Наверное, требовать - слово слишком.. громкое.
Скорее ожидать.
--- Добавлено ---
Люди изначально ставят такое положение вещей:
мы - взрослые, ты - маленькая.
Если у нас такие роли в компании, могу я себя вести, как маленькая? Следовательно, могу ли я в таком случае ожидать, что их поведение будет взрослым, а соответственно, мне, как маленькой, взрослыми будут прощаться какие-то вещи?
А ожидать зачем?
Т.е. подыгрывать им?Люди изначально ставят такое положение вещей:
мы - взрослые, ты - маленькая.
Если у нас такие роли в компании, могу я себя вести, как маленькая? Следовательно, могу ли я в таком случае ожидать, что их поведение будет взрослым, а соответственно, мне, как маленькой, взрослыми будут прощаться какие-то вещи?
Зачем??? Зачем играть в их игры?
А вести себя по-взрослому религия не позволяет? ))))
Не совсем могу сейчас выразить то, что хочу спросить)))
Просто не понимаю, если меня ставят в роль маленькой в этой компании, почему с меня требуют взрослого поведения и обижаются на детские шалости в этой же компании?
В игры играть - не совсем. Просто вести себя так, как получается, как хочется, не переживая, что здесь что-то могу быть непонятой правильно...
Если б не знали - не сказали бы, что его не любят
А если серьезно, то я в шоке от такого впечатления.
--- Добавлено ---
Одна - учитель, вторая заканчивает экономический факультет.
--- Добавлено ---
И я не считаю себя ни успешной, ни красивой, ни уж тем более гламурной.
А я бы тоже не взлюбила женщину в компании, которая с моим мужем ладит лучше, чем со мной..
Я допускаю, что где-то веду себя высокомерно и иногда смотрю на все свысока. Но это, как правило, те ситуации, когда вижу или чувствую какой-то негатив в свою сторону. Вариант защиты чтоли, понимаю, что не самый удачный вариант.
Люблю, когда стол всегда щедро накрыт. Гостям и сыр куплю дорогой, и икру, если на этот момент средства позволяют. Почему это ими воспринимается не как забота или желание угодить? Ведь это правда так. Или вот в пятницу мы их ждем у себя, я планировала сделать мясную нарезку и рыбную (сыра теперь не будет). Так вот думается: из рыбы только селедку чтоли предложить, а из мяса - колбасу докторскую, чтоб не показаться гламурной?
Или почему стоит булки нести в пакете, если я недавно накупила корзинок специально для этого? Люблю печь что-то, а когда это можно красиво оформить и в гости с этим пойти - ну это же из желания приятно сделать гостям и оказать жест внимания... Ну или в этом случае, просто, чтобы очки заработать, признаю.
Работаю как работаю, как получается где-то за дело схватиться, заработать по возможности и не идти к маме за средствами. Но в основном-то мама еще помогает. О какой успешности может идти речь еще?
Про красоту и про то, как я оцениваю свою внешность, вообще тема отдельная. Могу только сказать, что на мой взгляд я очень далека от идеалов.
Словом, я из кожи вон лезу, чтобы хоть немного приблизиться к тому идеалу, который сформирован у меня в голове: успешной, красивой хозяйки, женщины, жены. Но я вижу так, что ничего у меня не получается за недостатком времени и сил.
Ингрит, а ваш стол и стол жен друзей сильно отличаются?
Традиция такая: на пятничные сборы каждый с собой приносит то, что хочет. У одной дамы так: тарелку под чипсы поставит, бокал под алкоголь даст и все.
Я так не могу, я чувствую себя обязанной хотя бы элементарные нарезки сделать, да закуски к пиву мужчинам прдложить. На таких сборах изысков и я не делаю.
А большие сборы типа нового года или дня рождения, я бы не сказала, что отличия существенны.
В пресловутом сыре и икре, разве что.
Но сыр - моя страсть, икра - как-то повелось и у меня в семье, и со стороны семьи жениха, на больших праздниках должна быть на столе.
Я вообще этому особого значения не придавала. Готовила на стол то, что всегда готовила моя мама или что я готовила при сборе всех других гостей.
