Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 102
Тема:

Готовим быстро, полезно, недорого - выберите любые два пункта....

  1. #61
    Участник Аватар для Norita
    Регистрация
    19.01.2013
    Откуда
    Ситцевый край
    Сообщений
    4 827
    Это я сейчас так делаю, ув.Norina) То есть - тааак, что у нас есть из продуктов (ну там подкупить что-то +-)? Ага, значит, готовлю вот это... Что-то хочется другую методику попробовать)))
    Лично по моему опыту - не получается, ув. Aquarry. Когда в семье больше, чем 1 чел, обязательно не запланировано сожрут-с что-нить из закупленного на недельное меню.)))

  2. #62
    Цитата Сообщение от Norita Посмотреть сообщение
    Лично по моему опыту - не получается, ув. Aquarry. Когда в семье больше, чем 1 чел, обязательно не запланировано сожрут-с что-нить из закупленного на недельное меню.)))
    Могут конеШно)

  3. #63
    В метро - да, всегда есть и прайм биф и Мираторг , в перекрестке, других сетях. Можно позвонить к ним и узнать - поставляют ли они в Ваши края и где купить можно

  4. #64
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 285
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Norita Посмотреть сообщение
    Лично по моему опыту - не получается, ув. Aquarry. Когда в семье больше, чем 1 чел, обязательно не запланировано сожрут-с что-нить из закупленного на недельное меню.)))
    .. или наоборот, что-то недоедят...

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение

    Жесть ув Акварри(
    Как же люди то которые регулярно едят не обработанное термически мясо живы до сих пор?
    Просто просоленое филе свиньи, или фарш со специями я лично готовлю сколько себя помню
    в российских реалиях это, увы, доступно не многим((( для этого нужны особые условия выращивания свиней + очень короткий путь от бойни до прилавка...
    опять же - мясная культура (((

  5. #65
    Цитата Сообщение от Norita Посмотреть сообщение
    Лично по моему опыту - не получается, ув. Aquarry. Когда в семье больше, чем 1 чел, обязательно не запланировано сожрут-с что-нить из закупленного на недельное меню.)))
    Я за это могу убить
    Так что у меня - спросят

  6. #66
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Я за это могу убить
    Так что у меня - спросят
    Интересно , у меня также .
    А мне стыдно было . Что я кидаюсь когда съедают без спроса и без остатка .
    Сын сейчас научился спрашивать Превращаюсь в фурию когда открываю холодильник а там , вместо положенного куска сыра , остался кусочек 2см .

  7. #67
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 285
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aurelia Посмотреть сообщение
    Интересно , у меня также .
    А мне стыдно было . Что я кидаюсь когда съедают без спроса и без остатка .
    Сын сейчас научился спрашивать Превращаюсь в фурию когда открываю холодильник а там , вместо положенного куска сыра , остался кусочек 2см .
    Мои обычно предупреждают, что что-то сожрали.)))) Или я предупреждаю, что что-то не съедать ни в коем случае. Просто когда дети взрослые, они полюбому будут что-то готовить сами, а значит - брать то, что припасено.
    Но у нас обычно основные продукты всегда есть в наличии, независимо от планов: крупа, яйца, овощи, фрукты, сыр, молочка...

  8. #68
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Мои обычно предупреждают, что что-то сожрали.)))) Или я предупреждаю, что что-то не съедать ни в коем случае. Просто когда дети взрослые, они полюбому будут что-то готовить сами, а значит - брать то, что припасено.
    Но у нас обычно основные продукты всегда есть в наличии, независимо от планов: крупа, яйца, овощи, фрукты, сыр, молочка...
    У нас целая война была за самостоятельную готовку))
    В смысле я считала что нефиг
    Теперь мир - у сына есть мультиварка, свой угол для продуктов, своя книга с рецептами
    Единственное он отмечается когда готовит сам

  9. #69
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    У нас целая война была за самостоятельную готовку))
    В смысле я считала что нефиг
    Теперь мир - у сына есть мультиварка, свой угол для продуктов, своя книга с рецептами
    Единственное он отмечается когда готовит сам
    нефик готовить или не готовить?

  10. #70
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 285
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    У нас целая война была за самостоятельную готовку))
    В смысле я считала что нефиг
    Теперь мир - у сына есть мультиварка, свой угол для продуктов, своя книга с рецептами
    Единственное он отмечается когда готовит сам
    а готовит для себя или для всех?
    Мне наоборот, так нравится, когда приходишь вечером, уставшая, голодная, а тебе ужин горяченький подают))) Мррррр! Красота)
    Поэтому готовку всячески поощряла, и наоборот, приучала: пришел раньше - приготовь еду для остальных.

