Показано с 1 по 22 из 22
Тема:

Кто провокатор? Я или муж?

  1. #1

    Кто провокатор? Я или муж?

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сложно начать, столько всего накопилось... С мужем мы вместе 6 лет. Он родной брат моей лучшей подруги. Когда встретились, он только что развелся со своей первой женой. Жить мы с ним начали через месяц после встречи. Тогда казалось, что идеальнее совпадения не бывает! НО!!! Он каждый день пил. Не алкоголик, а именно пьянница. Вечером выпил литра три пива, а утром на работу, хоть и с опазданием, но в бодром состоянии духа. Примерно через год начались оскорбления в мой адрес. Обзывал, упрекал в том, чего я не делала, всюду подвох искал. Потом началось рукоприкладство. Без переломов, но с синяками. Я, сначала, плакала и пыталась доказать, что я не такая. А потом.... Начала позволять себе в ответ его обозвать, начала с ним пить, научилась отвечать матом на мат. Я не льщу себе, я, далеко, не тургеневская барышня. До встречи с ним разное со мной бывало. И материться я умела и пить алкоголь. Но встретились мы, когда я уже много лет, как избавилась от внешних проявлений своих недостатков. Может это и оставалось во мне, но я умела держать себя в руках. С первой женой у них были именно такие отношения, хамские. Хотя, говорят, и любовь была... Разошлись они после поножовщины по-пьяни. Родственники мужа всегда говорили мне, что это первая жена у него была такая плохая. Я не знаю, кто там первый начал, но результат вижу сейчас. Мне кажется, мой муж проецирует свои предыдущие отношения на меня. Та жена его все время упрекала, что "квартира - ее, машина - ее, дача - ее и т.д." Ко мне он пришел с зубной щеткой и кредитом в 200 т.р. Работа у него, конечно была, зарабатывал хорошо. Но у меня на тот момент была квартира, машина, свой бизнес, позволявший и хлеб и икру. Через два года я его убедила бросить работать на "дядю" и начать работать на себя, на свой бизнес. Юридически, все, что у нас есть, оформлено на меня, до брака. Фактически, я так считаю, я с ним разделила свою жизнь, себя, своего сына (сейчас ему 14), заботы о его дочерях (16 и 1. Признаюсь честно, хамством он меня заразил, мне это претило, но я поддалась. Сейчас, постепенно, избавляюсь. Никогда я его не попрекала финансово. А он, не забыв свой первый брак, считает, что я это делаю постоянно. Он сам придумал себе жену-стерву, сам и мучается с ней. Вопроса у меня, как такового, нет. Я знаю, что решение принимать нам самим. Как жить... И стоит-ли... Мне важно ваше мнение. Может быть вы зададите вопросы, которых я сама себе не задала??? И отвечая на них, я смогу разобраться, что же мне делать.

  2. #2
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    2 512
    Записей в дневнике
    5
    Почему Вы расстались с отцом Вашего сына?
    Чем конкретно Вас не устраивает Ваш муж (я так поняла, что рукоприкладство, пьянство и оскорбления это так, можно потерпеть)?

  3. #3
    С отцом сына мы так не стали семьей. Разные люди. Страсть была, а взаимопонимания не было. Расстались спокойно, без эмоций. А что не устраивает в муже - это то, что живет он не со мной, а со своим фантомом. Видит не меня, не меня оскорбляет, не меня швыряет об косяки, а свой вымышленный персонаж.

  4. #4
    Цитата Сообщение от ishtar Посмотреть сообщение
    А что не устраивает в муже - это то, что живет он не со мной, а со своим фантомом. Видит не меня, не меня оскорбляет, не меня швыряет об косяки, а свой вымышленный персонаж.
    Вас это обижает?
    Предпочли бы, чтоб Вас...?

  5. #5
    Хороший вопрос))))) Ну.... за себя я, хотя бы, могла отвечать! А так, что? Кто-то, когда-то мужа обидел, а отвечать приходиться мне.

