Показано с 1 по 13 из 13
Тема:

Дальше я так больше не могу

  1. #1

    Дальше я так больше не могу

    Здравствуйте..
    Мне уже неловко писать, потому как я уже спрашивала совета на другом форуме, возможно, год назад и...воз и ныне там..
    Мне все время казалось, что я очень сильная, решительная вся такая, могу невозможное. Впрочем, так оно и есть, если это касается кого-то, любого, но не меня.
    Кратко, увы, не получится. Как часто я говорила кому-то: "Слушай, ты еще молодая тетка, у тебя мама, папа, в конце концов - заканчивай все это!". А сама..
    Я замужем. Уже 9 лет. У меня есть сын, ему 20-ть и он не живет с нами, он нас ненавидит, ненавидит меня.
    Есть еще младший ребенок, ему 5 лет. Он очень, ОЧЕНЬ любит папу.
    Когда мы познакомились, оба были в браке, у меня сын, как вы догадались, у него - двое детей и очень неблагополучная жена. Это не со слов, я ее узнала некоторое время спустя, лично и все видела своими глазами, ездила, помогала едой, деньгами..
    Чувствовала вину. Детям было 10 и 12 лет.
    Еще тогда его супруга сказала, что не будет нам счастья, никогда. Я в это дело, конечно верю, но тогда подумала: "я сильная". И потом, я не малолеткой его "увела", я старше его жены, да и "увела" - громко сказано, ушел и ушел, удобно было.
    Мы из разных слоев, совсем. Мне было 32, ему 40 . Ну я думала ничего, подтянем, приоденем, подучим, все будет.

    Сейчас, оглядываясь назад, я не знаю, что это было. Я не знаю, я готова кричать, спрашивать этот вопрос снова и снова, но...ответа нет. Любовь ли? Или, знаете, скорее всего, муж, который был на тот момент, он был такое не рыба не мясо, что вот тут-то я увидела брутального деревенского мужика, который и гвоздь и по столу...Кстати, теперь уже забегая вперед, хочу сказать, что ни гвоздя, ни стола...Ничего не умеет. Поразительно: внешне так прям кузнец, а по факту..
    Видимо, это было первой и единственной причиной, потом умерла моя мама, потом бабушка, потом дедушка, друг за другом, разом и я осталась совсем одна. Страшное, я вам скажу, ощущение. Нет, тогда оно было довольно ничего таким: свобода, наследство, квартира, дача...
    Спустя время - страшное ощущение.
    А тогда я тут же забеременела и понеслась:
    квартиру продали, купили другую (я купила), дачу продали, потому что он настоял: крыша течет, чинить он не хотел, ну..как бы потому что "я к ней никакого отношения не имею, вот перепиши на меня, тогда займусь, или продавай".
    Продала. Как же я сейчас вою просто от этого...Как мне хочется туда, на мамину дачу, просто приехать, растопить печь, лечь и ни о чем не думать. Там сутки, как месяц в отпуске - полное обновление.
    Было.
    Когда родился младший сын, старший ушел.
    Он просто не смог с нами. Бунтовал, вел себя, ну..вы понимаете, возраст такой был..Я на нервах, потому что оказалось вдруг, что у мужа нет и, главное, не было денег. Он говорил: "По Сеньке шапка, я тебе ничего не обещал", да до такой степени, что и коляску, и кроватку и даже такси на выписку из роддома я заказывала и покупала сама себе и ребенку.
    Ну и так дальше и пошло: долги по квартплате копятся, я уже с трех месяцев ребенку пошла работать, нервы-нервы..А он только масла подливал: "Этот щенок доводит тебя, ты срываешь на ребенке, не позволю".
    В итоге - сын ушел. Я продала свою комнату, отдала ему половину жилья, сами остались жить в области. Втроем.
    Мелкий рос, фин. положение ухудшалось: долги, кредиты, я их еще как то тянула, сама, только сама, пока не этот вот кризис "из свежего".
    А вот отношения...
    Если раньше мы как то могли еще общаться и даже иногда куда-то ходили вместе, например, в детское кафе, карусели, то потом все. Сначала это стало очень накладно для меня, я же за всех платила, потом просто нам стало не о чем говорить. Но мы хотя бы говорили друг другу: "Привет, пока, купи хлеба". И даже был секс, раз в месяц.

