Показано с 1 по 11 из 11
Тема:

Не хочу больше иметь друзей

  1. #1

    Question Не хочу больше иметь друзей

    Здравствуйте!
    В последнее время у меня обострилось состояние какого-то плохого психического состояния.
    Начну с того, что у меня достаточно много фобий и есть некоторые навязчивые состояния, например терпеть не могу беспорядок. Так же я очень чувствительный, чуткий и эмоциональный человек. При общении почти всегда я чувствую как ко мне относят люди.
    Так вот, мои проблемы начались около полугода назад, хотя возможно, не так остро, эта проблема была у меня всегда. Каждый раз, когда я пыталась с кем-то дружить, с самого детства, я чаще всего была третьей, а это меня никогда не устраивало. Череда моих подруг и друзей достаточно длинная, но практически не для кого я не была достаточно важна. Потом у меня появилась подруга, достаточно похожая на меня по характеру и привычкам. Мы очень долго (для меня) дружили, но около года назад из-за глупости мы поссорились достаточно сильно, я пыталась ее вернуть, но мы стали жить в разных городах, поэтому поддерживать отношения становилось все сложней, а потом она вычеркнула меня из своей жизни.
    Перед этим я близко сошлась со своей соседкой в общежитии (я переехала для учебы). Она была почти одержима поиском любви, но практически всегда была понимающей, ставила меня на достаточно высокое положение в своей жизни. Но, когда благодаря моим стараниям в ее жизни появился любимый человек, а у меня настал тяжелый период жизни, она "забила" на меня. Мне требовалась ее помощь, хотя бы какая-то поддержка. Но ничего. И когда я ей высказала это (я считаю, нужно выяснять отношения, если что-то идет не так), то она просто отказалась от меня, сказав раз так, то и ладно. Для меня это было настоящее предательство. Я до сих пор ее не простила, хотя мы и помирились, но где-то три месяца я делала вид, что ее не существует, как и она. Была и другая соседка. Она, конечно, не плохая, но стать с ней лучшими подругами у меня даже в мыслях нет. В начале совместного проживания у нас были практически войны. Так много меня в ней не устраивало и не устраивает до сих пор, но я пытаюсь смириться. Если я не могу долгое время попасть домой, и провожу время в ее обществе, я начинаю практически звереть. Сложно проводить практически 24 часа, 7 дней в неделю вместе. Ее образ жизни в большинстве своем мне не нравятся, а некоторые подробности вообще не устраивают. Правда, я достаточно сложный и требовательный человек.
    Был еще друг, очень бедовый. Но чрезвычайно харизматичный. Я уважала его, он был моим лучшим другом. Но в последнее время очень отдалился, не придавая этому значения. Появились друзья важнее, чем я и многое во мне не устраивало. Он стремился изменить вещи, которые для меня имели огромное значение, не понимал меня, не интересовался моей жизнью. Не давно он сильно меня обидел, и я поняла, что не хочу иметь с ним таких близких отношений. Год назад я рассталась из-за него с парнем, с которым встречалась 2 года. Но мои чувства из-за расстояния сошли практически на нет, и он ощутимо плюнул мне в душу. Друг оборвал эту связь, но я все чаще задумываюсь не зря ли? Ведь он так меня любил.
    Даже знакомая, с которой было достаточно много общего стала ко мне относиться чувствительно холоднее, я не знаю почему, но это не приятно и обидно. Я достаточно сложный человек, и меня оскорбляет, когда ко мне люди относятся с пренебрежением.
    Соседка сказала, что все люди будут относиться ко мне с пренебрежением и я не умею принимать недостатки людей. Но я достаточно долго принимала недостатки людей, что бы понять - это слишком больно подпускать к себе людей, а потом принимать отношение и близко не стоящее к твоему отношению.
    Хотя у меня и есть недостатки, но кроме это я сочувствующий, понимающий человек. И насколько принимаю все близко к сердцу, настолько я и внимательна к людям. И в данный момент мне кажется, что лучше не подпускать никого к себе близко, чтобы тебя не предали и не причинили боль.
    Мне очень тяжело сейчас, и надеюсь вы мне что-нибудь посоветуете.

