Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Знакомая игнорирует мои сообщения

  1. #1

    Знакомая игнорирует мои сообщения

    Здравствуйте. Я армянка, переехала в новое место год назад, познакомилась с одной армянкой, не подруга она мне, виделись несколько раз, но она обещала помочь по вопросам переезда и по всяким мелочам, где что находится, могу обращаться к ней. Обращалась за весь год 2 раза по мелочам, не помогала, отказывала, отговорками. Написала ей в What'sApp вчера поздравление с Новым Годом. В след попросила отправить номер человека, который помогает с документами и всего, она обещала уже давно. Заходит в сеть, но даже не читает, игнорирует. Звонила сегодня, не берет трубку. Конченая она как и все армяне. Так и хочется написать "понятно, помогаешь только ингушам)",она помогает другим нациям, даже в серьёзных вопросах, но правильно ли будет? Или через несколько дней позвонить с другого номера? Но что сказать?

  2. #2
    Видимо за вами повторяет.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Anna87 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я армянка, переехала в новое место год назад, познакомилась с одной армянкой...
    ...Конченая она как и все армяне. Так и хочется написать "понятно, помогаешь только ингушам)",она помогает другим нациям, даже в серьёзных вопросах, но правильно ли будет?
    "Накануне отъезда мы пошли в соседский сад покупать груши. Мама заранее договорилась с хозяйкой, и та обещала снять зимние груши Бера.
    Мама принесла чемодан и торжественно поставила его перед хозяйкой:
    – Вот. Не помнутся груши?
    – Груша как камень, будет как мед. Слушай меня...
    Они и вправду были как камень – зеленоватые, с тяжелыми задами и тонкими шеями.
    – Бера-дюшес, никто таких груш не имеет, мой дед садовнику князя был, сам сажал, – и она сделала величественный жест в сторону сада.
    В саду серьезные кавказские дети работали – снимали для нас груши. Мальчик лет четырнадцати в красной рубашке стоял на лестнице. Нежным круговым движением он отвинчивал грушу от ветки, как перегоревшую электрическую лампочку, и передавал в руки моей ровесницы, с которой мы переглядывались из-за забора весь месяц, но так и не познакомились.
    Грушевая хозяйка заботливо заворачивала каждую грушу в четвертинку газеты и укладывала по одной на дно чемодана. Мы помогали.
    – Вы у Курсуа живете, да? – она прекрасно знала, что мы живем у Курсуа. Но это было только зачало, как в старинных сказках. – У менгрелов нельзя квартиру снимать, грязный народ, культуры не понимает, горцы... но абхазы еще хуже, совсем дикие, как похороны у них, не поют, – воют, как шакалы... И еда у них хуже, чем сванская...
    сванов не знаете, и дай Бог не знать, бандиты, грабители. .. хуже чеченцев... – с газетным свертком с грубых руках она склонялась над чемоданом, шевеля своим грушевидным задом, – но чеченцев теперь нет, выселили всех, слава Богу, еще бы выселили армян, хорошо было, торгуют, все торгуют, богатые, и все торгуют, не могут остановиться, такой жадный народ, армяшки соленые... нет на них турок, – она вдруг озарилась улыбкой, махнула рукой, – азербайджанцы у нас есть, они совсем как турки, злобные, ленивые, у нас, слава Богу, мало живут, воры все, хуже цыган... а важные какие, тьфу! Особенно бакинские азербайджанцы, злые, как собаки... Хуже собак... Я правду говорю, мамой клянусь! И армяне, которые из Баку, такие же, как азербайджанцы... А тбилисские армяне, – она сокрушенно махнула рукой, поправила фартук, натянутый на животе, – я их к себе не пускаю, лучше уж евреи... У меня в том году такие евреи жили, не приведи Бог, откуда такие берутся... хуже здешних... А грузины приезжали, ой, такую грязь развели, все варили, жарили, две женщины из кухни не выходили, куру щиплют, перья летят во все стороны, и поют... чего поют? – Она наморщила лоб, обдумывая мысль, – имеретинцы! Что с них возьмешь? Крестьяне, да? Никакой культуры, виноград грязными ногами топчут... А мнение о себе!
    Мы с мамой переглядывались. Мама сжала губы и надула щеки – умирала от смеха. Чемодан наполнился до половины, но речь хозяйки все не кончалась. Груши тоже не кончались, и не кончались кавказские народы...
    Длинные серьги с красными кораллами мелко позвякивали в ушах. Мне она казалась старой – лет сорок или шестьдесят – и очень страшной: большие, в темной кожистой оправе глаза и золотые зубы.
    – Что грузины? – продолжала она. – Пыль в глаза! Дым! Вай! Вай! – один пустой разговор! Пустой народ! А, что грузины? Тут аджарцы есть, в Батуми, так они – смех, а не народ! – хуже всех живут, мамалыгу одну едят, а тоже... О себе много думают!
    Заполнялись последние ряды. Один ряд груш она укладывала основанием вниз, следующий вниз вершинкой. Кавказские народы – аварцы, осетины, балкарцы, ингуши и другие, нам не ведомые, расставлены были по местам, по нисходящей лестнице, где каждый вновь упоминаемый был еще хуже предыдущих.
    Груши кончились одновременно с народами. От земли чемодан не отрывался. " (с) Л.Улицкая.

  4. #4
    За то, что Ваша знакомая Вам когда-то что-то типа пообещала, она теперь оказалась обязана Вам?
    Найдите другой способ решить свои проблемы, вот и все. Она Вам не родствнница, не подруга - не хочет, не помогает, имеет право. Вы же ведете себя настойчиво, хотя прекрасно понимаете ее "ответ".

Похожие темы

  1. Высказала отцу все, теперь он меня игнорирует
    от Иола в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.03.2015, 18:30
  2. муж меня игнорирует после ссоры
    от инна4552 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.07.2014, 06:42
  3. что делать, когда все рушится?, муж меня игнорирует...
    от Мария111 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 22.03.2014, 17:57
  4. игнорирует муж
    от Yulia в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 11:26
  5. почему так резко он перестал общаться и игнорирует меня ???
    от Алена- в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 01:17

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая консультация онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search