Показано с 1 по 20 из 20
Тема:

Порчу жизнь мужу и ребенку, отравляю себе

  1. #1

    Порчу жизнь мужу и ребенку, отравляю себе

    Добрый день. У меня тот печальный случай, когда есть все, но мешают радоваться жизни постоянные ошибки прошлого, какой-то жуткий груз давит жить. И это продолжается длительный период. Жить так невозможно - каждый день превращается в борьбу с ужасным пдавленным настроением, мучают какие-то мысли навязчивые из прошлого. Это отражается на ребенке, на муже, я съедаю себя. Есть работа, семья, занятость. Сначала думала, что это от безделья - но занятость была всегда, активный образ жизни и т.д. А вот это состояние заметно прогрессирует. Гормоны все проверила - здоровье, ттт, в норме. На ровном месте всякая мелочь с ума сводит. Я себя ощущаю как без кожи - все ранит. Прошу совета или нужного направления - куда копать или что делать, чтобы окончательно не разрушить все и не сойти с ума. Спасибо.

  2. #2
    Ув. Белочка, добрый день.
    А почему Вы прошлую тему не продолжили?
    Давно ли Вы её перечитывали?

    Ребёнка Вы в сад устроили?
    Время на отдых у Вас есть?

  3. #3
    Здравствуйте, та тема как-то затихла, тем более прошло много времени. И вот пошел новый всплеск... Да, ребенка в сад устроили, а вот кардинально по ощущениям мало, что поменялось... Получается, мне легко, если ребенок где-то, но это же не выход... Какое-то жуткое непринятие себя и ситуации, я как не на своем месте. Тему читала и пугает, что многое все же осталось.. То есть легче становится, но гармонии этой я поймать не могу.

  4. #4
    Тема затихает, если автор в ней не участвует, ув. Белочка.

    Расскажите, что именно "то же самое осталось"?

    Какие у Вас отношения с мужем на данный момент?

    Вы на работу вышли? В этом была финансовая необходимость, или Вы могли бы оставаться дома и заниматься делами, пока дочь в саду?

  5. #5
    Я не спорю, совершенно, сама давно здесь не была. Но потом зашла, а в конце старой теме писать-наверное ее (тему) уже не так видно.
    Осталось какое-то недовольство жизнью и надрыв... Моральный. Я все время чувствую вину опять, страхи, неуверенность-вообще постоянный спутник. Вот сегодня наткнулась на такое мнение, что непринятие себя, порой сложные отношения с ребенком идут от греха. А он есть. И страшный. Был в молодости аборт. И как с этим жить? Я читала, что надо принять ответственность за это, иначе груз передается детям. Я вообще теперь места себе не нахожу. И ведь не вернуть назад. Я в полном отчаянии... Нужно принять, что я убийца? И как мне с этим жить?

    --- Добавлено ---

    С мужем отношения хорошие, он во всем меня поддерживает и помогает, и от этого я себя чувствую последним человеком на Земле. Я вообще сейчас считаю себя сгустком отрицательных и самых последних черт. Работать я продолжила (это было хобби изначально). Финансовой необходимости не было, для развития. Оч переживала за ребенка, но адаптации не было как таковой - ему оч нравится в саду, любит общение (это я не оправдываюсь и не лукавлю, ребенок правда обожает садик). Я готова была остаться дома на следующий же день, когда сильно разволновалась за него и подумала, что лучше пусть дома будет. Но муж сказал еще день посмотреть и все оказалось хорошо.

  6. #6
    Был в молодости аборт.
    По каким причина можете рассказать?
    Если конечно вам это неприятно вспоминать, то не надо.
    Мне кажется вы как-то слишком патетически рассуждаете.
    Кто вам сказал, что вы убийца? Или вы это сами решили?
    Я тоже делала аборт и не один, понимаю, что поступала не лучшим образом, но на тот момент это была крайняя вынужденная мера.
    Я знаю, что на Портале такие советы не приветствуются, но можно сходить в церковь, исповедаться, может вам станет легче.

  7. #7
    Про убийцу очень смакуется в интернете на различных ресурсах, а поскольку за живое задели, то и картина нарисовалась очень впечатляющая. И такие советы-что надо принять этого нерожденного ребенка в семью... Я уже во все верить готова. Насчет церкви там тоже написано, но к этому надо быть готовой внутренне, чем пока не могу похвастаться. Причины банальны-возраст, абсолютное несоответствие...ну то есть вообще не тот человек рядом, сама - дите, учеба, да вообще близко не планировалось... Но вот так сложилось. Ребенок никак не вписывался, поломала бы себе жизнь-это я теперь точно знаю, сейчас-то еще не до конца к материнству привыкла...

