Показано с 1 по 18 из 18
Тема:

Последствия аборта

  1. #1

    Последствия аборта

    Здравствуйте.
    Ситуация такова.Живем в гражданском браке,четыре месяца.Мне 38,ей 28.У нее девочка 1,9 от первого брака.У меня с бывшей женой детей не было. Ребенка хотели с самого начала,но не уверен был,что получится,исходя из первого брака.Месяц назад пошли к врачу,сдали анализы.Обнаружили хламидии и уреаплазму.Назначили лечение.Только собирались лечиться,задержка,тест и мы беременны.Тут и я виноват,но был уверен,что так вот просто не получится,думал во мне проблема.Расстроились,конечно,но у меня и мыслей не было,чтобы прерывать.Жена сначала заговорила об аборте,типа инфекции,благоустроиться бы немного,да и война у нас сейчас совсем рядом(Донбасс).Хотела,но немного позже.Консультировались с врачами разных уровней,все сказали оставлять и наблюдаться.Варианты были только лечить или не лечить инфекции во время беременности. С дочкой отношения хорошие,привязался уже.Даже гулять с ней вдвоем ходим,ездит со мной в машине))).Зарабатываю не так уж и много,но на жизнь без шика хватает.Все с моей точки зрения было хорошо.2 месяца назад,бросили курить,по моей инициативе.Я,собственно не парился по этому поводу,а вот курящие женщины мне не нравятся.Чтобы легче было ей и я на это решился...
    Несколько дней все хорошо было,заботился как мог,помогал по дому и раньше,фрукты,здоровое питание и т.д.Потом как клин поймала... Я долго думала,я не смогу сейчас,тяжело,дочка маленькая,на ней отразится,инфекции,не восстановилась до конца и т.д и т.п. Я против снова,пытаюсь говорить - она в отказ и избегает разговоров.Вечером попросила к матери отвезти ее,так легче будет.Поругались.Отвез.Утром она поехала и сделала аборт.5 недель было.Я встретил ее,подвез к ее родителям.Слезы,прости,люблю,все еще будет и т.д Ей и мать ее,и тети сказали рожай,а она все равно не послушала.
    Сейчас уже четвертый день живем порознь.Пробовали поговорить.У меня чувство,что не смогу больше доверять ей.Она говорит,что как я решу - так и будет(быть вместе дальше,или нет).Надо все забыть и жить дальше.Я расцениваю как предательство этот поступок,не смотря на все обстоятельства.Или поняла,что не любит? Жуткая депрессия.Курить начал.Только и думаю обо всем этом.Смогу ли простить? Простил.А вот поверить - не знаю.Люблю однозначно,НО...

  2. #2
    Как пережить это все? Она с дочкой и родными,есть отдушина.Я один на один со своими мыслями...Что может быть дальше,если попробовать сохранить отношения? Ни с кем об этом говорить не хочу.Даже стыдно,что со мной она так поступила,зная как я хотел этого ребенка.

  3. #3
    Вообще такое серьезное решение надо принимать вместе,но я ее по -женски понимаю
    Вы не женаты,4 мес это вообще не срок,ребенок очень маленький и не ваш...
    Не горячитесь,может испугалась...дайте время и ей и себе...

  4. #4
    Живем в гражданском браке,
    как давно вы знакомы?
    У меня с бывшей женой детей не было.
    почему распались ваши первые браки? Почему у Вас не было детей? Как давно вы оба расстались с первыми супругами?
    Ребенка хотели с самого начала,
    оба хотели? Или только Вы, учитывая, что у нее маленький ребенок уже есть?
    Обнаружили хламидии и уреаплазму.
    довольно частая "находка". При беременности, действительно, врачи только наблюдают. Причем, тактика ведения таких беременных разработана очень хорошо.
    У меня чувство,что не смогу больше доверять ей.Она говорит,что как я решу - так и будет(быть вместе дальше,или нет).
    а раньше доверяли?
    Учитывая краткий срок совместного проживания и неофициальность отношений, у вас были общие интересы, общие дела?.. Что вас связывало вообще?
    Надо все забыть и жить дальше.
    кому надо?
    Люблю однозначно,
    каждый в слово "люблю" вкладывает какой-то свой смысл. Что вкладываете Вы? Не меньше 5 пунктов перечислите, пожалуйста. Больше - можно. Ответы типа: "думаю, каждый понимает" или "люблю не могу" - не принимаются.

