Показано с 1 по 6 из 6
Тема:

Устала от жизни, которая даже не началась

  1. #1

    Устала от жизни, которая даже не началась

    В 7 классе началась сильная депрессия из-за комплексов и собственного видения жизни, но на месте я не сидела. Читала всевозможную литературу, не забывала про учебу, очень много рисовала и занималась в секции единоборств, но в то же время люто ненавидела себя и общество. От любых плохих мыслей я отвлекаю себя работой, но как только она заканчивается, они возвращаются еще большей волной.
    Длилась депрессия где-то три года. Думала, что это нормально, подростковое. Что все это нежелание жить, комплексы и неполнота впечатлений пройдет вместе с переходным возрастом.
    Что пройдет этот период, у меня появятся друзья, возможно, парень, я буду весело проводить время и, главное, буду счастлива.
    Я обещала себе это обязательно как минимум в старших классах, но вот окончила 11, время поступать в универ, благо, знаний хватить должно и с учебой проблем не будет, но меня тревожит, что в моей жизни ничего не меняется.

    У меня по-прежнему нет ни одного человека, которому бы я могла довериться, по-прежнему никаких отголосков в чувствах, нет какого-то постоянного стержня, за который можно держаться и жить дальше.
    Сейчас читаю реже, за кисть почти не берусь (руки чешутся иногда, но я в итоге лишь мараю по десять листов бумаги), катаюсь на велосипеде(часа в 4 утра, чтоб без людей), три раза в неделю хожу на пробежки в разные части города для разнообразия. Стараюсь больше находиться на улице и меньше сидеть в интернете.

    Люто ненавижу большое столпотворение. Душно тут же становится, появляется одышка и начинает люто болеть голова.
    Пыталась для большей социализации начать ходить в молодежные организации со знакомыми (чтобы было легче), но в 80-ти процентах перед тем как выйти из дома на секунду видела себя в зеркале и просто начинала реветь. В итоге снова переодевалась в домашнюю одежду и, ссылаясь на плохое самочувствие, никуда не ходила. Иногда тащила себя силой, но ничего, кроме вечной паранойи и собственной истерики не добилась.

    Не скажу, что я урод. По крайней мере с 7-го класса очень сильно изменилась. 13 кг сбросила, чуть-чуть подросла, наглости в меру набралась, но самооценка осталась на дне. Иногда, чтобы очень сильно расстроиться и не вылезать из под одеяла часов этак пять, достаточно просто разок глянуть в зеркало.
    И вроде бы вниманием противоположного пола не обделена (весна как-никак), да вот их мнение меня не шибко волнует насчет внешности (гораздо приятнее слышать, если как собеседник им нравлюсь).
    Что насчет отношений, тот тут такое же перекати поле. Мне нравились некоторые юноши, но из-за этого особо не убивалась, а если даже они сами через какое-то предлагали встречаться, то тут же начинаю судить абсолютно трезво. Оцениваю плюсы и минусы наших взаимоотношений, общих интересов и хобби, то, как мы общаемся и насколько далеко готовы зайти. В общем, еще на первых пунктах каждый кандидат был в пролете, хотя мне кажется, что дело не столько в критериях, сколько в страхе, что эти парни просто глумятся надо мной. Как будто в карты проиграли и поспорили, соглашусь ли я на отношения (которых, к слову, почему-то очень боюсь).

    Прибавить к этому трех моих двоюродных сестер (одна Оксфорд закончила на отлично, а две другие школы с красным дипломом), так я вообще себя полным ничтожеством считаю, ибо одна из четырех ничего не добилась.

    Сейчас, когда настала пара принятия важных решений, я все чаще задаюсь вопросом: "А ради чего, черт возьми, я все это делаю?!".
    Себя ненавижу, людей чутка шугаюсь (какое-то недолгое время были панические атаки - чертовски страшная вещь оказалась), а хобби использую только чтобы убежать от мира.
    Меня все только раздражает, бесит и угнетает.

    ***

    Моя комната полностью раскрашена самыми разными красками. От пола до потолка. Нет ни одного квадратного сантиметра, который бы не был заклеен плакатом, пластинкой, разукрашен или завешен фотографией. Моя комната переполнена, а сам я пуст. Моя комната жива, а сам я мертв.

  2. #2
    Моя комната переполнена, а сам я пуст. Моя комната жива, а сам я мертв.
    вы юноша или девушка?

  3. #3
    Цитата Сообщение от anddrei Посмотреть сообщение
    вы юноша или девушка?
    Я девушка, но ничего против этого не имею. Просто детство прошло в секции, где была единственное девочкой. Вот и появилась привычка иногда отвечать как "свои".
    Ну а так как в наше время этим мало кого уже удивишь, а знакомые этого уже не замечают и относятся нейтрально, то и смысла переучиваться не вижу.

  4. #4
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 965
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Чайка4 Посмотреть сообщение
    Я девушка, но ничего против этого не имею. Просто детство прошло в секции, где была единственное девочкой. Вот и появилась привычка иногда отвечать как "свои".
    Ну а так как в наше время этим мало кого уже удивишь, а знакомые этого уже не замечают и относятся нейтрально, то и смысла переучиваться не вижу.
    даже если это - причина вашей проблемы?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    даже если это - причина вашей проблемы?
    а вы считаете, что эта причина?

    я, если честно, связи не вижу.

  6. #6
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 965
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Чайка4 Посмотреть сообщение
    а вы считаете, что эта причина?

    я, если честно, связи не вижу.
    Одна из причин недовольства жизнью, отсутствие смысла и т,п, - расхождение между базовыми установками психики и тем, что у человека в сознании.
    Гендер - это базовая прошивка..... если чел в подсознании - женщина, а в сознании у него привычка говорить о себе как о мужчине, вот вам и расхождение....

Похожие темы

  1. ВАЖНО: С НОВЫМ ГОДОМ ЖИЗНИ!
    от Отец Жоффруа в разделе Разговорчики
    Ответов: 3227
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 10:21
  2. Устала от такой жизни, не знаю что делать
    от Danveit в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 17:36
  3. Очень устала от такой семейной жизни
    от Anuta в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 08:31
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.03.2011, 10:46

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь молодым семьям | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search