  8. #8
    Про убийцу очень смакуется в интернете на различных ресурсах, а поскольку за живое задели, то и картина нарисовалась очень впечатляющая. И такие советы-что надо принять этого нерожденного ребенка в семью...
    Ээээ, так и хочется сказать словами профессора Преображенского: не читайте перед обедом советских газет)))

    Ребенок никак не вписывался, поломала бы себе жизнь-это я теперь точно знаю, сейчас-то еще не до конца к материнству привыкла...
    Может раскроете мысль, чем вы поломали свою жизнь?
    И в чем это сейчас в данное время выражается?

  9. #9
    Все равно оправдываюсь, получается. А надо уметь принять и взять ответственность.

    --- Добавлено ---

    Нет-нет, поломала БЫ, если бы не приняла тогда такое решение.. Зачем-то это было дано, а может просто головой надо думать было, но как теперь это искупить и устранить чувство вины.

    Насчет "не читать перед обедом" - так это как следствие - причиной явилось это ужасное ощущение, чувство вины, после чего пошла по просторам инета, ну и без страстей, конечно, не обошлось

    --- Добавлено ---

    Сейчас, как раз все хорошо объективно, а гармонии нет. Тянет прошлое, как грузом прибивает. Каждый день просыпаюсь, потом до вечера идет отчаянная борьба с депрессивными мыслями, потом отпускает на время (как правило при общении с другими-но нельзя же всегда общаться 24 часа в сутки), приходит новый день-и пошло опять. Как болезнь уже, очень устала.

    --- Добавлено ---

    И это состояние влечет за собой абсолютное бездействие - пропадает желание выходить в общественные места, посещать спортзалы, поник интерес ко всему. Более того, я уже долго живу с мыслью, что моя миссия в этой жизни выполнена. О суицидальных наклонностяз речи нет, но все просто стало пресно. То есть все хобби, спорт, прогулки и даже животные не вызывают интереса. Ощущение, что "все поделала". А живым человека сложно назвать, когда у него нет никаких желаний...

  10. #10
    Цитата Сообщение от Белочка86 Посмотреть сообщение
    Насчет "не читать перед обедом" - так это как следствие - причиной явилось это ужасное ощущение, чувство вины, после чего пошла по просторам инета, ну и без страстей, конечно, не обошлось
    Это как? У вас было чувство вины - и вы пошли по просторам интернета в поисках его причины?

  11. #11
    Ну примерно так: задала вопрос, как справиться с чувством вины после аборта

  12. #12
    Цитата Сообщение от Белочка86 Посмотреть сообщение
    Ну примерно так: задала вопрос, как справиться с чувством вины после аборта
    А откуда взялось чувство вины после аборта?
    Я так поняла, что аборт вы довольно давно делали, а в прошлой вашей теме вроде ничего не говорилось о нем
    Там вы называли другие причины для чувства вины

  13. #13
    Вы очень правильно заметили-сейчас поймала себя на мысли, словно я собираю разные причины для подкрепления своего чувства вины. В данной ситуации это не просто самокопание, навеяно статьей о воспитании детей, где было указано одной из возможных причин - аборты в роду или в анамнезе собственном. А статью читала по случаю отсутствия общего языка с ребенком.

  14. #14
    Цитата Сообщение от Белочка86 Посмотреть сообщение
    Вы очень правильно заметили-сейчас поймала себя на мысли, словно я собираю разные причины для подкрепления своего чувства вины.
    Вот мне и интересно, что ж такого ценного в чувстве вины, что вы постоянно находите для него новые причины?
    В данной ситуации это не просто самокопание, навеяно статьей о воспитании детей, где было указано одной из возможных причин - аборты в роду или в анамнезе собственном. А статью читала по случаю отсутствия общего языка с ребенком.
    В чем заключается отсутствие общего языка с ребенком?
    Судя по тому, что он легко адаптировался в садике - особых проблем в воспитании у вас нет

  15. #15
    Оно откуда-то растет, наверное...