А вообще, думается, чем больше я делаю шагов навстречу и стараюсь, тем хуже получается.
--- Добавлено ---
Другая тоже всегда очень щедро встречает гостей.
Закуски бывают разные: могу крылья куриные в соевом соусе запечь, могу из слоеного теста палочки сделать с сыром и ветчиной, бутерброды со шпротами. Все обычное, стандартное.
В количестве различия: я как на роту солдат делаю, чтоб потом можно было не готовить самим, если честно. Но все ставлю на стол. Ну и в самом рационе - у всех все разное. Я кучу морепродуктов предлагаю: салаты с ними, фаршированные кальмары, все, на что фантазии хватает. Мясо всегда есть. Рыба, если кто захочет. Но ею жених занимается.
Другая женщина рыбное все делает. Я рыбу только копченую могу есть, но молчу ведь за столом, что от запаха жареной или печеной меня тошнит. (Причина, кстати, интересная: мама беременная переела ее. С детства не переношу даже запаха )
А с сервировкой я правда ну очень стараюсь. Перед новым годом пол города объездила, чтоб найти красные салфетки текстильные и кольца для них. Хотелось уж очень стол сделать как американцы на рождество: в красно-бело-желтой гамме.
Каждая хозяйка ведь как может встречает гостей. Я стараюсь как могу показаться гостеприимной.
Тогда маленький тест, ув. Ингрид. Могли бы Вы подать на стол ливерную колбасу и сказать:"Я действительно люблю ливерную колбасу, все люди в моем окружении любят ливерную колбасу, и я удивлена, узнав, что вы её не любите".Меня удивляет, что вы здесь увидели понт. Я действительно люблю этот сыр, все люди в моем окружении любят этот сыр, и я была удивлена, узнав, что эти люди его не любят.
Я бы точно также сказала, если бы кто-то в той же ситуации сказал не про сыр, а про конфеты "Дунькина радость". Я их люблю, мои друзья их любят. Это бы тоже было воспринято вами как понт?
Вы гордитесь своим окружением, привыкшим есть сыр с плесенью, потому что это признак принадлежности к определённому кругу. Нельзя обсуждать такие вещи вне культурного контекста. Ливерную колбасу едят одни люди, а голубой сыр- другие и Вы не можете этого не понимать.
Есть хороший сыр это нормально, бравировать этим- понты. Повторяю. То, что Вы купили сыр уже говорит о том, что Вы его любите и едите. Зачем настаивать на том, что это норма для Вас, а кто так не привык дикарь или нищий? Это в первую очередь неправда. Сыр с плесенью не популярен в России, Вы этого не знали?
Здесь как раз норма не любить сыр с плесенью. Это специфический продукт с массой вредных побочек.
Люди в этом окружении не дикари и не нищие. Они вполне в состоянии позволить себе сыр с плесенью. Я не бравировала этим, или во всяком случае не хотела.
А то, что я купила сыр, может говорить о том, что я хотела просто его предложить гостям.
Я терпеть не могу жареную или печеную рыбу, но я предлагаю ее гостям.
Какая разница, популярен он или нет в России, и норма ли это для людей. Я говорю, что я его очень люблю, что не значит, что для меня - норма есть его. Может я позволяю себе его два раза в год?
Я не горжусь окружением, которое привыкло есть сыр с плесенью, я просто привыкла, что когда ставлю его на стол, или моя мама, или свекровь, например его предлагают, он нравится всем. Это не значит что все эти люди каждый день едят его на завтрак, но он им нравится.
Последний раз редактировалось Ingrid; 20.03.2013 в 17:14.
Бравировать перед равными ещё нелепее. ИМХО.Они вполне в состоянии позволить себе сыр с плесенью. Я не бравировала этим, или во всяком случае не хотела.
Тест второй. Вы мне только что признались, что не любите классическую музыку. А я тут же говорю: "А я так её обожаю, что не понимаю как её можно не любить". Я Вам сейчас комплимент сделала или чмом обозвала?
Любите на здоровье может быть я ее в свое время в музыкалке наслушалась и мне от нее плохо? Или вы ее понимаете, а мне просто все равно? Я вполне адекватно отреагирую на такую фразу. А если вы прямо скажете: я-то крута, разбираюсь, а тебе бы подучиться жизни и в области искусства поднатаскаться...
