Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Подмена эмоционального восприятия информации

  1. #1

    Подмена эмоционального восприятия информации

    Доброго времени суток и здравия.

    У меня появилась странная забота. Здоровьем я с детства не отличалась, но всегда была активна и жизнерадостна. Вот только, в сорок лет, приключился у меня инсульт по геморрагическому типу. И это не беда. Мои родные помогли преодолеть тяжкий период и поставили меня на ноги. Ну не буду описывать все злоключения моего организма, а перейду непосредственно к моей главной заботе. После очередной операции, по гистологии, определили, что у меня рак. Восприняла я эту новость, в отличии от моих, слишком уж спокойно. И вот теперь я начинаю осознавать, что лечиться я не хочу и меня даже радует, что есть болезнь приводящая к смерти. Склонностью к суициду я не страдаю и имею планы на далёкое будущее, счастлива замужем, детей пока нет и если будут, то только приёмные (и меня это не напрягает), занимаюсь творчеством и прочие радости.
    Так вот не имею ли я какую-либо вторичную выгоду, которая заставляет меня воспринимать рак как что-то приятное? И какая Это может быть выгода?
    Я очень люблю всех кто меня окружает и не имею желания причинять им боль, а получается наоборот.

    Помогите разобраться!!!!!!

  2. #2
    меня даже радует
    Добрый день, ув. Хория.
    А распишите, чем вас это радует, может здесь и выгоды найдутся?
    Хорошо конечно, что спокойно восприняли, не стали в панику впадать.

  3. #3
    МаргоРитка, дело в том, что чем-то конкретным меня это не радует. Я просто испытываю положительные эмоции, когда приходится обсуждать мою болезнь. Точно знаю, что такого быть не должно. Какое-то странное ощущение. Мне кажется, что если я поправлюсь, то потеряю нечто дорогое и очень мне нужное. Я всё ищу и ищу, чем мне это так дорого и пока прихожу к выводу, что это может быть защитная реакция. А может я сильно тоскую по покойному отцу (рак у меня нашли через полтора года после его смерти) и пытаюсь ускорить встречу с ним?
    Вот и хочу разобраться. Ведь искоренение причины будет кардинально разным.
    Задайте мне ещё наводящих вопросов, а то я свои уже исчерпала. Вдруг решение лежит на поверхности и причина более простая, чем я пытаюсь выкопать?

  4. #4
    Тот факт, что вами был перенесен инсульт, а чуть позже был выявлен рак, говорит о том, что ситуация, которую вы не проработали в случае с инсультом, просто пришла к вам в более глубокой форме - рак. Это очень хорошо, что вы принимаете болезнь, но тот факт, что она пришла к вам, свидетельствует о том, что в какой-то сфере вашей жизни присутствует дисгармония. Скажите, как вы считаете, все ли было гармонично в вашей жизни в последнее время? Вы открыто вступали в отношения с людьми, без страхов и внутреннего напряжения? Какие эмоции, связанные с утерей отца вы испытывали? Как переживали его уход?
    Быть может вам так нравится, когда обсуждают вашу болезнь потому, что вам по жизни не хватало эмоциональной поддержки от близких, внимания, любви? И как бы вы оценили свои отношения с собой? Любите себя?

Похожие темы

  1. Ответов: 124
    Последнее сообщение: 13.09.2012, 17:14
  2. Форма восприятия искусства. Всем ли важно кино?
    от Shining Steel в разделе Психология искусства
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.09.2011, 17:00

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - консультация детского психолога онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search