Показано с 1 по 8 из 8
Тема:

Человек, потерявший себя.

  1. #1

    Человек, потерявший себя.

    Здравствуйте, мне 26 лет. Я много лет не живу, а просто существую. Мне наплевать абсолютно на всё. Ощущение, будто личности внутри не осталось, а лишь тело выполняет нужные функции. Образование высшее, работаю по специальности. Зарабатываю в целом нормально по меркам нашего города. Живу с мамой и сестрой в 4-х комнатной квартире, недавно купил машину "Ford", но почти не езжу на ней, мне некуда и не с кем ездить. Пол года назад купил очень мощный компьютер, а играть ни в какие новые игры нет желания, скачаю игру, поиграю с пол часа и все) Раньше напивался каждую пятницу, в субботу продолжал, отходил только к понедельнику, когда надо идти на работу. Проблема не в этом, я будто мертв внутри, нет эмоций никаких у меня, я будто тень. Наблюдатель жизни. В выходные я тоже хожу на работу, т.к. там всегда завал, и мне нечего делать в выходные. На личном хронически тухло. Ходил на 1000500 свиданий, как правило, не чаще 1-3 раза. Легко могу познакомиться, натянуть лыбу и язык нормально подвешан, поэтому могу общаться первую-вторую встречу на любые "общие" темы. Далее ощущаю, что у меня нет ничего общего с этим человеком, девушка тоже не горит желанием и не звонит никогда. Поэтому ограничиваюсь случайными связями раз в неск. месяцев. Друзей у меня тоже нет, есть пара, назовем их приятели, лет 30 +/- 1-2 года. Неудачники-холостяки, любители побухать. От одиночества я иногда составляю им компанию в кафе или на шашлычках. Каждое утро я просыпаюсь в 6 утра, обливаюсь холодной водой, выхожу на улицу курить, гляжу на просыпающийся город, на первые трамваи, все начинают бежать куда-то, а я курю и думаю, а куда они торопятся, на хрена эта суета, все равно жизнь коротка и все равно помирать. Пробовал заполнить выходные интересными вещами, познакомился на улице с девушкой, пригласил в кино, потом в кафе, поговорили, потом никто никому не звонил. Видимо, я уже настолько привык жить в своем футляре, что не могу вылезти из него. Грусть ощущается только утром, когда встаю в 6 утра, и перед сном. Ощущение еще такое, что я выпал из времени, мне 26 лет недавно стукнуло, а я все еще живу мерками и ценностями, которые у меня были в 15-18 лет. Мир изменился, время идет, а я не замечаю, остаюсь со старым восприятием. У нас на работе молодой, веселый коллектив, у меня складывается ощущение, что 20 летние ребята и девчонки умнее меня и лучше ориентируются по жизни, чем я. Короче, не знаю, как жить дальше. Тяжко как-то)

  2. #2
    не знаю, как жить дальше.
    а как хотелось бы?

  3. #3
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
    а как хотелось бы?
    Не знаю, в том то и дело. Я вот даже тему бы тут не создал, я просто приехал с работы, включил музыку, и только после прослушивания музыки у меня появились мысли, о том, как живу, как жить, грусть - какие-то эмоции. Не включил бы музыку, поспал бы, завтра опять бы поехал в 8 утра на работу.
    У меня нет никаких целей, желаний. Мне кажется, я не готов иметь семью на данный момент и воспитывать ребенка. Снимать квартиру или комнату не вижу смысла, у нас и так каждый сидит по своей комнате. Просто, видите, с 18 лет у меня было много психологических травм, которые, на мой взгляд, закалили меня в плане силы воли, но в то же время сломали душевную организацию.

  4. #4
    видите ли, в чем дело, ув. Автор... если я не довольна тем, что есть, то, скорее всего, я сравниваю ситуацию с другой, желаемой... либо, как было раньше... либо, где-то увиденной... прочитанной... мечтаемой... потому и спрашиваю - чего другого хотелось бы... а без сравнения, как понять, что что-то в моей жизни не так...

