Показано с 1 по 9 из 9
Тема:

Постоянно влюбляюсь не в тех мужчин

  1. #1

    Question Постоянно влюбляюсь не в тех мужчин

    Добрый день! Уже который раз замечаю за собой проблему, указанную в заголовке темы, а именно, влюбляюсь не в тех мужчин. Проблема в том, что нормальный парень, способный меня полюбить со всеми моими недостатками, поддержать в трудную минуту, готовый в будущем создать семью, мне понравиться априори не может. Такие в моем окружении есть: один молодой человек находится рядом со мной уже около двух лет, говорит, что любит меня, всегда оказывается рядом в трудную минуту, но я ему ничего, кроме дружбы предложить не могу. Сама же я полностью отдаюсь чувствам к мужчинам, которые не планируют серьезных отношений. Не скажу, что я им безразлична, нет, они сами оказывают знаки внимания, ухаживают, но, впоследствии оказывается, что серьезных отношений они строить не хотят. Максимум, на что можно с ними рассчитывать - свободные отношения. Ощущения уверенности в завтрашнем дне с такими мужчинами не бывает. Сегодня рядом с ним я, завтра ему может так же понравиться другая, и он будет оказывать знаки внимания ей. Подобных отношений у меня было за последние несколько лет уже 4 случая, самый долгий "роман" продлился чуть больше полугода.
    Дам небольшую характеристику последних мужчин, может быть это будет полезно для понимания ситуации.
    Один из молодых людей сначала активно оказывал мне знаки внимания, мы много общались, у нас было много общего, но впоследствии он начал постоянно критиковать меня, указывал на мои недостатки, мог спокойно позвонить в 5 утра и потом накричать, почему я не отвечала. Но я постоянно его оправдывала, считала себя виноватой во всем том, что происходит. В итоге этот роман закончился срывом, во время которого я высказала ему все то, что про него думаю. Естественно, он после этого больше не объявлялся.
    Сейчас у меня еще не совсем закончившийся роман с мужчиной на 15 лет старше меня. Он очень хорошо ухаживал, у нас очень много общего, мне комфортно проводить с ним время. Но когда я пытаюсь как-то его спросить о том, что будет дальше, какие у него планы на меня, будем ли мы вообще с ним встречаться, он ничего более чем "ты мне нравишься" ответить не может.
    Это все приносит очень много боли, особенно, когда понимаю, что снова нужно пытаться забыть очередного понравившегося мужчину. Особенно неприятно осознавать, что я не оставляю совершенно никакого следа в душах этих мужчин, что если я уйду, он, может быть, даже не заметит.
    Я хочу нормальных серьезных отношений, которые не обязательно предполагают штамп в паспорте, хочу любить и быть любимой, быть единственной и знать это, и чтобы он был у меня единственным тоже. Вместе решать проблемы, идти на компромиссы, знать, что я нужна человеку. Понимаю, что сразу полюбить человек не может, но хотя бы какие-то изначальные планы на конкретную девушку у мужчины обычно всегда есть.
    Я даже пыталась заставлять себя влюбиться в этого своего друга, который ухаживает за мной два года. Но безуспешно. Я его очень люблю, как друга, но как мужчину не воспринимаю совершенно. Не знаю, что делать, очень устала страдать от неудачных отношений и отшивать хороших парней.
    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации

  2. #2
    Здравствуйте, ув. Селена.
    Сколько Вам лет?

    Расскажите подробно про Ваших родителей и отношения с ними.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Selena111921 Посмотреть сообщение
    Я хочу нормальных серьезных отношений, которые не обязательно предполагают штамп в паспорте, хочу любить и быть любимой,
    И традиционный вопрос форума
    Ув. Седена, что вы вкладывает в понятие "Любовь"?
    Прошу ответить в таком формате:
    "Для меня любовь это:
    1
    2
    3
    4
    5
    и т.д. не менее 5-и пунктов"

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Selena111921 Посмотреть сообщение
    Я даже пыталась заставлять себя влюбиться в этого своего друга, который ухаживает за мной два года. Но безуспешно. Я его очень люблю, как друга, но как мужчину не воспринимаю совершенно.
    Подробнее про этого друга расскажите, плиз. Сколько ему лет? Что у вас общего? Как давно вы дружите? Почему вы не воспринимаете его как мужчину? Он физически вам неприятен?

