Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 119
Тема:

Помогите!! Разрушила семью и не знаю, как дальше жить

  1. #1

    Помогите!! Разрушила семью и не знаю, как дальше жить

    Всем доброго времени суток. У меня сейчас очень сложная ситуация в жизни. Прошу не закидывать камнями, а помочь разобраться. То, что сама виновата во многом-знаю и сейчас страдаю очень.
    Мы познакомились с мужем, когда мне было 19 ему 20. На тот момент у него были отношения 4 года, но девушка выносила ему мозг и расставшись с ней, он стал встречаться со мной.
    Сказать, что в начале это были идеальные отношения-не сказать ничего. Он был просто во всём идеален. Романтик, друг, поддержка, опора. Он стал моим первым мужчиной в плане секса. Мы были безумно счастливы и я думала, что живу в сказке. он всё делал для меня, часто извинялся даже если я была не права. Боялся меня потерять, а я ... Я обнаглела. Стала позволять неуважительное отношение к нему, могла устроить истерики, обиды глупые. В общем вела себя как идиотка. Но мне было 19 и это были первые отношения. Я была просто дурой и знаю это. Когда мы поженились-стало еще хуже, в ссорах я могла начинать собирать вещи и грозиться, что уйду, пугать разводом и тд. Но он всегда возвращал и почти никогда не говорил мне слова против. После ссор мне всегда было очень стыдно, я извинялась, говорила, что больше не повторится. Конечно, не всегда ссоры были по моей вине. Мой муж не смотря на все свои плюсы, немного слабохарактерный. Мне часто приходилось самой тащить на себе некоторые мужские обязанности)) ну, например, в плане словесно заступиться за себя-он мог промолчать. Но ️ у него было намного больше хороших качеств и я ценила их.
    Прожив 1,5 года в браке и 3 года в отношениях, мы стали планировать детей. И столкнулись с проблемой моего бесплодия((( это было ужасно, в 22-23 года слышать, что у меня нет шансов, только ЭКО. Сколько врачей, таблеток. И он всегда был рядом, никогда не упрекнул, помогал во всем. Мы вместе молились и ждали. И случилось чудо.!!!! Бог послал нам малыша. Во преем всем прогнозам. Чудесного сына. Всю беременность я летала, муж носил на руках, мы не ругались. Вмести ходили на все УЗИ, анализы и даже были совместные роды. Я думала: ну все, проблемы позади, теперь мы счастливо будем воспитывать нашего сына.
    Первый месяц всегда самый сложный. Я много что не успевала по дому, подурнела
    После родов, впала в депрессию. У мужа ненормированный график. Он работает в органах и я почти всё время была одна с малышом.
    В общем, конфликты возобновились, но только(что и следовало ожидать) муж перестал молчать, а тоже начал предъявлять претензии. Я устала от вечного одиночества, он говорил, что я что то не успеваю по дому. И вот однажды произошел крупный конфликт, я позволила себе неуместную шутку, муж завёлся и понеслось-что он долго терпел, уже на грани, устал наступать на себя и свои амбиции. И сказал страшные слова, что не хочет сохранять семью. Тогда всеми правдами и неправдами я уговорила его остаться, выслушала, что его не устраивает и пообещала работать над собой. Отношения, конечно изменились. Он стал более сухим. Но я старалась работать над собой, исправляться. Что то получалось, что то не очень. Но видимо тогда я не понимала, что могу его потерять и думала, что это просто кризис.
    Прошло около 2 мес после ссоры и то, что произошло в тот вечер. Я не забуду никогда. Сынок был очень капризным и я написала мужу: придешь ли ты к купанию, он ответил: постараюсь. Но тут сын поднял такую истерику, успокаивался только на руках и я ничего не успевала, с сыном на руках наливала ванну, но когда пошла готовить смесь, положила его в люльку, но он от крика стал задыхаться даже. Я взяла его на руки и стала наливать воду в бутылочку, не удержала чайник и он упал. Обрызгав меня кипятком, но самое страшное несколько капель попало на ножку сына. Я быстрее сняла одежду ему, оказала помощь. Как оказалось, ничего страшного-одно маленькое пятнышко красное, от которого сейчас нет и следа. Мыть не стала, покормила и уложила спать. Вышла в другую комнату и меня накрыло: усталость, страх от того, что могло произойти, от того, что вечно одна. В этот момент приходит муж( прошло около 2 часов как я ему писала). Я стала кричать на него, почему он не позвонил, он кричал в ответ, что работал. В общем скандал затянулся на пол ночи. С утра он ушел и сказал: поговорим вечером. Вечером он пришел, я извинилась, что была в чем то неправа. Объяснила, что устала и сорвалась. Но то, что услышала, не ожидала совсем. Он сказал, что больше не любит и хочеь развода. Сыну помогать будет, но я ему ненужна. Я была в шоке, земля ушла из под ног, никаких моих слов он не слышал. Только твердил я не хочу ничего.
    В общем, мысли путаются. Кое как мы прожили около 2 неделт под одной крышей, были разговоры. ️Я надеялась он остынет. Но нет. На мои попытки сблизиться, он шарахался от меня. Я ревела, уговаривала. Он говорил, что ему очень жаль меня, но чувст нет. То, что у нас 5 месячный сын для него не было доводом. И вот однажды он пришел и сказал: я хочу пожить у родителей неделю, потом на неделю уезжаю в командировку. И приму окончательное решение. Я опять сказала, что люблю его, что готова на многое. Но как уже понятно по возращении из командировки, он не поменял своего решения.
    Что такое счастье, понимаешь только тогда, когда оно проходит. Я поняла, что рядом был лучший муж, любовник, друг. Поняла, как люблю его. Но поздно. Я ненавижу себя, за то, что разрушила счастье, семью. Я раскаялась. Хоть вы можете и не поверить. Я не сплю, не ем, не живу. Я не могу без него. Только сыночек грудной придает сил. Его родители на моей стороне, говорят ему вернуться, но все в пустоту.
    В общем что имеем сейчас: я с сыном живу в квартире его родителей, он ходит к ребёнку по возможности. Материально он нас обеспечивает. Если прошу о помощи-помогает. Но как только заходит разговор о нас, его как подменяют, он нервничает, говорит, что всё решил. Когда я плачу-подходит обнимает меня, успокаивает. Но не даёт шансов.
    Понятно, что вечно так не будет. Мама говорит переезжать к ней и забывать его. Правда у мамы нет условий, они живуь в девушке проходной с бабушкой. А тут у сына отдельная комната. Но видеть его я не могу. Душа разрывается на части каждый раз. Я хочу его обнять, поцеловать, хочу его как мужчину. Но он непреклонен. Я вымотана эмоционально. Не могу взять себя в руки и не знаю, как дальше жить. Свекровь говорит терпеть, что он остынет, вернётся. Подруги говорят уходить и вычеркивать его из жизни.
    А я абсолютно раздавлена, не вижу будущего без него. Как мне себя с ним вести
    Я очень нуждаюсь в советах, помощи. Я больше так не могу, я на грани нервного срыва. Мне так жалко нашего сыночка, которого мы так долго ждали.
    я благодарна вам, кто прочитает и очень жду советов. Если есть какие то вопросы. Отвечу. Трудно уместить тут 6 лет жизни.