    Я все это время пыталась разойтись. Тогда еще сын был маленький, тогда еще не было столько кредитов, тогда еще можно было бы вернуться из области в город....Сейчас все: город закрыт, потому что квартира у старшего, море кредитов, одной мне никак не справиться с ребенком, живя в деревне, он хотя бы помогает посидеть с ним, если что. И, главное, он, ребенок, очень любит папу. Безусловно. Да так, что когда папа появляется в доме, сына как меняют: он просит меня уйти, говорит, что не любит меня, что он дружит только с папой и так далее.
    Почему я говорю "появляется".
    Потому что мы не видимся. Когда я дома - он на работе, когда я на работе - он дома. Мы не пересекаемся вообще, вот разве что в эти праздники аж целых три раза увиделись. И меня это устраивает, я не могу..Когда он появляется, он как огромная туча негатива заполняет дом. Он ходит, молчит, ест, пьет, спит и все это - молча, с какой то звенящей негативной тишиной. При этом он не пьет, не бьет, он просто разговаривает матом.

    Недавно, на днях, попыталась поговорить со старшим сыном, мы же не общаемся. Такого ада я не слышала еще ни от кого. Он сам себе придумал и верит в это и, главное, верят в это его друзья, что я отдала его в дет.дом, что я наркоманка и алкоголичка, что у него это жилье - единственное, что осталось от любимой бабушки, которую он никогда и не любил в реальности, так..."дай денег, ба", а я - богатая "тварь", которая нарожала себе "уродов".
    И это все он мне говорил. Я сидела и не понимала, правда ли, что я его родила, что я с ним все это время жила, любила, растила..Или все же у меня что-то со здоровьем, с психикой, с памятью и на самом деле я его отдала в дд и я - наркоманка..
    В то же время сын мужа - он как раз жил в интернате и сейчас учится и живет в общежитии и обожает свою маму..Как, впрочем, и его дочь, которая уже сама стала мамой.

    Уйти, выгнать?...У него нет жилья, никакого, он сам в диких долгах..Более того, летом я это смогла сделать, да..Мой сын не отрываясь сидел у окна и смотрел на дорогу: "Вот сейчас приедет папа". А папы не было, конечно же. Я, как женщина - дышала! У меня появилась еще одна работа, какой то кислород, какое то желание жить. Как мать - я умирала, глядя на это все.
    Да, было дико тяжело справляться одной, потому что у меня такой разъездной характер работы: волка ноги кормят. Все время в машине, не важно, болеет ребенок или нет - надо ехать, иначе - коллекторы, ноль еды и все остальные прелести.
    И тем не менее.
    Когда он вернулся, сын ожил. Три месяца был никакой и тут ожил. Зато я умерла. Секса нет уже очень давно, причем - я в этом со слов мужа и виновата- он хочет, я - нет.
    Общения - нет, теперь уже даже нет :"Я ушел", просто однажды я замечаю, что его нет дома.
    А так же однажды вдруг вижу, что, оказывается, есть.
    У меня не осталось друзей, потому что никто не хочет приходить в эту обстановку, а у меня ездить куда-то нет ни времени ни возможности: сплошная гонка за финансами. Да и потом, у всех семьи..Наверное, никому не хочется видеть меня, зная, что происходит, даже при том, что я вполне себе нормально могу держать лицо и прекрасно не подавать виду.

    Я вообще в полнейшем вакууме и в панике. Нет старшего сына, это бесполезно с ним говорить, поймите, я пыталась, на все одно: "Убирайся!".
    Младший весь в папе, полностью.
    У меня фактически нет мужа, нет общения, я ни с кем не могу поговорить, ВООБЩЕ.
    Никому не нужно все это и даже когда я звоню и говорю: "Поехали в аквапарк с детьми", получаю ответ: "А мы как раз завтра едем, но всей толпой, всей семьей". У всех моих подруг по трое-пятеро детей....
    Я тоже хочу еще ребенка, очень хочу....
    Но - наверное, это уже без шансов, не ветром же надует.
    Мне хочется все продать, и уехать. В Крым, например. Не потому что это модно, а потому что я там родилась. Но ведь это - начать все заново и от себя -не убежишь.
    Такое ощущение, что я хочу, чтобы это все само разрешилось, например, если бы он изменял и я бы узнала. Но ведь я не знаю, как будто и не ходит никуда, совсем. Но это тоже какое то неправильное дело совсем, фатализм какой то. И бумеранг, я думаю.
    И как из этого выбраться - я не знаю, я только вижу, что я тону, просто все глубже и глубже и глубже..
    Последний раз редактировалось Ирина77; 06.01.2016 в 19:30.

