Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Семейный ад.

  1. #1

    Семейный ад.

    Доброго времени суток. Мне 21 год.
    Имеются проблемы в взаимоотношениях с родителями. Раньше,в детстве,был избыточный контроль над моей жизнью (распорядком, учебой, внешним видом,досугом),и многие моменты из этого сохраняются и сейчас. Контроль по поводу проведения времени,детальные расспросы,звонки. Практически все,что не укладывается в образ послушного мальчика приходится скрывать, искажать и врать. Промашки, ошибки – скрывать и решать самому еще с детства,чтобы не дай бог об этом не узнали.Неуспехи в учебе, утеря и порча вещей – даже незначительные муссировались по несколько часов,а то и дней. В школе о своих сделанных и несделанных делах приходилось каждый день отчитываться Домашние задания практически всегда жестко контролировались.Вещи,принадлежности – осматривались,по поводу того или иного «неправильного» зачитывались длинные нотации. Проводить время по собственному усмотрению можно было только с одобрения родителей, выбирая те моменты,когда они немного ослабляли контроль (это есть и по сей день) Куда-то отпроситься – нужно разрешение (это и в 18,и в 19,и в 20,и 21 – прекрасно для парня,правда?). Ребенком я был замкнутым,доверчивым и воспитанным,но уже тогда это воздействие терзало мои нервы,а сейчас и подавно. Очень сложно заниматься тем,чем хотел я (даже мелочами,вроде хобби). В лучшем случае были различные комментарии – от навязчивых советов до сарказмов.
    В то время,как мои сверстники в свободное время занимались тем,чем они хотели (у всех разные ситуации,но такого постоянного стресса и контроля со стороны семьи они не испытывали). Я же если и обращался за поддержкой,то только тогда,когда не мог решить проблему сам. Когда прихожу в другой дом,замечаю,что многие вопросы в моей семье было бы немыслимо решить без лишней нервотрепки. Легче было по-возможности или скрывать,или врать,чтобы не сажать нервы.
    Живем мы втроем в однакомнатной квартире. Не самый худший вариант в нашей стране,но личного пространства ни у кого нет,все на виду. Но хозяева в квартире родители,они устанавливают и правила,и свой распорядок,который мне приходится принимать. Как вы понимаете,заниматься чем-то рано утром или поздно вечером без нервотрепки не получается.

    Серьезные жизненные решения лет до 17-18 принимать практически не приходилось,задумываться тоже.
    В 16 лет я поступил в музыкальный колледж (занимался музыкой,был достаточно хороший талант). Не представляя дальнейшую жизнь в целом,учился,испытывая те же трансформировавшиеся проблемы. Теперь приходилось отчитываться о проведенном времени (вернуться домой позднее определенного времени вызывало большие проблемы). В колледже,как и в практически в любом среднем специальном образовании не приходилось заниматься образованием дома,и я проводил время дома,отдыхая. Поначалу на это не было реакции,но в дальнейшем родители были недовольны,что я не занят 24 часа в сутки,грубо говоря, полезными делами.
    В 18 лет устроился на подработки,денег,как и многим,хватало на некоторые нужды и редкие развлечения.И этот вопрос приходилось скрывать.
    Впринципе,многие,довольно банальные вещи в семьях мне приходилось скрывать от внимания,чтобы не вызывать недовольства родителей.
    С девушками проблем особых не было. Сейчас есть любимая девушка,в отношениях все хорошо,хоть это греет.
    В 19 лет пошел в армию,планировал пойти на контракт,так как в перспективе найти нормальную работу очень сложно. (как и оказалось). Отслужил срочную хорошо,но устроиться с нее не получилось,не было мест. В июле ушел на дембель,еще за пару месяцев до него искал контакты на трудоустройство. В общем,прошел прослушивания в 3 места,определенности было мало,это растянулось на полгода (в связи со спецификой трудоустройства с запаса,кадровыми проблемами,и бюрократией). Наконец,взяли,но оформление тянется уже больше месяца и еще без понятия сколько времени пройдет (а уже середина февраля).
    В перерывах между звонками,и беготней с бумагами подрабатывал (неофициально и набегами,приходилось ухищряться успеть и тут и там,еще и домой возвращаться не поздно).
    Тут уже обеспечивал практически все свои потребности.
    К вопросу о деньгах: Семья хорошо обеспеченная,но даже мысль попросить даже на что-то полезное была немыслимой.
    Почему пошел в армию? В моей ситуации нет особого выхода,мне нужно срочно искать какую-никакую нормальную работу и съезжать из дома. С такой обстановкой о свободе можно забыть. Вне зависимости от всего я должен быть максимум в 23:00 дома,а находясь дома, помогать по заботам,и параллельно читать книги. Если этим пренебречь – будут огромные неприятности, мне элементарно некуда идти пока,поэтому приходиться подчиняться полностью.
    Это так,чтобы вы представляли,как я рос. Все же,несмотря на потраченные нервы и отсутствие свободы.И теперь по теме того,что происходит конкретно сейчас.
    К сожалению,устройство идет уже полгода,и за это время произошло уже множество ссор,то с отцом,то с матерью,то сразу с обоими.
    У меня достаточно много терпения,но когда в 21 тебе говорят то же,что говорят и в 15 – это уже раздражает сильнее. После того, как отец начал уже попрекать тем,что я нахлебник,и вести ежедневные монологи на эту тему (и это при моих сверстниках,ездящих на отцовских машинах,с шмотками,купленными на отцовские деньги,и т.д) – начала меня бесить. В то время,когда большинство молодежи,честно говоря,просиживают штаны в институте,параллельно сливая деньги родителей,и съеденным мною супом – разница неизмеримая. Большинство так и ведет себя,реально стремиться зарабатывать малое количество молодежи.
    Если по вопросу излишнего контроля я еще более-менее разговаривал и это хоть немного сдвинулось,то вопрос нахлебничества остается. Практически каждый день отец выносит мне мозг по этому поводу,то одними и теми же разговорами и намеками,то прямыми вопросами. Я не могу прийти домой и отдохнуть,не могу заняться своими делами,отказать в многих вопросах. Дома я даже в большем напряжении,чем в каком-то другом месте. Даже в армии было психологически легче. Это очень изматывает,соответственно,ссоры учащаются,меня провоцируют – я начинаю хамить,и делать то же самое,чтобы это остановить.
    При этом родители люди адекватные,и впринципе осознают мое положение,но даже после нормальных разговоров – на следующий день все продолжается по кругу.
    Заработанные деньги ушли на проезд,анализы,справки. Параллельно работать и ездить в часть нереально. Поэтому сижу на иждивении пока вынужденно.
    Есть ли возможность в последний решить эту чертову матрицу? Решить все это по-хорошему я уже пытался,ничего в главном не меняется,контроль и терроризирование остается.
    По-плохому можно,но мне некуда идти,разве что к девушке,но у нее самой дома не все в порядке.
    Остается терпеть,ждать,и менять семейную матрицу на другое,государственное рабство?

  2. #2
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 923
    Записей в дневнике
    53
    чет у вас одно рабство вокруг.

    вы - раб??

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Motoren Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность в последний решить эту чертову матрицу?
    Конечно) Жить отдельно и самому содержать себя)

Похожие темы

  1. Семейный бюджет раздельный - как это?
    от Иллона в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 17.04.2014, 17:33
  2. Семейный скандал закончился взаимными оскорблениями и рукоприкладством...
    от евгений1978 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.10.2011, 20:46

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - онлайн психолог для подростков | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search