  2. #2
    Здравствуйте,xo4yga.
    Для начала хочу задать вам несколько уточняющих вопросов.

    В последнее время у меня обострилось состояние какого-то плохого психического состояния.
    Вы состоите на учете в ПНД? Обращались ли вы к неврологу или психиатру?

    Начну с того, что у меня достаточно много фобий и есть некоторые навязчивые состояния, например терпеть не могу беспорядок.
    Какие именно у вас фобии?
    Почему вы решили, что стремлении к порядку - это навязчивое состояние?
    Каждый раз, когда я пыталась с кем-то дружить, с самого детства, я чаще всего была третьей, а это меня никогда не устраивало. Череда моих подруг и друзей достаточно длинная, но практически не для кого я не была достаточно важна.
    А как вы определяете достаточную важность? В чем это выражается? Почему вас не устраивает быть третьей в дружбе?

    Но, когда благодаря моим стараниям в ее жизни появился любимый человек, а у меня настал тяжелый период жизни, она "забила" на меня. Мне требовалась ее помощь, хотя бы какая-то поддержка.
    Поясните - вы выступали свахой для своей подруги? Она вас об этом просила?
    Какой тяжелый период настал в вашей жизни? Что у вас случилось? Вы кого-то похоронили? Или тяжело заболели?
    Был еще друг, очень бедовый. Но чрезвычайно харизматичный. Я уважала его, он был моим лучшим другом. Но в последнее время очень отдалился, не придавая этому значения. Появились друзья важнее, чем я и многое во мне не устраивало.
    И снова вам в дружбе важно быть САМОЙ ВАЖНОЙ! )
    Скажите, а вам не кажется, что с таким подходом с вами очень тяжело дружить?

    --- Добавлено ---

    Ув. xo4yga, расскажите немного о своей родительской семье. Есть ли у вас братья-сестры?
    И про себя тоже поробнее- на кого учитесь, нравится ли вам будующая специальность, чем увлекаетесь и т.п.

  3. #3
    поразительное чувство собственной важности... не давит?

  4. #4
    Ув.Автор, прочла Ваш пост.Я во многом понимаю Ваши пожелания.Мой Вам искренний совет.Заведите собаку.Это не насмешка,говорю абсолютно серьёзно.Выберите породу из немецких служебников:нем.овчарка,доберман,ротвейлер,ризеншнауцер.Лучше взять суку.Займитесь с ней дрессировкой или любым игровым спортом,хоть флайболлом.Собака даст Вам столько внимания,предназначенного только Вам, и преданности, и позитива от совместных занятий, что Вы сможете уже не требовать так много от своих друзей.Да и круг общения расширится.

  5. #5
    Здравствуйте, Окстисия, спасибо, что откликнулись.
    На учете в ПНД я не состою и найденных психических расстройств у меня нет. Плохое психически состояние неверно выразилась, может плохое эмоциональное состояние будет вернее.
    Фобии самый разные, включая боязнь высоты, новых людей, публичных выступлений, болезней, потери близких( в гипер форме), есть ещё но так я сразу не вспомню. Я думаю, что стремление к порядку навязчивое состояние, потому что это не в характере, а именно приступами, и насколько я понимаю этот термин то так оно и есть.
    Меня не устраивает быть третьей, потому что при таких обстоятельствах, меня не считают лучшим другом и никогда не считали. Я всегда была на вторых ролях, и у практически у всех моих знакомых были самые прекрасные лучшие друзья, я тоже этого хотела.
    Для подруги свахой я не была, иногда я подталкивали её к некоторым поступкам и пыталась уберечь от ошибок, как откровенное разгульство. Проблемы у меня были эмоциональные : не хватка родных, проблемы в учёбе, в личной жизни, мне тоже требовалась поддержка.
    По моему мнению есть люди гораздо тяжелее и хуже меня, но все таки у них дела обстоят лучше, чем у меня.
    Знаю, возможно вы скажете, что дело в воспитании, но я единственный ребёнок в семье. Родители в разводе. Уже очень давно.
    Учась я на инженера программиста, в большинстве нравится, но есть чувство, что я могла бы найти себя и в чем-нибудь другом

