Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

Не понимания себя

  1. #1

    Не понимания себя

    Здравствуйте.

    Хотела бы описать свою проблему. Хотя, я считаю, что проблем три, которые между собой связаны.
    Первое, это не принятие себя. В целом. И внешне и внутренне. Я не считаю, что что во мне нет положительных и хороших сторон. Но одна большая сторона, которая меня не устраивает в себе, затмевает все остальное. Я не принимаю себя эмоциональной. Я знаю, что эмоции это хорошо. Что если есть хорошие эмоции, то соответственно есть и плохие. Но я не позволяю себе чувствовать отрицательные эмоции. Я готова принять, возможно, положительные свои всплески(именно всплески. Потому, что эмоции и чувствительность сильно выражена). Но насколько сильны положительные эмоции, настолько сильны и отрицательные. А с ними я не могу согласиться, их я не могу принять и позволить себе.
    Когда нагнетает сильно, или с мухи раздувается слон, меня сильно заносить. Я не могу согласиться с тем, что я могу закатить скандал, истеричить, или кричать на кого-то. Когда это присходит, я начинаю себя за это корить, ругать, е принимать, что это происходит, и что я заказываю этот скандал. Наказываю я себя в голове(изначально), а внешне продолжаю дальше кричать, ругаться и раздувать еще больше злость. Накатывает сильная агрессия, и дальше начинается приступ. Я как будто, отключаюсь. Я начинаю биться, иногда царапаться. В голове возникает какое-то давление. Когда закрываю глаза, перед глазами обычно проскальзывают кадры, того, в чем я не принимаю себя, эпизоды, которые возникли и повлияли на, то, что начался приступ. Когда они возникают, приступ еще больше усиливается, еще больше сдавливает голову, и идет какое-то мышечное давление по всему телу. Как будто выкручивает всю.
    Во время приступа, я могу отключаться на время. А когда приступ проходит( когда этих картинок в голове становится меньше, или они они сами становятся не столь велики ), я начинаю плакать. После этого я обычно или засыпаю, или просто лежу вялая и изнеможенная. Часто, спустя какие-то часы, я ничего не могу вспомнить. Память обычно возвращается на следующий день, или еще чуть позже.

    Последний приступ был вчера. По сути особой причины не было, чтобы раздуваться таким огромным шаром. Человек мне объяснял свою мысль, объяснял несколько раз. Но изначально, когда я его не поняла правильно, неправильная мысль засела в голову, и даже когда стало все понятно я продолжала твердить совсем другое. То бишь я понимала мысль, понимала, что никакой угрозы и негатива и упрека в мою сторону нет, но зачем-то говорила так, будто меня в чем-то упрекают, обвиняют. Фраза звучала с моих слов одна и та же, по кругу. Дальше я начинала заводиться, плакать, кричать, повторяя одно и то же , одну и ту же мысль. Потом помню, что шла куда-то, говорила что-то, помню как ложилась спать. Но мне говорят, что я не помню какие-то отдельные эпизоды, которые так же были вчера... При всем этом сильно болела голова, в какой-то момент времени даже оглушение произошло. Я перестала слышать. Потом снова головная боль. И, закрывая глаза, я вижу картинки мыслей, эпизодов , с которыми я не могу смириться , которые я не принимаю. И меня выкручивает, тело начинает ломить.

    Подскажите, что со мной происходит? И что делать?

  2. #2
    Ув. Diaa, а кто-то из близких родственников вёл себя подобным образом?
    Вы в полной семье выросли?

  3. #3
    Darya , на первый вопрос сложно ответить.чтоб вот так-скорее нет.
    на второй-выросла не в полной семье.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Diaa Посмотреть сообщение
    Darya , на первый вопрос сложно ответить.чтоб вот так-скорее нет.
    на второй-выросла не в полной семье.
    А в какой семье Вы выросли?

    Расскажите, пожалуйста, как было принято там
    - выражать отрицательные эмоции,
    - получать внимание,
    - строить диалог.

    Тот "человек", которому Вы истерику закатили, - кто Вам? Мужчина Ваш? О чём разговор шёл?

  5. #5
    Я выросла с мамой и с бабушкой, в основном.

    Эмоции всегда в семье выражались спокойно. В смысле никто никого не унижал в этом и не запрещал выражать в полной мере их.
    Внимание получалось с полна. Особенно от мамы.
    Диалоги всегда были и есть. Они были и негативные и положительные. Но в молчании никто никогда не сидел.Вроде так.

    Человек?-да. Мужчина.
    Суть разговора был о деньгах что-то. Сейчас с этим есть проблемы.
    Человек сказал,что сейчас одолжит сумму у родителей на жизнь, а я должна отдать деньги из зарплаты позже. Но он имел введу, не именно отдать, а что просто деньги, которые мы одолжили будут потрачены на еду. Он для себя это уточнял, чтоб была определенность.

Похожие темы

  1. Нет понимания мужа
    от _Анастасия_ в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 03.03.2015, 00:44
  2. Проблема понимания или просто фальсификация реальности
    от Heinrich в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.05.2013, 08:07
  3. нет понимания с мужем(
    от Юлия_25 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 17.04.2013, 11:31
  4. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 05.05.2012, 19:45
  5. Нет понимания и внимания со стороны мужа
    от Vik120 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 18:01

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семейный психолог консультация бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search