Показано с 1 по 6 из 6
Тема:

Становится плохо во время публичных выступлений

  1. #1

    Становится плохо во время публичных выступлений

    Здравствуйте! Во время публичных выступлений становится плохо. Я не могу прочитать текст с места, не говоря уже о том, чтобы выступить перед людьми. Работаю временно. Учусь в институте заочно.
    С прошлой работы уволилась, когда это все началось. Я задыхалась и жутко "кхэкала". Слышно было на 3 отдела. Были приступы- ощущение, что задыхаюсь. Полностью садился голос.
    Проблемы с голосом начались 2 года назад. При общении с людьми голос пропадает, я жутко "кхэкаю", как будто что-то выталкиваю из горла. Постоянно скапливается слюна, которую тяжело проглотить.
    Но если так я еще более- менее общаюсь с людьми, хотя голос тоже постоянно садится и все прочие прелести спазма горла, то выступления перед людьми, а особенно публичные выступления в институте- это жалкое зрелище. Все время избегала их перед группой. А сейчас через неделю небольшое совещание на работе,где мне необходимо будет выступить перед всем отделом, а в марте предзащита и защита диплома в институте. Деваться некуда.
    Обращалась к специалистам- невролог, кардиолог, эндокринолог, терапевт, лор, окулист. В итоге-невролог направила к психотерапевту. Выписала гомеопатию.
    Обратилась в частную клинику. Диагноз психотерапевта- социофобия, акцентуация (как она объяснила расстройство аутистического спектра), пароксизмальный страх. Терапия- ладастен, грандаксин, атаракс, уколы- церетон и нейрокс- не помогло. Было 2 сеанса лечебного внушения- не помогло. Психотерапия- необходимо неделю хлопать по плечам и вспоминать все неприятные моменты жизни, связанные с проблемами в школе, институтах, на работе. Следующую неделю- так же хлопать и повторять про себя те мысли, которые возникают при публичных выступлениях, да и вообще при общении с людьми. Далее назначенная терапия- тералиджен, фенибут, валерьяна, глицин. Пью гомеопатию- посмотрим.
    Прошло 3 недели- никаких изменений своего состояния. В экстренных ситуациях психотерапевт выписала- клоназепам, а именно перед совещанием и перед предзащитой, защитой. Сказала, чтобы сама подобрала себе дозу или 1\4, или 1\2 таблетки. Опробовала и первый, и второй вариант- от полтаблетки - такое странное состояние, но я пила с фенибутом, потом попробую без него. А от 1\4- где-то часа три- состояние полного безразличия, как будто я на другой планете. Пробовала дома. Но проблема в том, что спазмы горла так и остались после принятия клоназепама.. Хотя врач заверила, что перед выступлением он точно поможет.
    Самонастрой перед публичными выступлениями не помогает. Я понимаю, что ничего страшного нет. Сколько себя настраивала перед ними. Репетировала перед зеркалом, представляла всех голыми, детьми, смешными персонажами, пробовала технику дыхания перед тем как выступать- короткий вздох- задержка дыхания- глубокий выдох. Или наоборот когда начинает не хватать воздуха- несколько выдохов. Записывала свои мысли. Меняла на позитивные и прочее.
    Была надежда хоть на клоназепам, а сейчас боюсь, что и с ним не получиться выступить.
    Мои последние два случая- начала читать текст в институте- на пятом предложении пропал и сел голос и ничего не могу сделать. Такой позор. А тут выйти перед сотрудниками, а потом перед однокурсниками((

  2. #2
    Страх только перед большим скоплением народа? А просто спросить дорогу у незнакомца?

  3. #3
    Какая-то очень странная у Вас частная клиника
    К психотерапевту по назначению ходили?

  4. #4
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 912
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Вероника88 Посмотреть сообщение
    Мои последние два случая- начала читать текст в институте- на пятом предложении пропал и сел голос и ничего не могу сделать. Такой позор. А тут выйти перед сотрудниками, а потом перед однокурсниками((
    здравствуйте. А запрос с Форуму какой у вас?

  5. #5
    Дорогу могу спросить спокойно. Тяжело в коллективах (работа, группа). А вот что-то прочитать или выступить перед людьми не могу. Вообще всегда тяжело было находиться в коллективах, где больше 1-2 человек.

    --- Добавлено ---

    Нет, по рейтингу на сайте выбрала.

    --- Добавлено ---

    Взгляд со стороны на проблему. Может кто сам сталкивался с таким паническим страхом публичных выступлений.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Вероника88
    ...
    Взгляд со стороны на проблему. Может кто сам сталкивался с таким паническим страхом публичных выступлений.
    А чем вам это поможет?

Похожие темы

  1. Проблемы с мужем во время второй беременности
    от Kateryna в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 13:53
  2. Дамы разминаются перед, во время и после ))
    от Джуличка в разделе Разговорчики
    Ответов: 194
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 13:12
  3. "Красные дни" и влечение. Секс во время месячных
    от sega1978 в разделе Сексология и Сексопатология
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 26.11.2011, 00:53

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить расставание с любимым | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search