Показано с 1 по 8 из 8
Тема:

Полифонический характер, что я из себя и как оптимально использовать ресурсы.

  1. #1

    Полифонический характер, что я из себя и как оптимально использовать ресурсы.

    Как и многие подобные мне, я часто занимаюсь самоанализом, который доходит до самокопания. Я не могу понять свой темперамент, свой характер. Пришел к выводу, что эти показатели имеют тенденцию видоизменяться со временем. Смешанный и нестабильный тип я. Стал полагать, что у меня полифонический характер. Но и это не помогает мне прийти к тому, что я хочу. У меня неустойчива мотивация, работоспособность, настроение, скорость и качество мышления, скорость реакции, интересы, тип поведения и ощущения Я внутри себя. Скажу сразу, что мне диагностировали шизофрению. В последствии общения раскрою свои доводы и предоставлю сведения для анамнеза.
    До лечения психотропными препаратами я отличался высокой работоспособностью, несмотря на неустойчивое настроение и мотивацию. Даже во время лечения показывал высокие результаты, но стали ощущаться ограничения в работоспособности. Этот показатель меня очень волнует. А именно сила нервной системы. И мне обидно, что раньше меня считали человеком с сильной нервной системой, а потом психиатр сказал родителям обратное. В обществе меня воспринимают неоднозначно. Говорят, что я слишком жизнерадостен, но малоактивен, быстро соображаю и на удивление собратьев по несчастью отличаюсь высокой выносливостью при высоких дозах НЛ. Домашние считают меня грубым, хамоватым, немного неуравновешенным, "холериком", мама говорит на частые недовольства - истерики. Хотя до слез и нервного истощения не доходило. Одни называют меня чувствительным, мирным, но те кто знает близко - жестким, строгим. Не потерял такие качества как некоторая дотошность в делах, докапаться до сути. Очень сильным физически, могу до сих пор заниматься сложным умственным трудом, постоянно читаю довольно-таки непростую литературу. Механическая память хорошая при произвольном запоминании, при повторении вслух, а так рассчитываю на смысловую. До сих пор быстро соображаю. Но печать на клавиатуре относительно среднестатистическая. Признаюсь, что я близко все к сердцу воспринимаю, но недолго. Потом уже эмоционально отдалившись от проблемы, я продолжаю ее мусолить. Усидчив, но не настолько, чтобы не делать перерывы, чтобы походить раз в час-два. Обычно изучаю литературу в которой разбираюсь под громкую музыку. Способен на протяжении 2-3 часов интенсивно умственно работать, потом 15 минутный перерыв, и снова за работу. Все это стало возможным под относительно средние дозировки НЛ. Когда был на высоких, все было печально. Я преодолевал все, но на 4-ый месяц уже в психозе.
    В следующем посте расскажу то, что я понимаю в себе ненормального. Думаю, у меня еще мягкая форма шизофрении

  2. #2
    У меня есть периоды повышенного, нестабильного и пониженного настроения. Вместе с этим меняется работоспособность, мотивация, активность, общительность и многое другое. Есть нечеткие периоды этих состояний. Во время подъема (сентября, декабрь, апрель, июнь) до лечения способен постоянно заниматься ответственными делами, у меня взлетали успехи по учебе, в общении. Сокращался сон, не чувствовал усталым, в этом время я счастлив, удовлетворен, эйфоричен. Во время спада (январь, август, октябрь) сна прежнего недоставало, нарастала усталость, хуже именно в первую половину дня, заторможен, сплошной пессимизм, и казалось вот вот надежда умрет. Тогда я выполнял самый минимум что от меня требовалось чтобы хорошо учиться. Часто мучила тоска, мир приобретал серые краски, полный безвкусицей. Во время нестабильности (ноябрь, февраль, март, май, июль) у меня в один день и подъем, и спад. Обычно подъем утром, днем, спад - вечером, ночью. Но не все ярко как обычно. Часты состояния взвинченности, когда ты на 3-6 часов полон неудовлетворенности, тоски, злости и агрессии. При этом усталости и заторможенности нет. Я их называю дисфориями. Во время относительно спокойных дней может внезапно напасть апатия, и ты рухнешь на кровать минут на 15-30.