  2. #2
    Еще все свежо у Вашего мужа.

    На развод он не подал?

    Как Вы полагаете, кто сейчас больше нуждается в Вашем внимании: муж, которого Вы достали или крошка сын?

    Мое имхо - займитесь собой и сыном, дайте мужу охолонуть

  3. #3
    Нет, на развод он не подал. Сказал, что ему не принципиально и до годика сына он не будет подавать на развод.
    Конечно, сын. Ему нужна здоровая и спокойная мама, но я не могу пока себя взять в руки. В этой квартире всё напоминает о нём. Еще днём я держусь, но вечерами, когда сынок засыпает и я ложусь в пустую постель-меня накрывает такая боль, что хочется выть

  4. #4
    Я правильно поняла, что проблемой является то, что вы не успеваете по дому и с сыном? Почему бы не нанять няню или помошницу по -хозяйству?

  5. #5
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что проблемой является то, что вы не успеваете по дому и с сыном? Почему бы не нанять няню или помошницу по -хозяйству?
    Нет, это уже не проблема... Сыночку почти пол года и я справляюсь уже со всем, проблема в том, что он устал от упрёков моих, что вспомнил все старые обиды

  6. #6
    Цитата Сообщение от ТётяМотя Посмотреть сообщение
    Нет, это уже не проблема... Сыночку почти пол года и я справляюсь уже со всем, проблема в том, что он устал от упрёков моих, что вспомнил все старые обиды
    Вы продолжаете его упрекать?

  7. #7
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Вы продолжаете его упрекать?
    Нет, сейчас нет. Но он говорит, что уже поздно. И какой бы я идеальной сейчас не стала, уже всё равно. Чувств нет.

  8. #8
    Цитата Сообщение от ТётяМотя Посмотреть сообщение
    Нет, сейчас нет. Но он говорит, что уже поздно. И какой бы я идеальной сейчас не стала, уже всё равно. Чувств нет.
    Я плохо поняла, почему семью разрушили вы, если свалил муж при первом же намеке на проблему? Притом проблему успешно решили вы самостоятельно, а он благополучно слился? ИМХО попахивает любовницей ситуация....
    Ребенок это ведь не плюшевый медвеженок. Ребенок орет, срет, требуте и не понимает отказа. Младенцы они хороши в рекламе памперсов. А в жизни треш полный. А ваш муж пересмотрел видать рекламы детского питания. И думал, что сын будет ей соответствовать.
    Последний раз редактировалось suesse; 02.07.2015 в 20:17.