  11. #71
    Цитата Сообщение от ПшеПше Посмотреть сообщение
    нефик готовить или не готовить?
    Нефик готовить
    У моей мамы было такое что право на готовку это право белого человека: выростешь будет у тебя свой дом, заработанные деньги на продукты тогда поготовишь.
    А пока ты не полноценный человек - руки прочь
    как-то у меня это все-таки впечаталось
    И второе что мужчине нельзя на кухню
    Вот женишся...

  12. #72
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Мои обычно предупреждают, что что-то сожрали.)))) Или я предупреждаю, что что-то не съедать ни в коем случае. Просто когда дети взрослые, они полюбому будут что-то готовить сами, а значит - брать то, что припасено.
    Но у нас обычно основные продукты всегда есть в наличии, независимо от планов: крупа, яйца, овощи, фрукты, сыр, молочка...

    Именно так , уже по факту уничтожения продовольствия .

    Ув. Птичка Тари, ну тут выбор не большой у меня , не будет основных продуктов , приходят берут мою ногу и начинают покусывать )))

    Я хвалю , когда на утро вижу что запечённая баранья нога была разделана , часть съедена , а другая заботливо под плёнкой в холодильнике .

  13. #73
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 285
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aurelia Посмотреть сообщение

    Ув. Птичка Тари, ну тут выбор не большой у меня , не будет основных продуктов , приходят берут мою ногу и начинают покусывать )))
    Мои вегетарианцы, на ногу точно не покусятся)))

    ну а паста, мука, яйца, рис, сыр, картошка и несколько пакетов с супчиком от Ярмарки - всегда в наличии)))

    А из этого уже можно несколько десятков блюд сообразить)

  14. #74
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Нефик готовить
    У моей мамы было такое что право на готовку это право белого человека: выростешь будет у тебя свой дом, заработанные деньги на продукты тогда поготовишь.

    .
    А моя задача научить и выпустить.
    то есть мне не важно,чтоб готовил и мне помогал-а важно,чтоб умел минимальное.
    Недоумение вызывают мужики не способные включить стиральную машинку
    как так могло получится

  15. #75
    Цитата Сообщение от ПшеПше Посмотреть сообщение
    А моя задача научить и выпустить.
    то есть мне не важно,чтоб готовил и мне помогал-а важно,чтоб умел минимальное.
    Недоумение вызывают мужики не способные включить стиральную машинку
    как так могло получится
    Так научится куда он денется то

  16. #76
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Я за это могу убить
    Так что у меня - спросят
    А для кого закуплено-то?
    И если жрать ребенок захочет, а вас дома нет? Звонить и спрашивать про каждый кусок - можно его есть или нет?

  17. #77
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    А для кого закуплено-то?
    И если жрать ребенок захочет, а вас дома нет? Звонить и спрашивать про каждый кусок - можно его есть или нет?
    Я живу не в городе магазин - по графику - просто так не сбегаешь
    Если ребенок/взрослый кто угодно сегодня съест лишнее - завтра он будет заниматься лечебным голоданием
    Так что план: завтрак-обед-ужин
    человек вполне адаптирован под пищевую дисциплину и потерпеть если захотел

  18. #78
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 285
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Я живу не в городе магазин - по графику - просто так не сбегаешь
    Если ребенок/взрослый кто угодно сегодня съест лишнее - завтра он будет заниматься лечебным голоданием
    Так что план: завтрак-обед-ужин
    человек вполне адаптирован под пищевую дисциплину и потерпеть если захотел
    гости тоже небось неожиданно не приходят))))

  19. #79
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    гости тоже небось неожиданно не приходят))))
    Приходят)
    Но это уже форсмажор - либо я прошу купить что-то в городе
    Либо пересматриваю меню на неделю и на закупки еду в другое время

  20. #80
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Я живу не в городе магазин - по графику - просто так не сбегаешь
    Если ребенок/взрослый кто угодно сегодня съест лишнее - завтра он будет заниматься лечебным голоданием
    Так что план: завтрак-обед-ужин
    человек вполне адаптирован под пищевую дисциплину и потерпеть если захотел
    То есть ребёнку оставлены завтрак, обед, ужин, а если он ест что то несанкционированное, за этим следует наказание? Дисциплина.