    --- Добавлено ---

    Я, наверное, не все написала правильно, утаила) один момент. Когда мы не в ссоре, то живем душа в душу. Наверное поэтому и вместе до сих пор.

  6. #6
    Цитата Сообщение от ishtar Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос))))) Ну.... за себя я, хотя бы, могла отвечать! А так, что? Кто-то, когда-то мужа обидел, а отвечать приходиться мне.
    т.е. Вы просто ревнуете его к бывшей жене?

    --- Добавлено ---

    Я сначала, плакала и пыталась доказать, что я не такая. А потом.... Начала позволять себе в ответ его обозвать, начала с ним пить, научилась отвечать матом на мат.
    у меня для Вас хорошая новость...
    Вы ее переплюнули и теперь все его выпады четко по адресу.... можете отвечать

  7. #7
    Нет, ни в коем случае! Этого не было и нет. Я задумывалась над этим. Нет, точно нет. Я вообще не ревнива. Мы с ней даже приятельствовали, пока она в другой город не уехала.

    --- Добавлено ---

    Вот и Вопрос.... Мне казалось тогда, что если я буду отражать поведение мужа, как в зеркале, он посмотрит со стороны на себя, ужаснется и изменится. Теперь я понимаю, как глубоко заблуждалась. Я исправляюсь.

  8. #8
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    2 512
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ishtar Посмотреть сообщение
    Я, наверное, не все написала правильно, утаила) один момент. Когда мы не в ссоре, то живем душа в душу. Наверное поэтому и вместе до сих пор.
    Почитайте про жён-алкоголиков. Найдёте много знакомого.

  9. #9
    И про компенсаторные отношения почитайте - http://ivezha.ru/threads/9651.html

  10. #10
    Да и читать не нужно.... Отец был алкоголик, умер. Отчим был алкоголик, умер. Оба умерли после развода с матерью, но насмотрелась я на все это предостаточно! Неужели классический сценарий? Повторяю судьбу родителей?

    --- Добавлено ---

    Спасибо, читаю.

  11. #11
    То есть он Вас бьет , а Вы ему отмазы придумываете?

    Если он Вас зарежет, Вам легче будет от того, что, допустим, он видел в Вас другую?

    И все это видит Ваш сын и его дочери? Про сценарии читали? Считайте, что на 99% еще три семьи с такой историей Вы уже подготовили

    --- Добавлено ---

    Вот из похожей темы


    Цитата Сообщение от Khilola Посмотреть сообщение
    выгонять из дому, но ключи прятать (выгоняет каждый раз как напьется, уже на 3 день после свадьбы), далее было ещё хуже: удушье и т.д. Пытался сжечь вещи мои. Во сне по пьяне он также агрессивен пинается, кулаками бьёт, а один раз даже душил, еле справилась, но на утро ничего не помнит то, что делал во сне.В последний раз он ударил
    ув. Хилола.. Давайте вернёмся вот куда.
    К поведению Вашего мужа в опьянении.

    Навсегда запомните вот что -

    Скверным и подлым человека делает НЕ
    алкоголизм, но скверный и подлый нрав
    человека, скрываемый по трезвяни.

    Запомните навсегда.

    Договорились?

    И никакое лечение, никакие завязки не
    сделают из Вашего мужа человека дос-
    тойного. Так и будет скрываться, но..

    Всё это до поры до времени, и однажды,
    тысячекратно "настоявшись", прорвётся." с Джубал

  12. #12

  13. #13

    Муж "видит" не меня....