  2. #2
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ирина77 Посмотреть сообщение

    Нет старшего сына, это бесполезно с ним говорить,
    О чем с ним говорить, автор? Взрослый дядя. Придет время, может и поговорите.


    Я тоже хочу еще ребенка, очень хочу....
    Но - наверное, это уже без шансов, не ветром же надует.
    А если бы муж приголубил, забеременели бы еще раз?


    Но ведь это - начать все заново и от себя -не убежишь.
    от чего не убежишь? Что вы имеете в виду?

  3. #3


    Маничка наверное была у Вас( А муж матом всегда разговаривал?

    Какая у Вас сейчас ситуация: кому принадлежит квартира, в которой Вы втроём живёте , куда пошли деньги за проданную дачу, муж - работает?

    Бюджет как складывается, сколько Ваших средств и сколько мужа?

    У него есть собственность какая то?

    Прдруги , приятельницы есть у Вас? Что мешает присоединиться к толпе, едущей в аквапарк ?

    Родственники есть, могущие Вас поддержать , хотя бы морально?

    Ребёнок этот тоже вырастет, и уйдёт в свою жизнь, наверное не стоит так с ним сливаться, ну любит он папу и пусть любит, Вы же не единое целое с сыном
    Последний раз редактировалось frenchchokolate; 06.01.2016 в 20:22.

  4. #4
    А мне наоборот стало интересно. Младший всегда тянулся к отцу больше? Как думаете, почему, ув. Ирина?


    Как получилось, что муж вернулся после того, как выставили его?

  5. #5
    Откуда у Вашего мужа " дикие долги", куда пошли, идут эти деньги? Он должен банкам, у него кредиты?

  6. #6
    Цитата Сообщение от Ирина77 Посмотреть сообщение
    Младший весь в папе, полностью.
    У меня фактически нет мужа, нет общения, я ни с кем не могу поговорить, ВООБЩЕ.
    Никому не нужно все это и даже когда я звоню и говорю: "Поехали в аквапарк с детьми", получаю ответ: "А мы как раз завтра едем, но всей толпой, всей семьей". У всех моих подруг по трое-пятеро детей....
    Я тоже хочу еще ребенка, очень хочу....
    Но - наверное, это уже без шансов, не ветром же надует.
    Мне хочется все продать, и уехать. В Крым, например. Не потому что это модно, а потому что я там родилась. Но ведь это - начать все заново и от себя -не убежишь.
    Такое ощущение, что я хочу, чтобы это все само разрешилось, например, если бы он изменял и я бы узнала. Но ведь я не знаю, как будто и не ходит никуда, совсем. Но это тоже какое то неправильное дело совсем, фатализм какой то. И бумеранг, я думаю.
    И как из этого выбраться - я не знаю, я только вижу, что я тону, просто все глубже и глубже и глубже..
    Вариант оставить младшего сына отцу, а самой строить свою жизнь как хочется - рассматривали?

  7. #7
    Цитата Сообщение от Ирина77 Посмотреть сообщение
    ....У всех моих подруг по трое-пятеро детей....
    Я тоже хочу еще ребенка, очень хочу....
    Но - наверное, это уже без шансов, не ветром же надует.
    А может быть лучше ума попросите? Не о разуме речь, хотя бы об уме.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Ирина77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте..
    Мне уже неловко писать, потому как я уже спрашивала совета на другом форуме, возможно, год назад и...воз и ныне там..
    Здравсвуйте, Ирина.
    Скажите, а какой помощи вы ждете от этого форума? Какой у вас запрос?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Ирина77 Посмотреть сообщение

    Я тоже хочу еще ребенка, очень хочу....
    Но - наверное, это уже без шансов, не ветром же надует.
    .
    ППЦ!
    Семьи фактически нет, муж в долгах, старший сын ненавидит , младший - весь в отца, друзья отвернулись, кругом полный раздрадай... Что делать? Конечно рожать еше ребенка!

