Ребятки, всем-всем всем еще раз спасибо! Я по-прежнему в рабстве, так что пока не имею возможности изучить ))) по мере)))
Ребятки, всем-всем всем еще раз спасибо! Я по-прежнему в рабстве, так что пока не имею возможности изучить ))) по мере)))
У меня вопрос к Блейз и ее рецепту *телячьи пальчики*.
Там написано, что обжаривать пальчики надо на сковороде до корочки. Есть ли возможность этого избежать и сразу в духовку? Расползется? А если в СВЧ?
А картошку в шубу не кладут?
Я видела шубы с картошкой. И без яиц, кстати.
Сама ни разу не готовила шубы, так что рецептов шуб не знаю. Но знаю, что они разные.
Так что без картошки тогда уж.
Не, низкокалорийный Новый Год, это какое-то изъ*бство.: Ноно:
Ну можно сварганить заливное из форельки, или шашлычок из креветок. С шампусиком - самое то, если гостей не много, все молодые, резвые и нацеленные на пляски.
Можно помидорки нафаршировать и запечь, или перчик, фаршированный овощами в томатной заливке.... холодненький..... нямка.)))
А вот с утра (или к обеду), первого..... мммм..... достаешь из холодильника шубу, оливьешку, греешь фаршированный перчик, чтоб горячий, аж обжигало, и еееееешь ложкой, наплевав на этикет.
Если совсем плохо - для такого дела в холодильнике должна стоять кастрюлька со щами из кислой капусты, заботливо сваренными числа этак 30го.
И пивасик в морозилочке.
Вот это будет то, что доктор прописал.
Диета не волк, в лес не убежит, подождет пару дней как миленькая.))))
Вооооот.
А у меня будет обязательно утка, запеченая баранья нога и в качестве гарнира - тушеная на утино-бараньем вытопившемся сале солянка из квашеной капусты и риса.
Вкуснооооо......
С наступающим, девчонки.!
Традиционная шуба с картошкой. Свекла, морковь, картошка, лук, селедка, лук, картошка, морковь, свекла, все слоями, между слоями майонез.
Но мне вот другой рецепт шубы больше нравится. Такую шубу в "Званом ужине" как-то делали.
Слой копченой селедки (мелко накрошить).
Яблоки (натереть на мелкой терке).
Яйца вареные.
Маринованный лук.
Натертый копченый колбасный сыр.
Свекла.
Между слоями и сверху майонез.
Гастрит, это, конечно, жестоко. Сочувствую всей душой.
Кстати, Оль, а приступ чем может спровоцироваться? Жирностью, пряностью, остротой, или количеством? Или всем вместе?
А если жирно, кисло, остро, но чуть-чуть?
Не праздный интерес, у нас в гостях ожидается проблемный товарищЬ, я чо-то волнуюсь, чем его кормить.(
Вообще ИМХО простые блюда очень даже рулят)) берутся изначально качественные ингредиенты, и ура, все отлично получается.
Вспомнила салатик, называется Русалочка, почему, не знаю.
Помидорки твёрдые, огурчики, всё свежее, баночка кукурузы, кальмары, зелень (лук, укроп, петрушка, ну и кто, что любит). Всё мелко нарезается, кубиками, прямо перед подачей на стол. Спрыскивается лимонным соком и немного оливкового масла, солим по вкусу и на стол. Свежий и очень лёгкий ( мне так кажется)))
Это ты о ноге?
Колдовство небольшое, главное, чтоб мясо было хорошее и не замороженное.
А дальше просто.
Срезаешь с ноги лишний жир, маринуешь сутки в маринаде (тут кто что любит, я люблю чеснок, лимон, мед, орехи, перец соль и зиру), потом клабешь это все в кондитерский чулок и в духовку на среднем и слабом огне часа на 3-4. Чем ниже температура в духовке, тем нежнее получается мясо. Если к концу приготовления нет румяной корочки (а она должна появиться, потому что мед), то вынимаешь из пакета и минут 5 подрумяниваешь на сильном жаре. Вот и все. Гарантировано вкусно, чисто, никаких брызг и грязной посуды.
Пасиб, я уж за несколько лет привыкла и даже в секту апологетов здорового питания начала народ затягивать потихоньку...
Реально, кучу всего адаптировала, так что оно и намана. Но вот вне дома поесть проблема, это да...
Ой. Ну тут знаешь, у всех по-разному... За себя могу сказать, что для меня табу - жареное, жирное-жареное. Майонез не ем, жареное не ем. А вот специи умеренно, кислое умеренно - это я более-менее, перцем правда не увлекаюсь, и уксус не ем, а так т-т-т те же лук и чеснок потихоньку использую.Кстати, Оль, а приступ чем может спровоцироваться? Жирностью, пряностью, остротой, или количеством? Или всем вместе?
А если жирно, кисло, остро, но чуть-чуть?
Не праздный интерес, у нас в гостях ожидается проблемный товарищЬ, я чо-то волнуюсь, чем его кормить.(
У проблемного товарища что именно? гастрит, или детально не известно?.. идеальный вариант его самого аккуратно порасспрашивать, может, он прояснит картину...
Еще можно салат допустим какой-то незаправленным отложить, может поест без майонеза или заправит сметаной или маслом. Какое-нить заливное ему скорей всего буит можно, мясо запеченное тоже скорей всего можно, особенно если ему не самый жирный кусок выбрать...
Опять же, траблы часто не в жире как в таковом, а в том, в каком жир виде. Сливочное масло в "нативном" виде рекомендовано вроде для всех диет, а обжарка в масле - много кому запрещена.
Опять же, если на гарнир будет запасено несколько видов вареных овощей, то совсем-то голодным он явно не уйдет)
Сырые овощи какие-нить возможно тоже ест...
Не, ну лучше всего, конечно, его самого спросить, так будет вносить коррективы в меню куда проще... Другое дело что не всегда удобно бывает наверное спрашивать, или народ стесняется сказать, что и как... не хотя причинять лишние хлопоты...