Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Потеряла себя

  1. #1

    Потеряла себя

    Здравствуйте, не знала в какую ветку отнести мою тему, потому что у меня в каждой сфере жизни психологические проблемы.

    Мне 23 года, живу почти 4 года со своим молодым человеком. Проблема у меня внутри. Не знаю, когда она переросла в серьезную, но сейчас я просто не могу с ней жить.

    Я всегда была замкнутой, скромной и социофобной. Новых друзей находила с трудом, никогда не знала о чем разговаривать с людьми, всегда чего-то боялась. Жила замкнуто, всегда было миллион различных увлечений. Читала много книг, занималась йогой, саморазвитием, пыталась сама писать стихи, песни и книги, слушала музыку, смотрела фильмы, изучала иностранные языки и др.

    Со временем проблема с общением меня начала напрягать, я пересиливала себя и пыталась просто разговаривать с людьми. Обдумывала в голове заранее вопросы и т.п. Не знаю как это произошло, но у меня получилось, появились друзья, я начала интересовать противоположный пол, я была интересной и умной.

    Спустя некоторое время я встретила Диму. Мы начали с ним встречаться. В начале все было хорошо, потом все постепенно стало ухудшаться.
    Я перестала общаться со всеми, кого знала. У меня появились якобы новые Димины друзья. С ними я вела себя сдержано, мало общалась, я была просто девушкой их друга. Никем больше я и не стала. Со временем я перестала интересоваться многими вещами. Почти забросила учебу. Меня стали волновать только проблемы в наших отношениях. Их было очень много, разговоров о них с его стороны не возможно было вытащить. Они переваривались только у меня в голове. Из-за того, что ни одна проблема не решалась, я стала истеричной, часто ругалась. Его это забавляло. Но проблемы на самом деле были. Не хочу про них писать, потому что я уже устала об этом думать и вспоминать. Каждый день я хотела от него уйти, но вечно ждала, что что-то измениться, боялась боли и одиночества. Не так давно он мне изменил. Просто наплевав на все. Для меня это было очень сильным ударом. Он меня попытался вернуть. Был идеальным. И я подумала, что это наш шанс начать все с начала. Но с начала не получилось. Это была очень сильная обида. Я не могу его простить. Я засыпала с мыслями об этом и просыпалась с ними же. Я каждый день плакала. Он стал прежним. Чтобы простить нужно понять и принять. Понять я этого не могу. Я снова хочу от него уйти, но проблем внутри меня стало очень много, я с ними не справляюсь.

    Общаться я ни с кем не начала. Я не могу разговаривать с людьми. Самооценка ниже некуда. Мне кажется, что я неинтересна, некрасива, что всем со мной тяжело общаться. Я стала очень нервной, все меня все время раздражает. Интересов 0. Ничего не хочу делать. Ни готовить, ни убираться, даже слушать музыку, смотреть фильмы, хочу просто лежать. Постоянно с трудом заставляю себя что-либо сделать. Например сходить в магазин или еще что. Постоянно уставшая.

    Уйти от своего молодого человека не могу. На меня давит страх одиночества, потому что я никого себе не найду, мне жалко потерянные года, я просто физически не могу себя заставить что-то делать. Так же моя социофобия стала просто проблемой, я даже элементарно куда-нибудь позвонить не могу. А мне явно нужна помощь психолога.

    Я понимаю каждую проблему и даже догадываюсь каким образом с этим можно бороться, но не могу и не хочу. Я просто плачу и лежу. Слава богу, суицидальных мыслей еще не было. Но я не хочу так жить.

