Вареники с мясом называются подкоголи
А я все хотела написать, что теперь все время делаю такое блюдо, которое ув.Гретхен посоветовала, не помню название. Ингридиенты те же - тесто и фарш. Просто тесто раскатывается (чем тоньше, тем вкуснее, все как обычно), фарш по тесту размазывается. Затем все сворачивается в рулет и нарезается такими пенечками толщиной примерно 2 см. Варить так же, в кипятке (соль, специи, конечно), только воды надо немного, на донышке кастрюли, и ставить пенечки, чтоб в воде стояли, но не плавали (а то развалятся). Бульон тоже получается вкусный, наваристый. Очень быстро лепить, и впрок можно заморозить тоже. Мне нравится, потому что готовить быстро, мужу нравится, потому что те же пельмени по сути. Но вот дети если честно предпочитают всамделишние пельмени, консерваторы .
--- Добавлено ---
Называется блюдо вроде бы (я очень извиняюсь ) ханум.
Я призналась начальнику в допущенной ошибке в отчете. Было страшно идти на ковер с повинной. Но я сделала это! Ругали не сильно
я делая похоже, только рулеты варю целиком на пару как манты
тоже очень нравится и вкусно и не так долго возиться как с пельменями, мантами
вместо фарша можно натертую сырую картошку положить с луком, детям с картошкой даже больше нравится
в мясной фарш тыкву добавить, будет сочнее
Ув.Совушка,эти гедза в рецептах идут с начинкой из мяса и капусты,лука порея, сельдерея:, имбиря и пр травы .в разных пропорциях мяса и ботвы)))
шикардос! поздравляю!!!
чойто я поржу? Вы мои не видели))) там первые еще туда-сюда а потооом, одна другой корявее и больше-больше-больше - у меня тесто тонкое а мяса много но это потому что если помногу мяса напихивать то начинка быстрее кончится)))
я сначала переживала
а муж сказал - не парься, нам на них не любоваться а есть, а они очень вкусные! и все я морду кирпичем и леплю...они реально страшненькие...но наверное наши маммы и бабушки тоже не сразу красивые лепили, а через пару-тройку лет и я научусь никуда не денусь))))
Последний раз редактировалось Murmurar; 23.01.2018 в 19:02.
Я помыла машины!)))
Больше всего на свете я ненавижу мыть машину когда холодно
Ну правда же здорово, поделиться своей личной радостью и достижением там, где тебя поддержат не смотря ни на что!
Я очень рада, что вам,дорогие Веженцы, есть что сказать здесь!
Желаю вам побольше личных достижений!
Ага, спасибо)
Насчёт красоты я тоже не переживаю.
А смешно мне, что столько у меня это времени заняло, хоть вроде и несложно, а результат - на раз поесть (ну нет, ещё полторы порции осталось).
Зато эмоций, эмоций!
И мужа удивила - понравилось ему очень.
В общем, надо практиковать)
Дамы, напишите пропорции теста вашего, пожалуйста, у меня вечно с ним траблы(
Я тоже на глаз, яйцо кладу, если есть. Если яиц дома нет, то без
именно, и тесто почти невозможно пересолить, сколько соли не добавь, мука все поглощаетОго, соль даёт эластичность?
в средней азии лапшу на их национальные блюда так делают, в воду добавляют соли, чтоб она была аж горько-соленой и муки и тесто тянется на лапшу
сама делала)
Как интересно: и что же, нет разницы - с яйцом или без? Пельмешки не разваливаются?
Я когда рецепт выбирала, встретила яичное тесто - в нём только яйца и нет воды. Получается, разница только во вкусе?
На эластичность и "клейкость" яйца не влияют?
Последний раз редактировалось МаргоРитка; 24.01.2018 в 14:08.
среди моих знакомых точно нетА что в России рулетом не делают?
манты я подружку лепить учила
традиционно здесь больше пельмени, и то покупные)
Наверное, я спутала с домашней лапшой, её без воды делаю.
А почему манты без яйца? Из экономии (ну, вроде в мантоварке/пароварке и так не развалятся) или так их лепить легче (я манты вообще ни разу не пробовала делать)?
--- Добавлено ---
Пельмени - рулетом?