Ух тысколько рецептов! Спасибо большое).
Про сыр:с чесноком и майонезом-поддерживаю, один из лучших салатов/закусок, правда, я чаще из колбасного сыра делаю. И я люблю картошку по французски в духовке, где много сыра сверху корочкой, у меня дочь всю эту корочку одна и съедает)
Про кусок мяса в бульон: я переняла у свекрови, до полуготовности варю бульон с цельным куском мяса, потом вынимаю, в бульон закладываю ингридиенты, тем временем слегка остывший кусок разделываю на небольшие кусочки, и обратно в бульон. Мясо так не пересушивается и каждому в тарелку попадает. Мама же моя всю жизнь варит огромным куском, который никто кроме папы не ест, потому что не хочется марать руки и заморачиваться разделкой))))
Марселин... У меня полдня язык чешется спросить, а что у вас сегодня на ужин?....
"я в предвкушении очередного вашего шедевра*
ув. Участники темы, а кто уже решил что будет готовить к праздничному столу на Новый год? Какие салаты, закуски, горячее, торт?
Я обычно варю солянку,на утро первого.
Люблю такой лёгкий салат-виноград,гр.орехи,сельдерей и отварная куриная грудка.
На горячее может цыплят табака
ув. Марселин, что за суп на последнем фото? Интересная консистенция). Из чего?
Заправить майонезом.
Сельдерей тот,который стебли,можно стебель напополам-потом кусочками,а можно и крупнее..
а,виноград-Красный или чёрный -половинками-четвертинками и орехи средней фракции.
Ещё интересный салат-куриная грудка,рис и зёрна граната+майонез.
Красивый такой и неожиданныЙ,беленький с красным.
В общем-я люблю малокомпонентные салаты
Чем проще-тем лучше,
отварная говядина+редька,например.
ув.Аурелия,я погуглила
В русских меню его как только не называют: «вальдорфский», «вальдорф» или даже почему-то «волдеровский».
Рецептуру тоже интерпретируют вольно, но этот салат терпит почти все:
с черешковым сельдереем или с корнем,
с крупно наструганным или натертым на терке,
с виноградом или с сушеной клюквой — всегда вкусно.
Единственное, чего он не любит, — покупного майонеза: ну, это никому не нравится. Роман Суворов использовал, естественно, майонез собственного приготовления. Две полные столовые ложки на две столовые ложки сливок и все вместе сбить — это и есть соус «Уолдорф». Сельдерей мы использовали черешковый.
Роман исполнил два варианта салата: классический вегетарианский — с виноградом,
и как бы зимний — с приготовленной на пару индейкой, нарезанной большими плоскими ломтями. А я вот, например, делаю не так: индейку запекаю и режу тонкой соломкой, чтобы лучше пропиталась соусом, и беру не черешковый сельдерей, а корень. Получается, правда, не особо нарядно, но тоже очень ничего. Едва ли не единственный способ накормить далекую от идеалов сыроедения семью сырым сельдереем.
Кстати, вместо винограда в классический уолдорфский салат можно класть сушеную вишню — именно она входит в канонический рецепт. Плохо то, что большая часть вишни, которая продается у нас под видом сушеной, на самом деле засахаренная.
У меня сегодня одно расстройство...готовила мясо в кисло-сладком соусе с рисом, и всё испортила((( даже рис впервые получился невкусно, вообще думала настолько криворукой быть невозможно...а оказывается еще есть куда(((
С сельдереем я знаю очень простой и вкусный салат.
Кстати собираюсь готовить его на новый год.
Может кому интересно, то вот рецепт:
Продукты:
Сельдерей стебли
Банка конс. ананасов большая или средняя в зависимости, сколько салата хотите
Чеснок
Майонез
Стебли сельдерея чищу от шкурки, режу на кусочки, ананас тоже режу, чтоб примерно кусочки ананаса и сельдерея были одинаковые.
Чеснок обычно тру на мелкой терке- один или два зубчика, тут лучше по вкусу. Заправляю майонезом.
Салатник выстилаю листьями салата и выкладываю готовый салат сверху.
Лагман.
Для лагмана используется специальная лапша-Дунганская. Толстая и очень длинная. Можно заменить просто толстыми спагетти. Можно конечно самим накатать, но это не всем дано.
Я не смогла. Я покупаю.
Для подлива: Тушим мясо, добавляем лук (мы крупно нарезанный 4*4 см) обжариваем 2-3 минуты на среднем огне периодически помешивая, морковь и редьку (соломкой) обжариваем 2-3 минуты, Стручки фасоли (не принципиально) обжариваем 2-3 минуты, перец нарезанный как лук примерно обжариваем 2-3 минуты, томат 1-3 ложки кто как его любит, обжариваем 5 минут, Специи; Перец красный, черный. Заливаем кипятком, что-бы овощи утонули и тушим 5 минут, потом нарезанный мелко чеснок. Тушим еще 2-3 минуты. Подлив готов.
Приятного апитита.
Дамы, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы готовите зеленую спаржу.
Купила мороженную в пакете, никогда не готовила, хочу чего-нибудь легкого на НГ стол. Буду признательна за советы и рецепты.
может немного запоздала, но спаржу сначала разморозить в холодильнике, потом срезать грубые кончики. Можно обжарить на сковороде с томатом, луком и грибами, можно с луком и яйцом.
Сливовый пирог со штрейзелем
в оригинале этот рецепт со сливой, но можно иногда делать с абрикосом. я приготовила с клубникой.
Продукты: сахар 135 г, масло 135 г. 3 яйца, сода 1/4 чайной ложки, я использую разрыхлитель 1чайную ложку. Мука 250 г.
Масло (мягкое) перетереть с сахаром, +яйца и мука.
Сливу промыть порезать на дольки.
Тесто выложить в форму и положить сверху сливу (клубнику).
Приготовить штрейзель. Масло 60г +сахар 60 г мука 80 г перетереть в крошку.
Посыпать сливу штрейзелем. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Отличный рецепт на лето.
Масло сливочное. Сливы -3-4. я обычно делаю 2 порцию.
Фото не загружается, к сожалению.