  9. #9
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Вариант оставить младшего сына отцу, а самой строить свою жизнь как хочется - рассматривали?
    Нет, такого я не рассматривала, раздать всех детей и вуаля?

    --- Добавлено ---

    По комментариям, простите, что с задержкой:
    Безусловно, за меня никто ничего не решит, но...
    1. Сын обожает отца и мне страшно, как я буду говорить, что его нет и, главное, не факт что будет кто-то другой, просто сын останется без отца и будет такой же, как и старший.
    2. Страшно одной, но это не самое ужасное в этой жизни и это я осознаю. Просто страх рождается из анамнеза: все по материнской линии, включая маму, умерли от рака и довольно молодом возрасте. Мама умерла в 53, а заболела в 43. Т.е мой возраст. Но только мне уже было тоже прилично лет, чтобы я справлялась сама, мы вообще жили отдельно, когда ей было плохо, постоянно, годами, и она никого не хотела обременять. А в моем случае, если дежавю, мой младший полностью зависим еще от меня, а я что, если совсем одна? В интернат его?

    3. Собственно все. Остальное меня меньше всего волнует, а так же, даже если я буду в добром здравии, будущее женское одиночество. Я и так прекрасно одинока вдвоем.

    Но вот первые два пункта пугают ужасно поэтому - живу вот в таком режиме и оправдываю свое ужасное состояние тем, что многие так живут. Просто не все выносят сор из избы. Ну и я вроде как так же.

    Может быть, скорее всего, я ТДО, тонко-организованная натура и так далее, мне все не так не эдак, а надо бы, как все...Но я уже даже не выношу, когда муж дома, просто дома. Просто - дома.(((

  10. #10
    Цитата Сообщение от Ирина77 Посмотреть сообщение
    ....
    Может быть, скорее всего, я ТДО, тонко-организованная натура и так далее, мне все не так не эдак, а надо бы, как все...Но я уже даже не выношу, когда муж дома, просто дома. Просто - дома.(((
    Ага, тонко -организованная натура. ув.Ирина, разводитесь, подавайте на алименты, разграничивайте вопросы времени свиданий отца с ребенком ,если вы сына ему не отдаёте ( а то может отдадите?), разбираетесь с кредитами, если оформлены на него - не платите. Налаживайте отношения со старшим сыном. Вы ведь и правда разбазарили всё наследство. Умнейте. Вы бз этого человека проживёте, а вот с ним продолжая жить, больше вероятности на "женское наследие вашей семьи".
    Пора умнеть. Возможно.

  11. #11
    Цитата Сообщение от Ирина77 Посмотреть сообщение
    Нет, такого я не рассматривала, раздать всех детей и вуаля?
    Наладите свою жизнь) Из Вашего изложения фактов как раз такой вариант кажется выходом. И о каких "детях" речь? Старший уже вырос, у него уже своя жизнь. Младшему нужен мужской пример. Оставить с отцом - хороший вариант.

  12. #12
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Наладите свою жизнь) Из Вашего изложения фактов как раз такой вариант кажется выходом. И о каких "детях" речь? Старший уже вырос, у него уже своя жизнь. Младшему нужен мужской пример. Оставить с отцом - хороший вариант.
    А он один справится?...из рассказа Ирины непонятно, в состоянии ли он содержать ребенка.

    Впрочем, я так поняла, что в долгах и она (в своих), и он.

    У него нет жилья, никакого, он сам в диких долгах..
    В стартопике очень много "страшных" слов...я даже перечитала без них, чтобы вникнуть и понять, что к чему.
    Последний раз редактировалось Anaisetta; 21.01.2016 в 12:17.

  13. #13
    Ну да, а на вопросы ув. Ирина не отвечает

    Может ответит, если ещё заглянет мимоходом..

Похожие темы

  1. Я больше не могу выносить его вечные проблемы и его ложь.
    от IVA в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 26.03.2015, 12:03
  2. Помогите,я так больше не могу......
    от бедствие в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 03.01.2014, 14:22
  3. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 28.09.2013, 19:33
  4. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 18:25
  5. Жить так больше не могу, и не хочу разводится, что делать?
    от Евгений1988 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.04.2012, 11:14

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - взгляды, стихи, новеллы, рисунки | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search