Кудинщикам...
... начинающим, продолжающим и сочувствующим.
Итак.
Если кудин по вкусу не особо катит, а оздоравливаться хочется или вообще доктор прописал, как вариант, можно:
1. Купить кудин мелколистовой. Он не такой горький и ваще более пусечный.
2. Заваривать небольшое количество (например, пиалочку) утром и вечером.
Простой вариант заварки - сыпем щепоточку в пиалочку, заливаем небольшим количеством воды градусов 50, накрываем блюдечком, делаем 2-3 мин. что-нить общественно-полезное, заливаем водой 80-90 градусов, опять накрываем блюдечком, ждем до приемлемой для питья температуры, пьем.
Совсем пошлый вариант - сразу заливаем горячей водой, ждем, пьем.
3. Для тех, кому вкус кудина кажется ну совсем не айс, есть милые уловки в виде добавок. Самые простые - цветы хризантемы и бутоны роз. Имеются в виду пищевые.
На пиалочку хватит одного цветочка или бутончика.
*http://www.teacat.ru/catalogue/tea/flower/ тута есть и то, и другое.