Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 891011
Показано с 301 по 309 из 309
Тема:

Тотальное женское одиночество

  1. #301
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 994
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Sansara Посмотреть сообщение
    Да, но я встречала и не проблемных оттуда. Другое дело,что они не цепляли.Это уже мой таракан.
    Т.е. вы сами - проблемная?

  2. #302
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Т.е. вы сами - проблемная?
    А кто сейчас без проблем?) Смотря что понимать под проблемностью

    --- Добавлено ---

    Вообще, для того,чтобы человека называть проблемным- он либо должен быть источником проблем для других, либо иметь комплекс проблем. Слишком категоричная формулировка

  3. #303
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 994
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Sansara Посмотреть сообщение
    Почему же?Как я поняла, вы говорили, что там обитают озабоченные и закомплексованные люди. р
    Нет, я имела в виду, что знакомство женщины через инет воспринимается мужчинами как (см. выше).

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Sansara Посмотреть сообщение
    А кто сейчас без проблем?) Смотря что понимать под проблемностью
    Вас же не привлекают кавалеры в реале)

  4. #304
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Нет, я имела в виду, что знакомство женщины через инет воспринимается мужчинами как (см. выше).

    --- Добавлено ---
    Бывают исключения. Поверьте


    Вас же не привлекают кавалеры в реале)
    С чего вы взяли?) Ко мне подходили знакомиться, к примеру, на улице, но тогда хотелось убежать..Подвернется возможность, с радостью воспользуюсь. напротив-буду рада

  5. #305
    Отписываюсь по последнему заданию, которое дала мне ув. Окстисия.

    Во-первых, упражнение очень понравилось - помогло сделать полезные,как я считаю, выводы относительно взаимоотношений с братом и родителями. Даже не ожидала от себя, что приду к определенным выводам.

    Теперь относительно речей каждого из участников процесса:

    ПРОКУРОР
    Прокурор, обвиняя брата, привел несколько примеров из жизни, когда старший брат унижал и обижал младшую сестру. Первый примером было то, что он часто ломал игрушки сестры, которые ей в подарок привозил папа, выдирал ее куклам волосы, ломая руки и ноги и разрывая одежду., при этом наблюдая за тем, как сестра плачет и расстраивается. Причем делал это безо всякой причины, просто из желания обидеть сестру. Вторым примером было то, как он ее запер однажды в темном сарае, пердварительно установив там самодельное чучело. Это является доказательством его жестокости в отношении маленькой, беззащитной девочки, которая была не в состоянии, в силу своего возраста, себя защитить. Такая жестокость не может быть оправдана, ведь сильный испуг сестры в 5-6 лет мог отразиться психологической травмой на всю жизнь. Третий пример - это его равнодушие, когда брат не вступался за сестру, если ее кто-то обижал и дразнил во дворе. несмотря на то, что она просила его о помощи, он отказывался вступаться за нее, хотя ему это ничего не стоило. Вместо этого ему нравилось наблюдать, как сестру обижают, что тоже говорит о его жестокости и даже каких-то садистских замашках. Последний пример - это, что он всегда дразнил младшую сестру, коверкая ее имя и наблюдая за тем, как она злится. Ему нравилось и приносило удовольствие доводить сестру и наблюдать за тем, как та злиться.
    При этом, прокурор не упустил возможности упомянуть рлодителей и сделать им замечание относительно воспитания детей. Возникли вопросы: куда смотрели родители, когда брат так обращался с младшей сестрой? Куда смотрела мать? Почему она не научила старшего сына вести себя по-мужски в отношении младшей сестры, ведь младшая сестра - это не просто деовчка, но и будущая женщина. То же самое и касается отца, который не проводил воспитательные работы и беседы с собственным сыном
    Учитывая все вышеизложенное, было предложено вынести ему обвинительный приговор и назначить ему наказание в виде массового социального порицания, чтобы он испытал точно такие негативные эмоции, которые испытала младшая сестра.


    Что касается моих телесных ощущений, когда играла роль прокурора, то когда только начала, то сразу почувствовала огромный энтузиазм и желание выссказать кучу всяких обвинений. Решила, что, мол, вот сейчас-то я все выскажу наконец! Но этот энтузизм как-то быстро потух, как только я начала все проговаривать. Обвинения казались какими-то глупыми и смешными, несколько раз даже не смогла сдержать улыбки из-за ощущения несерьезности происходящего. Зато, когда в конце речи прокурора начала говорить про родителей и их ошибки в воспитании, то энтузиамз сразу вернулся. Несмотря на то, что сидела на стуле, сразу захотелось выпрямиться, встать, чтобы подчеркнуть тем самым весомость и значимость своих слов.