  5. #5
    Знакомы 6 лет

    Одна из главных причин по которой распался первый брак- это и есть знакомство с ней.Дети не получались.Я четыре года в разводе,она пол года.

    Что может связывать людей которые живут вместе? Все.Учил ездить на машине,гуляли,смотрели фильмы,ходили в гости,ездили на природу,приводили квартиру в порядок потихоньку,пели малой песни под гитару )))Все как у всех,наверное...

    Старался,во всяком случае,доверять.

    Забыть и жить дальше - это ее слова.

    Любить?
    Заботиться о человеке
    Делать сюрпризы
    Желание разделить с ним все что имеешь
    Хотеть общего ребенка
    Много и долго,и обо всем разговаривать
    и т.д

    --- Добавлено ---

    То,что не женаты и ребенок не мой - я знаю. Решили пожить немного,расписаться обязательно хотели.

  6. #6
    Цитата Сообщение от aleksey0001 Посмотреть сообщение
    Знакомы 6 лет

    Одна из главных причин по которой распался первый брак- это и есть знакомство с ней.Дети не получались.Я четыре года в разводе,она пол года.
    Живем в гражданском браке,четыре месяца
    Ув. Алексей, поищите на єтом форуме :"Компенсаторные отношения".
    Потом отпишитесь - как вам отозвалась эта информация.

  7. #7
    Да,по всем признакам и есть компенсаторные отношения,если бы не наше прошлое.Повторюсь,что знакомы много лет.Отношения зашли в тупик,так как я был не свободен.У нее был м.ч,постоянно расставались они.После того,как я развелся - мы снова были вместе,но не долго.Слишком мало времени прошло после моего развода и мне было тогда понятно,что я не готов к новым отношениям.Она в последствии забеременела от него и вышла замуж.Через год с лишним они расстаются,по причине плохого отношения его к ней,с ее слов во всяком случае.Хотя,тут сомнений мало,потому,что отправляет он ее вместе со своим же ребенком в прифронтовой город,как раз во время обстрелов,когда полтора месяца воды в городе не было и отопления,должен ей денег,которые до сих пор не вернул,а сам уезжает в Россию,при всем том,что еще пару квартир у него в семье было.
    Мне говорила,что любила меня всегда,даже во многих ситуациях представляла меня и как бы я поступил на месте ее мужа) Даже во время свадьбы,якобы думала обо мне ) Вот такие вот компенсации.Чему верить? Психологии? Или имеет место индивидуальность отношений? Повторюсь,что простить готов,скорее всего.Вот только аборт из головы не выходит,очень переживаю.Да и компенсатором быть не радужные перспективы...Совета не прошу,просто делитесь соображениями на этот счет.Выход всегда есть из любой ситуации.Вот только сложно все и нет четкого решения в голове,все размыто и хаотично в голове.Всем большое спасибо за ответы.Пишу максимально искренне,не скрывая отрицательных фактов и своей биографии)

  8. #8
    Мне говорила,что любила меня всегда,
    ув. Алексей, не хочу Вас обидеть, но - говорить можно, что угодно. Особенно, если
    отправляет он ее вместе со своим же ребенком в прифронтовой город,как раз во время обстрелов,когда полтора месяца воды в городе не было и отопления,должен ей денег,
    ...
    Там, "в прифронтовом городе", имея малыша на руках, которого надо кормить и растить, можно сказать всё, что угодно, лишь бы мужчина поверил и помог - жильем, деньгами, защитой... Возможно, в ее интересах было выживание ее и ребенка, а беременность в планы ну никак не вписывалась. Даже наоборот - сильно усложняла ее жизнь.
    Повторю, судить об отношениях надо по делам, не по словам...

  9. #9
    Вы меня не обидели,это уж точно.Уже столько всего передумал и это в том числе.От того,что кто-то отозвался и поделился своим мнением - уже немного легче.Так что,спасибо Вам.

