Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345
Показано с 121 по 132 из 132
Тема:

Ненавижу себя и свою жизнь

  1. #121
    Цитата Сообщение от Schwarz Посмотреть сообщение
    Ув. Anaisetta, как это ничего своего? И как это что дальше? Жить в своё удовольствие! Если предположить, что я осуществлю этот сценарий, деньги, женщины, внешний вид, всё это ведь никуда не денется от меня после выпускного вечера, не превратится в тыкву, мышей и т. д., верно? Я буду хорошо жить. А мои обидчики влачить жалкое существование типичного россиянина. Другое дело, если у меня не получится. Об этом варианте даже думать не хочу.
    Как мило... т.е. большинство россиян влачит жалкое существование?
    Не имеют ни денег, ни внешнего вида, и женщины их не любят?

  2. #122
    Да, именно так. Типичная расеянская семья: задроченный на работе муж, разжиревшая жена, которая его давно не любит, ипотека, никаких сбережений, куча кредитов и дети, которых воспитывают абы как. А что вас так задело? Вы патриотка? Тогда вам лучше со мной не общаться, сразу говорю.

  3. #123
    Цитата Сообщение от Schwarz Посмотреть сообщение
    Да, именно так. Типичная расеянская семья: задроченный на работе муж, разжиревшая жена, которая его давно не любит, ипотека, никаких сбережений, куча кредитов и дети, которых воспитывают абы как.
    А у вас типа все не так будет? Жена не разжиреет и не разлюбит и дети будут образцово воспитаны?
    Или вообще не будет ни жены, ни детей, ни обязательств?
    Вы же успех представляете как кучу денег, которыми можно "разбрасываться как фантиками" и множество женщин,которые вас хотят?
    А что вас так задело? Вы патриотка?
    А вам действительно непонятно, ЧТО меня задело?
    Непонятно, почему мне неприятно читать, что большинство людей (в том числе и я очевидно) "влачит жалкое существование"?

  4. #124
    Цитата Сообщение от Инфузория Посмотреть сообщение
    Или вообще не будет ни жены, ни детей, ни обязательств?
    Вы же успех представляете как кучу денег, которыми можно "разбрасываться как фантиками" и множество женщин,которые вас хотят?
    Пока я склоняюсь к этому варианту.

    Непонятно, почему мне неприятно читать, что большинство людей (в том числе и я очевидно) "влачит жалкое существование"?
    А разве это не правда? Вы думаете, я себя как-то выделяю из всей этой массы? Моё желание из неё выделиться - это другой вопрос. Думаю, вы знаете, кто такие Сечин и Якунин. Вот они живут, а не влачат жалкое существование.

  5. #125
    Сегодня, в отличие от предыдущих нескольких дней, настроение хорошее, особенно ближе к вечеру улучшилось, чувствуется ощутимый энергетический подъём. Нашёл в себе силы поработать с долгами по учёбе. Разумеется, делать надо ещё много, но сегодня я неплохо так потрудился. Стоящие передо мной задачи кажутся вполне решаемыми. Упражнения делаю и мои усилия приносят свои плоды: мой вес уже 79 кг и опустился ниже психологически важной отметки "80". А ведь ещё месяц назад я весил 84 с небольшим. А вот с курением всё совсем плохо: пока не могу от него отказаться.

    В последние дни много размышляю о своих целях, желаниях, стремлениях. И вот думаю: а не слишком ли я парюсь по поводу мнения других людей и общества в целом? Наверное, я всегда искал одобрения и восхищения других людей. Но в 19-20 лет, когда я начал себя ударными темпами социализировать, я стал просто зависимым от чужого внимания, особенно женского. Возникновение этой зависимости стало побочным эффектом моих действий. Почти все мои действия были подчинены цели получить восхищение и признание других, а также на демонстрацию собственного превосходства и собственной значимости. Но, похоже, я переусердствовал. Полагаю, девушки замечали мои слишком явные попытки понравиться им и закадрить их, что их и отталкивало. Нужно смягчить напор и прекратить попытки нравиться всем.

    Вообще, обществу не выгодно, чтобы ты чувствовал себя значительным. Обществу не выгоден твой рост и стремление к превосходству. Что бы ты ни делал, в любой своей ипостаси: друзья, знакомые, родственники, просто левые люди - оно даст тебе понять, что ты говно и не должен высовываться. Если подумать, любая сложившаяся система постарается не допустить, чтобы её винтики начали стремиться к чему-то большему, как-то меняли своё положение. Отсюда все эти поговорки типа: "Каждый сверчок - знай свой шесток" и т. д. Как только ты начинаешь стремиться вверх, общество стремится опустить тебя на прежний уровень и нужно это чётко понимать. Поэтому, мне стоит перестать искать одобрения и поддержки у других людей, усмирить своё стремление нравиться и производить впечатление и как можно меньше делиться своими планами с окружающими. Не помогут всё равно, скорее попытаются вниз утянуть. А вот когда у меня всё получится, тогда окружению останется только принять мой успех как факт. И надо бы получше разобраться с целями, разбить их на более мелкие и достижимые. И, естественно, определить, чего я хочу на самом деле, а что - навязанное социумом дерьмо.