  2. #2
    Спустя некоторое время я встретила Диму. Мы начали с ним встречаться. В начале все было хорошо, потом все постепенно стало ухудшаться.
    Я перестала общаться со всеми, кого знала. У меня появились якобы новые Димины друзья.
    Не очень поняла, почему вы перестали общаться с друзьями
    Вам парень ваш запретил? Или вы просто нашли в его лице некую "таблетку от одиночества" - и решили, что можно больше не тратить ресурсы на общение с другими людьми?
    Со временем я перестала интересоваться многими вещами. Почти забросила учебу.
    Так вы доучились, получили специальность? Работали какое-то время?
    Чем сейчас занимаетесь?
    Меня стали волновать только проблемы в наших отношениях. Их было очень много, разговоров о них с его стороны не возможно было вытащить. Они переваривались только у меня в голове.
    Так может они и были только "у вас в голове"? Может, приведете пару примеров?
    Сколько лет вашему парню, ув.Малефика?
    И какие у вас отношения с родителями?

  3. #3
    Цитата Сообщение от Инфузория Посмотреть сообщение
    Не очень поняла, почему вы перестали общаться с друзьями
    Вам парень ваш запретил? Или вы просто нашли в его лице некую "таблетку от одиночества" - и решили, что можно больше не тратить ресурсы на общение с другими людьми?
    нет, не запрещал. Просто со временем я сама отдалялась от них, т.к. переключила свое внимание на него и на его жизнь.
    это произошло не сразу, где-то через года 2 я практически с ними не общалась.

    Цитата Сообщение от Инфузория Посмотреть сообщение
    Так вы доучились, получили специальность? Работали какое-то время?
    Чем сейчас занимаетесь?
    Сейчас еще учусь, перешла на заочку. Эту проблему я начала решать.
    Работаю. Но с моими внутренними проблемами, мне тяжеловато общаться с людьми. Я как-будто от всех хочу закрыться теперь.

    Цитата Сообщение от Инфузория Посмотреть сообщение
    Так может они и были только "у вас в голове"? Может, приведете пару примеров?
    Сколько лет вашему парню, ув.Малефика?
    И какие у вас отношения с родителями?
    Моему парню сейчас 25. Может я начала с ним строить отношения не в подходящее для него время.
    Проблемы не в голове. Я их уже не решаю, потому что не хочу с ним всю жизнь жить.
    У него проблемы с алкоголем. Постоянные гулянки с друзьями (сейчас прекратились, но этим уже ничего не изменить). Заботы ко мне нет. Болею или не болею, ему все равно. Постоянно оставлял меня во всем виноватой. Нашу жизнь содержу финансово я. Свои деньги он тратит на кредиты по машине (уже 2 купил), развлечения и т.п., разговаривать с ним бессмысленно. Мы с ним уже и не разговариваем вообще. Все, что я говорю он называет фигней. Даже в сексе одни проблемы, меня просто используют на 2 минуты. На любые предложения или начинания - отказ. Со мной ничем не делится. Уважения нет. Все что я делаю или одеваю на себя он поливает грязью. С моими родителями общение сводит к минимуму.
    На словах очень сильно меня любит. Перед людьми очень обходителен и ласков ко мне. Всем всегда кажется, что он такой заботливый, а я такая недовольная постоянно. На самом деле, мне просто противно от такого отношения ко мне только на людях.
    В общем очень много проблем. Я пыталась и себя менять и пыталась по другому на все это смотреть. Но измена вообще все разрушила. Я вижу, что любви там нет никакой. Возможно ему со мной удобно и он тоже привык.

    С его родителями отношения хорошие. Мы жили с ними первые 3 года. Его мама меня поддерживала. После измены, испугалась, что меня потеряет и теперь все делает для нас, постоянно поднимает разговор о свадьбе, знакомит со всеми родственниками, сказала всем, что мы женаты. Готова помогать физически и финансово.

Похожие темы

  1. потеряла стержень, смысл
    от ежик в разделе Психология Личности
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 12.01.2013, 22:26
  2. я потеряла уверенность в себе
    от Отрешенность в разделе Психология Личности
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 21:48
  3. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 05.05.2012, 19:45
  4. Долго не могу найти работу и потеряла уверенность в себе
    от Ира18 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 12:53

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - после измены | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search