    с 18 лет у меня было много психологических травм,
    хотите о них рассказать?

    Живу с мамой и сестрой
    а где Ваш отец?

    Ощущение, будто личности внутри не осталось, а лишь тело выполняет нужные функции.
    рискнете найти в инете картинку, иллюстрирующую это состояние?
    Последний раз редактировалось Лазурь; 22.05.2015 в 20:39.

  5. #5
    Здравствуйте Мракорис.
    Хочу задать вам еще несколько уточняющих вопросов:
    Цитата Сообщение от Mrakoris999 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мне 26 лет. Я много лет не живу, а просто существую. Мне наплевать абсолютно на всё. Ощущение, будто личности внутри не осталось, а лишь тело выполняет нужные функции. Образование высшее, работаю по специальности.
    Вам нравится ваша специальность?
    Ходил на 1000500 свиданий, как правило, не чаще 1-3 раза. Легко могу познакомиться, натянуть лыбу и язык нормально подвешан, поэтому могу общаться первую-вторую встречу на любые "общие" темы. Далее ощущаю, что у меня нет ничего общего с этим человеком,
    А что именно ОБЩЕЕ у вас должно быть с девушкой, что б вам захотелось продолжить отношения?
    Видимо, я уже настолько привык жить в своем футляре, что не могу вылезти из него.
    Что у вас с физической нагрузкой?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Mrakoris999 Посмотреть сообщение
    Не знаю, в том то и дело.
    Позвольте я упрощу задачу
    Предположим, ув. Мраколис, вы встретили волшебника. Какое ваше самое заветное желание вы попросите исполнить?

  6. #6
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
    видите ли, в чем дело, ув. Автор... если я не довольна тем, что есть, то, скорее всего, я сравниваю ситуацию с другой, желаемой... либо, как было раньше... либо, где-то увиденной... прочитанной... мечтаемой... потому и спрашиваю - чего другого хотелось бы... а без сравнения, как понять, что что-то в моей жизни не так...


    хотите о них рассказать?


    а где Ваш отец?


    рискнете найти в инете картинку, иллюстрирующую это состояние?
    Я всю жизнь раньше что и делал - это вешал ярлыки и сравнивал, поэтому стараюсь отучаться от этого..
    Но в данной ситуации я вот иногда сравниваю как я жил до 18 лет, и мне это время вспоминается светлыми и яркими, живыми воспоминаниями, школа, приятели. Вспоминаю яркое солнце, позитивные эмоции, мама и папа улыбаются и мы куда-то идем. Не все гладко, конечно, было, но последние годы - будто болото какое-то психическое. В том - то и дело, что я думал вернуться и жить, как тогда. Но у меня все есть, о чем я мечтал в те детские годы - есть своя комната, мощный комп, авто. Только мне сейчас это уже не надо, а что надо - не знаю. Все, что имею мне не приносит никакого удовольствия. Вот сегодня пятница вечер, сходил в магазин, купил всякой вкусной еды, съел, даже вкуса не ощутил..как-то так. У меня, конечно, есть иллюзорные мечты (иногда приходят на ум, опять же только под музыку) - как я хотел бы жить. Любимая девушка, компания верных друзей, хорошее самочувствие (а то я глянул на себя, какие-то синяки под глазами, вечно уставшее состояние, и т.д.), работа в принципе меня устраивает почти во всем. Внешне мало, что менять хотелось бы, с внутренним состоянием бы что-то сделать. Мне кажется, мое подсознание специально негативные моменты засунуло куда-то внутрь меня, постаралось забыть, иногда во снах только бывают кошмары всякие.
    Психологические травмы...Да я бы рассказал, да все настолько перемешалось, что хз. Я был в коме после аварии в 20 лет, частично терял память..провел год по больницам, чуть не попал в тюрьму. 3 месяца жил в общаге в другом городе с алкашами и пил. Да тут не хватит суток все рассказывать, и я стараюсь все забыть и начать хочу с чистого листа, не хочу помнить прошлое, а оно все равно, зараза, всплывает.
    Мой отец погиб, он был прокурором, конец 90-х...
    Про картинку в инете - я не смог найти. Проще опишу, как меня видят и что говорят "пустота в глазах", "пытаешься изобразить отсутствие себя в себе", "никакой", "незаметный", "социально неадаптированный"... Примерно вот такие эпитеты я слышал в свой адрес. Хотя профессия у меня связана с контаками с людьми и поездками, но формально мне общаться проще.

