Показано с 1 по 14 из 14
Тема:

Присоединение к компании.

  1. #1

    Присоединение к компании.

    Здравствуйте, мне 17 лет. Коротко расскажу о себе и проблеме. Сейчас окончил 11 класс, перехожу в 12 класс. Учусь хорошо, особенно по математике и химии. Участник олимпиад. Весёлый, в компании часто слушаю, и редко говорю, в разговорах с одним человеком говорю часто, но иногда разговор вообще не выходит. Готов помочь в учёбе и в других проблемах своим одноклассникам, знакомым. Хочу влиться в одну компанию людей, которую уже знаю, но не получается. Далее историю разделю на три части.

    После 9 класса, я перешёл в новый лицей. Я нашёл нескольких ребят для общения, меня хорошо приняли, всё было хорошо. Спустя пол года, как мне кажется я начал вливаться в одну компанию которая была в классе. Почти все ребята из этой компании были новенькими в классе. Если быть точнее, два парня перешли из другого лицея (Антон, Ваня), ещё два парня из параллели пришли, и ещё две девушки (Настя, Аня) были изначально в этом классе. Шесть человек, и я седьмой. Как-то я случайно узнал, что они выпивают спиртное в школе, и я как человек до этого почти не пьющий, решил попробовать с ними. Так прошло почти две недели, мы пили в школе водку, коньяк, было весело. Меня угощали до этого. И вот в один день, Антон принёс коньяк, мы его выпили но захотели ещё. Так сказали мне, что пора и мне что-то скинуть в общую копилку, и на перемене пошёл с одним из этой компании покупать водку. Вернулись в школу с литром водки, мы пили, в тот день больше человек пило, около 15, и я уже будучи полностью убитый пил прямо на уроке. Кое-как я вышел из школы, и потом просто как овощ упал. Мне вызвали такси, пришлось им отвезти меня домой. Было плохо, на следующий день не пришёл в школу. Когда вернулся в школу, мне были они не очень рады, хоть до этого писали мне, интересовались как я. Так как я "перепил" и им пришлось отвозить меня, они заключили мнение что я не умею пить и что больше я с ними пить никогда не буду. Если быть точнее это сказала Аня. Я обещал им до этого тоже принести алкоголь в школу, но когда я принёс после случившегося, те двое из параллели хотели чтоб я просто напился, а сами при этом уже не хотели брать ни капли в рот. Так я уже понял, что контакт с ним порвался. До окончания 10 класса я приносил несколько раз выпивку в школе, но уже не терял так сильно контроль, был в состоянии сам доехать до дома. Со мной несколько раз выпивал в школе Антон. С ним у меня сложились немного дружеские отношения, чуть менее холодные с Ваней. В конце 10 класса, перед линейкой, я позвал Ваню, Антона выпить коньяк хороший, они согласились. После окончания линейки они пошли в гости к Насте и уже пили без меня. Так и закончился 10 класс, летом их не видел.

    Наступил 11 класс, по некоторым причинам, мне не известным, те два человека из параллели которые пришли, имена которых я не назвал вместе выпивали вне школы и встречались летом с остальными 4 членами этой компании около двух-трёх раз. Да и те два человека были мне не очень приятны в общении, и знаю, что за моей спиной обо мне мягко говоря не очень хорошо говорили. Я почти всё лето не пил. И до конца сентября тоже. И вот после школы в конце сентября я принёс абсент, пили мы после школы в беседке на улице, так как был дождь мы сидели там почти час. И мы уже собирались прощаться, меня провели на остановку, но почему-то я когда сел в автобус, выскочил из него через 30 метров, побежал во двор и начал с горла пить абсент. Конечно, они вдвоём увидели меня на скамейке пьющего, и посмотрели на меня как на жалкого алкоголика. Они ушли, считая что я поехал домой. Так, как мне кажется я потерял свой второй шанс стать частью их компании. И дальше хоть я с ними общался, но не пил с ними. А пил я в школе, и очень много. И даже несколько раз узнавали об этом учителя, узнавал классный руководитель. Я действительно пил, я доводил себя до состояния полного алкогольного опьянения, не спрашивайте зачем, сам не знаю почему, но может быть скажите. В 10 классе, и в это время мне часто помогал Антон в том, чтобы меня не "спалили" учителя и многое другое. За что, я его начал ценить и видеть в нём друга так это то, что он был всегда старался мне помочь и был искренен со мной. Я решил перейти в другую школу. И уже после нового года я пришёл в новый лицей и как оказалось, там были тоже ребята из этой же компании. Если коротко, в начале одиннадцатого класса, к ним в класс перешёл Никита , это во второй лицей. И там он познакомился ещё с одной девушкой и парнем, которые на новый год были приглашены Никитой в эту компанию, и они начали вместе выпивать. Если подвести итог всех кто был в этой компании, то это были Антон, Ваня, Никита, ещё два человека которых я не знаю, но все они впятером учились вместе до 10 класса, ещё Аня, Настя, и девушка и парень со второго лицея. Так я покинул прошлую школу, как мне казалось начав всё с чистого листа, но члены этой компании не покидали меня.