    Всем доброго времени суток! У меня есть проблема... Сначала предыстория. Мы с мужем вместе 8 лет. Когда мы встретились, - это было, как в кино, как в "Москва слезам не верит". Все смотрели, все поймут... Примерно через год начались конфликты. У меня это первый брак, у мужа второй. Его первая жена, как он говорит, его постоянно гнобила и недооценивала (а прожил он с ней 13 лет и у них двое детей), у них постоянно происходили скандалы, доходящие до рукоприкладства. Они до сих пор сохранили дружеские отношения, (и у меня с ней тоже хорошие отношения), хотя расстались они очень плохо, после скандала с "лёгкой", если так можно выразиться, поножовщиной. Он говорит, что она напилась и сдурела, она, что защищала своих детей от пьяного отца. Где правда никто не знает.... Да она, в данном случае и не важна. Так вот. Я замечаю, что мой муж частенько приписывает мне качества или слова или даже мысли, мне не свойственные. Например, он, зачастую, уверен, что я делаю что-то ему назло, что хочу его унизить. В ответ на это своё мнение он мне хамит матом, посылом на три буквы и обзывательствами. Вначале я сдерживалась, пыталась его успокоить и объяснить, что за моими словами или поступками не стоит ничего более того, что я сказала или сделала. Я очень закрытый человек. А мужу я доверилась полностью и ожидала от него, что он примет и услышит меня. Я много раз прощала его оскорбления (хотя для меня такое поведение в семье недопустимо абсолютно!!!), надеялась, что он измениться, искала в себе причину его недовольства, его об этом спрашивала. От него ответ один: "Ты меня провоцируешь, а я защищаюсь". Как я провоцирую и от чего он защищается, я не знаю, он не говорит. У меня складывается впечатление, что он воюет не со мной, а со своей бывшей женой. Он создал себе образ жены-врага и с ним живёт. А я не могу изменить ситуацию, потому что, как бы я себя ни вела, как бы его ни любила, в его голову я залезть не могу, я не могу быть "хорошей", если меня считают "плохой".

  14. #14
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 102
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от ishtar Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! У меня есть проблема... Сначала предыстория. Мы с мужем вместе 8 лет. Когда мы встретились, - это было, как в кино, как в "Москва слезам не верит". Все смотрели, все поймут... Примерно через год начались конфликты. У меня это первый брак, у мужа второй. Его первая жена, как он говорит, его постоянно гнобила и недооценивала (а прожил он с ней 13 лет и у них двое детей), у них постоянно происходили скандалы, доходящие до рукоприкладства. Они до сих пор сохранили дружеские отношения, (и у меня с ней тоже хорошие отношения), хотя расстались они очень плохо, после скандала с "лёгкой", если так можно выразиться, поножовщиной. Он говорит, что она напилась и сдурела, она, что защищала своих детей от пьяного отца. Где правда никто не знает.... Да она, в данном случае и не важна. Так вот. Я замечаю, что мой муж частенько приписывает мне качества или слова или даже мысли, мне не свойственные. Например, он, зачастую, уверен, что я делаю что-то ему назло, что хочу его унизить. В ответ на это своё мнение он мне хамит матом, посылом на три буквы и обзывательствами. Вначале я сдерживалась, пыталась его успокоить и объяснить, что за моими словами или поступками не стоит ничего более того, что я сказала или сделала. Я очень закрытый человек. А мужу я доверилась полностью и ожидала от него, что он примет и услышит меня. Я много раз прощала его оскорбления (хотя для меня такое поведение в семье недопустимо абсолютно!!!), надеялась, что он измениться, искала в себе причину его недовольства, его об этом спрашивала. От него ответ один: "Ты меня провоцируешь, а я защищаюсь". Как я провоцирую и от чего он защищается, я не знаю, он не говорит. У меня складывается впечатление, что он воюет не со мной, а со своей бывшей женой. Он создал себе образ жены-врага и с ним живёт. А я не могу изменить ситуацию, потому что, как бы я себя ни вела, как бы его ни любила, в его голову я залезть не могу, я не могу быть "хорошей", если меня считают "плохой".
    Сколько лет вам и мужу? У вас есть дети?
    Можете пояснить, какой именно сюжетной линии в мелодраме "Москва слезам не верит" соответствовал ваш брак вначале?
    Рукоприкладство и поножовщина в первом браке вашего мужа был с чьей стороны?
    Ваш муж употребляет алкоголь?

    И главное, какой помощи вы ожидаете от Форума?

  15. #15

    Question Муж "видит" не меня....