  7. #7
    Мне кажется, мое подсознание специально негативные моменты засунуло куда-то внутрь меня, постаралось забыть, иногда во снах только бывают кошмары всякие.
    их можно заталкивать глубоко-глубоко... но спрятаться от них не удастся... к сожалению, так и будут разрушать Вас исподтишка, пока не вытащите их наружу...

    Я был в коме после аварии в 20 лет, частично терял память..провел год по больницам
    сейчас Вы состоите на учете, наблюдаетесь у врачей?

    формально мне общаться проще
    что прячется за этой маской?
    что случится, если люди увидят Вас настоящего?

  8. #8
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Мракорис.
    Хочу задать вам еще несколько уточняющих вопросов:

    Вам нравится ваша специальность?

    А что именно ОБЩЕЕ у вас должно быть с девушкой, что б вам захотелось продолжить отношения?

    Что у вас с физической нагрузкой?

    --- Добавлено ---



    Позвольте я упрощу задачу
    Предположим, ув. Мраколис, вы встретили волшебника. Какое ваше самое заветное желание вы попросите исполнить?
    Специальность? Да, скорее нравится, чем нет. По крайней мере, у меня на ней работают мозги постоянно, развивается память, внимание, коммуникабельные навыки, дисциплина - что идет на пользу мне и в частной жизни. Во-вторых, не пыльная, не на заводе) В-третьих, оплата нормальная, есть, куда стремиться. Да и коллектив у нас нормальный, благодаря ему я, возможно, не впал вообще в жуткий депрессняк, на работе некогда скучать, все время надо делать что-то, в перекурах можно поболтать..Как-то встряхивает, поэтому я очень держусь за свое место.
    Насчет девушки - мне нужно, чтобы она меня понимала и принимала со всеми достоинствами и недостатками, уважала мои интересы и желания. Я встречался с девушкой, жил у нее с месяц где-то. Ничего хорошего не вышло, почему-то она все время говорила, что "что-то у нас не то". Хотя я вроде старался, покупал продукты вечером, придумывал на выходные программу мероприятий. Но ничего не сложилось. Она хотела меня под себя прогнуть, а это нереально сделать, мне проще быть одному, чем встречаться, играть в отношения с человеком, который меня напрягает или ограничивает мою свободу. А насчет общего - это не прочтение или просмотр одних и тех же книг или фильмов, не общая специальность. Я уже и искал по этим критериям. С одной последний раз встретился, 34 года, специальность та же, что у меня, много общих знакомых, много общих любимых фильмов, интересы схожие. 2 встречи было, на второй поругались в пух и прах, хотя меня очень сложно вывести из себя.
    Что с физ. нагрузкой. По утрам зарядку делаю, не более того и 3 ведра холодной воды (не каждый день, т.к. ленюсь...) Ну и по работе в принципе на стуле сижу у компа не так часто, то бегаю ксерю у принтеру, то езжу в договорной офис, то по гос. инстанциям мотаюсь, день проходит на 50% точно в движении, поэтому он пролетает как 5 минут.
    Если бы я встретил волшебника? Первое - это вернуться в прошлое лет на 10. Если невозможно это сделать, то придать мне моральных сил и физических побольше, вылечить все болезни, все невротические сгустки и т.д.

Похожие темы

  1. Отличается ли человек в вирте от себя реального?
    от Ведущий в разделе Психология Личности
    Ответов: 3926
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 16:48
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.04.2011, 23:16

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - проблемы неполных семей | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search