  4. #4
    Я из благополучной семьи. Родители вместе, не в разводе. Мне 21 год. Мама фактически полностью посвятила меня себе, отказалась от работы, от друзей, чтобы воспитывать меня. Я единственный ребенок в семье. Папа тоже меня очень любит, всегда поможет советом, естественно, он работает, часто уезжает, командировки и тд. Когда я была маленькой, мы с мамой жили в Москве, а папа приезжал к нам только по выходным, потому что работал в Петербурге. Но не думаю, что в этом проблема.

    --- Добавлено ---

    Любовь это:
    1) поддержка
    2) доверие
    3) быть единственными друг у друга
    4) забота
    5) уверенность в завтрашнем дне
    6) физическое влечение тоже имеет место быть (скорее всего, поэтому, мне неприятен мой друг, даже его запах меня отталкивает)

    Ему 28 лет. дружим вот как раз уже почти два года. Он влюбился в меня сразу, как только увидел (по его словам). Общего не скажу, что много, у нас разные увлечения, разные жизненные позиции по многим вопросам, но мне с ним спокойно и я в нем уверена.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Selena111921 Посмотреть сообщение
    Ему 28 лет. дружим вот как раз уже почти два года. Он влюбился в меня сразу, как только увидел (по его словам). Общего не скажу, что много, у нас разные увлечения, разные жизненные позиции по многим вопросам, но мне с ним спокойно и я в нем уверена.
    Как в папе? ))
    Ув. Селена, а что у вас за дружба такая странная? Он - влюблен в вас, а вы "просто дружите"? ) Нечестное у вас отношение к вашему "другу". Не так ли? )

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Selena111921 Посмотреть сообщение
    Любовь это:
    1) поддержка
    2) доверие
    3) быть единственными друг у друга
    4) забота
    5) уверенность в завтрашнем дне
    6) физическое влечение тоже имеет место быть (скорее всего, поэтому, мне неприятен мой друг, даже его запах меня отталкивает)
    Теперь напишите - как реализуются все эти пункты в вашем нынешнем романе (с тем, который старше вас на 15 лет).
    В таком формате:
    1. Поддержку я оказываю таким образом:...
    Он меня поддерживает таким образом:..."
    и т.д. по каждому пункту.

  6. #6
    Да, я понимаю, что это нечестно, но не знаю, как поступить. Предлагала не общаться, обрывала все контакты, но он говорит, что так только хуже, он перестает есть, теряет смысл жизни, всегда в подавленном настроении.

    Я на самом деле не уверена, что у нас есть любовь, по-крайней мере с его стороны (я про того "взрослого" мужчину). Точнее, скорее уверена, что ее нет. Мы "общаемся" (я даже не могу назвать "встречаемся") чуть больше трех месяцев, возможно, это слишком короткий срок, но я во всех предыдущих отношениях так же думала, и все это заканчивалось плохо.