    Всем доброго времени суток! У меня есть проблема... Сначала предыстория. Мы с мужем вместе 8 лет. Когда мы встретились, - это было, как в кино, как в "Москва слезам не верит". Все смотрели, все поймут... Примерно через год начались конфликты. У меня это первый брак, у мужа второй. Его первая жена, как он говорит, его постоянно гнобила и недооценивала (а прожил он с ней 13 лет и у них двое детей), у них постоянно происходили скандалы, доходящие до рукоприкладства. Они до сих пор сохранили дружеские отношения, (и у меня с ней тоже хорошие отношения), хотя расстались они очень плохо, после скандала с "лёгкой", если так можно выразиться, поножовщиной. Он говорит, что она напилась и сдурела, она, что защищала своих детей от пьяного отца. Где правда никто не знает.... Да она, в данном случае и не важна. Так вот. Я замечаю, что мой муж частенько приписывает мне качества или слова или даже мысли, мне не свойственные. Например, он, зачастую, уверен, что я делаю что-то ему назло, что хочу его унизить. В ответ на это своё мнение он мне хамит матом, посылом на три буквы и обзывательствами. Вначале я сдерживалась, пыталась его успокоить и объяснить, что за моими словами или поступками не стоит ничего более того, что я сказала или сделала. Я очень закрытый человек. А мужу я доверилась полностью и ожидала от него, что он примет и услышит меня. Я много раз прощала его оскорбления (хотя для меня такое поведение в семье недопустимо абсолютно!!!), надеялась, что он измениться, искала в себе причину его недовольства, его об этом спрашивала. От него ответ один: "Ты меня провоцируешь, а я защищаюсь". Как я провоцирую и от чего он защищается, я не знаю, он не говорит. У меня складывается впечатление, что он воюет не со мной, а со своей бывшей женой. Он создал себе образ жены-врага и с ним живёт. А я не могу изменить ситуацию, потому что, как бы я себя ни вела, как бы его ни любила, в его голову я залезть не могу, я не могу быть "хорошей", если меня считают "плохой".

  16. #16
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 102
    Записей в дневнике
    53
    С какой целью вы тупо клонируеье свои посты? Вы Правила форума читали при регистрации?

  17. #17
    Простите.... Я не увидела своего поста на форуме и подумала, что как-то не смогла его добавить....

  18. #18
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 102
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от ishtar Посмотреть сообщение
    Простите.... Я не увидела своего поста на форуме и подумала, что как-то не смогла его добавить....
    А тема даухлетней давности?

  19. #19
    Если Вы мне ответите, буду благодарна! Из фильма у нас встреча. Мужчина пришёл и решил, что "это для него подходит". И женщина подходит и квартира. А женщина ждала СВОЕГО мужчину. Дождалась! Как у них дальнейшие отношения складывались, об этом в фильме ничего нет. Фильм тем и хорош, что его можно завершить на удобном моменте. "И жили они долго и счастливо...."
    А по поводу рукоприкладства, поножовщины и других мерзостей в первой семье мужа я ничего сказать не могу. Он обвиняет её, она - его, дети плакали и страдали.
    И третий вопрос - самый для меня больной... ДА! Каждый день!
    От Форума я жду мнений....































    п

  20. #20
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 102
    Записей в дневнике
    53
    Зачем вам наши мнения? Вам уже из высказали 2 года назад. С той поры ничего не изменилось...

  21. #21
    ну если это помощь психологического форума, то, да, конечно!

  22. #22
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 102
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от ishtar Посмотреть сообщение
    ну если это помощь психологического форума, то, да, конечно!
    Я серьезно спрашиваю,что вы планируете делать с мнениями?
    Ибо вы абсолютно правы - на психологическом форуме всего лишь помогают, тогда как основную работу человек проделывает сам.

    А чтобы помочь, надо понимать, в чем помощь собствнно требуется....
    Вот после прошлого вашего обращения сюда,к примеру,что изменилось?

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.05.2010, 03:20

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить расставание с девушкой | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search