Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 64 из 64
Тема:

Устала от семьи

  1. #61
    Цитата Сообщение от YaAlena Посмотреть сообщение
    Про мужа смешно написали, улыбнулась. Может все и так, но мне от этого не легче. Я не знаю как сейчас взять и привлечь его, домашними делами и воспитанием он заниматься не хочет, увлечения мои ему далеки. По поводу секса, тут уж не прикажешь себе, и без желания не начнешь скакать по дому в прозрачном пеньюаре. Может что то вы посоветуете.

    Про детей, мне трудно написать что мне прям что то нравится, или я в восторге. Маленькие дети это и милота несусветая, целуешь их обнимаешь, общаешься с ними, чувствуешь отдачу, взаимодействие, наблюдаешь их победы, их рост, чувствуешь свою заслугу в этом, и гордишься их собственными достижениями. Но в то же время это огромные физические силы и большой эмоциональный труд, когда они болеют, как тяжело, и страшно. Когда шалят, психуешь. Когда не получается что-то терпеливо повторяешь снова и снова. Я не занимаюсь новомодным ранним развитием, еще с сыном поняла что это больше не для детей все, а самореализация для мам. Вся наша деятельность стихийна. На днях вот с сыном печеньки пекли, он где то на ютьюбе увидел, пришел, и попросил испечь рогалики, я пошла все купила и мы испекли. Так же рисуем, читаем, играем. Нет системности. Единственное что есть у нас в традиции это семейная фотография, так как я ей занимаюсь на профессиональном уровне. Как то так.
    Сами поищите, где у вас встречается конструкция "да, но".
    У вас этого много...
    Этот тормоз "да...но..." часто встречается, ну, например, у предпринимателей, которые не умеют делегировать и привыкли все делать сами. Только предлагаешь им способ передать свои функции, как их начинает колбасить: "Да никто не сделает так, как я!", "Новым работникам ведь надо будет платить..."

    Трудно перестраиваться. Люди всегда сопротивляются.

    Привыкли.

    Верите ли нет, но некоторым людям нравится быть уставшими. Или несчастными. Или получать колотушки. Сами они выход искать не станут. Будут ждать советов, а потом на каждый вариант нового поведения, говорить: "Да...но вот то и вот то". И все остается по-старому.

    Вот, например...

    Когда шалят, психуешь.
    Вы умеете...шалить?

  2. #62
    когда он кидает мяч в зеркальный шкаф например, и не останавливается после моих слов, это просто опасно.
    И тогда происходит что?
    Просто он такой, я не считаю это ненормальным, просто выматывает каждодневная борьба.
    Понимаете, если есть борьба - значит надо что-то менять, чтобы был плавный спокойный процесс. Ежевечерняя борьба не идет в плюс вашему сыну. А папа как укладывает ребенка? Не рассматривали вариант поделить укладывание детей: вы - дочку, папа - сына?
    папа добрый был, мама строгая. Но папа маме ни разу плохого слова не сказал, по дому все делал, и с нами занимался.
    А потом и вовсе на маме трое детей. Т.е. у вас в семье главной была мама, а сейчас вам муж место в доме у плиты и раковины указывает, естессно, что это вызывает отторжение. А для него это нормально, и он скорее всего просто не понимает, на что это вы обижаетесь.
    там родители могу друг на друга наехать, сказать что то обидное

  3. #63
    Цитата Сообщение от YaAlena Посмотреть сообщение
    . Я бы хотела чтоб дети не орали и слушались. Но повиновались, а именно слушались, не делали наперекор. Если будет так, наладятся и отношения с мужем.
    Ув.Алена, дети учатся послушанию (не повиновению, а именно послушанию) на примере отношений родителей: если мама с удовольствием слушается папу, а папа проявляет нежность и заботу к маме, но тем не менее командует в доме, то это идеальная среда для того, чтобы дети росли послушными. Вот смотрите: мама - главный в жизни ребенка человека, мама кормит молоком, мама заботиться, без мамы ребенок погибнет, мама - это просто великая богиня для него. И если ребенок видит, что эта богиня с радостью слушает кого-то, кто представляет закон (в смысле - устанавливает правила), то с послушанием редко бывают проблемы.
    Поэтому отношения с мужем - это первостепенно, отношения с детьми - вторично.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от YaAlena Посмотреть сообщение
    Да, в бытовухе муж как третий ребенок, покормить, спать положить. Еще меня напрягает конечно денежный вопрос, он нас обеспечивает уже 4 года, но приравнивает это к подвигу. Финансовая независимость мне тоже нужна бесспорно.
    А Вы считаете это подвигом?