  9. #9
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Я плохо поняла, почему семью разрушили вы, если свалил муж при первом же намеке на проблему? Притом проблему успешно решили вы самостоятельно, а он благополучно слился? ИМХО попахивает любовницей ситуация....
    Потому что я долго изводила его, терпение кончилось. Я позволяла себе истерики, скандалы. Он терпел, всегда извинялся. Но кончилось терпение. Я тоже про это думала, спросила его. Конечно, честный ответ вряд ли получу. Но он сказал нет никого

  10. #10
    Цитата Сообщение от ТётяМотя Посмотреть сообщение
    Потому что я долго изводила его, терпение кончилось. Я позволяла себе истерики, скандалы. Он терпел, всегда извинялся. Но кончилось терпение. Я тоже про это думала, спросила его. Конечно, честный ответ вряд ли получу. Но он сказал нет никого
    Когда вы изводили его, вы отдавали себе отчет, что вы делаете?
    Скажите, а вы не предлагали мужу посидеть с сыном пару дней без вас? Пока вы у мамы расслабитесь.

  11. #11
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Когда вы изводили его, вы отдавали себе отчет, что вы делаете?
    Скажите, а вы не предлагали мужу посидеть с сыном пару дней без вас? Пока вы у мамы расслабитесь.
    Нет, скорее всего не отдавала(( была на эмоциях
    Нет, такого не было. Максимус сидел с ним пару часов вечером.

  12. #12
    Цитата Сообщение от ТётяМотя Посмотреть сообщение
    Потому что я долго изводила его, терпение кончилось. Я позволяла себе истерики, скандалы. Он терпел, всегда извинялся. Но кончилось терпение. Я тоже про это думала, спросила его. Конечно, честный ответ вряд ли получу. Но он сказал нет никого
    да ладно вам. Я тоже могу поскандалить, если достанет все. Муж терпит мои истерики иногда, я терплю его медлительность в принятии решений. Но не развелись же. Тоже вместе 6 лет, двое детей 2 года и полтора месяца. В квартире бардак бывает часто, секс сейчас в процессе налаживания после родов.

    я к чему веду, обычная у вас жизненная картина, не вижу в ней повода разводится. Может, перестанете во всем обвинять себя?

  13. #13
    Цитата Сообщение от ТётяМотя Посмотреть сообщение
    Нет, скорее всего не отдавала(( была на эмоциях
    Нет, такого не было. Максимус сидел с ним пару часов вечером.
    Ну так устройте.

  14. #14
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ну так устройте.
    хотя бы на сутки

  15. #15
    Да,скорее всего просто баба или сбежал от трудностей

  16. #16
    Цитата Сообщение от Абрикосина Посмотреть сообщение
    да ладно вам. Я тоже могу поскандалить, если достанет все. Муж терпит мои истерики иногда, я терплю его медлительность в принятии решений. Но не развелись же. Тоже вместе 6 лет, двое детей 2 года и полтора месяца. В квартире бардак бывает часто, секс сейчас в процессе налаживания после родов.

    я к чему веду, обычная у вас жизненная картина, не вижу в ней повода разводится. Может, перестанете во всем обвинять себя?

    Вы тоже в процессе скандала можете оскорбить мужа? Угрожали когда то разводом, проявляли неуважение?? Я ужасно себя вела очень долго

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ну так устройте.
    Мне кажется, я не смогу. 2 дня не видеть сыночка, переживать, как там они

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от донна Роза Посмотреть сообщение
    Да,скорее всего просто баба или сбежал от трудностей

    Сбежал от трудностей-это точно. Сейчас живёт у родителей, нет никаких проблем. Бабушка с утра завтраки готовит. А к сыну приходит на 1,5 часа. Когда ребёнок спокоен.

  17. #17
    Нуи как оскорбляли и угрожали,дословно?

  18. #18
    Цитата Сообщение от ТётяМотя Посмотреть сообщение
    Вы тоже в процессе скандала можете оскорбить мужа? Угрожали когда то разводом, проявляли неуважение??
    да, бывало все и еще чашка летела

  19. #19
    Цитата Сообщение от донна Роза Посмотреть сообщение
    Нуи как оскорбляли и угрожали,дословно?
    Могла его выгнать из квартиры, а он стоял под дверью. Могла пол ночи скандалить, а ему с утра на работу. Он умолял успокоится, я продолжала. Кричала, что не люблю, кольцо могла в него кинуть. Страшно вспоминать, ну это по молодости было, сейчас такого не было.