  21. #81
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    То есть ребёнку оставлены завтрак, обед, ужин, а если он ест что то несанкционированное, за этим следует наказание? Дисциплина.
    Да
    Не наказание даже а лишение того же завтрака или обеда....
    Но если честно я уже не помню незапланированных визитов в холодильник и были ли они вообще
    Равно как не могу представить что я сыну сказала "сделай" а он в отказ

  22. #82
    Ув.Гретхен, а откуда взялось у сына желание готовить самому? Вот из этой дисциплины? А деньги на продукты для своей готовки он сам зарабатывает?

    А у Вас ув.Птичка Тари - сами захотели готовить или это обязанность?

  23. #83
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ув.Гретхен, а откуда взялось у сына желание готовить самому? Вот из этой дисциплины? А деньги на продукты для своей готовки он сам зарабатывает?
    Ну вырос наверное
    Деньги если на ужин с подружкой - сам
    сли я уезжаю например - оставляю

  24. #84
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 285
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ув.Гретхен, а откуда взялось у сына желание готовить самому? Вот из этой дисциплины? А деньги на продукты для своей готовки он сам зарабатывает?

    А у Вас ув.Птичка Тари - сами захотели готовить или это обязанность?
    Никакой обязанности. Не хочешь готовить, сиди голодным)))))

  25. #85
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Ну вырос наверное
    Деньги если на ужин с подружкой - сам
    сли я уезжаю например - оставляю
    Наверное, действительно вырос... Некоторые вообще до такого не дорастают - до желания готовить....

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Никакой обязанности. Не хочешь готовить, сиди голодным)))))

  26. #86
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Рада, что вам понравилось)
    1 чашку воды (мл 50 примерно) довести до кипения (не кипятить) убавить огонь, чтоб не было пузырьков, добавить специи (черный перец крупного помола, травы, базилик, кориандр и пр.) , перемешивая подержать несколько секунд.
    Снять с огня, смешать 1 чашкой белого виноградного уксуса и 1 чашкой вина (тут можно поиграть со вкусом) + столовая ложка горчицы (горчица без наворотов, масло, порошок, вода). Температура должна быть такая, чтоб мизинчик еле терпел.
    Сегодня попробовала этот рецепт)
    Объектом стала грудка индейки. Она была порезана на такие тоненькие пласты, типа отбивные, отбита и оставлена на ночь в маринаде. Маринад кипяток+уксус белый винный+белое вино+домашняя горчица+специи.

    Вкус получился необычный - кисловатый. Особенно это было заметно, когда первый кусочек я забыла посолить. Остальные посолила - соль маскирует немного кислый вкус.

    Но вообще еще учиться и учиться - нарезала, наверное, слишком тонко отбивные - в готовом виде мм 5 всего. Ув.Птичка Тари, Вы какой толщиной обычно нарезаете?
    Наверное, толще надо, так как мои за 5 минут даже и подсушились, не только прожарились?
    Можно грудку порезать лепешками, замариновать, отжать, выложить на бумажное полотенце, потом обвалять в панировке (панировочные сухари + карри) и сделать нагетсы.
    Один кусочек так попробовала. Он у меня такой черный негритенок получился... ужас. Потом я вспомнила, что, наверное, огонь слишком сильный сделала. Какой лучше?
    выключить огонь и дать постоять еще минут 7 под крышкой...
    А этот пункт я пропустила, забыла(( Ув.Птичка Тари, а зачем выдерживать?

    Вот еще вопрос меня теперь мучает - а подходит ли это блюдо для ежедневного питания, там достаточно много уксуса, не вредно ли это?

    Или это у меня так кисловато получилось, и надо или меньше уксуса лить, или слишком много маринада у меня было на количество мяса? Или это нормально))) Простите за дотошность)))

  27. #87
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 285
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Вкус получился необычный - кисловатый. Особенно это было заметно, когда первый кусочек я забыла посолить. Остальные посолила - соль маскирует немного кислый вкус.
    Все-таки ночь в маринаде многовато.....
    Если 30 минут подержать, остается приятная кислинка.

    И - вы мясо отжимали от маринада? Это тоже влияет - чем меньше воду попадет, тем лучше.

    Но вообще еще учиться и учиться - нарезала, наверное, слишком тонко отбивные - в готовом виде мм 5 всего. Ув.Птичка Тари, Вы какой толщиной обычно нарезаете?
    Если отбивать, то лепешками, 1,5-2 см, если без отбивания - то 1-0,5 см.

    Наверное, толще надо, так как мои за 5 минут даже и подсушились, не только прожарились?
    Так боялись, что будет сырым?

    Да. Или готовить меньше - таких тонюсеньких - по полминутки на каждой стороне. Как только верх начал белеть, перевернуть.

