Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 93 из 93
Тема:

Как научить ребенка играть самостоятельно

  1. #91
    Цитата Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
    Ок, вопрос № 2 - что будет с желудком вашей дочери, если она до старшей группы сада или до школы вместе с вами будет питаться продуктами из пароварки и исключительно свежими салатами, а в школе ей на завтрак столовая выдаст (условно) селедку, а на обед - котлеты с макаронами? А потом она в буфете купит шоколадку и запьет ее газировкой из автомата? И так 5 дней подряд? А в субботу пойдет гулять с подругами и они на все имеющиеся средства объедятся пиццей с мороженым?
    Я не говорю, что вы сегодня должны выдать дочери меню из копченостей, селедки и суши в темпуре. Но вы же понимаете, что "вредная" еда не обойдет ее стороной в жизни? Или она у вас будет в школу контейнеры с едой носить?

    Ага. Люди вон не то что не травились - даже ждали, когда ж ту селедку дадут.

    Т.е. мама, вместо того,чтобы сказать дочери "я сейчас занята, на тебе игрушку, поиграй сама" бросила свои дела, пошла играть, а потом задается вопросом "как же приучить дочь к самостоятельным играм?" Нигде не видите противоречия? =))))) И не надумана ли у вас проблема? У вас ребенок сам себя по часу-два развлекает. А вам надо, чтобы это было именно тогда, когда это резко надо ВАМ лично? С какого перепугу? У дочери в голове есть четкое разделение, что пока мама спит - можно и самой поиграть. Но когда мама встала - она дела свои может и бросить, чтобы со мной поиграть/почитать/полепить.
    Я не говорю о том, что буду огрничивать ребенка в каких-то продуктах всегда! Я говорю о еде в период 1-3 года! Я сама люблю шоколад, и конечно же абсолютно не против баловать ребенка шоколадом! Но! После 3 лет. Я не люблю кока-колу, а мужу нравится. И он может купить себе колу и выпить в удовольствие. Нечасто конечно, но случается. Поэтому и ребенок захочет попробовать в определенный момент! Я не против! Но я против того, что бы на данном этапе давать такие продукты! От всего не убережешь, я это понимаю. И знаю, что и конфеты, и мороженое, и селедка, и чизбургеры будут съедены в большом количестве. Меня это не пугает.
    По поводу самостоятельной игры, я писала, что у нас ситуация уже изменилась. Теперь дочь может не только утром поиграть сама, но и на протяжение дня. Осталось только на улице мамозависимость)) т.е., куда бы не пошла, только с мамой за руку. В песочнице тоже мама должна быть. И тоже копать и строить. Но и с этим справимся! Растет!

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от донна Роза Посмотреть сообщение
    ну и ладно, пусть капает, набирайте и лечитесь -я разрешаю.
    Спасибо! Здорова!

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    А еще есть понятие "запретного плода" - когда деть будет стремиться съесть что-то, запрещенное родителями, именно из чувства противоречия. А каким буйным цветом это зацветет в пубертате...
    О запрещенный в продуктах написала выше. не такие они и запрещенные.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Ага, а еще создавать ребенку искусственные условия обитания чревато его невыживанием в обычных условиях.
    Хотя запас прочности и велик.
    У нас есть педиатр, который рекомендовал нам меню. И советовал отказаться до определенного возраста от тех блюд, о которых я говорила. об искусственных условиях я не говорила. Речь идет исключительно о здоровом питании в первые годы жизни. Есть японская мудрость: "иногда надо съесть и морского ежа"

  2. #92
    я против того, что бы на данном этапе давать такие продукты!
    Планируете резко начать давать в три года? =)))) Тогда бабушки "отпустят тормоза" и ребенок будет есть только конфеты =))))) Поверьте мне - у моей свекрови 3 внуков, изначально ограничивать сладкое бабушка "научилась" только на 3 раз, в смысле - на 3 ребенке =)))) Это неизбежно. Так стоит ли так уж переживать о том, что неизбежно? Кроме того, поскольку я так и не дождалась того, чтоб вы мне рассказали страшную историю о том, как "плохо" было дочери от "плохой" еды, я склонна думать, что свои проблемы со здоровьем вы переносите на дочь
    У меня слабый желудок и чувствительный к качеству пищи. Поэтому да, я достаточно часто страдала от некачественных продуктов. Даже когда все хорошо, мне может быть наоборот.
    А надо ли это дочери? Зачем ей ваши проблемы с ЖКТ? Почему у нее не может быть просто все хорошо, без привязок к маминой боязни жареной картошечки с укропчиком и маринованным огурчиком? =))))

    Осталось только на улице мамозависимость)) т.е., куда бы не пошла, только с мамой за руку. В песочнице тоже мама должна быть. И тоже копать и строить. Но и с этим справимся! Растет!
    ИМХО это по возрасту норма, так что справляться там не с чем =)))) Попробуйте получить удовольствие от процесса.

  3. #93
    [QUOTE=Карнелия;2322619]
    Цитата Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    А что дочь услышит в ответ?

    Что следует за криком?

    Говорю, что сейчас, например, домою посуду и пойдем играть. Возьми пока прищепки, допустим, и помоги мне, пожалуйста сложить в эту корзинку. На некоторое время помогает. Хвалю, поощряю. Когда говорю по телефону и начинается крик, прошу подождать, так как мне надо поговорить. Если с бабушкой разговариваю, говорю, что звоню бабушке, поговори если хочешь с ней. Прикладываю телефон к ее уху. Бабушка разговаривает с внучкой. Но ребенок хочет моего внимания все-равно. Ревнует, что ли...
    Хороший совет, попробуем..

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Похожие темы

  1. как научить ребенка контролировать гнев?
    от Ada в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2014, 10:05
  2. Учиться у кого-то или самостоятельно? Роль личности учителя.
    от Shining Steel в разделе Психология Личности
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 19.06.2011, 15:24

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологические проблемы семьи | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search