    Начался 2016 год, 2 семестр 11 класса, новый лицей. Всё шло хорошо, даже пару раз выпивал с Никитой, и с другими ребятами в школе, но после школы не было такого, чтобы мы собирались все вместе. И ребята ко мне относились хорошо, меня приняли в класс, даже несмотря на то, что я иногда (спустя месяц) начал с некоторыми выпивать немного в школе. Я действительно понял, что могу себя контролировать, если это необходимо. Было бы глупо повторять те же ошибки, что и в прошлом лицее. В конце февраля переходит в этот лицей Антон. У меня с ним просто общение, ничего более. В самый конец мая я поговорил с Антоном после школы, и зная его откровенность и честность он сказал мне примерно следующее: что шансы мои влиться в эту компанию очень малы, что я молодец, что не "нажираюсь" по крайней мере в школе, и что если я хочу вливания в коллектив, то этот коллектив должен сам меня позвать, а иначе кто-то будет возмущаться. На этом всё и кончилось бы, если бы не был я приглашен своим одноклассником 31 мая на празднование на его даче окончание учебного года. Было 15 человек. Он позвал Антона, Никиту и даже Ваню, так как он переходит к нам в лицей в 12 классе. В целом всё прошло хорошо, это был мой первый раз когда я с ними пил, и чтобы это было с ночёвкой. Но шанса сблизиться с ними я упустил, не было так сказать разговоров по душам, кроме как с Ваней. Ваня сказал, что пить это не моё, и будет лучше если я вообще брошу. И что даже не в алкоголе дело, и не в том случае когда я "нажрался" в 10 классе, как он сказал мне, честно, это всё уходит на второй план. Моя самая главная проблема в том, что я ищу компанию, но это компания должна находить людей. Что их всех объединила общая цель, и теперь они вместе. Что я должен поставить себе цель и что все те люди, которых я встречу на пути у этой цели, и будут моей компанией. Этим и заканчивается моя история, утром мы все попрощались.

    Зачем же я это всё пишу? Я хочу влиться в их компанию, но как я понял из всего этого, что я стану частью их компании только тогда, когда сам этого не захочу. Но может мне даже не стоит этого делать, а просто ждать, если они меня позовут. Или может мне в будущем светит другая компания, и Ваня лишь дал мне совет, как я попаду в эту компанию. Прошу написать мне по поводу всего ваше написанного. Антона я искренне люблю, и может я даже не хочу в их компанию, а просто желаю общения с этим человеком.

  2. #2
    Данное сообщение содержит в одном месте неточность, пропустил предложение, а именно:
    Конечно, они вдвоём увидели меня на скамейке пьющего, и посмотрели на меня как на жалкого алкоголика. Девушка ушла, а парень остался и спустя час он ещё раз посадил меня в автобус. Он ушёл, считая, что я пошёл домой, но на самом деле я звонил, встречался с некоторыми знакомыми, и в результате мне снова вызвали такси, так как я упился. Так, как мне кажется, я потерял свой второй шанс стать частью их компании.

  3. #3

    Продолжительность ответа на форуме.

    Здравствуйте. Как я вижу, если у человека возникают проблемы, ему в течение дня, в крайних случаях двух отвечают и консультируют, дают совет, высказывают своё мнение по поводу проблемы. Но уже прошло 4 дня и мне никто не ответил ещё в моей теме, хотя есть просмотры. Может мою проблему сложно решить, что никто не ответил, или может мне люди не хотят помогать, услышав мою историю? Возможно прочитав мою тему люди считают её несущественной или бредом подростка (мне 17 лет). У вас были ли такие случаи? Что вы делали тогда?

  4. #4
    Прочитала Вашу тему, какая то алкокомпания, она точно нужна?
    Что за лицей такой поющий и почему классов12?

