Показано с 1 по 9 из 9
Тема:

Запой. Устала бороться,страх подать на развод.

  1. #1

    Запой. Устала бороться,страх подать на развод.

    Здравствуйте, мне 31 год,муж меня на 10 лет старше . В браке с мужем 8 лет,совместных детей нет,есть мальчик 14лет(первый брак). Каждые 4-5,а то и 3 месяца подряд уходит в запой,все это длиться 7-10дней. Все это продолжается на протяжении 3лет. Сначало боролась, разговаривала,говорила ему что мне это не понять, неприятно(непонимаю потому что детство мое прошло с пьяными родителями,1брак тоже связон с пьянкой) Когда он в запое мне даже противно на него смотреть. У меня уже все чаще появляются мысли о разводе,но я не могу решиться. Во мне сидит страх остаться одной,не справиться с проблемами,прокормить ребенка и содержать квартиру. Я постоянно думаю об этом. Зарплата моя 12тыс,если честно и он больших доходов не приносил,но вдвоем как то легче. Но я уже не могу, у меня нет сил. Я эти 10 дней запоя постоянно сижу на успокоительном.Я готова исчезнуть забыться,потеряться,незнаю что еще добавить,но меня держит мой сын. Кроме меня он никому не будет нужен. Незнаю что мне делать с собой,как себя преодолеть . Я часто такие запои ну и естественно были и скандалы сходило все с рук. Т.е он отходил,я все забывала. Я быстро отходчивый человек. Я незнаю как мне поступить. Я понимаю что срах сильнее меня. Как с ним бороться.

  2. #2
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    51 847
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Elena1984 Посмотреть сообщение
    Я незнаю как мне поступить. Я понимаю что срах сильнее меня. Как с ним бороться.
    Обратиться к психотерапевту для лечения алкогольной созависимости.

  3. #3
    Здравствуйте! Тема очень сложная у вас, и её надо начать разбирать с самых азов.
    Вы написали, что у ваших родителей в своё время тоже имелись проблемы с алкоголем. У кого именно - у отца или у мамы? Или у обоих? Если у кого-то одного, как второй партнёр справлялся с алкоголизмом своего супруга? Кто принимал какие меры? Как сейчас у них отношения?
    Так же вы пишите, что и ваш первый брак тоже был связан с алкоголем. Ваш первый муж тоже злоупотреблял? Как вы себя вели? Расскажите, пожалуйста. Выходя замуж за первого мужа, вы знали о его проблемах с алкоголем? Или они проявились только в браке? Какая причина послужила для развода? По поводу второго супруга: почему вы обратили на него внимание в своё время? Чем он вас привлёк? Когда начались его проблемы с алкоголем? Как вы себя ведёте? Как он себя ведёт? Обсуждалось ли возможное лечение?

    Просто так отправлять супруга к наркологу и психиатру (психотерапевту) - не будет эффективным. Раз вы, Елена, написали данное сообщение, то сперва поработать надо именно с вами. Можно сказать на данный момент, что это не ваша проблема -алкоголизм мужа (первого и второго). Ваша проблема - в том, ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО вам нужны именно эти мужчины. Для этого я задала вам много вопросов.

    Если вы не будете против, давайте попробуем с вами поработать. Я скажу сразу, что являюсь студентом-психологом. Буду очень рада вам помочь, или хотя бы что-то разложить по полочкам.

  4. #4
    Начну сначало. Где-то во 2классе наши с братом родители развелись. Мать сошлась с человеком,сначало было вроде все хорошо,но потом пошли пьянки,драки,скандалы,отчем часто вешался на горище,вены резал ,пытался,тазики разбавленные в кровью никогда не забуду,нас бил(отчем),мы с братом часто вместо школы сбегали до отца родного,чтоб поесть.Он к нам приходил,но заканчивалось все это скандалом,подробностей не помню. В конце концов лет в 11я сбежала с дому до отца,а брата отец через суд забирал..На данный момент ни матери,ни отчема нет в живых. Отвечаю на второй вопрос.Первый брак у меня был в 17лет . Муж был меня на 6 лет старше. В то время мы жили с отцом уже в деревне. Там я с будущим мужем и познакомилась. Он один сынок в семье. Сначало было все хорошо,около года,но как я забеременела,все пошло наперекосяк,вроде по чуть чуть,но он стал выпивать все чаще. Его мать все время его защищала,меня выгоняли,помню даже ребенка через милицию забирала. Он меня бить стал. Я расходилась то сходилась с ним, все прощала. Около трех лет все длилось,в конце концов я как то себя ,было очень тяжело ноя себя переборола и ушла навсегда. Теперь рассказываю вам про второго супруга. После того как меня избевал первый муж,я дала себе обещание,что меня больше пальцем никто не тронет. Со вторым мужем я познакомилась на поле(выращивание арбузов),я ходила работать . Он стал проявлять ко мне вежливость,заботу. Я поняла что такие мужчины существуют. Но на тот момент мне было 21. Он выпивал ну как и все,вроде и не много. Но по молодости он пил. Я тогда этому не придала никакого значения. Отношенее ко мне было хорошее,руки не распускал,ребенка моего не обижал. Правда перед свадьбой он кадировался,его мать водила. Три года он не пил,потом все пошло поехало заново. Сначало я бегала, искала,его. В то время были и игровые автоматы. Тоже и это прошли,пережили. Выпивки были,но было терпимо. 3 дня и все заканчивалось. А последние 3 года у нас запои. Вот я вам всю свою жизнь и рассказала.

