Сообщение от
suesse
Бреете мясо. Любое. Баранину, куриную грудку, свинину (шея хорошо), говядину не берите, поначалу, говядина сложнее. Режите на маленькие кусочки. Бреете казан, если нет - толстостенную сковороду дл тушения. Туда растительное масло ( мне нравится миндальное, кукурузное тоже неплохо) Масла льете на 1,5-2 пальца, как масло закипит, кидаете туда мсо и обжариваете на сильном огне до золотистой корочки. Пока мясо жарится порезать лук и потереть морковь на терке. Когда мясо покрется золотистой корочкой, высыпаете туда лук с морковкой и помешива быстро обжариваете до слегка золотистого цвета (но не коричневого). Быстренько промыли рис (мне нравится наш круглозерный сорт кулон) и высыпали в мясо-морковку-лук масло. Посолить поперчить, барбарис по вкусу желанию, залить водой, так чтобы вода на 2 пальца сверху покрыла рис, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 30. Если ода выкипит, а рис будет сырой, долейте еще воды.
Это самый простой рецепт, есть усложненные варианты, вам они пока никчему.
Будут вопросы - спрашивайте. .