  6. #126
    Как только ты начинаешь стремиться вверх, общество стремится опустить тебя на прежний уровень и нужно это чётко понимать.
    Ув. Шварц как вы думаете, как общество отреагирует на то что вы сдадите сессию без долгов, или похудеете на 10-20 кг?
    Поэтому, мне стоит перестать искать одобрения и поддержки у других людей
    Вы ищите ресурс(похвалу и поддержку) у сторонних людей, видимо не получаете его в той мере что вам хочется, фрустрируетесь.
    Ув. Шварц есть два варианта получения этих ресурсов(самодостаточность описанную вами за вариант не считаю):
    1)Научится хвалить и поощрять себя самостоятельно. Ведь у вас есть вы и вы сами прекрасно с этим справитесь.
    2)Подбирать тех людей, которым будет за радость вас хвалить, в ответку отдавая им что-то равноценное что нужно им самим(к примеру выслушивать жалобы и т.д.). Т.е. своеобразные партнёрские отношения, обмен ресурсом.

    И надо бы получше разобраться с целями, разбить их на более мелкие и достижимые.

  7. #127
    Ув.Шварц, по защитам ,думаю, хоть в Википедии можно прочесть о психологических защитах для начала, вы самостоятельно умеете работать.
    Так же и с психологической зрелостью- можно ознакомиться с определением для начала.
    По поводу ненужной зубрежки, ненужного материала. Жизнь непредсказуема, в ней может пригодится то, что считали ненужным, так что иногда и знания "про запас" бывают очень кстати в самый неожиданный момент.+ если нет желания изучать что-либо, можно использовать эти предметы для освоения различных способов изучения, т.е. учить себя учиться.
    курение- оно много вам дает. Найдите то,что будет вам давать тот же эффект, вы все четко описали, без замены подкреплений, которое дает курение, получите проблемы те же,но под другим "соусом". Они же сами собой никуда не денутся.
    И по защитам,общее:
    психологическая защита - это бессознательный психический процесс, который призван защищать сознание человека от неврозов, вызванных внутренним или внешним конфликтом, путём применения специальных механизмов защиты, тем самым регулируя его поведение.

    Однако сами механизмы несут в себе опасность. Так как механизмы защиты при возникновении конфликта искажают восприятие реальности (при внешнем конфликте) или предоставляют нам лишь неполные и искажённые сведения нашего Оно (при внутреннем конфликте).

    И пусть при внешнем конфликте, некоторое время можно спасаться бегством и избеганием такой ситуации, чтобы позднее, окрепнув, снять угрозу активным изменением реальности. То при внутреннем конфликте, человек переводит этот конфликт из сознания в бессознательность, тем самым просто ограничивая своё сознание от неприятных мыслей. Этот конфликт может находиться в бессознательном в заторможенном состоянии и никак себя не проявлять. Но при неблагоприятных условиях этот конфликт может проявляться, оказывая травмирующее влияние на состояние человека.

    Кроме того, эти механизмы, оказав помощь в период кризиса, не снимают свои заслоны. Я взрослого человека продолжает обороняться от опасностей, которых больше нет в реальности, оно даже чувствует себя обязанным выискивать в реальности такие ситуации, которые хотя бы приблизительно могли заменить первоначальную опасность, чтобы оправдать привычные способы реакций.

    В таких ситуациях человек начинает себя вести неадекватно. Общение может начать снижаться. Защитный стиль жизни становится формой жизни, таким образом, идет постоянное отрицание проблем и усугубление дезадаптации, что может привести к психическим расстройствам тяжелой степени.

    Из всего выше сказанного можно сделать следующие выводы:

    Психологическая защита - это бессознательный психический процесс, который защищает сознание человека от неврозов, вызванных внутренним или внешним конфликтом, с помощью применения специальных механизмов защиты. Однако защита происходит таким образом, что, либо механизмы защиты искажают реальность, либо они действуют на бессознательном уровне. Что в дальнейшем, при неблагоприятном стечении обстоятельств, может оказывать травмирующее влияние на состояние человека."
    Последний раз редактировалось Акира; 15.06.2015 в 08:03.