    --- Добавлено ---

    Лазурь, если ты не будешь себе важен, то ты не будешь важен никому

    --- Добавлено ---

    Алла76, я бы с удовольствием, но в условиях моего сейчас проживания, к сожалению, не могу

  6. #6
    Так сделаете,когда сможете.Просто по факту-то,что Вы хотите,Вам даст в полном объеме только собака,причем именно немецкий служебник.То есть, собаки,заточенные на 1 хозяина.От людей ждать того,что Вы ждете,вообще нет смысла.Люди "заточены" на широкий круг общения.

  7. #7
    Добрый вечер, ув. xo4yga.
    Скажите, пожалуйста, какой у Вас запрос к форуму?

  8. #8
    Цитата Сообщение от xo4yga Посмотреть сообщение
    Меня не устраивает быть третьей, потому что при таких обстоятельствах, меня не считают лучшим другом и никогда не считали. Я всегда была на вторых ролях, и у практически у всех моих знакомых были самые прекрасные лучшие друзья, я тоже этого хотела.
    Зачем вам нужно быть ЛУЧШИМ другом? Почему нельзя просто дружить не задумывась - лучше вы или хуже кого-то?
    Знаю, возможно вы скажете, что дело в воспитании, но я единственный ребёнок в семье. Родители в разводе. Уже очень давно.
    Сколько вам было лет, когда родители развелись?

    И еще небольшой вопрос : как вы думаете зачем люди дружат?

  9. #9
    не читай что пишут эти психоЛохи.

    весь этот мир издевательство над здравым смыслом, зло во всех сферах, и то что тебе нужно делать, это оставить все и начать войну. да, силы не равны, и мы погибнем, но уничтожить максимум зла как можно раньше - это что нужно делать.

    все люди, животные, пришельцы ("боги") - преступники, а мы на верной стороне. мы те кто может что то говорить, но никак не они, они подохнуть без наказания не могут, худшего наказания.
    Последний раз редактировалось king7; 09.03.2015 в 10:29.

  10. #10
    Цитата Сообщение от king7 Посмотреть сообщение
    не читай что пишут эти психоЛохи.

    весь этот мир издевательство над здравым смыслом, зло во всех сферах, и то что тебе нужно делать, это оставить все и начать войну. да, силы не равны, и мы погибнем, но уничтожить максимум зла как можно раньше - это что нужно делать.

    все люди, животные, пришельцы ("боги") - преступники, а мы на верной стороне. мы те кто может что то говорить, но никак не они, они подохнуть без наказания не могут, худшего наказания.

    к друзьям, к друзьям, милочка...

  11. #11
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение

    к друзьям, к друзьям, милочка...
    за свои слова не ответишь. зачем ты это пишешь? ты же знаешь кто ты есть. ты трус, преступная мерзость

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.08.2014, 19:43
  2. Ответов: 118
    Последнее сообщение: 20.05.2013, 19:15
  3. Я хочу, чтобы не было больше ссор по мелочам
    от Kalfarey в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.10.2012, 19:48
  4. Жить так больше не могу, и не хочу разводится, что делать?
    от Евгений1988 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.04.2012, 11:14
  5. Что значит иметь много друзей ?
    от Дракон совести в разделе Психология Личности
    Ответов: 227
    Последнее сообщение: 09.04.2012, 18:25

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - мужчины и женщины психология | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search