Страница 179 из 265 ПерваяПервая ... 79149169176177178179180181182189209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5 341 по 5 370 из 7930
Тема:

Посиделки... о том, о сём

  1. #5341
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Наверное " пельменей", а вам уж сам бог велел))) под пельмени))
    Каламбур))))

  2. #5342
    Интересный у вас разговор про оливье.
    А зеленый горошек у вас не добовляют?
    У нас классический рецепт картошка, лук, марковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек.

  3. #5343
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Интересный у вас разговор про оливье.
    А зеленый горошек у вас не добовляют?
    У нас классический рецепт картошка, лук, марковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек.
    Ув. Татьяна, спасибо!
    Я когда перечисляла состав, ещё подумала, что чего-то не хватает. Горошка! Без него оливье просто не состоится!

    Но куда из Вашего классического рецепта делось мясо или колбаса?)))

    Кстати, зелёный горошек весьма украшает винегрет.
    А если сначала все овощи, кроме свёклы, сдобрить маслом, они потом меньше от неё окрашиваются, и винегрет получатеся более цветной, а не равномерно свекольный по цвету.

  4. #5344
    Цитата Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
    Ув. Татьяна, спасибо!
    Я когда перечисляла состав, ещё подумала, что чего-то не хватает. Горошка! Без него оливье просто не состоится!

    Но куда из Вашего классического рецепта делось мясо или колбаса?)))

    Кстати, зелёный горошек весьма украшает винегрет.
    А если сначала все овощи, кроме свёклы, сдобрить маслом, они потом меньше от неё окрашиваются, и винегрет получатеся более цветной, а не равномерно свекольный по цвету.
    Спасибо за подсказку.
    Калбаса??? Меня от нее сейчас сильно мутит, я стараюсь про нее не думать. )))))
    С мясом мои домашние оливье не воспринимают.
    Я хочу еще салат сделать березка: Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20161123-WA0028.jpg
Просмотров: 25
Размер:	100,3 Кб
ID:	81975

  5. #5345
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 087
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Darya Посмотреть сообщение

    Кстати, зелёный горошек весьма украшает винегрет.
    А если сначала все овощи, кроме свёклы, сдобрить маслом, они потом меньше от неё окрашиваются, и винегрет получатеся более цветной, а не равномерно свекольный по цвету.
    О, не знала, спасибо, Даш)

    У меня оливье - горошек, колбаса, картошка, соленые огурцы, яица и сметана) сметана подчеркивает натуральный вкус продуктов.

    Обычные салаты еще - мимоза, гранатовый браслет, крабовый, пекинская капуста с вариациями (ветчина-перец, крабовые палочки-кукуруза-свежий огурец).
    Крабовый делаю из яиц, палочек и кукурузы.
    Мимозу как то знакомая попробовала, забраковала, сказала - грубый, предложила свой вариант - с маслом сливочным, плавленными сырками и яицами. Он и правда очень нежный выходит)

  6. #5346
    Цитата Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
    [B]
    Горошка! Без него оливье просто не состоится!
    Кстати! Очень вкусен в салате свежий горошек: замороженный, чуть отваренный в подсоленной воде, или (не зимой будет сказано, конечно)) прямо с грядки))

  7. #5347
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Мимозу как то знакомая попробовала, забраковала, сказала - грубый
    А мне Мимоза очень нравится!
    Но в моём представлении он больше такой, "на скорую руку". Хотя на столе смотрится очень эффектно)

  8. #5348
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    А это какой салат?
    Говядина отварная, нарезанная соломкой, солёные огурцы, болгарский перец, кисло-сладкое яблоко. Всё соломкой нарезано.
    Я слоями выкладываю. Мои дети очень любят.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Я уж подумала: вдруг, он же и Пражский)) но нет, погуглила - Пражский с говядиной и сладким перцем)
    Совершенно верно)))

  9. #5349
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    Говядина отварная, нарезанная соломкой, солёные огурцы, болгарский перец, кисло-сладкое яблоко. Всё соломкой нарезано.
    Я слоями выкладываю. Мои дети очень любят.
    О, ништяк!
    Извините, вырвалось))
    Инна, это вкусно и классно, спасибо!