    Один кусочек так попробовала. Он у меня такой черный негритенок получился... ужас. Потом я вспомнила, что, наверное, огонь слишком сильный сделала. Какой лучше?
    Такой, чтоб не подгорел и успел прожариться. Можно обжарить на сильном, потом довести на слабом.

    А этот пункт я пропустила, забыла(( Ув.Птичка Тари, а зачем выдерживать?
    А в этот момент оно дожаривается... Под действием того жара, который внутри.
    Просто, чтобы курица получилась нежной, ее надо не пережарить. Поэтому максимально используем весь жар)))) Ну и горячее на тарелке быстро высохнет.

    Вот еще вопрос меня теперь мучает - а подходит ли это блюдо для ежедневного питания, там достаточно много уксуса, не вредно ли это?
    Можно уксус лимонным соком заменить, вином, мариновать 30 минут... Кислоту смягчить сладким соусом (сахар, мед, кукурузный крахмал, терты имбирь).
    Мы каждый день ели - вроде все живы)))

  28. #88
    Ув.Птичка Тари, спасибище Вам огромное Так хочется Вас чем-то отблагодарить, жалко, что мы не рядом.
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Все-таки ночь в маринаде многовато.....
    Если 30 минут подержать, остается приятная кислинка.

    И - вы мясо отжимали от маринада? Это тоже влияет - чем меньше воду попадет, тем лучше.
    Вот в следующий раз обязательно учесть попробую нюансы, поэкспериментирую ещё.

    Отжимала, на салфетку выкладывала. Попробую теперь поменьше держать, не всю ночь, а полчаса, так просто получилось в этот раз.
    Если отбивать, то лепешками, 1,5-2 см, если без отбивания - то 1-0,5 см.
    Так, учту, спасибо
    Так боялись, что будет сырым?

    Да. Или готовить меньше - таких тонюсеньких - по полминутки на каждой стороне. Как только верх начал белеть, перевернуть.
    Да что-то не доверила себе, что пора снимать. Любовь к четкому выполнению инструкций - это моя беда)))
    Такой, чтоб не подгорел и успел прожариться. Можно обжарить на сильном, потом довести на слабом.
    Спасибо.
    А в этот момент оно дожаривается... Под действием того жара, который внутри.
    Просто, чтобы курица получилась нежной, ее надо не пережарить. Поэтому максимально используем весь жар)))) Ну и горячее на тарелке быстро высохнет.
    Спасибо, попробую обязательно. Оч.интересно.
    Можно уксус лимонным соком заменить, вином, мариновать 30 минут... Кислоту смягчить сладким соусом (сахар, мед, кукурузный крахмал, терты имбирь).
    Всё, поняла - свободу творчеству))) Как раз об имбире думала.
    Сладким соусом - в смысле, отдельно подавать, или в нем мясо потушить, или в маринад добавить? Попадался мне где-то медовый маринад или что-то похожее.
    Мы каждый день ели - вроде все живы)))
    Ув.Птичка Тари, только не подумайте, что я придираюсь, ни в коем случае. Я просто очень люблю инструкции, что от и до Иногда скатываюсь в навязчивость((( Спасибо Вам )

  29. #89
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 285
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение

    Ув.Птичка Тари, только не подумайте, что я придираюсь, ни в коем случае. Я просто очень люблю инструкции, что от и до Иногда скатываюсь в навязчивость((( Спасибо Вам )
    Неее, я все понимаю) Это меня мама учила готовить на глазок по результату, а не как всех нормальных людей)

    Сладким соусом - в смысле, отдельно подавать, или в нем мясо потушить, или в маринад добавить? Попадался мне где-то медовый маринад или что-то похожее.
    Обычно его заваривают в самой сковороде: добавляют, перемешивают, выдерживают сколько надо (иногда несколько секунд) и выключают. В инете есть рецепты кисло-сладкого соуса, можно выбрать понравившийся.

  30. #90
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Отжимала, на салфетку выкладывала. Попробую теперь поменьше держать, не всю ночь, а полчаса, так просто получилось в этот раз.
    если долго мариновать
    то лчуше брать вишневый или гранатовый сок или сметану

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мужчина быстро кончает какие-то комплексы как помочь?
    от Desire в разделе Сексология и Сексопатология
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 06.11.2012, 16:29
  2. Это полезно перечитывать
    от listat в разделе Разговорчики
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.07.2011, 11:20
  3. Ответов: 315
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 15:52

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - политическая и историческая психологии | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search