Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

Я боюсь за маму.

  1. #1

    Я боюсь за маму.

    Здравствуйте. мне 16 лет. живу с мамой и ее гражданским мужем уже 4-й год. моей маме 41 год. до 12 лет мы жили с моим настоящим отцом, который страдал алкоголизмом. они давно в разводе, но не только по причине его болезни. в детстве я не замечала различий между трезвой и пьяной мамой, но сейчас вижу это четко. когда она пьяна, она становится омерзительной для меня, у меня пропадает к ней всякое уважение, если она пытается говорить со мной, то я всегда грублю ей, могу с ней так поссориться, что заговорю матом, потому что она становится непробиваема, ничего не понимает, задает наитупейшие вопросы. вы просто представить не можете, как я ненавижу, когда она пьяна. почти каждый вечер вместе с моим отчимом они пьют либо вино, либо коктейли с водкой(сами делают). просто сидят и пьют. в прошлом году я пыталась с этим бороться. устраивала бойкоты, демонстративно выливала алкоголь в раковину, сильно кричала, устраивала истерики, потому терпеть это все каждый день очень тяжело. все помогала на короткие сроки, потом все заново. мама никаких нормальных оправданий для себя не находила. она лишь говорила, что это не мое дело и чтобы я в это не вмешивалась. все мои истерики просто молча переносила.
    если вспомнить детство, то и с папой они тоже могли выпить вдвоем и много разговаривать потом, могли сильно ругаться. она могла сама в одиночку выпить пиво, но я не помню, чтобы она пила часто в то время.
    я понимаю, что на работе у нее бывает большой стресс . она работает секретарем и подрабатывает маникюрщицей, всем меня обеспечивает. несмотря на то, что мы небогаты, я чувствую себя всем обеспеченной. все, что надо у меня есть. она сильно устает, но многие сильно устают. это не значит, что надо бухать каждый день.
    вообще у нас с ней очень доверительные отношения. я ей многое рассказываю. она меня всегда поддерживает и дает советы. мама мне очень доверяет, дает мне свободу, но я этим не пользуюсь и не злоупотребляю. стараюсь оправдывать ее ожидания, стараться. я хорошо учусь, в этом году заканчиваю школу. хочу уехать в другой город. но если я представлю, как я буду возвращаться домой раз в полгода, видеть, как моя мама продолжает пить, курить, стареть, мне становится очень грустно и страшно. я боюсь за ее здоровье. и не знаю, что делать с ее пристрастием к алкоголю.

  2. #2
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 927
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Marsic Посмотреть сообщение
    я боюсь за ее здоровье. и не знаю, что делать с ее пристрастием к алкоголю.
    Ничего не делать...
    Алкоголизм - такая хитрая штука, что, чем меньше рядом сочувствующих, переживающих и озабоченных, тем больше шансов, что пьющий задумается о своей жизни. И задумается САМ...
    Ибо сочувствующие, переживающие и озабоченные такой возможности не дадут...

    самое лучшее, что вы можете сделать для мамы - стать счастливой.

  3. #3
    Сделать я вправду ничего не могу.
    Постараюсь стать счастливой и в будущем обеспечивать ее

  4. #4
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 927
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Marsic Посмотреть сообщение
    Сделать я вправду ничего не могу.
    Постараюсь стать счастливой и в будущем обеспечивать ее
    Да. И просто давать ей повод для гордости...)))
    Кста, люди часто пьют именно потому, что слишком многие вмешиваются в их жизнь..
    Даже если называют это вмешательство красивым словом "забота"....

  5. #5
    всю жизнь ее контролируют мои бабушка и дедушка. неважно, сколько бы ей ни было лет

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 16:57

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - измена парня | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search