Показано с 1 по 17 из 17
Тема:

Хитрости бисквитов

  1. #1

    Хитрости бисквитов

    Я готовлю бисквит по самому простому рецепту без соды и разрыхлителей: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Иногда добавляю в бисквит какао или фрукты. Недавно узнала, что лучше белки и желтки взбивать отдельно. Может кто-то знает еще какие-то поварские секреты для этого теста.

  2. #2
    У меня они получаются всегда, могу поделиться. Я готовлю бисквит следующим образом: белки аккуратно отделяю от желтков. Половину сахара высыпаю в желтки и растираю до белого цвета. Белки взбиваю до густой пены миксером. Затем ввожу желтки в белки, осторожно размешивая до однородной массы. Потом просеиваю муку и маленькими порциями добавляю в яичную массу, аккуратно, взбивать яйца с мукой нельзя- тесто упадет. Дно формы тонко смазываю подсолнечным маслом (стенки смазывать нельзя, тесто от этого падает), выливаю тесто и сразу ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Держать тесто долго нельзя, как только приготовили- сразу в духовку. Открывать дверцу шкафа первые 15 мин нельзя. Я не проверяя, выключаю через 25 мин. Держу дверцу приоткрытой минут 10, потом вынимаю из формы. Уже охлажденным разрезаю на две части- ножом делаю надрезы, а потом простой ниткой разрезаю. В моем рецепте 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, больше ничего. Выходит очень пышным и воздушным.

  3. #3
    Ой, бисквиты такая вкуснятина, жаль они не всегда поднимаются, особенно с фруктами и ягодами.

  4. #4
    Я добавляю 3 ложки подсолнечного масла, предварительно разведеных в крутом кипятке (тоже 3 ложки). Вся это уже в взбитую массу. Тож не плохо получается.

  5. #5
    сколько я перепортила продуктов, пока научилась! наверное, на 20-й раз научилась.
    Я отделяю желтки и белки тоже. Главный секрет: очень аккуратно перемешать взбитые яйца с мукой. Не круговыми движениями, а обволакивающими сверху вниз. Даже лучше делать это рукой.

  6. #6
    Земфира, спасибо огромное за такой подробный рецепт, не знала про такие тонкости.
    ВесТочька, с фруктами у меня тоже бисквит часто опадает, а у нас в семье именно фруктовые самые любимые. Наверное, тоже есть какой-то секрет...
    ШишлМышл, я слышала, что от масла бисквит опадает...
    Абрикосина, а я всегда по кругу размешиваю. Спасибо )

  7. #7
    Моя бабушка, когда пирожки с фруктами печет, манку добавляет в начинку, но для бисквита эта хитрость не подойдет. Все-равно не получится такой пышный, как в каталонских бисквитах бейкер хауз с вишней или клубникой.

  8. #8
    Вот с вишней или клубникой я даже не пробовала готовить бисквит - это ж очень сочные фрукты. С яблоками только стряпала такой бисквитный шарлотт.

  9. #9
    Цитата Сообщение от natacha4 Посмотреть сообщение
    Вот с вишней или клубникой я даже не пробовала готовить бисквит - это ж очень сочные фрукты. С яблоками только стряпала такой бисквитный шарлотт.
    Мы делали с мороженой клубникой.
    Прям не размораживая её туда добавляли.

  10. #10
    А мне нравится в этот классический рецепт - яйца, сахар и мука - добавить еще немного сметанки, где-то полстакана, и маргарина для выпечки, ну может треть пачки. Это как бы основа, а дальше варианты: Какао, цедра апельсина, ягоды и т.д.
    Очень нравится шоколадно -вишневый, такая вкуснятина! Правда я особо взбиванием-перетиранием не заворачиваюсь, добавляю соду, все перемешиваю в произвольном порядке, и в духовку. Мне некогда возиться, все быстрее надо.

  11. #11
    я с ягодами сметанный делаю - пышный получается, и ягоды внутри целенькие (я мороженые прям сверху накидываю - они сами опускаются вкуда надо потом посреди теста)

    а бисквит меня одна родственница (она кондитер) научила делать так: сколько яиц, столько стол.ложек сахара и муки, но вместо одной ложки муки - ложка крахмала. Все остальные правила работы с бисквитом - аккуратное перемешивание только! деревянной ложкой или лопаткой снизу вверх, теплая форма и разогретая духовка, не открывать дверцу духовки и т.д. - те же.

  12. #12
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 086
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от natacha4 Посмотреть сообщение
    Вот с вишней или клубникой я даже не пробовала готовить бисквит - это ж очень сочные фрукты. С яблоками только стряпала такой бисквитный шарлотт.
    Меня подруга-израильтянка научила вишню обваливать в крахмале.
    Правда, она берет свежую(или компотную), и кладет в середину будущего коржа(половина теста-вишня-вторая половина теста).
    А я беру мороженую , перемешиваю в миске с крахмалом и сыплю прямо сверху. И- как у Светы: в процессе выпечки она притапливается , практически равномерно на всю толщину коржа распределяясь
    (5-7 см).
    Никаких проблем с сочностью ни разу не было.

  13. #13
    Цитата Сообщение от natacha4 Посмотреть сообщение
    Вот с вишней или клубникой я даже не пробовала готовить бисквит - это ж очень сочные фрукты. С яблоками только стряпала такой бисквитный шарлотт.
    Классическая шарлотка - это десерт из яблок запеченных в тесте, есть и другое название - яблочная бабка, которая готовится по аналогии тирамису, но с добавлением яблок. А с вишней и клубникой я шарлоток не встречала.
    Цитата Сообщение от Лиат Посмотреть сообщение
    Меня подруга-израильтянка научила вишню обваливать в крахмале.
    Спасибо, интересная идея

  14. #14
    О, наверное, это такая вкусняшка тирамису с яблоками

  15. #15
    Мне итальянский тирамису с кофейным ароматом больше нравится.

  16. #16
    Девушки, а я разве говорила про шарлотку с вишней или клубникой? Я писала о каталонских бисквитах Кстати, итальянский десерт тирамису BH тоже мой любимый, а вот яблочную бабку мне не довелось еще испробовать

  17. #17
    Ой, простите, это я неправильно поняла про шарлотку, перепутала с каталонскими бисквитными пирогами бейкер хауз. Хотя, эти каталонские пироги не только с фруктами бывают, но и с шоколадным, карамельным или кокосовым кремом

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как бороться с депрессией | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search