    Ребенок чересчур активный с огромным, нет наиогромнейшим запасом энергии... С ним непросто, это подтверждено многими родственниками)) Она и своенравна и капризна, такой шустрый, часто неуправляемый ребенок...Многие скажут-все такие, да нет-все разные... Сколько примеров вижу-летом посидеть на зеленой лужайке с малышом, просто посидеть, просто помолчать, просто ехать в коляске -запросто, у нас- , честное слово, вообще не помню момента покоя. Все время в движении - или возмущена с рождения или куда-то несется, ни на пляже, ни на лужайке-нигде невозможно перевести дух. Как забег длиною в сутки, с перерывом на ночь и то, только спустя почти три года(!!!). В прошлой теме описаны некоторые ночные кардебалеты... Опять же многие вспоминают младенческий возраст с умилением - я-только недавно мужу говорила - смотрела фотки нашей малышки и плакала от того, что не верю, как мы вообще все это вынесли (то есть не от умиления, а от какого-то страха). Она не любила быть на руках, извивалась, ее нельзя было потискать, она никогда не была ласковой, вечный ор, укачивание и.. пишу и опять слезы душат, то есть этот возраст (когда все радуются на гуление и т.п) нас обошел мимо. Ну да ладно, сейчас попроще, но куча страхов за то, что ей травмы нанесла психологические, теперь этот аборт, который как пишут сказывается на других детях отрицательно. Подытожу: чувствую себя несостоявшейся матерью, женой и дочерью. Я не знаю почему так пала моя самооценка, ее просто нет. А садик - это ее стихия, и в этом мне несказанно повезло, ха это я в благодарности большой пребываю.

  16. #16
    И это для полноты картины я описываю-опять же, жаловаться не на что, просто любознательный активный ребенок. Преклоняюсь перед людьми, которые нездоровых малышей выхаживают и не ноют. А у меня в чем-то с собой неполадки, которые как раз мешают мне радоваться тому, что есть и любить жизнь.

  17. #17
    И это состояние влечет за собой абсолютное бездействие - пропадает желание выходить в общественные места, посещать спортзалы, поник интерес ко всему. Более того, я уже долго живу с мыслью, что моя миссия в этой жизни выполнена. О суицидальных наклонностяз речи нет, но все просто стало пресно. То есть все хобби, спорт, прогулки и даже животные не вызывают интереса. Ощущение, что "все поделала". А живым человека сложно назвать, когда у него нет никаких желаний...
    К врачу не обращались с этой проблемой?
    Когда у вас такое состояние физически как вы себя чувствуете?

  18. #18
    Состояние не перманентное, физически нормально себя чувствую. К врачу не обращалась. Это состояние имеет скачкообразный режим. К вечеру заметный подъем. Зависит от событий в жизни, но невозможно же все время активно что-то делать, все время в движении... Я пытаюсь все время чего-то добиваться, куда-то несусь, как от себя убегаю, это не выход же..

  19. #19
    Я словно живу только в те промежутки времени, когда все доказано самой себе, что все нормально. А большую часть времени занимают эти доказательства и подтверждения других людей. Это, наверное, от неуверенности. Как с этим бороться, интересно. Психологи до истины, обычно, докапываются, а потом следует терапия. Но хоть какие-то инструкции, может, как действовать со всем этим, есть?

  20. #20
    Белочка,здравствуйте. Поздравляю вас, вы просто не умеете быть счастливой. ведь что получается- были другие проблемы, вы про аборт не вспоминали, прошли эти проблемы-нет, так не годится, надо за что-то уцепиться, чтоб вернулось привычное чувство вины. Не было бы шустрого ребенка- вы бы завели себе шустрого кота и жаловались бы нам, что, мол, рука не поднимется животину мерзкую на улицу выкинуть. Так что давайте для начала разберемся, что вам дает это чувство вины.
    Вот представьте. Ребенок подрос, прилежно учиться, хобби там всякие-забот не вызывает, только радует. Муж по-прежнему на коне и вас на руках носит. Со здоровьем все у всех в порядке, с материальной стороной тоже. Ваша карьера или хобби идут в гору! настроение прекрасное!!!Представили? А теперь скажите, что у вас параллельно представляется в качестве какашки в дополнение к этому счастью.

Похожие темы

  1. Сам себе отравляю жизнь.
    от Yorik в разделе Психология Личности
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 22.01.2014, 18:07
  2. сама порчу себе жизнь...
    от _Ольга_ в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.10.2012, 20:48
  3. Хочу начать новую жизнь, но не чувствую в себе сил
    от Holly в разделе Психология Личности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.06.2012, 15:05
  4. КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ СТАТЬ УВЕРЕННЕЙ В СЕБЕ?
    от Анита в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 14:53
  5. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 17:10

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - подростковый психолог онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search