Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Я никому не нужна

  1. #1

    Я никому не нужна

    Здравствуйте, мне 15 лет. Я ненавижу себя. Часто я думаю о том, что хочу прекратить жить прямо сейчас. Много раз пыталась убить себя, но у меня не получилось. У меня почти нет друзей. Мне кажется, что тем, кто у меня есть, я совсем не нужна, у них и так много кто есть. Про меня вспоминают, только когда скучно. Многие люди смотрят на меня искоса или презрительно.
    У моих сверстниц были отношения с парнями, а я просто никому совсем не нужна. Я никогда не обнималаст ни с кем, не ходила на свидание. Я вроде бы красивая, не глупая и одета нормально. Но мальчики всегда на меня смотрели, как на противную.
    Я как-то влюбилась в парня, он об этом узнал, но ему было как-то наплевать. Он просто проигнорировал меня.
    Мне часто приходится следить за тем, что бы не влюбиться. Так как я стала влюбчивой, у меня есть риск влюбиться в каждого, кто ко мне хорошо относится, особенно в тех, кто старше( тот был старше меня)
    Я часто не могу подойти поговорить, тем более с особой противоположность пола, я вообще мало говорю, потому что внутри я чувствую нехватку сил и энергии для разговоров. Я боюсь людей, боюсь иногда поговорить с учителем, в аптеку сходить.
    Учусь я не плохо, но есть проблемы. Я каждый день ненавижу себя за них.
    Дома мама часто кричит, когда я разолью молоко или что-то уроню, когда она спит, она начинает орать, что её не ценят.
    Я не знаю, действительно ли я такая или она просто пьёт мою кровь. Я никогда не кричу на нее, потому что кроме неё я никому не нужна.
    Я каждый день плачу по нескольку раз, часто могу резать кожу, но не глубоко.
    Я не понимаю, все это переходный возраст, или я просто неправильная?

  2. #2
    Маша, мне знакомо чувство, когда ты хочешь убить себя. Более того, у меня есть приятельница, которую очень любили родители, но при этом она тоже неоднократно предпринимала попытки суицида, резала вены. С возврастом она стала спокойнее, и у нее хорошая личная жизнь.

    Это я к тому, что 15 лет - возраст, в котором ну совершенно точно ничего не потеряно. Еще ого-го сколько времени есть для того, чтобы наладить жизнь, подружиться с собой, найти любовь, интересную учебу и работу.

    Начнем с самого простого. Если ты красивая, неглупая и нормально одета, почему у тебя нет друзей? В чем, как ты думаешь, причина?

    Расскажи подробнее о своей семье. Есть папа, братья-сестры? Какие с ними отношения?

  3. #3
    Я вроде бы красивая, не глупая и одета нормально, Но...
    То, что:
    Многие люди смотрят на меня искоса или презрительно
    мальчики всегда на меня смотрели, как на противную
    Говорит не о том как другие воспринимают вас (они говорили об этом вам?), а о том, как вы сами себя воспринимаете, это называется проекция. А воспринимая себя подобным образом, вы начинаете вести себя так, что это в итоге формирует соответствующее отношение окружающих. Поэтому нужно в первую очередь работать с восприятием самой себя.

    Мне кажется, что тем, кто у меня есть, я совсем не нужна, у них и так много кто есть
    Я никогда не кричу на маму, потому что кроме неё я никому не нужна.
    Основная проблема заключается в том, что
    Я ненавижу себя.
    Именно по этому вы ищите тех, кто будет нуждаться в вас. Вместо этого стоит искать опору внутри себя - стать нужной себе и полюбить себя - и это возможно даже в переходном возрасте, это один из переходных моментов в жизни, когда этому самое время)
    А за что вы кстати говоря себя ненавидите? Что вы такого ужасного совершили?

    Про меня вспоминают, только когда скучно
    - а когда бы вам хотелось чтобы про вас вспоминали?

    У моих сверстниц были отношения с парнями, а я просто никому совсем не нужна.
    - Искать отношений, чтобы почувствовать себя "нужной" - это как раз та проблема, в которую вляпываются большинство "взрослых". Если вы станете нужной себе, то "внезапно" - вы станете интересной и другим, и дальше уже вопрос - кто из них нужен и интересен вам.

    Учусь я не плохо, но есть проблемы. Я каждый день ненавижу себя за них.
    - ненавидите себя именно за проблемы в учебе? Почему это важно для вас?

    Я часто не могу подойти поговорить, тем более с особой противоположность пола, я вообще мало говорю, потому что внутри я чувствую нехватку сил и энергии для разговоров. Я боюсь людей, боюсь иногда поговорить с учителем, в аптеку сходить.
    Когда вы чувствуете нехватку сил и энергии - как это ощущается? Где внутри (в теле) чувствуется эта нехватка, как если бы она была чем-то или на что-то похожа - что бы это было?
    Когда боитесь поговорить с учителем, сходить в аптеку - что чувствуете, что ощущаете и что думаете?
    И какой при всем при этом себя ощущаете? Какие мысли о себе всплывают, какие слова? Что обидного говорили про вас значимые другие (близкие друзья, учителя, мама и прочие родственники)?
    То же самое для ситуаций общения с мальчиками.

    или я просто неправильная
    Правильная). Просто немного запуталась. Чтобы распутаться - надо разложить по полочкам то что есть (ответив на вопросы) и то что хочется вместо этого. А дальше дело техники (психотехники).

Похожие темы

  1. Боль!душа!никому не нужна
    от Ирина211 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.08.2016, 21:29
  2. Я такая никому не нужна....или мне нужен не такой как все....?
    от Miroslava в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 07.05.2015, 02:17
  3. никому не нужна
    от Лилия20 в разделе Психология Личности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.03.2012, 18:47
  4. Зачем нужна свадьба? И для чего нужен брак вообще?
    от Ведущий в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 189
    Последнее сообщение: 27.11.2009, 12:44

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семейная психология форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search