  10. #5350
    Я в оливье иногда добавляю зеленое яблоко (семеренко), это если со свежим огурцом и вместо варенки будет говядина копченая. Еще один буду делать с морепродуктами: пекинской капустой, св. огурцом, крабовые палочки, красная рыба малосольная (беру набор к пиву-дешево-сердито), креветки вареные, кальмары (можно на выбор из гадов, что под рукой), кукуруза, яйца, заправить можно и с майонезом или оливковым, еще лимоном сбрызнуть капусту + зелень. И огурцы-помидоры-руккола, кедровые орехи, зелень, болгарский перец, лук кольцами, уксус бальзамический, масло оливковое. Запеку в рукаве картофель, стейки из красной рыбы (еще не купила, если выгорит), будет мясная, сырная нарезка (с грушей). Отбивнушки с сыром (мужу) и всё, практически.


    Мимозу люблю давно и нежно (муж нет), увы, хотя именно он любит винегрет с селедкой (мне странно, но щас доедаем кастрюльку)..

    Кхе.. с мужем поссорились недавно, вообще хочет без меня встречать с котами, я пока держу оборону, будет давить - будет сам себе стол накрывать или борщ доедать, елку я уже нарядила))

  11. #5351
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    А остальные ингридиенты - те же, как в обычном? Инна, прошу рецепт!
    Да, один в один)))
    Отварная катроха, морковь, зелёный горошек, отварные яйца, лук репчатый ошпаренный кипятком.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
    О, ништяк!
    Извините, вырвалось))
    Инна, это вкусно и классно, спасибо!

    Всегда пожалуйста!

  12. #5352
    Да, я тоже морковь в оливье добавляю, если огурцы соленые))

  13. #5353
    Цитата Сообщение от Иван_да_Марья Посмотреть сообщение
    Да, я тоже морковь в оливье добавляю, если огурцы соленые))
    А я относительно недавно стала это делать - мало того, что вкусно, так и вид совсем другой!
    Вообще люблю морковь, надо сказать)) Везде добавляю - в супы, в жареную картошку, в гречку с мясом.

  14. #5354
    Цитата Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
    А я относительно недавно стала это делать - мало того, что вкусно, так и вид совсем другой!
    Вообще люблю морковь, надо сказать)) Везде добавляю - в супы, в жареную картошку, в гречку с мясом.
    Да, вот сейчас приехали с мужем из Гиперглобуса.
    Весь изнылся милый, зачем перец болгарский ещё и жёлтый? Уже же взяли красный?!!
    А красота???

  15. #5355
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    Да, вот сейчас приехали с мужем из Гиперглобуса.
    Весь изнылся милый, зачем перец болгарский ещё и жёлтый? Уже же взяли красный?!!
    А красота???
    Красота обязательно!
    В твой салат с отварной говядиной просится именно перец двух цветов))

  16. #5356
    Цитата Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
    Красота обязательно!
    В твой салат с отварной говядиной просится именно перец двух цветов))
    Вот именно! Эстетика!))))

  17. #5357
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    Да, один в один)))
    Отварная катроха, морковь, зелёный горошек, отварные яйца, лук репчатый ошпаренный
    Всё, решено! Будет оливье с красной рыбкой!
    (Главное, держать себя в руках и больше трёх салатов сразу не готовить, а то всё такое вкусное - всё хочу)))
    А канапе с креветками сделаю для гостей (которых мечтаю пригласить в праздничные дни).
    Супер! Спасибо!