  20. #20
    Цитата Сообщение от ТётяМотя Посмотреть сообщение
    Могла его выгнать из квартиры.
    а вы физически сильней его? я бы своего не вытолкала

  21. #21
    Цитата Сообщение от Абрикосина Посмотреть сообщение
    а вы физически сильней его? я бы своего не вытолкала
    Нет, конечно.криками добивалась, опала, чтоб уходил, он уходил и стоял под дверью

  22. #22
    Цитата Сообщение от ТётяМотя Посмотреть сообщение
    Нет, конечно.криками добивалась, опала, чтоб уходил, он уходил и стоял под дверью
    доминируете над ним
    попробуйте резко изменить поведение. Вместо падания ему в ноги, просто приветливо-вежливое общение
    посмотрите

  23. #23
    А сейчас, что Вы можете предложить Вашему мужу, увТетяМотя?

  24. #24
    Цитата Сообщение от Абрикосина Посмотреть сообщение
    доминируете над ним
    попробуйте резко изменить поведение. Вместо падания ему в ноги, просто приветливо-вежливое общение
    посмотрите
    Да, это точно. Часто в наших отношениях была "мужиком". Сейчас несколько дней, кстати, приветлива с ним, не ною, веселая при встречах. Он лучше стал общаться. Сейчас вот даже позвонил(чего давно не делал), так хорошо поговорили. Эх, надежда треплется еще у меня

  25. #25
    Цитата Сообщение от ТётяМотя Посмотреть сообщение
    Могла его выгнать из квартиры, а он стоял под дверью. Могла пол ночи скандалить, а ему с утра на работу. Он умолял успокоится, я продолжала. Кричала, что не люблю, кольцо могла в него кинуть. Страшно вспоминать, ну это по молодости было, сейчас такого не было.
    А какие то причины были для таких то всплесков? За что выгоняли?

  26. #26
    Ув. тетяМотя, расскажите про вашу родительскую семью. Ваши родители тоже скандалили?
    Как у вас обстояли дела с интимной жизнью? Вы оргазмировали с мужем?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от ТётяМотя Посмотреть сообщение
    Могла его выгнать из квартиры, а он стоял под дверью. Могла пол ночи скандалить, а ему с утра на работу. Он умолял успокоится, я продолжала. Кричала, что не люблю, кольцо могла в него кинуть. Страшно вспоминать, ну это по молодости было, сейчас такого не было.
    Предположим муж вернется. Вы уверены, что впредь сможете себя сдерживать?

  27. #27
    Отец бросил нас, дед алкоголик, бабушка вечно орала на него, тётя-мать одиночка. В нашей бабьей семье мужики были злом.

    --- Добавлено ---

    Секс был отличным. Оргазм всегда, каждый раз. Хочу мужа безумно до сих пор.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    А какие то причины были для таких то всплесков? За что выгоняли?
    Ссоры, которые начинались по мелочам, но потом меня несло и я не могла остановиться

  28. #28
    Тоже наводит на мысль, что у него кто-то на примете.

    Либо решил вас, так сказать, проучить, чтобы навсегда у вас отбить охоту унижать его.

    Если он просто решил свинтить пока вы с грудным малышом (по-настоящему) - вы сами такое можете адекватно оценить?? Это немужской поступок, хоть как вы его оправдываете и себе голову пеплом посыпайте!

    Согласна с вопросами выше - расскажите про свою семью и маму - она также выгоняла вашего отца?...увы...((

  29. #29
    Цитата Сообщение от ТётяМотя Посмотреть сообщение
    Отец бросил нас, дед алкоголик, бабушка вечно орала на него, тётя-мать одиночка. В нашей бабьей семье мужики были злом.
    Да уж... печально(( У вас не было в детстве примера гармоничных отношений в паре((
    Вы не ответили на вопрос: как вы собираетесь себя сдерживать?

  30. #30
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Да уж... печально(( У вас не было в детстве примера гармоничных отношений в паре((
    Вы не ответили на вопрос: как вы собираетесь себя сдерживать?
    Говорят, люди не меняются. Но я другого мнения. Стрессовая ситуация меня очень поменяла. Я на многое теперь смотрю по другому. Поняла все мои ошибки, поняла какой должна быть женой. Если он вернётся, то я сделаю все, чтоб он заново полюбил меня. В моей голове теперь все по другому.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Не знаю как дальше жить.
    от Наталья145 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 22:34
  2. Помогите советом! Развод или стоит подождать? Как дальше жить?
    от jenyad в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.07.2012, 15:33
  3. не знаю как дальше жить
    от зоя в разделе Психология Личности
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 10:34
  4. не знаю как дальше жить...
    от клио в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 117
    Последнее сообщение: 02.02.2012, 11:06

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - воспитание детей в семье | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search