    АДВОКАТ
    Адвокат прошелся по отдельности по каждому из примеров жестокости брата в отношении сестра. Что касается сломанных игрушек и кукол, то возник вопрос - а действительно ли жертвой тут является маленькая сестра? Не брат ли жертва в данном примере на самом деле? Ведь вполне вероятно, что он портил игрушки сестры из-за подсознательного желания обратить на себя внимание, особенно потому, что отец привозил из командировок много игрушек младшей сестре, задаривал ее, при этом совершенно забывая о собственном сыне. Кроме того, он являлся старшим ребенком в семье и до рождения сестры единственным, поэтому ранее все внимание отца доставалось исключительно ему. Но вдруг рождается сестра, которая забирает у него отца и всю его любовь и внимание. Кроме того, девочка, хоть и была маленькой, а уже знала, как манипулировать отцом, поэтому наверняка часто преувеличивала масштаб бедствий, сотворяемых братом. Наверняка, очень часто она плакала и жаловалась отцу на дейсвия брата просто ради того, чтобы того наказали. Ей тоже нравилось смотреть на то, как брата наказывают, так как тем самым она хотела лишний раз продемонстрировать ему, что ее любят больше. Это ли не жестокость c ее стороны?
    Что касается примера, когда брат не вступался за сестру и не защищал ее, то это может быть расценено как огромный плюс. Не стремясь защищать сестру, он тем самым учил ее самостоятельности и умению постоять за себя. Ведь если бы он каждый раз вставал на ее защиту, то она бы выросла беззащитной, неспособной решать свои проблемы самостоятельно, без участия других людей. Она бы выросла зависимой от мужчин, что являлось бы огромным минусом. А так, брат в итоге своим безразличием поспособствовал формированию в ней независимой женщины, что несомненно плюс в современном мире. Что же касается примера с кличками, которые он давал младшей сестре, то ведь ни одна из этих кличек не была обидной или оскорбительной - эти клички были всего лишь формами ее же собственного имени. Но тот факт, что младшей сестре не нравилось, как звучит ее собственное имя, отнюдь не говорит о жестокости брата и не дает права его в чем-либо обвинять. В целом, отношения брата и сестры в данной семье не выглядят каким-то противоестественными, и ни о какой жестокости со стороны брата не может идти и речи, т.к. отношения бывают и гораздо хуже, в то время как эти выглядят вполне безобидными.Подобное противостояние братьев и сестер в семьях встречается довольно часто, поэтому вряд ли тут стоит говорить о каком-либо составе преступления.
    Кроме того, брат не раз в будущем доказывал свою привязанность к сестре, которая почему-то здесь упомянута не была. Он часто оставался за няньку, дарил подарки на дни рождения, ухаживал за ней, когда та болела, играл с ней в различные игры и все-таки иногда, хоть и не всегда, вставал на ее защиту, когда действительно видел реальную опасность в отношении нее.
    Более того, стоит согласиться с прокурором и обратить внимание на родителей, провести беседу с ними, так как тут стоит вопрос не о взаимоотношений конкретно брата и сестры, а скорее вопрос о внутрисемейных отношениях.



    Относительно ощущений здесь, то произнося речь адвоката, я чувствовала себя гораздо увереннее, и все мои доводы казались мне более обоснованными, чем в речи прокурора. Иногда из меня прямо-таки сыпались аргументы один за другим и меня и меня аж трясло от желания, как можно яснее и красочнее донести все то, что накопилось внутри.


    СУДЬЯ
    Проанализировав аргументы прокурора и адвоката, судья, недолго думая, решил вынести оправдательный приговор в отношении подсудимого ввиду отсутствия состава преступления. Действия старшего брата были расценены не как жестокость, а скорее как желание обратить на себя внимание родителей. Кроме того, создалось впечатления что в некоторых ситуациях, возможно, действия мальчика являлись скорее самозащитой, нежели нападением. Более того, судья считает необоснованным обвинять старшего брата в жестокости и накладывать на него какие-либо обязательства в отношении сестры только лишь потому, что она младшая, ведь он вовсе не обязан во всем потакать младшей сестре только потому, что она маленькая девочка. Стоит также взять во внимание и поведение самой сестры, на которое прокурор почему-то не обратил внимание. Так ли невинно и безобидно она вела себя в отношении брата? Или же она сама иногда провоцировала его на недостойное поведение и поступки? Возможно, умея манипулировать родителями, а именно отцом, она нарочно создавала конфликтные ситуации, зная, что ей все сойдет с рук. Поэтому, прежде чем выносить обвинительный приговор, необходимо также проанализировать и поведение девочки.
    Более того, судья также задался вопросом участия родителей в воспитании обоих детей и пришел к выводу, что именно они во многом повлияли на формирование взаимоотношений детей. Это особенно касается отца, который вместо того, чтобы разбираться в конфликте между детьми, всегда вставал на сторону дочери. Его вина также состоит и в том, что он умел лишь наказывать старшего сына, вместо того, чтобы проводить с ним воспитательные беседы и учить уважительно обращаться с женщинами, ведь сестра, хоть и маленькая девочка, а все-таки женщина. Доказательством тому может служить проблемы сына во взаимоотношениях с женщинами в будущем и его собственной семейной жизни.
    Поэтому, исходя из всего вышеизложенного, брата оправдать и привлечь к ответственности родителей данных детей.