Да и то я бы скорее сказала что это ваше дело, а я пусть останусь для вас невежественным чмом.
Ингрит, как пример - https://vezha.com/entries/1474.html
На Симона отреагировали без особых обидок только потому, что мы его знаем и доброжелательно относимся. Будь это кто другой - незнакомый или вызывающий антиипатию - реакция была бы жестче.
Ингрит, как вы относитесь к этим женщинам? Что думаете о них, чувствуете к нм?
Т.е. признаёте, что я Вас завуалированно обозвала чмом. И даже "невежественным".я пусть останусь для вас невежественным чмом.
Люди обижаются или нет, но Ваши слова могут быть истолкованы именно так. А значит всё, что происходит дальше закономерно.
Таличка
Я тоже не знала, что сыр с плесенью не популярен в России
Поэтому его множество сортов на прилавках?
Ув.Ингрид подала к столу всего лишь самый нейтральный из сыров с плесенью-Дорблу. В нем комппонент плесени не очень сильно выражен. Один вид всего. Ну какие тут понты? Она его из Парижа выписала утренним рейсом Аэрофлота?
Я не принадлежу к подразумеваемому тобой кругу, но обожаю сыр с плесенью. Для меня это вкусняшка на десерт))
Опять тема про эмпатию всплывает и мое неумение чувствовать других людей. Мне обстановка казалась дружеской и теплой, а исходя из реакции - все было наоборот.
Думаю... Та, что учитель всегда вызывала положительные эмоции и чувства. Это очень красивая женщина, в меру стервозная, с огромной силой воли и прекрасная хозяйка.
Ко второй были нейтральные чувства. С первой встречи от нее чувствовался посыл: я взрослая, я все знаю. Но мне было все равно, знай себе пожалуйста. Учится в университете, чтобы получить диплом, планирует быть домохозяйкой, общих тем кроме ухода за цветами у нас нет, ее полностью обеспечивают родители. Но до определенного момента у меня не было отрицательных чувств и эмоций.
После темы про то, что ни одна мне не смогла высказать свои недовольства, желания общаться с ними у меня не осталось. Негатива нет, есть просто нежелание общаться и какой-то пофигизм: делай-не делай, вам не угодишь, да еще и мужьям нажалуетесь.
--- Добавлено ---
Про чмо написала лишь потому, что вы употребили это слово сами)
Я про тебя подумала, Диночка. Ты прекрасно знаешь немецкий язык, ездишь в Германию, поэтому любовь к этому сыру часть твоей биографии. Но я в кошмарном сне не могу представить, что ты мне напишешь, что не представляешь как я прожила жизнь так, что не полюбила сыр с плесенью и что я настолько гастрономически тупа, что не могу понять божественный его вкус и аромат. А именно это практически дословно пишет ув. Ингрид.Я не принадлежу к подразумеваемому тобой кругу, но обожаю сыр с плесенью. Для меня это вкусняшка на десерт))
У нас -нет. Брали, когда подруга из Германии приезжала. Все просроченные, вернее с нарушением правил хранения.Я тоже не знала, что сыр с плесенью не популярен в России
Поэтому его множество сортов на прилавках?
Всё дорогое берут плохо, поэтому на свежий продукт трудно попасть.
Вообще был конфуз, когда подруга купила в Питер самых разных дорогих местных конфет 2 кг, и они все оказались каменные.
Я другого не понимаю- к чему столько значения сыру придавать этому? И еще- ну не вижу я понтования ув. Ингрид. может у меня какое-то"слепое пятно". не спорю.Но я в кошмарном сне не могу представить, что ты мне напишешь, что не представляешь как я прожила жизнь так, что не полюбила сыр с плесенью и что я настолько гастрономически тупа, что не могу понять божественный его вкус и аромат. А именно это практически дословно пишет ув. Ингрид.
Зато вижу теток из ее окружения, которым она не нравится по иным причинам. Возможно, они были дружны с прежней подругой МЧ Ингрид. Им не будут нравится и остальные гастрономические изыски ее.