Показано с 1 по 6 из 6
Тема:

Помогите, пожалуйста, обрести себя!

  1. #1

    Помогите, пожалуйста, обрести себя!

    Здравствуйте, уважаемая Азбука! Надеюсь, моя просьба не противоречит правилам Портала. Я открывала тему в разделе "Муж и жена. Проблемы семьи", и в процессе обсуждения выяснилось, что дело не в мужчине, с которым я строю отношения, а во мне.
    Я согласна с уважаемыми Консультантами, что у меня есть неразрешенные комплексы. Хочу просить вас проработать со мной семейный сценарий. Он у меня кривой-кривой!

    Себя не ценю и не уважаю. Рада отдаться в руки первому, кто обратит на меня внимание. К счастью, не все покушаются на такое сокровище: у меня было пять попыток построить отношения, из них один официальный брак, один гражданский (от него дочка), одно лишение девственности (сама выбрала дефлоратора). Плюс текущие отношения - сожительство - и последнее невинные прогулки под луной в институтские года. Сама я никогда никого не добивалась, это меня пытались завоевать, я какое-то время искренне не замечала, а потом соглашалась. Даже первый мой мужчина сам за мной месяц ухаживал, пока не понял что бесполезно и не перевел отношения в дружеский формат. Потом я спохватилась и задала вопрос в лоб: я что, тебе не нравлюсь как женщина? Нравлюсь - ну так давай! К слову, это было ужасно. Он старался. Я рассказывала анекдоты. Когда врата целомудрия были наконец взломаны, оба вздохнули с облегчением. Отношения вяло протянулись с полгода и окончательно перешли в разряд дружеских.

    Мужчин я выбираю как под копирку: из неполной семьи либо такой, где отец пьет; они умные и начитанные, обладают хорошим чувством юмора, презентабельно выглядят и умеют подать себя. Но при этом распиздяи. Обещают и не делают. Им требуется безусловная материнская любовь, принятие и поддержка, и я это им предоставляю. У меня сильно развит материнский инстинкт. Или скорее ярко выражена созависимость.
    Сейчас у меня на руках дочь, и я больше не хочу делать ошибок. Мне нужен спокойный, семейный мужчина, который станет мне поддержкой и опорой. Я не хочу ни "папочку", ни "сыночка", мне бы взрослого человека со взрослым отношением к жизни. Но я боюсь, что никогда не получу такого: ведь мое чутье ведет меня прямиком в ад!

    В текущих отношениях все разворачивалось неплохо, пока мама моего мч, живущая в другом городе, не почувствовала себя плохо. Он съездил, привез ее сюда, и теперь живет на два дома. У нее периодически обострение, он периодически ночует у нее. С ее приездом он начал открыто курить (хотя передо мной и извинился) и пить пиво каждый вечер. Жалуется мне на мать, что невозможно выносить ее бесконечные разговоры, что ему необходимо расслабиться. У меня при виде бутылки пива и пачки сигарет все чувство юмора отшибает напрочь. Я хочу бежать на другой конец страны, и единственная причина, по которой я этого не делаю - понимание, что там я найду еще одного такого же. Дело не в них, а во мне! Пожалуйста, помогите исправить мой внутренний компас!
    Больше всего я боюсь, что моя дочка пострадает. Мы уже пережили один кризис, когда я физически не могла выносить ее плач, трясла ее и кидала в коляску, чтобы бежать на улицу. Она успокаивалась и засыпала только после пары кварталов на улице, а дома почти все время плакала. Педиатор говорила - здоровая девочка, вы успокойтесь, мамочка, и ребенок успокоится. Но я не могла быть спокойной... Психотерапия немного помогла. Потом я узнала, что нахожусь в созависимых отношениях со своим отцом, застарелым алкоголиком, и уехала от него на съемную квартиру. Потом перебралась в свое жилье. Потом сошлась с текущим своим мч. Сначала он казался мне особенным, не таким, как прошлые мои мужчины, но теперь я ясно вижу - такой же. Что делать, не представляю! Помогите мне, пожалуйста!

  2. #2
    Родители поженились в институте, в 23-24 года. Оба учились в Томске, на разных факультетах. Папа - математик, мама - микробиолог. Познакомились на катке. Для мамы это был брак по расчету, для папы... наверное, он был ошеломлен тем, что на него обратила внимание такая девушка. Мама была привлекательной женщиной, красиво одевалась, а он - типичный отличник с огромными линзами и чувством неполноценности. Быстро поженились, переехали в отдельную комнату в общежитии... а может, снимали, не знаю... родился сын, мой брат. У нас разница в десять лет. Его воспитывала моя бабушка, мамина мама, потому что моей маме надо было доучиваться, а потом выходить на работу.

    Отец - единственный сын в семье, родители преподаватели. Его ранние годы проходили в деревне у бабушки. Мама - четвертый по счету ребенок из пяти детей. Ее мама работала в магазине продавцом, папа был машинистом паровоза. Оба мои дедушки воевали, оба были ранены. Дед со стороны отца приверженец чистоты, может быть поэтому папа не любит убираться. У него очень грязно в квартире. Со стороны мамы дед очень молчаливый, такой... видит, что надо что-то сделать - берет сам и делает. Не пил.
    Бабушку со стороны папы не помню, знаю только, что она старше дедушки была. Бабушка со стороны мамы воспитывала и меня тоже, каждое лето мы с двоюродной сестрой проводили у нее - по крайней мере, часть лета. У нее была особенность говорить за глаза гадости. Например, мне она рассказывала всякое нехорошее про мою старшую двоюродную сестру, а про меня сплетничала с моей младшей кузиной. Когда к ней приходил кто-то из детей в гости, она рассыпалась в похвалах и благодарностях, но следующему гостю рассказывала о предыдущем неприятные вещи. Такая игра "похвалите меня лучше всех".