    1. Поддержку я оказываю так: если вижу, что он грустный, всегда подбадриваю его, у него тяжелая работа, там бывают проблемы, я стараюсь его поддержать ласковым словом, говорю, что все будет хорошо, но при этом не заставляю его рассказывать о своих проблемах, если он не хочет этого.
    Он оказывает поддержку: мне нужна была поддержка, правда, всего один раз, и он мне помог: меня уволили с работы, и он приехал ко мне, несмотря на то, что находился довольно далеко (три часа езды), завтра на работу (три часа езды обратно), все равно приехал и поддержал меня (при этом, не напрашиваясь ко мне домой).
    2. Насчет доверия не знаю. Я вообще человек не очень открытый и не буду разговаривать о каких-то своих особо личных беспокоящих проблемах с мужчиной (я, скорее с папой на эту тему поговорю), очень много раз встречала непонимание моих чувств мужчинами, поэтому, особой открытостью и доверчивостью не отличаюсь. Недавно пыталась поговорить с ним на тему "вместе мы или нет", намекнула, что я бы не против стать его девушкой и больше не быть свободной, но особо ничего нового не услышала, спросил просто, что я жду от общения с ним (на что я ответила, что пока просто наслаждаюсь общением, но хочется знать, какая перспектива этого общения и есть ли она вообще). Для меня даже задать вот этот вопрос прямо было довольно сложно, учитывая приличное количество негативного опыта за спиной. Поэтому, наверное, это показатель некоего доверия с моей стороны (но это я уже в психологию углубилась ) Вообще мужчинам доверять очень боюсь, разбивали сердце мне приличное количество раз, иногда проще терзаться в незнании реального отношения к тебе человека и просто "наслаждаться" общением, чем прямо спросить и узнать, что на самом деле никакой перспективы серьезной быть не может.
    Доверие с его стороны...ну даже не знаю, примеров особо нет, разве что пароль от своего телефона он мне сказал и давал водить свой автомобиль, в то время как никому больше не дает и у меня нет прав
    3. Быть единственными друг у друга. Мы как-то на начальном этапе договаривались, что я (не знаю, почему именно я, скорее всего, он тоже) абсолютно свободна в его отсутствие (у него частые командировки, а постоянно работает в пригороде), но когда мы вместе..мы вместе (простите за тавтологию). Он знает, что у меня есть поклонники, знает про этого друга, который в меня влюблен, из-за этого проблем особо нет, но он не совсем понимает нынешней ситуации. Я всячески стараюсь этого друга не обидеть. Нет, не врать о том, что я его люблю, когда это не так, а не всегда говорить, что я провожу время в компании того мужчины. Если он спрашивает где я и с кем - а этот друг часто хочет знать это, мне приходится врать. Не знаю, зачем я это пишу здесь, наверное, хочется кому-то высказаться. Мужчина (так я назову в моем рассказе нынешнего моего "парня") постоянно меня ругает за вранье и просит говорить правду, вроде "это моя личная жизнь, я с мужчиной". Но я так не могу, я вижу как у моего друга все в груди обрывается, портится настроение. Поэтому иногда говорю, что я уехала куда-то с родителями или еще что-то в этом роде. Возможно, если бы я была уверена в том, что этот мужчина меня любит или хотя бы у него есть серьезные намерения, связанные со мной, я бы постаралась рассказать об этих отношениях моему другу. Но тут и рассказывать нечего, отношений как таковых нет, и лишний раз расстраивать человека я не хочу.
    В общем, как-то так, я не понимаю, хочет ли "мужчина", чтобы я была у него единственной. С одной стороны, он периодически спрашивает есть ли у меня что-нибудь с этими моими поклонниками, включая моего друга, но, с другой стороны, как бы официально дает мне полную свободу.
    При этом он у меня единственный, я не могу быть привязанной и быть влюбленной сразу в нескольких людей. То же касается секса. Только он один.
    4. Забота. Когда мы вместе, я чувствую себя, как за каменной стеной, как будто я с папой нахожусь, знаю, что меня никто не обидит, никто пальцем не тронет, что я не останусь голодной и не замерзну. Всегда уверенность в этом всем есть. Но уверенности в том, что меня всегда поймут, нет. С другом все очень просто - что бы я ни сказала (я не имею ввиду обидные какие-то вещи, этим я не занимаюсь), ерунду, неудачно пошучу или еще что-то - всегда все оборачивается хорошо. С мужчиной же я стараюсь контролировать постоянно свои слова и эмоции.
    5. Уверенности в завтрашнем дне как раз нет. Это, наверное, единственное, чего мне не хватает в наших отношениях. Я не знаю, как он на самом деле ко мне относится. Фраза "ты мне нравишься" ничего не значит, нравиться может каждая вторая девушка на улице. При этом он проводит со мной все свои выходные (иногда я езжу в пригород, иногда он приезжает в город), эти встречи почти всегда очень хорошие, но нет уверенности, что он завтра не встретит другую, более красивую, чем я и не помашет мне ручкой.
    6. С физическим влечением все хорошо, конечно, он не идеален, как и все люди, но мне он кажется идеальным. В том, что я ему нравлюсь внешне, я не сомневаюсь, он говорил об этом много раз.
    Под физическим влечением я понимаю даже не столько секс, сколько приятно ли держать человека за руку, приятно ли, когда он обнимает, целует, дотрагивается. Есть ли некая "химия" между нами. С этим человеком есть химия.
    Секс есть. При этом он не является в наших отношениях определяющим моментом. Я сначала подозревала подобное потребительское отношение с его стороны, но это не оправдалось. Секса у нас вообще сравнительно мало, мы больше проводим время на рыбалке, гуляем, ходим в рестораны и тд. Но в плане секса он меня абсолютно устраивает.

