Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 3456
Показано с 151 по 156 из 156
Тема:

Навязчивые мысли.

  1. #151
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Так получается, что для вас отказ - это очередное "сравнение не в Вашу пользу"? Потому и избегаете их, не прося никого ни о чем? Как думаете?
    Да, до недавнего времени именно так всегда и чувствовался отказ. Сейчас пытаюсь впустить в себя мысль, что причины отказа могут быть разными. Когда тебе не все время отказывают - это легче пытаться понять.

    Немного не поняла Вас тут, Ищущая. Раскроете?
    Тогда на примере. Когда мне было лет 5, меня постоянно мучили кошмары. Я боялась засыпать. Даже просто, когда уже выключали свет и все ложились спать мне было страшно. Страшно закрыть глаза. Сразу возникала картинка бесконечная змеиная кожа, которая движется, для меня она была живой и бесконечной. Без конца и края. Я не видела ее контуров. Если открыть глаза, все равно эта картинка в темноте никуда не девалась, а продолжала двигаться. В кошмарах снились или змеи или люди, которые хотят причинить мне вред. Я придумала себе ритуал, перед сном всем говорить спокойной ночи и чтобы мне все ответили. Тогда кошмары не снились. Только часто было, что сестра и папа говорили мне спокойной ночи, а мама нет. До сих пор помню как по многу раз повторяю: "Мама, спокойной ночи, мама, спокойной ночи". а в ответ тишина. И я опять одна наедине со своими страхами. Не знаю, что ей было сложного ответить мне. Может хотела, чтоб поскорее заснула. Но в итоге она была глуха ко мне. Я боюсь быть такой же.
    А другие как-то могут дать Вам понять, что Вы уже надоели?))
    Вот я уже ничего не могу соображать. Я чувствую себя надоевшим ребенком.
    А другие как-то могут дать Вам понять, что Вы уже надоели?))
    Мама в детстве кричала. Было страшно.
    И критику мужа я тоже тяжело переношу, ощущение, что от меня отгораживаются.

  2. #152
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    А другие как-то могут дать Вам понять, что Вы уже надоели?))
    Наверное, примерно также:
    Цитата Сообщение от ischuschaya Посмотреть сообщение
    Из того что использую:
    1. Отказ. Нет, иногда без объяснения причин.
    2. Пересказать с юмором как я услышала собеседника и показать, что это мне не подходит.
    3. Огрызнуться.
    4. Промолчать, проигнорить и уйти по своим делам.
    Если это не помогает остается 5-е: Вступить в диалог в котором тебя давят, пытаются завинаватить, может даже орут и ... мне сложно оставаться в теме. Удерживать нить разговора. Я все также теряю способность думать как в детстве. Остается только орать и также обижать словами в ответ.
    + 6.пытаться быть понятнее.

    Подрывает все кроме 2. и 6.

    1. Подрывает, если без объяснения причин.

    Получается в моей схеме мало конструктивного?

  3. #153
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Ищущая, но Вы ведь знаете, что Вашему ребенку нужно было именно это -
    Значит был опыт. И соответственно на себе знаете про такую потребность.
    Только мне увиделось, что Вам хотелось бы самой удовлетворять все свои потребности. Но ведь так не бывает... нам нужен кто-то
    Когда я родилась, первые три месяца мама, с ее слов, сильно не высыпалась. Потому что я часто ночью требовала грудь. Потом соседка, у которой свои дети уже взрослые подсказала ей, чтобы она клала ребенка спать с собой и мама стала высыпаться. Опыт был конечно, только за свои "подвиги" она мне всю жизнь внушала, что я шумная, невыносимая и этим ставила стену между нами.

    Трудно просить о чем то и искать близости с человеком, который от тебя отгораживается и винит постоянно.
    Но ведь так не бывает... нам нужен кто-то
    Нужен то нужен, только у меня включается страх, что за это я практически душу продать должна, себя предать. Жить чужими желаниями. В такие моменты включается, да лучше уж сама. Доказать, что могу, что больше в эту кабалу не ногой.
    получается и "сравнение не в мою пользу" - это набивание цены за помощь мне.

    И с мужем я тоже понимаю, что сама "накосячила" со все могу, а когда мне после рождения сына нужна стала его помощь я ее получить не могла и он понять не мог почему я не справляюсь. И мне унизительно выпрашивать. Доказывать, что я беспомощна. Хотелось по привычке самой, а на все не хватало себя. На себя себя не хватало. Хочется проработать этот момент, чтобы с рождением второго ребенка не наступить на те же грабли. (Вот как Вы писали травму переработать в опыт и тогда смогу и сама лучше справляться и просить помощи в случае чего без страха).

    Еще у меня вопрос ув. Эрта. Как и в каком возрасте лучше детям сообщать, что они родились с помощью КС. Это я переживаю, что на жизнь ребенка эта информация может наложить определенный отпечаток. Как на меня слова мамы о моей никчемности. Идеально, наверное, чтобы после 17 лет хотя бы. А вдруг кто-то из близких раньше проболтается. Как отвечать на вопросы ребенка. Чтобы и вины не было и не создалось впечатления, что это легкий способ родить и страшилки не разводить.