    Какое-то время после возвращения в родной город папа с мамой жили у родителей папы в двухкомнатной квартире, но не смогли ужиться и переехали к родителям мамы в частный дом. Там тоже не очень ладилось, но через некоторое время папе дали квартиру и семья переехала туда. Через несколько лет родилась я - уже в своей квартире. Родители ссорились и до моего рождения, но в постели мирились, так мне рассказывали мои старшие сестры (я спрашивала не так давно). За время семейной жизни мама делала несколько абортов, хотела сделать и в этот раз, но папа отговорил. Знаю с его слов. Она кормила меня грудью до трех или четырех месяцев, потом молоко "перегорело". Папа нянчил меня и часто брал к себе спать, он так рассказывал, потому что у мамы я спала неспокойно, плакала, а у него лежала тихо. До полутора лет мама занималась со мной сама, потом на помощь приехала из деревни моя двоюродная сестра. Ну и бабушка помогала. Все понемногу принимали участие.

    Через несколько лет после моего рождения родители развелись. Какое-то время еще пожили вместе, потом отец уехал на квартиру к родителям. Говорит - потому что к тому времени бабушка умерла, опасались, чтобы дедушка какой-нибудь ерунды не натворил. Я, когда подросла, стала тянуться к нему, ездила к нему на работу, заходила домой по дороге из школы. Впрочем, к маме на работу я тоже часто ходила. Это была водная лаборатория, я тихонько сидела в уголке и рассматривала в микроскоп микробов, или играла мензурками, или читала. Я росла тихим и замкнутым ребенком, во дворе гуляла редко, предпочитала книги. В школе училась хорошо, но с одноклассниками отношения не сложились. Было несколько человек, с которыми я общалась, но друзьями никто так и не стал. Потом институт. Мама выбрала, куда мне поступать. Я отучилась два года в медицинском и ушла. Поступила на дизайнера. Мне не так уж хотелось учиться, как надо было сохранить пенсию по утрате кормильца: мама умерла, когда мне было 18 лет. Жила я в общежитии. Потом познакомилась с ребятами из околоролевой тусовки, толкинистами, анимешниками. Увлеклась. Какое-то время просто запоем смотрела японские мультики. Кстати, с мужем увлечения совпадали: днд, мультики, фехтование, турпоходы. У меня было ощущение, что я во сне - я начинала фразу, а он заканчивал. Он начинал - и я в точности понимала, что он сейчас скажет.

    После женитьбы мы какое-то время жили у его родителей, потом у моих (очень напоминает историю моих родителей!), он доучивался и работал, я работала и ждала своей очереди доучиться. Постепенно у нас разрушилось взаимопонимание, разошлись интересы. Он увлекся онлайн-играми, я - соцсетями. Почти перестали разговаривать друг с другом, пропало желание. Потом развод. Он ушел к женщине, с которой встречался еще до развода, я ушла к мужчине, который ухаживал за мной. Расстались, в общем, друзьями. Я забеременела и родила, у него родился сын через четыре месяца после моей дочки. Мы до сих пор общаемся, он помогает мне: гвоздь вбить, лампочку выкрутить, отвезти на машине, если нужно куда-то очень съездить. Я спрашиваю, чем могу помочь я, но он пока отказывается.
    Мужчина, от которого я родила, оказался закоренелым инфантилом. В сорок лет он отвозит вещи маме, чтобы та постирала, моется у нее, ест, спит. У него своя квартира, но убиралась там всегда его мама. Мне он сказал, что не имеет намерения жениться, и что он согласен помогать деньгами, но на большее чтоб я не рассчитывала. Это от него я в первый раз услышала о созависимости.

    Сколько себя помню, всегда задавалась вопросом - кто я? Очень любила психологические тесты. Я не знаю, кто я и какая. Не умею управлять своей жизнью. Будущее меня пугает. Я бы очень хотела взглянуть себе наконец в лицо, разглядеть в себе женщину, передать своей дочке правильный образ. Не такой, как передали мне. Хочу, чтобы у нее была полная семья, чтобы у меня был муж. Хочу наслаждаться жизнью, а не борьбой.

    Надеюсь, вы мне поможете. Мне в самом деле некуда больше обратиться.

  3. #3
    здравствуйте, Шиста. я вам в личке задала вопрос.

  4. #4
    Не могу отправить еще одно письмо)))
    Ув. Азбука, посоветуйте, пожалуйста. Специалист какого профиля мне поможет с наибольшей вероятностью? Гештальт-терапия? Медицинский психолог? Психиатр?..

  5. #5
    психотерапевт хороший. а в какой модальности он работает - не так важно. главное, чтоб вам подошел.
    а в рамках форума, думаю, вам полезно отрабатывать в своей теме навыки бесконфликтного общения, чувствовать и соблюдать границы, необходимые как берега реке.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    психотерапевт хороший. а в какой модальности он работает - не так важно. главное, чтоб вам подошел.
    а в рамках форума, думаю, вам полезно отрабатывать в своей теме навыки бесконфликтного общения, чувствовать и соблюдать границы, необходимые как берега реке.
    Спасибо. И за совет спасибо, с границами в самом деле плохо(

Похожие темы

  1. проблемы общения с людьми!! помогите пожалуйста!!!
    от Dmitri в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 20:16
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.08.2011, 11:53
  3. Ответов: 124
    Последнее сообщение: 24.08.2011, 03:35
  4. Помогите пожалуйста, не понимаю что твориться в душе
    от Витория в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 07:59
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.06.2011, 09:01

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - подростковый психолог онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search