают внутренние противоречия. Я не могу уже быть таким как раньше, мое мировоззрение куда-то уехало, мысли стали накладываться одна на другую. Допустим, вчера поругался с сестрой и матерью сильно. К сестре я испытываю сильную ненависть, я часто говорил, чтобы она умерла поскорее. Так как она мне тоже много зла сделала. А потом ночью плакал, что я сказал плохие вещи. Еще я например, любил раньше (я это помню, хоть и память после травм стала ужасная) своего отца, я оцениваю ситуацию как бы с двух измерений - объективно и субъективно. То есть объективно отец человек хороший, но субъективно я его ненавижу тоже есть за что. Не могу уже жить в этих противоречиях. На работе я вообще отупел, не могу сосредоточиться. Я вот начальницу ненавижу, мне приходится там одевать двойную маску, чтобы во-первых, скрывать истинные эмоции, во-вторых- это вести себя послушно и исполнять ее поручения, слушать ее бред. На это очень много усилий уходит, и я очень устаю, после обеда вообще болит голова. И мне реально хочется ее убить- задушить удавочкой. Мы в кабинете вдвоем часто бываем. Закрыть дверь на ключ, заткнуть рот, и избить ее, потом еще изнасиловать. Я сам ужасаюсь этих мыслей, но они мне нравятся. Еще у меня с общением проблемы : в общем, я уже вроде это писал, но напишу еще раз - есть у меня пара приятелей. И я испытываю кайф от того, что смешиваю с дерьмом одного из них при общении с другим. Но встречаюсь я с другим, и обсираю первого. Между собой они почти не общаются. Допустим, Андрею я говорю - Ян такое г-но а не человек, алкаш конченный, часто придумываю какую-нить позоряющую его историю, и угараю над этим, отслеживая эмоции Андрея. Потом общаюсь с Яном и пишу - Андрей пипец дебил, и всякие его косяки рассказываю, чтобы посмеяться.
    Я понимаю, что это плохо, но вот обычное общение меня не устраивает. Еще мне стало нравиться бесить людей, при этом оставаясь спокойным. К примеру, на работе есть студентка Наташа, я над ней в шутку посмеиваюсь, ну там не явно, а саркастические шутки отпускаю, когда мы наедине. Ее это бесит, я это отслеживаю. (типа энергетически вампирю, выходит). Потом она когда взбесится, я как раз начинаю делать вид, что я ваще ни при делах, начинаю вести себя официально-дружелюбно. Мол, ничего не было, а сам внутри кайф ловлю. Еще как я перестал пить, появилась странность такая, я ночью в выходной после просмотра какого-нить фильма про маньяка иду на кладбище, там гуляю, и меня начинает будто "переть" от какого-то чувства, я не знаю, как это написать, но ощущаю, что мне там нравится. Смесь страха перед смертью, перед преклонением перед загробным миром и т.д. Даже книги про черную магию читал маленько..

    В общем, могу долго еще писать, а мне уже некогда, на работу и так опаздал уже.

    Резюмирую: вот я понимаю, что что-то со мной стало не так. И что ЭТО продолжает развиваться и меня от самого себя куда-то не туда уводить. Я же вроде из нормальной семье - у меня отец инженер, мама бухгалтер, бабушка профессор, а я не понятно в кого пошел. Я раньше думал, что я алкаш просто, но мне тупо бухать никогда не было в кайф, мне надо было какую-нибудь дрянь исполнить или в силу своей некоей трусости хотя бы помыслить ее.

  2. #2
    Здравствуйте! Не являюсь экспертом, да и сам не лишен проблем, но прочитав ваши мысли, вспомнил многое из Достоевского "Преступление и наказание", "Идиот", не читали? Там очень много написано о таких мыслях, желаниях, их последствиях, и путях выхода из кризиса. Ничего не навязываю, и не советую непременно браться читать, до этой литературы надо как-то самому желанием дожить. Смотреть экранизации бесполезно - там и процента истинного содержания не ощущается.

  3. #3
    А что у тебя за работа?