  5. #5
    Ув. Елена, погулите и почитайте: "женская алкогольная созависимость" (не путать с женским алкоголизмом!), а так же : "жена алкоголика", "взрослые дети алкоголиков".
    По прочтению отпишитесь - как вам отозвалась эта информация.

  6. #6
    Елена, спасибо за ответы на мои вопросы. Давайте подытожим:
    1) ваши родители развелись, когда вы учились во 2 классе
    2) затем мама вышла замуж за отчима, который много пил, устраивал показательные суициды, и бил вас с братом
    3)в 11 лет вы сбежали из дома к своему родному отцу. Ваш родной отец как к вам относился? у вас с ним были какие отношения? а он употреблял алкоголь? бил вас? расскажите об этом.
    4)в 17 лет вы вышли замуж, забеременели, и после этого супруг стал выпивать частенько
    5) далее супруг начинает вас бить. у меня сразу вопрос: почему вы это позволяли с собой делать? вот он вас бьёт (как бил отчим в детстве) - что вы чувствовали? вы считали себя виноватой в том, что он вас бьёт или нет? бил ли первый муж вашего общего ребёнка с ним?
    6) далее вы знакомитесь со вторым супругом. вы знаете, что по молодости он пил, но не обращаете на это внимание. почему? вам 21 год, и жизнь вас сталкивает с третьим мужчиной, которые злоупотребляет (сперва отчим, потом первый муж, затем второй муж). вы видите здесь неслучайные параллели, совпадения? это похоже на систему. система - это когда одно и тоже повторяется постоянно. у женщин, которые склонны вступать раз за разом в отношения с алкоголиками или наркоманами, это поведение очень явное.
    7) задам ещё вопрос: в вашем окружении есть мужчины хорошие, которые не пьют, не бьют и не скандалят? может, среди ваших поклонников? друзей? обращали ли вы внимание на таких - хороших мужчин?
    8 ) прямо перед свадьбой ваш второй супруг закодировался - и даже это вас не насторожило. вы вступили опять в брак с алкоголиком.



    Столько много вопросов - для того, чтобы вы задумались, и начали что-то анализировать.
    Начали замечать параллели, сходства. Потому что, если этого всего не разобрать, не проработать - вы можете от мужа уйти, да. Но в следующие отношения вступите - и третий мужчина может быть таким же. Задам ещё вопрос: ЧТО вам дают ваши отношения в частности со вторым супругом? Кем вы себя ощущаете, пока живёте вместе? Кто вы для него? А он кто для вас?

  7. #7
    Мой родной отец не пьет,ну так,очень редко.Нас не бил никогда если только за непослушание. Первый муж ребенка не бил,но меня с ребенком на руках бил.Почему я позволяла?незнаю, молодая была, глупая,думала измениться,любила. А второй муж,почему я не насторожилась?да я же незнала что в дальнейшем он так пить будет. Вокружении, даже низная, я никуда не выхожу,работа дом,дом работа. Ни на кого не засматриваюсь. Боюсь. Говорю же что страх сильнее меня. На данный момент, он щас в запое опять 7день. К нему отвращение.А вообще любви наверно и нет,просто привычка,привязанность..

  8. #8
    Цитата Сообщение от Elena1984 Посмотреть сообщение
    Мой родной отец не пьет,ну так,очень редко.Нас не бил никогда если только за непослушание. Первый муж ребенка не бил,но меня с ребенком на руках бил.Почему я позволяла?незнаю, молодая была, глупая,думала измениться,любила. А второй муж,почему я не насторожилась?да я же незнала что в дальнейшем он так пить будет. Вокружении, даже низная, я никуда не выхожу,работа дом,дом работа. Ни на кого не засматриваюсь. Боюсь. Говорю же что страх сильнее меня. На данный момент, он щас в запое опять 7день. К нему отвращение.А вообще любви наверно и нет,просто привычка,привязанность..
    Про ВДА - читали? Взрослые дети алкоголиков. Пусть родной отец и не алкоголик, но росли Вы с отчимом

    А мама Ваша выпивала? Вы написали, что детство Ваше прошло с пьющими родителями

    Живёте Вы в чьём жильё?
    Последний раз редактировалось frenchchokolate; 14.12.2015 в 03:09.

  9. #9
    А вам есть, куда сейчас уйти с вашим ребёнком?

    И вот вам небольшое задание: опишите в пунктах свою нынешнюю жизнь с мужем-алкоголиком.
    Подсказка:
    1)он алкоголик
    2)у меня страх в том-то и том-то.

    Второе задание - опишите несколько пунктов из вашей новой жизни, когда вы от него уйдёте.
    Что в ней будет у вас?

Похожие темы

  1. Жена устала и хочет развод, нужен совет со стороны
    от Lukione в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 07.01.2015, 23:13
  2. Послеродовая депрессия: устала бороться
    от neVola в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 01:10
  3. Как бороться с утратой
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2010, 16:51

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - анонимная психологическая помощь | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search