  7. #7
    Простите ув. Селена.

    Вот вы описали с мужчиной 3 месяца общения.

    Он вас поддерживает. Все выходные с вами, внешне вы ему нравитесь и он об этом говорит. Вам с ним спокойно.
    Ну из недостатков. пожалуй лишь то. что боитесь глупости при нем говорить))

    Каких еще доказательств того, что на данный момент времени вы ему интересны и он к вам присматривается вам нужно?

    вам обязательно слышать слова о планах замужества? Действий недостаточно?

    А вы не думали о том, что мужчине не достаточно 3-х месяцев, что бы определиться, хочет он вас видеть своей женой или нет?
    Возможно он еще окончательно не решил... присматривается. 3 месяца не срок, для того что бы понять подходите вы ему как спутница жизни или нет. ему в конце концов не 18 лет, что б сломя голову первую же красотку замуж звать.

    Вы не думали, что может быть сами и отталкиваете от себя мужчин требуя от них ответа здесь и сейчас?

    Что вам мешает расслабиться и получать удовольствие?

    Вам в конце концов 21 год, а не 40 лет. что б так нервить и пытаться запрыгнуть в проезжающие мимо поезда.

    ну это конечно всего лишь мое. имхо.

    Эх... 21 год... гуляй не хочу... сотнями можно каждый день менять и не париться) просто наслаждаться.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение

    Вот вы описали с мужчиной 3 месяца общения.

    Он вас поддерживает. Все выходные с вами, внешне вы ему нравитесь и он об этом говорит. Вам с ним спокойно.
    Ну из недостатков. пожалуй лишь то. что боитесь глупости при нем говорить))

    Каких еще доказательств того, что на данный момент времени вы ему интересны и он к вам присматривается вам нужно?

    вам обязательно слышать слова о планах замужества? Действий недостаточно?

    А вы не думали о том, что мужчине не достаточно 3-х месяцев, что бы определиться, хочет он вас видеть своей женой или нет?
    Возможно он еще окончательно не решил... присматривается. 3 месяца не срок, для того что бы понять подходите вы ему как спутница жизни или нет. ему в конце концов не 18 лет, что б сломя голову первую же красотку замуж звать.
    Ув. Весна, подпишусь под каждым словом! Тоже читала автора и думала: "Какого рожна ей еще нужно?"

  9. #9
    Цитата Сообщение от Selena111921 Посмотреть сообщение
    Д
    Я хочу нормальных серьезных отношений, которые не обязательно предполагают штамп в паспорте, хочу любить и быть любимой, быть единственной и знать это, и чтобы он был у меня единственным тоже. Вместе решать проблемы, идти на компромиссы, знать, что я нужна человеку. Понимаю, что сразу полюбить человек не может, но хотя бы какие-то изначальные планы на конкретную девушку у мужчины обычно всегда есть.
    Ув. Селена, если вам необязательно штамп в паспорте, то какого, извините, хрена, вы прицепились к вашему мужчине насчте его планов на будуще???
    И вы сильно ошибаетесь, если думает, что у мужчин есть ИЗНАЧАЛЬНЫЕ планы на конкретную девушку. Как раз - наоборот.
    (с) "Война план покажет"
    )

Похожие темы

  1. постоянно влюбляюсь по голову
    от zaputavshyisya в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 03.12.2013, 23:18
  2. Постоянно конфликтую в коллективе
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.05.2011, 10:04
  3. Сколько у меня было мужчин - отвечать ли? И как правильно отвечать?
    от Ведущий в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 1520
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 12:57
  4. Постоянно ругаемся с Мамой, а хочу тишины
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 20:34

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - отношения с женатым | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search