  4. #154
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Нужно, Ищущая.
    Страшилки Ваши как раз из ряда "неустойчивости".

    Акробатикой на батуте есть возможность заниматься, Ищущая? Вестибулярный аппарат и координацию восстанавливать нужно
    А чем координация отличается от вестибулярки?
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Угу, Ищущая. Собственно и попросить о помощи и поддержке трудно.
    Ведь тогда придется заявить о себе - Я есть.
    Здорово, ув. Эрта. Сейчас ржу сижу. Хоть и клинит временами, а все таки в общем появилось ощущение, что могу заявить о себе. Муж на все мои такие заявления реагирует удивлением. Огромная благодарность Вам за это. Уж я то точно знаю, насколько в этом вопросе я трудный пациент.

    3-я ситуация: Поймала себя на мысли, что не могу просить родителей посидеть с сыном, в те дни, когда обычно им привозят племянницу.Даже, если больше не с кем оставить. Какое то унизительное чувство, что не имею право. Не знаю как нужно поступить.
    Тоже получилось. Один раз родители сидели сразу с двумя внуками, один раз мама предупредила сестру, что у них будет мой сын.
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Как будто пугаетесь своих успехов, Ищущая? И что-же произойдет стань Вы успешной?
    Я стану взрослой ув. Эрта. А это и радует и пугает, потому что всегда надо было быть взрослее, чем ты есть.

    Ищущая, а Вы оружием владеете?
    Этот вопрос к разговору, о папе? Вы в начале сказали, что можно будет вернуться к этой теме, но позже. Все время порываюсь спросить не пришло ли время? И стыдно. И хочется снять с себя этот груз. И с чего начать не знаю. Неприятно, думать что держу близкого человека на расстоянии. И сокращать дистанцию не хочется, чувство брезгливости, отвращения какое то. Хочется спрятаться за мужа. С мамой как бы наоборот было. Щемящая боль и желание ее преодолеть, чтобы найти точки соприкосновения. Сегодня звонил мне узнать, как дела у моего сына, а я отвечаю односложно. У него вопросы заканчиваются и он прощается. Странно это. Раньше бы я постаралась вспомнить кучу историй про сына и рассказать отцу, чтобы он вроде сопричастным был к его жизни. А сейчас нет желания. Захочет, пожалуйста, пусть общается с внуком я только за. Вроде все правильно, только веду я себя так, как обычно поступаю, когда обижена. Совсем не хочется вешать на кого то вину, тем более пока сама не понимаю за что.

    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Сейчас мне представилась такая картинка:
    Есть Ищущая, которой так интересно, что происходит в мире. Но он такой неизвестный, разноцветный и вообще непонятный и непривычный пока. И она так выглядывает на него из своей норки. И глаз не отвести. И не выйти)
    Знаете, ув. Эрта, а у меня ощущение, что я вышла из норки, а вот отойти от нее боюсь. Всегда надо чувствовать, что если, что раз и быстро назад в безопасность.

    Страх высоты - это не только вестибулярка)) Это еще и вытеснение действительности в виде прочной доски и как следсвие "человек падает". Такой истерический момент.
    А это как то можно преодолеть?
    Цитата Сообщение от ischuschaya Посмотреть сообщение
    ... Выводы? А выводы мой мозг делать отказывается. Почему то большое желание задвинуть эту историю на потом. Как и все истории с мамой, которые я не могла в детстве объяснить себе.
    Что можно жить спокойно. Что у меня тоже может так быть.
    Цитата Сообщение от ischuschaya Посмотреть сообщение
    То на что, когда я одна уходило около 15 мин. Тратился час с лишнем при маме.
    Забавно, я в последнее время, часто стала вспоминать, что когда мамы не было дома подростком я быстро наводила дома порядок. А сейчас, то на что раньше уходило 20-30 минут, я трачу несколько часов. Тяну с завершением, отвлекаюсь постоянно. Как из под палки делаю. Как будто мама рядом.

    Вторая история про мою собаку.
    Эта единственная история, после написания которой я смогла выругаться на мать. "Дура ты всевластная". Типа "сила есть, ума не надо".
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Но ведь оттого, что Вы придумали себе, что их нет - они не исчезли. А есть себе и функционируют по назначению, в том, числе и рядом с Вами.
    В доме моих родителей ни то, что оружия, инструментов то у отца почти не было. Когда надо было что то починить, папа озвучивал, что нужен какой то инструмент. Мама была против покупки и обвиняла его, что это просто отмазы, чтобы ничего не делать. В детстве я тоже так думала. Пока не стала жить с мужем.

    Оружие - это же тоже мужской инструмент? Я боюсь все такого мужского

  5. #155
    Добрый вечер, ув. Эрта.