    --- Добавлено ---

    Пьющий.....лучше бы поющий.

  5. #5
    В нашей стране старшее лицейское звено включает 10-12 классы. В России это 10-11 классы. "Какая то алкокомпания" является честной, искренней, помогающей друг другу. Есть конечно же и другая компания в классе (компьютерные "задроты" которых интересуют только различные интернет-игры и не проводящие время на улице), но в основном все остальные компании состоят из двух людей-лучших друзей (люди погруженные абсолютно в учёбу, спортсмены, другие) которые абстрагируются и живут в собственном мире. Я поддерживаю с некоторыми, как я называю таких мини-компаниями, общение, но с большинством из таковых разговаривать практически не о чем, они либо ограничены, либо просто интересы не совпадают.

  6. #6
    Я понимаю, конечно, изредка, но пить так что увозят на машине, перебор.
    И честно, просто не приятно читать, а не то, что советовать.

  7. #7
    К сожалению данная история не содержит много красочных моментов, но на то и была создана эта тема, что в ней мало приятного. Было бы у меня всё замечательно и бы не зашёл на этот форум. Возможно нужно было коротко описать проблему и уже по мере ответов раскрывать её таким способом, чтобы было приятнее её читать и читатель более заинтересовался бы проблемой. Но мне нужна помощь. И прошу вас и других читателей подсказать, что делать, или хотя бы высказать свой взгляд со стороны.

  8. #8
    Вы написали что компанию связывает общая цель-что за цель?
    Вы представляете алкоголь как средство вливания в коллектив, если прибавить к этому выше мною написанное предложение то получается вывод-единственная общая цель компании-совместные пьянки, а вы пить не умеете, вот вас к себе и не берут. Но вы упорно совершенствуете себя в этом процессе, учитесь пить не напиваясь, ищете свою*норму*...?

  9. #9
    Я не знаю что за цель их объединила, мне он не сказал, думаете их ничто не могло объединить кроме алкоголя? Я не представляю что это за цель как сказал тот человек. Я не пью практически за пределами школы, мне не с кем, а один пить не хочу. Иногда выпадают единичные ситуации когда я после школы пью, раз в пол года. Но в основном я учился пить в школе, так получается.

  10. #10
    Люди добрые, так как мне поступить?

  11. #11
    Меня не удивляет ваша алкокомпания. В вашем возрасте мы тоже познавали подобное веселье. Потом это все сошло на нет. А в школе тоже частенько сидели и в скверах и в подьездах и в гостях. Нашу компанию всегда обьединяло общение и отношения между девочками и мальчиками. Но все было прямо скажем целомудренно. И в компанию попадали ребята, которые либо нравились девочками, потому что были красивые, веселые и т.д. Либо богатенькие, кто мог спонсировать тусовку. Ну и конечно ребята между собой дружили тоже.

    Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

  12. #12
    Думаете стоит "заняться" собой и попытаться понравится девушкам? Я как можно полнее описал свою проблему и ответил на ваши вопросы, но пока ещё не услышал, а может и не увидел ответа на свой вопрос, как же влиться в их компанию?

  13. #13
    Автор, не из Прибалтики, случаем?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от autigde Посмотреть сообщение
    Думаете стоит "заняться" собой и попытаться понравится девушкам? Я как можно полнее описал свою проблему и ответил на ваши вопросы, но пока ещё не услышал, а может и не увидел ответа на свой вопрос, как же влиться в их компанию?
    А чем эта компания для Вас так вожделенна? Они считаются крутыми в Вашей школе?

  14. #14
    Нет, не из Прибалтики. Я уже писал, что люди этой компании честные, искренние, помогающие друг другу. С ними приятно общаться, я хотел бы быть частью именно этой компании из-за её состава, подружиться с ними хотел бы. Как я уже писал, не все из них учатся в одном лицее, только 5 из 9 учатся вместе со мной, две девушки учатся в моем прошлом лицее, и ещё двое в другом месте. Те, которые со мной в лицее учатся не являются всем известными людьми, есть у них несколько знакомых из других классов, но не более. Они скромные и нет у них "понтов", которые они выставляли бы на всю школу.

Похожие темы

  1. Подскажите, что делать, когда обидно в компании с друзьями?
    от Chudesnayafeya в разделе Психология Личности
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.03.2013, 18:22

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психология трудовых отношений и предпринимательства | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search