  10. #10
    Как то все у вас ненадежно.
    А ребенок для женщины - это очень даже постоянно. И он требует от женщины постоянного ресурса.
    А вы то есть в ее жизни, то нет.
    Вы то готовы, то не готовы. С чего ей верить, что ваша готовность к ребенку завтра не развеется? И вы не откажетесь от ребенка так же как тогда после своего развода не отказались от нее?
    Один мужчина бросил при первой сложности, второй в своих непонятках.
    Простите но то, что вы даже гулять с ребенком ходите вдвоем тоже говорит о многом. Как отец вы еще не зрелы. Как ее муж тоже еще не состоялись.
    У вас взаимное недоверие. Она не доверяет вам. Вы не доверяете ей.
    Что делать?
    Если честно, то она в свои 28 мне видится более разумной, чем вы.

  11. #11
    Возможно вы и правы,что есть недоверие взаимное,что и повлияло на принятие с ее стороны такого решения.Я очень хотел этого ребенка,самому себе то врать зачем?
    Что ДАЖЕ гулять с ребенком хожу,так это больше к тому,что ребенок привык ко мне и тянется и у нас с ним складываются хорошие отношения,а не себе похвала.

  12. #12
    о чем сейчас-то уже думать и рассуждать?... Если, как Вы пишите, "любите и простили", то регистрируйте отношения (покажите серьезность своего отношения к ней), лечите то, что нашли и рожайте еще ребенка. Этого-то ребенка всё равно уже не вернешь.
    Я бы еще советовала серьезно поговорить с ней - насколько она Вам доверяет, каковы были причины, по которым она сделала аборт...

  13. #13
    Сегодня разговаривали.Неуверенность в своих силах(не восстановилась после первого ребенка),маленький срок наших отношений,предыдущий опыт отношений с мужем,якобы родила для себя,болячки,боязнь что первый ребенок слишком маленький.Детей еще хочет,любит,немного восстановиться просит,хотя бы пол года,пролечиться,дитя подростет чуток(пол года заметно вырастет? 1,10 будет скоро) и можно заводить...На вопрос почему не принять это решение вместе было,который меня волнует не меньше самого аборта,ведь можно было обсуждать,говорить,убеждать,решать,но только вместе - внятного ответа не получил,кроме того,что пыталась,но я якобы не слышал ее.Слезы,прости,нужен очень... Только в качестве кого?

  14. #14
    Неуверенность в своих силах(не восстановилась после первого ребенка),маленький срок наших отношений,предыдущий опыт отношений с мужем,якобы родила для себя,болячки,боязнь что первый ребенок слишком маленький.Детей еще хочет,любит,немного восстановиться просит,хотя бы пол года,пролечиться,дитя подростет чуток(пол года заметно вырастет? 1,10 будет скоро) и можно заводить...
    В общем и целом-то она привела довольно убедительные резоны. После первых родов в среднем, если не ошибаюсь, организм женщина восстанавливается полностью за 2-3 года (не уверена на 100%, может специалисты поправят), срок ваших отношений реально большим не назовешь, со стабильностью тоже не очень. Ну и так далее по пунктам. Надуманного ничего не вижу. А у вас? "Хочу ребенка" и все? Как бы.... маловато, что ли, пардон. Насколько вырастет ребенок за полгода =)))))) так все детки разные. Может, уже заговорит фразами. А может нет. Кто знает, машин времени нема.
    На вопрос почему не принять это решение вместе было,который меня волнует не меньше самого аборта,ведь можно было обсуждать,говорить,убеждать,решать,но только вместе - внятного ответа не получил,кроме того,что пыталась,но я якобы не слышал ее.
    Только собирались лечиться,задержка,тест и мы беременны.Тут и я виноват,но был уверен,что так вот просто не получится,думал во мне проблема.Расстроились,конечно,но у меня и мыслей не было,чтобы прерывать.Жена сначала заговорила об аборте,типа инфекции,благоустроиться бы немного,да и война у нас сейчас совсем рядом(Донбасс).Хотела,но немного позже.
    ...
    Несколько дней все хорошо было,заботился как мог,помогал по дому и раньше,фрукты,здоровое питание и т.д.Потом как клин поймала... Я долго думала,я не смогу сейчас,тяжело,дочка маленькая,на ней отразится,инфекции,не восстановилась до конца и т.д и т.п. Я против снова,пытаюсь говорить - она в отказ и избегает разговоров.
    Она не планировала сейчас этого, получилось случайно. Изначально она пыталась вас убедить. У нее не получилось. Потом опять она пыталась вас убедить, опять не получилось. Она ж не пошла на следующий день после теста на аборт, обсуждала и с вами, и сама себе что-то думала. Кто знает, может быть если б вместо вазы с фруктами вы бы перед ней положили два бланка из ЗАГСа и обручальные кольца, то и не сделала бы она этого аборта. В любом случае у вас ИМХО нет права обвинять ее в том, что она пошла и сама решила и вами не посоветовалась. Она пыталась решить с вами. Но совместного решения, которое бы устроило обе стороны, у вас не нашлось. А эмбрион-то у нее уже внутри, растет, и ждать, пока такое решение вдруг найдется - неоправданный риск. Она ведь могла и про аборт вам ничего не говорить. Сказала бы, мол, выкидыш на раннем сроке, на нервной почве, никто не виноват, врачи велели полгода вообще не пытаться беременеть - и была бы вся белая и пушистая, кроме, возможно, чувства вины. Но и тут она по отношению к вам опять поступила честно.

