Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Хроническая усталость?

  1. #1

    Хроническая усталость?

    Здравствуйте! Недавно пошла работать в магазин (выкладка товара) и уже через 2,5 месяца поняла, что морально и физически истощена до предела. У меня что-то вроде хронической усталости. После работы я ничего не могу делать, например, убралась в квартире только через 2 месяца после начала работы. В доме срач ужасный уже снова, а у меня нет сил с этим что-то делать. Я снимаю вещи и бросаю их в прихожей, там же оставляю покупки. Иногда забываю или не хочу это все разбирать, так оно и валяется там. Для любого самого простого действия мне приходится превозмогать себя. Ту же посуду помыть, например. Или вот на полу в прихожей валяются конверты со всякими уведомлениями, а я уже 2 недели не могу не то что разобрать их, а хотя бы просто поднять с пола и положить на "место". Так и живу: хожу по мусору, по всяким бумажкам. Не скажу, что я раньше любила убирать, но до такого не доходило. Если я готовлю, например, то еле сил хватает закончить саму готовку, на прибирание уже не остается. Это не просто лень, я думаю. Мне правда тяжело это все делать.

    Думаю, это все связано с работой, так как она полностью выматывает. Я даже разговаривать не могу, еле волочу ноги домой. Но мои коллеги, например, после смены весело общаются в раздевалке, шутят и смеются. Не скажешь, что их так угнетает все это. А послушаешь их разговоры иногда и выясняется, что они потом еще в садик за дитем заходят, потом дома наготавливают на всю семью, еще убраться успевают. И при этом они не создают впечатление умирающих лебедей, как я. Мне все говорят обычно, что на мне лица нет или спрашивают, как я себя чувствую. Видимо, это заметно, что мне нехорошо. Хоть и сама не знаю, в чем конкретно. Просто слабость и апатия какая-то. После работы я только могу поесть и больше ничего. Даже котов выгоняю из комнаты, так как не могу им дать то общение, которое им нужно. Они меня раздражают.

    Еще мне снится работа или кадры из рабочих будней возникают, когда закрываю глаза. Например, когда чихаю или еще что-то делаю, где нужно закрыть глаза, то сразу возникает картинка перед глазами, как я на работе что-то делаю или просто помещения рабочие, или люди. Это все буквально на какие-то доли секунд, но очень четко проявляется. Даже когда на больничном и не была на работе неделю, все равно она мне снится и всплывает перед глазами днем. Я никогда не могу забыть о ней.

    В работе меня больше всего угнетает то, что я весь день нахожусь в людном месте, что нет возможности спрятаться хоть ненадолго от них. За поход в туалет себя ругаешь, что вооот посмотрят сейчас и скажут, что не работаешь нифига. Там же камеры и все помещения открываются электронным пропуском, то есть, все мои передвижения считываются. Второй пункт - люди. Достают неимоверно, срываются, отчитывают за то, в чем мы, работницы, не виноваты. Они предпочитают не писать жалобы на магазин, хотя есть инфоцентр, где им все это дадут сделать, а найти кого-то в форменной одежде и все выплеснуть на нее. Ну и третье: руководство требует не пойми какой работоспособности, не давая элементарно условий на это. У них свое представление о том, что и в какие сроки должно делаться, хотя на практике это невозможно реализовать даже при огромном желании. И за это постоянно отчитывают, что мол нифига не делаете, сокращать вас пора. Кстати, у нас и так нехватка рабочих рук. Ну то есть, по нормам должно быть больше людей, но руководство предпочитает выжимать все соки из тех, что уже имеются. По-моему, нагрузки нам дают непосильные.

    Мой вопрос будет таким: как понимать все то, что со мной происходит? Как вообще выйти из этого подавленного убитого состояния и начать жить? Так как мне учиться надо, что-то для себя делать, да хотя бы в поликлинику сходить сил найти надо. А сил нет. И желания нет что-то делать, все откладываю и ничего не делается. А много важного сделать надо.

  2. #2
    да хотя бы в поликлинику сходить сил найти надо.
    Для начала найти в себе силы сходить в поликлинику.

    А до этого вы кем работали? Почему поменяли работу?

    Сколько вам лет? Вы одна живете?

  3. #3
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    .А до этого вы кем работали? Почему поменяли работу?

    Сколько вам лет? Вы одна живете?
    Здравствуйте, спасибо за ответ.

    Мне 23, живу одна.

    Раньше работала в киоске с печатной продукцией продавщицей. Поменяла, потому что надо было что-то официальное, а там, где работала, не оформляли. Вариантов было не много без образования.

  4. #4
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    49 516
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от M_fume Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, спасибо за ответ.

    Мне 23, живу одна.

    Раньше работала в киоске с печатной продукцией продавщицей. Поменяла, потому что надо было что-то официальное, а там, где работала, не оформляли. Вариантов было не много без образования.
    Ну вот и начните с доктора.

Похожие темы

  1. Хроническая усталость
    от KLA в разделе Психология Личности
    Ответов: 114
    Последнее сообщение: 16.12.2015, 19:22
  2. Хроническая усталость
    от pro100Anton в разделе Психология Личности
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 02.04.2013, 15:53
  3. Усталость.Отражение телесные.
    от Орхидс в разделе Психология Личности
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.07.2012, 12:33
  4. Усталость от жизни
    от НикитА в разделе Психология Личности
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 11.09.2011, 10:38

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь молодым семьям | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search