  4. #4
    Читал "преступление и наказание" раза на 3. Достоевский и Чехов одни из моих любимых литературных авторов. Но пути выхода из этого кризиса не вижу. Вот всю неделю это г-но. С утра подымаешь сонную жопу, тащиться на работу, там черти одни. Они в открытую (большинство) такие уроды. Я хоть и могу в тихушку подосрать, но в открытую не пру, т.к. не умею себя вести в явных конфликтных ситуациях. Я не говорю про уличную драку, там как раз легче. А вот как раз во всяких этих офисных склоках, интригах. Когда на тебя вешают работу левую, чужую.
    Да в общем, достало реально всё.
    Не знаю, что я нахожу в походах на кладбище, вот цикл передач "осужденные пожизненно" весь пересмотрел, впечатлило как-то. А всякие сериалы современные, такая херня. Мне с одной стороны чисто по-человечески противны маньяки, насильники, уголовники, с другой стороны - тянет к ним, они смогли то, что я и 99,9% ссут сделать под страхов уголовного наказания. Смотришь на отца и сына Тищенко и восхищаешься ими. Даже Муханкин не вызывает отвращения, а скины из СПАСа Королев и Костарев прямо вызывают уважение.
    Сложно сформулировать блин даж, мысли вязнут где-то в заднем проходе. Я вообще приучился молчать при людях, и говорю только тогда, когда подумаю, а как это будет выглядеть (опять напряжение психическое - опять маска эта). Допустим, кто-то что-то сказал в курилке, надо улыбнуться, а мне хочется плюнуть в рожу. Не всегда, но бывает. И опять сдерживаться приходится.

    --- Добавлено ---

    Организацию не могу сказать. Частная контора, работа с документами, клиентами, иногда поездки по инстанциям. Я там нечто вроде специалиста низшей категории. Я низшее звено там, опыт пшик, связей нет. Коллектив - бабский. Стервы, сцуко. А мужики какие-то задроты реально. Даже женатые. Я кстати отдушину вот нахожу - дома гантелями опять плотно занялся, в выхи с утра пробежки делаю. Чувство сильной усталости физической притупляет раздражение от этого мира и этих людей.

  5. #5
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Здравствуйте, Спектр.
    Наведайтесь в ПНД, по месту жительства.
    Не помешает точно.

  6. #6
    ЗДравствуйте. Я там лежал после травм на капельнице, у психиатра бывал. Никаких психических болезней не нашла она у меня и отпустила. Смысл мне опять туда идти?

  7. #7
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от spectr18 Посмотреть сообщение
    ЗДравствуйте. Я там лежал после травм на капельнице, у психиатра бывал. Никаких психических болезней не нашла она у меня и отпустила. Смысл мне опять туда идти?
    Когда?

  8. #8
    Цитата Сообщение от Илария Посмотреть сообщение
    Когда?
    Первый раз в 2009 г. Меня Дмитрий тогда отправил к неврологу долечиваться. Потом лежал уже после очередной травмы в 2010 году. Потом в 2011. В 2012 проходил в военкомате комиссию и там был у психиатра.

    Может был еще, не помню.

  9. #9
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от spectr18 Посмотреть сообщение
    Первый раз в 2009 г. Меня Дмитрий тогда отправил к неврологу долечиваться. Потом лежал уже после очередной травмы в 2010 году. Потом в 2011.
    Прошу прощения, не поняла - какой Дмитрий?

    В 2012 проходил в военкомате комиссию и там был у психиатра
    И что вам сказали тогда?

    ...
    Но в любом случае показаться надо сейчас, Спектр. И рассказать о ваших проблемах.

Похожие темы

  1. Помогите понять что со мной происходит
    от лана333 в разделе Психология Личности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2012, 22:37
  2. не знаю что со мной происходит
    от Иннуся в разделе Психология Личности
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 16:27
  3. Помогите! Не могу понять что со мной происходит
    от YANA в разделе Психология Личности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 18:55
  4. Не понимаю. что со мной происходит, помогите....
    от ольга24 в разделе Психология Личности
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 13.01.2012, 13:47

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как вернуть любовь мужа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search