  15. #15
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Здравствуйте.

    Такое ощущение, что вы хотели во что бы то ни стало доказать себе, что вы можете иметь детей. Доказали. Можете. Успокойтесь. Если это ваш человек, стройте с ним отношения, женитесь и тогда становитесь родителями. Зачем ставить телегу впереди лошади?
    Ваш это человек или нет - покажет время. Поживите год в гражданском браке, притритесь, узнайте друг друга. За это время ваша избранница восстановится, подлечится, поверит в вас, наконец.

    Почитайте про актрису Ирину Леонову. Она первым браком была замужем за актером Игорем Петренко. Брак был бездетен. Актер упрекал в этом свою жену. Хотя, оба были здоровы. Развелись. Второй брак актрисы - с Евгением Цыгановым, тем, кто играл гравную роль в сериале Валерия Тодоровского "Оттепель". Шесть детей у них.
    Дама, похоже, пытается доказать своему бывшему мужу, что она детна. Но это актеры, богема, способ выпендриться. ИМХО, вы пытаетесь "докричать" то, что не докричали в своем бездетном браке. Ваша женщина - не причем. Вы не с того начали, на мой взгляд. Не с деторождения начинают отношения, а с узнавания друг друга.

  16. #16
    безусловно, ситуация не простая. Но вам теперь стоит выяснить сможет ли она после этого аборта забеременеть ещё раз, чтобы выносить вам желанного ребенка. Потому что если нет, то не вижу смысла налаживать отношения

  17. #17
    Вот уже столько времени прошло с момента создания темы, автор, вы можете рассказать, чем закончилась ваша ситуация? Какое решение вы приняли?

  18. #18
    Вообще, если честно, аборты мало чем можно оправдать, а вот на этом несчастье семью построить будет очень сложно, не даром это называется таким словом, как грех! Женщины и в худших жизненных ситуациях рожают и от людей, которых они не знают, да всякое бывает, одни молятся, чтоб Бог детей дал, а для других аборт это как гланды удалить или ноготь отрезать... я не осуждаю никого, нет, это личный выбор каждой женщины, одно знаю точно, что если человек любит, он все простит...

Похожие темы

  1. плохие последствия...
    от Девушка1375 в разделе Психология Личности
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 05.05.2012, 23:00
  2. Последствия конфликта с начальством
    от Extensa 5220 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 12:17
  3. Последствия конфликта с начальством
    от Extensa 5220 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 15:27
  4. Интернет -любовь и ее последствия
    от Орхидс в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 17:03
  5. Гуманизм и его "детки". Последствия гуманизма.
    от Ведущий в разделе Политическая и Историческая психологии
    Ответов: 2933
    Последнее сообщение: 14.02.2011, 14:57

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психология общения форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search