  3. #3
    Именно перевозбудившись или не смирившись с очередным спадом, у меня начинаются поблескивать кратковременные галлюцинаторные и бредовые расстройства. Когда на пару минут ты слышишь музыку, гул, разговоры в своей комнате, звонок мобильного рядом, от которого не уйдешь может длиться и 10-15 минут. Чем больше изнеможения, тем чаще и длительные все это. Во время дисфорий или полной усталости, или повышения чувствительности возникают идеи отношения; я начинаю полностью раздваиваться, понимая что это не может быть в реале, и полностью уверен в своих убеждениях. Я думаю, я считаю, я ощущаю что люди враждебны мне, считают своим конкурентом, врагом, или посмешищем, дураком, невежей. Невольный критичный взгляд, неуместный сигнал, такие как не желающая уступить дорогу машина или нотки грубости в голосе, случайное неслучайное стечение обстоятельств - опоздание, плохая оценка, пропавшие продукты только усиливают мои бредовые идеи. Самый пик, самая тоска продолжаются 4-8 часов, остальное - либо ты выходишь с критикой, либо ты принимаешь правила игры.

  4. #4
    Вот пять лет назад во время очередного недосыпа очередной гипомании я впервые ощутил нечто усиленной ипохондрии, к которой я шел с 8 класса. Предположения то, что у меня проблемы доселе не тревожили меня, и только в тот момент я резко понял, что я болен уникальной болезнью. Тогда я "знал" чем я болен. Потом стихало, усиливалось, продолжающиеся до сих пор пароксизмы самокопания, которые сменяются некритичной примеркой очередной рубашки. Хорошо, что я перестал ходить по врачам, но внутреннее волнение, радость с беспокойством, что докопался до истины, продолжали стимулировать поиски.

  5. #5
    Во время обострения и кратковременно на ровном месте бываю эпизоды псевдогаллюцинаций - навязчивых картинок, анимаций, чьих-то голосов, аморфных мыслей в голове, я начинаю слышать чужие мысли невыборочно, или моим мысли оказываются доступны неизвестным. Возникают ощущения чуждой силы внутри меня, которое пытается взять под контроль мысли (мои мысли думаются кем-то), или тело (мои руки стремятся причинить мне боль). Как понимаете с такой картиной меня глушили высокими дозами нейролептических средств. Были и антидепрессанты, транквилизаторы, противоэпилептические и соли лития. И ноотропы, как я тогда считал, что помогут мне стать активным (глупость)

  6. #6
    Я бы хотел стать более устойчивым в плане мотивации достижения цели, получше разобраться в себе. Мне почти 23 года. Я не получил высшего образования, профессии. Вот возобновлю это дело в сентябре. Хочу поступить на прикладную математику в области экономики. В пользу этого выбора - работа связанная с меньшим количеством общения, монотонная, требует дотошности, быстроты мышления. Я метался с выбором от врача до финансиста, теперь я остановился последние два года на математике. Учился на прикладной на программиста, на фундаментального математика. Но по злому року я был на высоких дозировках и не выдержал нагрузки. Сейчас я на относительно на средне-малых дозах. У меня многие преморбидные особенности восстановились. Относительная ремиссия (неполная, но с восстановлением работоспособности) с ноября прошлого года. До этого не могли ее добиться почти 4 года. То есть я учился на ремиссии низкого качества или при обострении. На 4-м курсе заочного экономического отделения.
    Последний раз редактировалось kaboom; 17.02.2016 в 22:39.

  7. #7
    Я поступил в медицинский в августе 2010 года. В четвертом семестре (2-й курс) меня подсадили на лекарства. Не проучившись год я попал в ПБ в состоянии острого психоза, добровольно. Диагнозы менялись - предварительный -атипичный БАР, эпизод гипомании, после - приступообразная шизофрения шизоаффективный вариант смешанного типа, в ПБ диагноз подтвердили + шизо-эпилептоидная психопатия. После второй госпитализации и до сегодня - непрерывная параноидная шизофрения и хроническое бредовое расстройство. Инвалидность второй группы. В ПБ 5 госпитализаций, все добровольные, с быстрым восстановлением, но неполным, с полной критикой. Именно полная критика не делала меня сумасшедшим в глазах простых людей.

  8. #8
    Что я хочу от этого форума.
    1. Чтобы помогли разобраться в мотивации, чего я хочу и подходит ли мне.
    2. Помогли разобраться в моих сильных и слабых сторонах
    3. Не давали мне бросить начатое на пол пути
    4. Особый дневник наблюдений.

    PS. А то что меня кинули в подфорум "Психиатрии" не резко ли уменьшит мои шансы на поддержку психолога и участников форума? (вопрос модераторам)

Похожие темы

  1. Ненавижу свой характер
    от Ангелиша в разделе Психология Личности
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 18.05.2013, 16:22
  2. Ужасный характер и неумение общаться
    от SNL в разделе Психология Личности
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.04.2013, 00:37
  3. Сварливый характер или?
    от Arvin в разделе Психология Личности
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 21:16
  4. Характер: застенчивость, неувереность и замкнутость
    от Vince в разделе Психология Личности
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.07.2011, 23:18

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологический форум вежа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search