Цитата Сообщение от Brikisnuk Посмотреть сообщение
Я скорее недоумеваю. Я больше в роли этой мамы нахожусь, которая шла-шла, а тут ребенок такой ни с того ни с сего взял и заплакал. И я замерла, втыкаю на него и ничего не делаю. В своей какой-то прострации. Не могу присоединиться к его чувствам полностью, непереносимо там как-то. А ещё как-будто я посторонний (любящий воспитатель в садике), который пытается как-то успокоить меня, задаю эти всякие вопросы. И только затем, где-то вдалеке ребенок плачущий. Т.е. мозг отмечает в каком месте начинаются чувства ребенка и "мы туда не ходим", из далека проживаем, через маму, тетечку эту внешнюю. Из вне оно как-то не так трагично.
умом вам легче жить, чем чувствами, это понятно.
но невыплаканные слезы - это невыплаканные слезы, и они копятся в своем резервуаре слез, переполняют его. и полезно все же находить хоть небольшую дырочку в этом резервуаре, через которую они могли бы тоненькой струйкой вытекать. осторожно так, без надрыва, чтоб не рвануло.


Именно это меня и утомляет. Идея про клацать, рвать меня пууугает. А если мне это ещё и понравится. Я тогда, вообще, стану невменяемой.
так уже было когда-нибудь?

Я тут в больнице "по-рычала" про свои потребности и своё раздражение вслух. Тут же сестра обиделась и среагировала "мстюхой", позвонила маме со словами: "Ты же хотела за ней ухаживать, ну так и приезжай. Она сейчас ещё хуже, чем когда с тобой не разговаривает." В моей реальности это "сестра меня от моей агрессии меня бросила и даже на 5 минут ей было всё равно, что танки на меня едут". Пришлось рычалку запихнуть подальше и напомнить себе, что у меня был план "научиться быть покладистой старушкой".
рычалки полезно включать, используя принцип безопасности. то есть, чтобы окружающие люди и природа не пострадали.) то есть рычать, когда вокруг нет живых, ранимых(как все живые) людей. а уже отрычавшись, выпустив пар и излишки аффекта, можно сформулировать ближним свои потребности относительно спокойно, без стреляющих и давящих гусеницами танков.
тогда окружающие не сбегут.
или вы сначала договоритесь, например с той же сестрой, что вам ужасно-преужасно хочется(нужно) порычать, и попросите ее потерпеть вас, рычащую, некоторое время, минутку, или пять минут. и попросите ее не убегать от вас, не давать по башке сковородкой в ответ, а просто побыть рядом. потому что напряжения у вас столько скопилось, что нет возможности жить с ним. "и только ты, сестра, в состоянии мне помочь и немного мне подыграть"...
ну вместе порычите, в конце концов, на воображаемого врага, недуги и т.д. это сплачивает.)

Почему-то в моей голове теория, что если я начну есть мясо, я стану агрессивнее себя вести по жизни. Более требовательнее, а не добрее. А как на самом деле влияет поедание мяса на доброту и чувство внутренней радости кушающего? Какого-то хрена у меня махровая теория подобралась в голове про мясопоедание. Если жевать начну чаще, лишняя агрессия уйдёт на мясо? Блин, пугает, что начну быть более по-мужски требовательной.
вот у меня, например, сил прибавляется после куска хорошего мяса. настроение повышается, бодрость в теле, креативность и вообще я добрая становлюсь и охотнее делюсь с другими своими навыками, опытом, теплом и довольством. учитывая еще мою человекоориентированную профессию это особенно актуально.
агрессивнее себя вести по жизни - это ведь не обязательно на всех нападать и преследовать.
это замечать свои границы, пропускать внутрь этих своих границ только то, что вкусно, а не все подряд. закрывать дверь перед незванно вторгающимися. выплевывать всякую дрянь, а не глотать ее без разбору. измельчать откушенное собственными зубами, а не только пить молочко из сиси. ну в общем, полезная штука.