    Цитата Сообщение от YaAlena Посмотреть сообщение
    У нас все претензии на одни и те же темы, по поводу детей и денег, и моей домашней деятельности.
    И как Вы писали, Вас это злит. Скажите, что бы Вы хотели услышать от мужа в ответ на все Ваши труды?

    Цитата Сообщение от YaAlena Посмотреть сообщение
    Самое главное что мне нужно, это спокойствие, чтоб меня не задевали, чтоб давали свободу.
    Когда двое маленьких детей свобода очень ограничена, так?
    Ув.Алена, скажите, для Вас это подвиг - то, что Вы делаете сейчас для семьи, ограничивая свою свободу и покой?

  4. #64
    Цитата Сообщение от YaAlena Посмотреть сообщение
    Я не бегаю с едой, если не поели, ждут до следующего приема пищи, но просто так, сами не едят, надо поуговаривать.
    Если ребенка надо уговаривать, значит он не голоден (впрочем, как и взрослый). А если не уговаривать - не едят и не надо (до следующего приема пищи)?

    Цитата Сообщение от YaAlena Посмотреть сообщение
    Дочь маленькая, трудно сказать что она делает наперекор, она просто чего то не любит, одеваться например.
    Я не знаю как ответить на вопрос, зачем мне дети. Они просто есть, и я их люблю, но себя я тоже люблю, и мне тяжело себя ущемлять.
    Любовь обычно приносит радость. По тому, что Вы описали, Вам дети радость не приносят. Что такое для Вас любовь?


    Цитата Сообщение от YaAlena Посмотреть сообщение
    Я сама себя здесь чувствую наемной обслугой, правильно вы подметили. И больше конечно с подачи мужа, ты должна, ты обязана. В общем то часто конфликтуем на этой почве, я ему прямо говорю что мне это все никуда на уперлось, и что надо, иди делай сам. Он естественно не доволен. Как его переубедить мне не ведомо. Буду рада услышать советы.
    Похоже, муж Ваш не чувствует себя мужчиной в доме, и пытается таким образом восстановить свои позиции. А Вы ему - "мне это нафиг не уперлось, иди от сюда".
    Смотрите, что получается: у Вас с мужем нет совместного места в доме, где только Вы и он, кем чувствует себя Ваш муж в дом по Вашим ощущениям, как думаете?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от YaAlena Посмотреть сообщение
    Иногда уходит спать к папе, у него быстрее засыпает, папа строже чем я. Просто он такой, я не считаю это ненормальным, просто выматывает каждодневная борьба.
    Ув.Алена, привлечь мужа к укладыванию сына - как Вам такой вариант?
    Слушаются ли дети, если папа им что-то говорит?

    Уже увидела ответ на предыдущий вопрос
    Цитата Сообщение от YaAlena Посмотреть сообщение
    прошу иногда, сына он купает часто, укладывает, на дневной сон вообще только он дома уложить может. С сыном вообще он и ездит вдвоем, например на квадрациклах кататься, или на горку. С дочкой не справляется пока. Терпения не хватает.
    Возможно ли, чтобы папа это делал всегда, когда дома?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Послеродовая депрессия: устала бороться
    от neVola в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 01:10
  2. сохранение семьи
    от владимир в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 208
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 13:44
  3. Адаптация семьи в новых реалиях другой страны
    от Adorable в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 08.10.2011, 12:40
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.04.2011, 18:04
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.11.2010, 13:50

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - созависимые отношения | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search