  8. #128
    Замена того,что дает курение скорее всего будет не универсальной,а сочетанием различных действий.Например,часто можно видеть,как мужчина легонько ,или не легонько, постукивает о свой же кулак ладонью. Что-то из поддержек, которое дает курение, такой прием может заменить, но не все.
    Последний раз редактировалось Акира; 15.06.2015 в 08:19.

  9. #129
    Цитата Сообщение от Акира Посмотреть сообщение
    Замена того,что дает курение скорее всего будет не универсальной,а сочетанием различных действий.Например,часто можно видеть,как мужчина легонько ,или не легонько, постукивает о свой же кулак ладонью. Что-то из поддержек, которое дает курение, такой прием может заменить, но не все.
    Кто-то семечки щелкает, кто-то зубочистки грызёт.

  10. #130
    )) или осваивает приемы дыхательной гимнастики)

  11. #131
    Дыхательные техники-сильная штука. А в плане единоборств айкидо нравится, не пробовали?
    И удачи) взялись за себя, результаты есть - это здорово))

  12. #132
    Итак, с учёбой более-менее раскидался. Кое-что осталось на осень, правда, но самое стрёмное таки сдал. Вообще, хоть мне и не нравится моя учёба, я сейчас стал спокойнее к ней относиться. Есть уверенность, что я сумею справиться с ней, получить диплом и забыть универ как страшный сон. Самочувствие в целом нормальное, если не считать накопившейся усталости. К психиатру ходить не пришлось, таблетки не принимаю пока. Спорт не бросаю, выгляжу уже почти прилично, к осени так вообще всё прекрасно должно быть. С деньгами проблемы: скорее всего, зарабатывать что-то я начну только осенью, когда пойдут ученики. Что ещё немного беспокоит, так это некоторое замыкание в себе. Мне всё меньше хочется общаться с друзьями, куда-то ходить вместе. Заводить новые знакомства тоже желания нет. Даже с братьями отношения становятся всё более дистанцированными.

    Будущее перестаёт мне казаться какой-то жуткой чёрной дырой. Начинаю видеть возможности, есть чувство, что мои проблемы вполне можно решить. Поставил перед собой несколько целей:

    1. Отдалённая цель, её осуществление может занять года два-три. Это эмиграция из России. Я даже нашёл способ, как мне, будучи гуманитарием, всё-таки покинуть свою горячо "любимую" Родину и относительно неплохо жить за границей. Возможно, потом и ещё найду способы. В любом случае, осуществлению этой цели будет предшествовать достаточно тяжёлый подготовительный этап.

    2. Улучшить свои знания языков. Особенно нужно подналечь на английский. Уровень у меня уже приличный, но я хочу добиться того, чтобы я мог на нём думать и общаться так же свободно, как на русском. В принципе, для меня это не должно быть проблемой. Помимо этого нужно ещё немного подтянуть немецкий, особенно разговорные навыки. Летом, пока время позволяет, интенсивнее подналягу на японский, а в учебном году собираюсь пойти на курс китайского в универе.

    3. Зарабатывать больше денег в учебном году. А это значит, мне нужно найти побольше учеников, делать контрольные работы и переводы. Чтобы заказов было больше, нужно рекламировать себя везде, где только можно: в вк, через знакомых, расклеить объявления и т. д.

    4. Нужно уже наконец найти себе девушку. И вот тут я вообще не знаю, что делать. Очень давно уже ни с кем не знакомился. С говнарями я общаться почти перестал, в клубы не хожу. Можно попробовать через вк или даже на улице, если смогу пересилить страх подхода. Или в универе, с кем-нибудь с младших курсов. Через знакомых не вариант, т. к. там все девушки заняты. Конечно, если у меня хорошо пойдут дела осенью, можно будет периодически снимать проституток, но это будет накладно, поэтому попытаться найти девушку всё же стоит.

    5. Укрепить физическое и душевное здоровье. Продолжать худеть до победного конца, не забрасывать пробежки и упражнения. Высыпаться, войти в режим дня, а не как сейчас: ложусь под утро, а встаю в обед. Сладкое, жирное и мучное по минимуму. Курить бросил, держаться дальше. Алкоголь, естественно, исключается тоже. Добавить контрастный душ и медитацию.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345

Похожие темы

  1. Ответов: 151
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 13:31
  2. Ненавижу свекровь..Она мне отравляет жизнь
    от zolotoy kluchik в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 509
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 00:54
  3. Возможна ли "жизнь без измены"? :)))
    от Ведущий в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 132
    Последнее сообщение: 04.06.2009, 20:23

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психология искусства | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search