    Я знаю, что обо мне заботились. Любили по своему и баловали. Хотя хорошее по прежнему помалу вспоминается. И даже то, что вспомнила и здесь ранее написала, когда перечитываю каждый раз как заново вспоминаю: "О точно это ведь ведь мне с мамой было так хорошо". Только куда мне девать знания о том как меня ломали, когда смакуя в миллионный раз рассказывали какая я была невыносимая, а сестра спокойная. Когда ей давали все сразу, а меня оставляли на потом и забывали. Вроде и логичные объяснения: сейчас занята, потом..., сейчас денег нет потом, устала, потом, у мамы голова болит. Но когда сестре тут же все это давалось... у меня мозг взрывался Почему обо мне опять забыли. Я тоже хочу. Мне иногда кажется, что если бы не было этого обидного сравнения, я бы легко переносила отказы мамы, потому что сперва все ее слова казались логичными и отказ сразу что то получить вполне убедителен, пока не видела, что это только мне надо ждать, другим оказывается и не надо можно все сразу получить.
    Я вспомнила, как подходила к маме ложилась щекой ей на колени и она гладила меня по голове и спине. И называла меня, родная меня, кровиночка, золотая моя, роднулька, Натуля-золотуля.

    Я получила опыт, что я как мать могу быть глуха к своему ребенку, а значит надо постоянно мониторить и перепроверять за собой. Чтоб ребенку было комфортно, спокойно.
    Я поняла, ув.Эрта. Дошло до меня. Я от себя требовала для сына то, что требовала от матери для себя. Все хотелки ребенка чувствовать и удовлетворять раньше, чем ребенок сам их осознает. Мамы всегда должны и не имеют права отказывать. Дети имеют право требовать, всегда правы в своих претензиях. Мне прям полегчало. Мамы тоже люди. И делают в силу своих возможностей, понимания и желания.Спасибо Вам, что были рядом все эти месяцы.

  6. #156
    Здравствуйте, ув. Джубал и ув. Эрта.
    Прошел год и хочется поделиться результатами работы в теме. Во-первых, стали намного теплее отношения с мужем. Мне проще стало говорить о том, что я не всегда все могу и просить мужа о помощи. Я вижу его поддержку и заботу обо мне и детях. Во-вторых, совсем недавно я второй раз стала мамой. Врачи разрешили мне естественные роды с рубцом на матке и у меня все получилось. Роды прошли без осложнений. В нашей семье появился второй замечательный сынок. Я видела как он рождался, как закричал, как перерезали пуповину. Я чувствовала какой он тепленький когда мне дали его поцеловать, как он копошиться, когда положили его мне на грудь. С первого дня в роддоме у нас было совместное пребывание, что тоже очень помогло. Т.к. можно было задать вопрос о ребенке сразу как он возникал. Я счастлива, что смогла родить сама, что доверилась своему ощущению, что смогу, что все будет хорошо. Потому что и в эту беременность было немало скептиков, которые упорно отговаривали меня от естественных родов, пугая последствиями. Но в этот раз мне было проще. У меня было время разобраться в себе, взвесить все риски естественных родов и повторной полосной операции(КС). Мои роды в 37 лет прошли легко. Начало схваток прошло во сне. Около 7 утра я проснулась от них. В 9 часов пришли врачи проверили КТГ, УЗИ, осмотр. Главврач разрешила мне рожать. Не передать словами какое я испытала облегчение, радость. Как я любила свои схватки. В 13 часов мне прокололи пузырь, КТГ, теплый душ, из которого не хотелось выходить(это единственное, что притупляло боль от схваток, анастезию мне делать было нельзя), потом опять КТГ лежу и чувствую, что успеваю отдохнуть между схватками, а рядом у девочки схватки одна за одной, думаю ну наверно мне еще долго, вроде боль можно переждать, хватило бы сил выдержать такую интенсивность. И тут начинаются потуги, акушерка позвала врача, оказалось почти полное открытие. Акушерка сказала еще 5-7 схваток переждать не тужась и поедем рожать. Такое облегчение и радость, что я справляюсь. Около 16 часов родился мой сыночек.

    Спасибо огромное ув. Эрта, что помогли мне прийти к этому важному для меня событию.
    Спасибо ув. Джубал, что пригласили меня в свой кабинет. На тот момент он стал для меня островком безопасности и спокойствия и помог выговорится. Собственно здесь я и прочувствовала, как должен чувствовать себя ребенок в своей семье, в доме своих родителей.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 3456

Похожие темы

  1. Тревожные и навязчивые мысли
    от Yuriy в разделе Психиатрия и психофармакотерапия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.02.2014, 16:01
  2. Тревожные и навязчивые мысли
    от Yuriy в разделе Психология Личности
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 11.12.2013, 13:39
  3. Навязчивые мысли
    от Оками в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 19:44
  4. навязчивые мысли
    от Иночка в разделе Психология Личности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2013, 01:46
  5. Навязчивые мысли
    от Шантальнутая в разделе Психология Личности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.07.2012, 16:30

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - помощь психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search