"Как из баранины вообще можно что-то приготовить?" Элементарно, Ватсон..."Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!!!
Вот ребра, особенно жирные, это то что просто НЕОБХОДИМО!!!, использовать в домляме. Казана нет, да это, проблема, но решаемая, по-пробуйте широкую, невысокую кастрюльку из нержавейки (эмалированная сильно может "прихватится").
А вот еще рецептик, где без бараних ребрышек как без воды и не туды и несюды.
Казанный шашлык. Казан-кабоб.
(Узбекская версия, есть еще Армянская)
Берете холодный казан кладете на дно курдючный бараний жир (можно внутренний жир), затем мясо, наилучшее мясо для этого, ребрышки, грудинка, баранье "седло". Солите по вкусу, обязательно добавить молотых семян зры и кинзы, щипотку красного сладкого молотого перца (паприка), черного молотого перца. Плотно закрываете казан, ставите на максимальный огонь 15-20 минут, казан нагрелся, забурлило-заворчало, огонь на минимум и на 3-3.5 часа, не открываем, не мешаем. Перед выключением можно проверить, если много жидкости, открыть казан прибавить огня дать по-выпариваться. И запомните
ни какого масла, ни какой воды, все готовится в натуральном соку! Подавать "с огня", можно засыпать мелко нарубленной зеленью, со свежим мелко нашикованным (нарезанным) луком (в отдельной посуде), вымоченном в белом уксусе и лепешками. Красное полусухое или сладкое вино наилучшая сопроводиловка.
Приятного аппетита!