    Я знала, знала, с кем обсуждать меню))

  18. #5358
    Ну всё, подготовку к пиру плоти можно считать успешной))

  19. #5359
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 087
    Записей в дневнике
    13
    Вспомнила еще салат по типу оливье, только там селедка, свежие огурцы и яблоко)) вместо мяса и соленых огурцов)

  20. #5360
    Цитата Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
    Ну всё, подготовку к пиру плоти можно считать успешной))

  21. #5361
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Вспомнила еще салат по типу оливье, только там селедка, свежие огурцы и яблоко)) вместо мяса и соленых огурцов)
    Наташ, а заправлять чем?

  22. #5362
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 087
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Иван_да_Марья Посмотреть сообщение
    сырная нарезка (с грушей).
    О, вспомнила, что хотела - сыр кубиками, виноград, грецкий орех и мед - все по отдельности на одном блюде)

  23. #5363
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Всё, решено! Будет оливье с красной рыбкой!
    (Главное, держать себя в руках и больше трёх салатов сразу не готовить, а то всё такое вкусное - всё хочу)))
    А канапе с креветками сделаю для гостей (которых мечтаю пригласить в праздничные дни).
    Супер! Спасибо!

    Я знала, знала, с кем обсуждать меню))
    Мы в крабовые вместо крабовых)))) иногда кладем красную рыбу.
    И без кукурузы. "Золотая рыбка" называется.
    Я тоже планирую позвать одну пару в госли. Он военный и они тоже строют дом. Хоть бы мужики подружились.)))

  24. #5364
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 087
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
    Наташ, а заправлять чем?
    Майонезом. Было вкусно)

  25. #5365
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Мы в крабовые вместо крабовых)))) иногда кладем красную рыбу.
    И без кукурузы. "Золотая рыбка" называется.
    Вполне оправданно не смешивать красную рыбу с кукурузой)))

    При этом я обожаю кукурузу консервированную (а в сезон - молодую варёную) - могу просто так, без салата, саму по себе есть.

    С кукурузой люблю такой ханыжно-дачный вариант: морская капуста, корейская морковь, яйца, кукуруза, крабовые палки. Мне нравится.

  26. #5366
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 087
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    (Главное, держать себя в руках и больше трёх салатов сразу не готовить, а то всё такое вкусное - всё хочу)))
    Даа, не перестараться бы с едой на Новый Год)))) я потом до 10 января доготавливаю, то что хочется)

  27. #5367
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Мы в крабовые вместо крабовых)))) иногда кладем красную рыбу.
    И без кукурузы. "Золотая рыбка" называется.
    Я традиционный крабовый не готовлю, но нам с дочкой очень полюбился салат из брокколи, сладкого перца и палочек. Приятный)
    И заправляется хоть оливковым маслом, хоть майонезом - и с тем, и с тем вкусно.

  28. #5368
    Цитата Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
    Вполне оправданно не смешивать красную рыбу с кукурузой)))

    При этом я обожаю кукурузу консервированную (а в сезон - молодую варёную) - могу просто так, без салата, саму по себе есть.

    С кукурузой люблю такой ханыжно-дачный вариант: морская капуста, корейская морковь, яйца, кукуруза, крабовые палки. Мне нравится.
    Я делаю салат из морскоц капусты,яиц (блинчиками и нарезать) и лук, майонез. Повседневный такой, сытный и уходит на УРА! Правда дети не едят.)))))

  29. #5369
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 087
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Я традиционный крабовый не готовлю, но нам с дочкой очень полюбился салат из брокколи, сладкого перца и палочек. Приятный)
    И заправляется хоть оливковым маслом, хоть майонезом - и с тем, и с тем вкусно.
    Ув. Совушка, а брокколи замороженую можно?

  30. #5370
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    О, вспомнила, что хотела - сыр кубиками, виноград, грецкий орех и мед - все по отдельности на одном блюде)
    Сегодня на поваренке видела такую красивую подачу, какой то сыр прорезан в форме звёзд,пармезан крупной стружкой,два вида винограда - чёрный и зелёный .. Ещё красный болгарский перец и вяленая клюква,сейчас фотку найду

Страница 179 из 265 ПерваяПервая ... 79149169176177178179180181182189209 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - послеродовая депрессия | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search