    Речь судьи у меня вызвала ощущения, похожие на те, которые я почувствовала, говоря от имени адвоката. У меня не возникло ни тени сомнения, когда я выносила оправдательный приговор брату. Я не запнулась ни на едином слове, так как была уверена на все 100% в том, что говорю. Более того, глядя на его фотографию, даже прониклась жалось по отношению к нему, даже голос дрогнул и в этот момент он мне показался совсем маленьким мальчиком нежели монстром. Когда же говорила про себя, то так рьяно обвиняла и с таким напором, что в какой-то момент остановилась и испугалась собственных слов в отношении себя. Как будто я говорила не про себя,а прок какую-то другую девочку.
    В общем, не ожидала, что в итоге сама себя посажу на скамью подсудимых, а брата полностью оправдаю. Изначально, когда приступала, то во мне было полно энтузиазма в качестве обвинителя и мне очень хотелось как можно скорее все высказать брату относительно всех тех детских пакостей. А в итоге... когда начала все это проговаривать, то осознала, что не хочу и не могу его обвинять ни в чем.

  6. #306
    Браво, Леди-дайси!
    Вы отлично справились с заданием.
    Ну, а теперь - выполняйте приговор судьи:

    Поэтому, исходя из всего вышеизложенного, брата оправдать и привлечь к ответственности родителей данных детей.
    Проведите теперь следующие "судебные заседания" : суд над мамой и суд над папой.
    Все по тому же алгоритму.

  7. #307
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Браво, Леди-дайси!
    Вы отлично справились с заданием.
    Ну, а теперь - выполняйте приговор судьи:


    Проведите теперь следующие "судебные заседания" : суд над мамой и суд над папой.
    Все по тому же алгоритму.

    Спасибо. Буду пытаться провести следующие "заседания".
    Вот только у меня, видимо, сейчас какой-то кризис или очередной приступ депрессии. За последнюю неделю я сходила еще на два свидания вслепую, после которых мне опять не перезвонили и я сейчас снова почувствовала себя чупокаброй, монстром и уродливым чудовищем, от которого все разбегаются как от чумы. Поэтому я никак не могу себя заставить взяться за Ваше задание, так как нет ни стимула в данный момент, ни мотивации. Поэтому вопрос: стоит ли все равно себя заставлять делать задание или просто отложить его выполнение на какое-то время, пока мне морально не полегчает?

  8. #308
    Цитата Сообщение от lady_daisy Посмотреть сообщение
    За последнюю неделю я сходила еще на два свидания вслепую, после которых мне опять не перезвонили и я сейчас снова почувствовала себя чупокаброй, монстром и уродливым чудовищем, от которого все разбегаются как от чумы.
    Ув. lady_daisy, а может быть имеет смысл вам подробно рассказать здесь про эти ваши свидания. Чтобы понять, что приводит к тому, что вам не перезванивают.

  9. #309
    Цитата Сообщение от lady_daisy Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду пытаться провести следующие "заседания".
    Вот только у меня, видимо, сейчас какой-то кризис или очередной приступ депрессии. За последнюю неделю я сходила еще на два свидания вслепую, после которых мне опять не перезвонили и я сейчас снова почувствовала себя чупокаброй, монстром и уродливым чудовищем, от которого все разбегаются как от чумы. Поэтому я никак не могу себя заставить взяться за Ваше задание, так как нет ни стимула в данный момент, ни мотивации. Поэтому вопрос: стоит ли все равно себя заставлять делать задание или просто отложить его выполнение на какое-то время, пока мне морально не полегчает?
    Задание не отменяется.
    Присоеденяюсь к мнению ув. Марины: расскажите про ваши свидания.

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 891011

Похожие темы

  1. Женское одиночество в 24 года
    от Miranda89 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 16.07.2014, 07:15
  2. 3 - ОДИНОЧЕСТВО, БРОШЕННОСТЬ
    от Джубал в разделе ТУК-ТУК - Открытая Группа
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 07:25
  3. Ответов: 100
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 23:02

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - помощь психолога онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search